Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
28.07.2012 13:50:29
Pol
Жалко чувака в фуражке.  
28.07.2012 16:35:03
Виктор Киселёв
А я зауважал обоих! В машине - просто классный парень! Охранник - человек попроще, но защищал позицию доведённых до него требований вот насколько мог. Проигрывая, не довёл разговор до ругани и оскорблений, а понимающе засмеялся. Я это очень ценю в людях. ЭТО -СВИДЕТЕЛЬСТВО УМА. В этом смысле честь ДВЖД охрана не уронила)))
28.07.2012 17:23:18
Василий
Давно не было надобности бывать в управлении ДВЖД. Чего там сейчас с дорожными знаками по части запрета (разрешения) парковки?
29.07.2012 00:21:08
Глеб
Симонов - провокатор! Надо же быть таким дурным, чтобы не понимать, что служебные авто надо ставить где-то иначе такие Гаврики займут место на подня.
29.07.2012 01:22:16
Костыль пучинный
На  двести процентов  уверен,что никакой  аренды  по парковочной  стоянке   просто нет.Да  он  удавится чем решится  на  это.А  что  творится  на  айрон роуд так  ухокаться  можно.деньги гребут только начальники,всех поувольняли,  запчасти для  бригады  в 5 раз дороже  рыночных стоят.Дорога  на   износе.
29.07.2012 04:33:53
Рюрикович

Цирк(стихотворение Агнии Барто)
 
Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.
 
От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,
 
Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!
29.07.2012 12:38:53
Стас
Парень молодец!!!!!!!! Какого хрена некая "ведомственная охрана" оттяпала часть проезжей части г. Хабаровска, завтра повыползают "ведомственные охранники" магазина Золото, магазина Адидас и пр. коммерсантов рядом там находящихся и у каждого будет приказ своего Заиченко. Молодец! Надо еще запрос в прокуратуру написать насколько законны действия ДВЖД.
29.07.2012 14:32:47
Рудик Стасу
"...завтра повыползают "ведомственные охранники" магазина Золото, магазина Адидас и пр. коммерсантов рядом там находящихся и у каждого будет приказ своего Заиченко..."
 
Давно ли ты пытался припарковаться у ресторана "Баку" и пойти не в него, а на пруды - прогуляться с семьёй? Какого беса, охранник какого-то там ресторана учит меня правилам ПДД им же самим придуманными (имеется в виду знак "стоянка только для посетителей ресторана"). Если кто знает проясните, в каком пункте ПДД указаны ЭТИ самые знаки? И куда смотрят городские власти и ГИБДДа? Как объявления не согласованные со столбов снимать, звонить по указанным в них телефонам и штрафовать потом ИП-шников это мы можем, а как ресторану махровому или там центру торговому с ещё более махровым хозяином о "мире во всём мире" рассказать, так это уже что? страшно?
30.07.2012 07:30:43
Александр
Вообще-то это полный правовой нигилизм и беспредел. Ведомственный охранник - цепной пес. К сожалению, это ярчайший пример того, что сегодня в нашей стране за бабки мать родную на сковородке поджарят. Крайне возмутительно и мерзко. А парень молодец, выдержанно и аргументированно отстаивает свою позицию. Теперь что касается культуры диалога- не было бы видеозаписи, оба участника конфликта разговаривали бы совершенно на ином языке, думаю всем понятно на каком.  
30.07.2012 17:04:23
Василий
Мое почтение и уважение автомобилисту, отстаивающему права автовладельцев. А охранику и начальству РЖД следовало бы изучить правила дорожного движения.
31.07.2012 14:27:48
гость
Наверное, это самое скучное занятие -
читать про то, что знаешь.
Но я надеюсь на Ваше терпение...
   Четыре года назад на подъезде к Хабаровскому аэропорту появились, с виду игрушечные домики и симпатичные шлагбаумы, хозяева которых занимались вполне не игрушечным и, тем более, не симпатичным делом - они грабили. Грабили желающих подъехать к зданию аэропорта, международному терминалу, коммерческому складу. Хозяева шлагбаумов и крышующая их милиция называли это платой за проезд.
   Никаких услуг проезжающим, кроме подъема шлагбаума, там не оказывали, а проезжающие, как вы понимаете, устанавливать шлагбаум не просили. Сия деятельность не попадала ни под один закон, не говоря уже о том что, шла в противоречие с целым сводом законов, включая, Конституцию и Уголовный кодекс. Тем не менее, в течение примерно года, авторы сомнительного проекта опустошали карманы хабаровчан и гостей города. Можно назвать это вымогательством, можно грабежом, кому как больше нравится, но оплатой за оказанную услугу назвать было никак нельзя.
   Ежедневно мимо грабителей проезжали сотни представителей МВД, ФСБ, прокуратуры. Проезжали судьи и служители других властей, как местной, так и федеральной, но никто на беспредел не обращал внимание. Для них, помахавших перед носом охранника служебным удостоверением - мол свои - проезд был бесплатным.
   Сколько таким способом было изъято денег, по чьим карманам форменной и цивильной одежды они растеклись, я не знаю.
   Граждан грабили, унижали и оскорбляли.
   Круглосуточно.
   Без перерыва на обед, выходных и праздничных дней.
   На глазах у тех, кто по долгу своей службы и согласно тексту принятой присяги обязан охранять и отстаивать права этих самых граждан.
   Почти год длилась преступная вакханалия у стен аэропорта, пока какому-то чиновнику забывшему дома удостоверение не пришлось раскошелиться. Думаю, с ним просто не поделились. Так или иначе, поднял этот чиновник гвалд: дескать, вот те раз, как же так!? И шлагбаум исчез.
   К чему это я?
   На протяжении последних десяти лет мы живем в среде, где нас, ежеминутно безнаказанно грабят, продают в рабство, насилуют и убивают. 1Каждый из жителей России, в большей или в меньшей степени, почувствовал и продолжает это чувствовать. Журналисты, ежедневно, с газетных полос и с экранов телевизоров рассказывают о преступлениях совершенных против нас. Рассказывают, о полной бездеятельности тех, кто по долгу службы должен поддерживать в России конституционные истины. Более того, почти всегда основными участниками действий попирающих наши законные права, так называемые, госслужащие разных уровней. От милицейского сержанта, до президента.
   С горечью приходится констатировать об отсутствии законодательной, судебной и исполнительной власти в стране.
   В своей книге, «Бал беззакония», известный российский адвокат Анатолий Кучерена ставит диагноз - государства в России нет, и предупреждает: «Расстояние, отделяющее нас от бандитско-полицейского государства, значительно короче, чем может кому-то показаться». Книга издана Московским издательством «Политбюро» в 1999 году.
   «Автор не дает готовых рецептов, но его размышления заставляют серьезно задуматься над жёсткой альтернативой: или закон обретет своё законное место в России, или её ждет будущее, в котором даже сегодняшний правовой беспредел покажется эталоном демократии».
   Книга была подписана в печать 15 июля 1999 года. А через два месяца весь мир потрясли взрывы жилых домов в России унесшие жизни сотен людей, что, якобы, послужило поводом ко второй российской оккупации Чечни, приведшие к власти приемника Ельцина.
   Готовые рецепты укрепления государства есть. Они существуют тысячи лет. Их знает любой студент и большинство старшеклассников. Россия не исключение. Рецепты очень простые:
   1. принятие законов улучшающих жизнь людей,
   2. безусловное выполнение этих законов.
   Анатолий Кучерена, воспитанный и деликатный человек. Не может он, адвокат, написавший интересную и мужественную книгу напоминать азбуку любого государственного строя тем, кто эту азбуку должен знать назубок. Кто за это получает зарплату.
   Попробую раскрыть причины или, как говорят юристы, мотивы профессиональной «забывчивости» тех, кто должен нести ответственность за Россию. В том числе, и уголовную.
 
http://abcmetol.narod.ru/gl0.html
Добавить комментарий
Новости
RSS