Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
09.08.2012 03:41:55
Виктор Киселёв
Или градоначальник создаёт рабочую группу для совместной работы с вашими представителями, либо собирайте общественность, партии и инициируйте его отстранение НАФИГ!Не вы под ними, а он под вами ходить обязан!Вы его для этого наняли!Не нравится - пусть уматывает!
09.08.2012 06:46:21
Лаврентьев Иван
Лаврентьев Иван, руководитель пресс-службы администрации города Комсомольска-на-Амуре.
Хотелось бы внести ясность в некоторые утверждения данной статьи. Правда всегда многогранна. Надеюсь, что моя информация представит данную проблему более выпуклой.
1.Администрация города и управляющая кампания "Рума" никогда не собирались закрывать рынок на площади Металлургов в Комсомольске-на-Амуре. И в 2008 году и в 2009 году и сейчас речь идёт о приведении рынка в соответствии с требованиями федерального закона №271, где чётко прописанно какие должны быть рынки, где и как торговать, каковы должны быть условия продажи тех, или иных товаров и продуктов. Законность этой работы всегда подтверждалась и прокуратурой города и Роспотребнадзором и другими контролирующими органами. А указанные автором статьи слушания в Госдуме лишь это подтвердили.
2. По указанному закону рынок на площади Металлургов в том виде в котором он существует сейчас должнен быть закрыт с 1 января 2013 года.
3. Дабы попробовать сохранить рыночную торговлю на данном объекте, которая бы соответствовала требованиям закона, управляющая кампания "Рума" рассматривает различные варианты, в том числе открытие на базе нынешнего рынка сельскохозяйственной ярмарки. Сделать это проще, т.к. к такому торговому формату 271 закон менее требователен, и на самом рынке более 300 мест, где торгуют продовольствие, и 108 мест где торгуют вещами.
4. Всем предпринимателям, которые торгуют вещами УК "Рума" предлагает торговые места на городском вещевом рынке. Причём не просто пустые места, а оборудованные места. Тоесть предлагают рабочие места. Вещевой рынок, где сегодня 800 торговых мест находится на расстоянии одной трамвайной остановки от площади Металлургов, или в 10 минутах неспешной ходьбы.
5. Все предприниматели, торгующие вещами на рынке "Металлургов" имеют с "Румой" договора аренды до 1 января 2013 года. На эти договора ни кто не покушается. предприниматели могут спокойно там торговать до конца года. Просто представители "Румы" просят предпринимателей подумать, что они будут делать, как и где работать через пять месяцев, а не жить сегодняшним днём.
6. Земельный участок, на котором располагается рынок на площади Металлургов находится в муниципальной собственности и сдаётся в аренду "Руме". Данный земельный участок по генеральному плану города предназначен под жилищное строительство, и в администрации города рассчитывают, что придёт время, когда на площади Металлургов будут построены дома для комсомольчан, поэтому у муниципалитета нет намерений предназначать данный земельный участок под любые капитальные торговые объекты.
7. Безусловно, рыночная торговля и сегодня востребована у части населения города. Хотя и нельзя не обратить внимание, что согласно статистике горожане всё больше отдают предпочтения современным форматам торговли. Но и далеко не все комсомольчане так уж одназначно поддерживают предпринимателей торгующих на рынке Металлург. В 2008 году, когда была конфликтная ситуация УК "Рума" и предпринимателей, которые торговали мясом и рыбой на рынке Металлург, самый популярный Интернет-ресурс города Комсити провёл опрос среди горожан, котором приняли участие более 500 человек, больше половины из них вообще высказались за полное закрытие данного рынка.
Надюсь, что указанные мной аргументы помогут увидеть поднятую проблему не столь одназначной.
09.08.2012 10:17:54
Андрей Мирмович (газета Хабаровский Экспресс)
Иван, хотя в некоторых ваших словах и есть определенная недоговоренность, тем не менее, спасибо вам за оперативный ответ, почти по существу и почти по делу. В иные времена добиться от михалевских чиновников хоть какой-то реакции было практически невозможно. Мы у себя в газете опубликовали этот материал, правда в весьма сокращенном виде. Постараемся опубликовать и ваш ответ. Еще есть вопрос, коль вы так открыты для предпринимателей, почему вы не разъясняете смысл своих действий непосредственным участникам протеста? Вы не задумывались, почему эти люди бунтуют, а точнее, просто хотят, чтобы их услышали? И почему они не могли пробиться к Михалеву? Он что, небожитель? И почему ваша муниципальная власть вообще довела эту многолетнюю ситуацию до крайности?
10.08.2012 07:33:14
Лаврентьев Иван
Представители и УК "Рума" и администрации города  встречались с предпринимателями, в том числе и с самыми активными. Это делалось и в 2008 году, когда эта история только началась в связи с принятием ФЗ №271. Тогда и глава города несколько раз встречался с лидерами протестного движения предпринимателей. Многие вещи, о которых я здесь писал, уже неоднократно озвучивались администрацией города и в 2008 году и в 2009 году. И сейчас администрация города проинформировала СМИ и их читателей и слушателей о позиции муниципалитета. Что касается остроты реакции ряда предпринимателей, то, мне кажется избежать этого было нельзя. Людей можно понять. Есть сформированный годами источник дохода, образ жизни. Есть страх всё это потерять. Есть отсутствие всякого желания, это не в упрёк, а констатация факта, что-либо менять, и меняться самому. Именно поэтому, и "Румой" и администрацией города началась разъяснительная работа за полгода до вступления в силу закона.Если по вашему мнению в позиции администрации города есть некая недоговорённость, спрашивайте, будем отвечать.
11.08.2012 10:14:41
sad
"в администрации города рассчитывают, что придёт время, когда на площади Металлургов будут построены дома для комсомольчан"
 
Иван Викторович, вы сами себе верите? Вы представляете себе реальную стоимость квадратного метра в центре? Для КАКИХ комсомольчан вы собрались чего-то там строить? Если на Новом Ленина квадратный метр под 40 тясяч стоит, то сколько он будет стоить на Металлургов? 60? 70? 80? Какой комсомольчанин себе может это позволить без кредита и ипотеки? Оставте рынок в покое, здесь приобретают товары жители прилегающих кварталов: доступные по цене и приемлимые по качеству. А до вещевого рынка 10 минут по неасвальтированным дебрям - это вы пенсионерам расскажите, они оценят шутку юмора.
13.08.2012 08:49:27
Лаврентьев иван
Верю. Да, действительно, стоимость жилья в новостройке у нас, как впрочем и по всей стране, дорогое. И, тем не менее, и такое жильё востребаванно. Приведу примеры. Дом напротив вневедомственной охраны на ул. Пионерской простоял недостоенный более 15 лет. Достроили. Квартиры продали. Как со скидкой в 30% для бюджетников, так и по рыночной цене. Дом в т.н.мкр. "Новое Ленино" простоял недостроенный почти 20 лет. Достроили. Квартиры продали. Продавали долго, почти 1,5 лет, но продали. И те, которые были со скидкой в 30% для бюджетников, и те, которые продовали по рыночной цене. Дом, которые сейчас строится для авиастроителей проектировали на данном месте 20 лет назад, площадка под строительство простояла 20 лет. Сейчас именно на этой площадке строится дом. Дом на пересечении пр. Первостроителей и аллеи Труда поэтапно достраивается 20 лет, но достраивается. Сейчас на оцередной очереди уже кладётся 5 этаж. из 90 квартир более 30 отведенно для молодых семей, по программе выделение им социальных выплат из федерального, краевого и местного бюджета. Желающих поучаствовать в программе было больше чем количество квартир. А до вещевого рынка можно добраться по асфальту. Или он за пару дней с того момента как я там был испарился? К тому же большинство ездит на вещевой рынок на трамвае, а ещё можно на парочке автобусных маршрутов добраться. И ещё раз хочу напомнить, что рынок останется, в другом формате, в рамках федерального закона №271, которые никто не отменял.
19.08.2012 12:48:23
Егор
А слуге народа-г.Михалеву.что слабо поговорить с людьми? Зачем такой слуга нужен!
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS