Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
27.06.2012 15:56:11
МХ
Нет полного пакета документов (протоколов, контракта,актов приема передачи,кто в контракте , в извещении является заказчиком, ответов прокуратуры, обэп, убэп и т.д.) Опубликованы только те документы, которые выгодны автору. Не изучен 94 ФЗ, тем нменее  делаются выводы о нарушении законодательства. Если пишите, что есть нарушения ссошлитесь на норму законодательства. В конце концов обратитесь к специалистам за разъяснением законодательства в сфере  закупок. Интересно почему собрание депутатов и его председатель, которые утверждали бюджет, в том числе финансирование на дизеля, не подняли этот вопрос ранее, почему заслушивая доклад об исполении бюджета не возражали, не писали питиции, не провели депутатское расследование? Где был депутатский контроль? Почему этот вопрос поднимается только к очередным выборам ? Почему объективное журналистское око не падет гневным взглядом на депутатский корпус?  В общем  не хочу обидеть автора, но явный душок заказухи.
27.06.2012 17:43:41
Киселёв Виктор.
МХ
Вы на даты смотрите? С 2009 года стало пованивать!На какие положения закона ссылается УБЭП в мае 2010г.?)))А какая жизнеутверждающая концовка у бумаги! Если бы данный ответ положили бы на стол Лукашенко - ГДЕ БЫ ЭТОТ УБЭПовец БЫЛ? Как Вы думаете? Мне лично тему никто не заказывал. Мне результат увидеть интересно.)))
27.06.2012 17:59:42
Киселёв Виктор.
Интересно, что единственный, кто не расписался - Кованцев Н.Н. Вот бы спросить - почему? Мы ругаем Ожаровского, а ведь и у Мусяновича - смотрите! - на главных ролях - одни бабы! Бабы КОНЕЧНО ЖЕ ВСЕ - специалисты! Особенно по дизелям!))) Да по чему угодно! Им было плевать под чем расписываться! Бабы! Богдан Михайлович приказал? Ну, надо - значит, надо!)))
28.06.2012 01:59:24
Альбина
Киселёву. Предлагаю материал для расследования.  В январе 2010 г.под прикрытием решения чрезвычайной комиссии под руководством Ожаровского  выделяется 12 млн руб. на ремонт котлов центральной котельной в Ванино. Цель- уйти от обязательного аукциона. Объясняли: аукцион не возможен, т.к нужно срочно ремонтировать. В результате: ремонт начали через 5 месяцев! Да и сразу было понятно:как ремонтировать в период отопительного сезона. А потом написал открытое письмо заместитель по ЖКХ Сверак  об откатах в команде Ожаровского
28.06.2012 02:05:22
сельскийжитель
Предвыборная истерия. Очень страшно господам  отвечать за свои делишки.
28.06.2012 02:58:15
Виктор Киселёв
Альбина
Если бы я располагал фактами хотя бы на Вашем уровне - не сомневайтесь в том, что Ожаровского бы нашёл и вопросы - ему - задал. Но когда я только сейчас - от Вас узнал(((... Это в "Восходе" было напечатано? Вот про аукционы своё мнение скажу! Я бы на них плевал! Понимаете? Не так много на рынке ответственных исполнителей ЛЮБОЙ работы, чтобы при каждом повторении заказа устраивть аукционы! Специально плодить бумагу и ВРАТЬ во исполнение идиотских требований ЗАКОНА я бы не стал. Проверенный временем исполнитель мне и дороже, и дешевле одновременно.Каждый новый исполнитель требует проверки временем. Это было бы ещё оправдано при больших объёмах...да?
При равных технических возможностях затраты снижаются не за счёт чего то, А КОГО ТО. Вот кто качество даёт И ЛЮДЯМ  ПЛАТИТ в белой бухгалтерии -  тому и подряд в руки!Экономить народные средства НА НАРОДЕ - кощунство.
28.06.2012 03:30:49
Альбина
Киселёву. Так Вы и сходите к Кондакову , Ожаровскому по вопросам нарушений ( многочисленных) в муниципальных закупках (Закон ФЗ № 94). Спросите у Кондакова, почему его жена часто   становится победителем в муниципальных закупках компьютерной техники?  Подготовиться к интервью несложно:детальное изучение федерального закона, документы и ...вперёд!
28.06.2012 03:31:35
Альбина
Киселёву. Так Вы и сходите к Кондакову , Ожаровскому по вопросам нарушений ( многочисленных) в муниципальных закупках (Закон ФЗ № 94). Спросите у Кондакова, почему его жена часто   становится победителем в муниципальных закупках компьютерной техники?  Подготовиться к интервью несложно:детальное изучение федерального закона, документы и ...вперёд!
28.06.2012 04:37:24
Регина
Почему вы считаете, что эта тема всплывает только перед выборами? Эта тема периодически появляется еще с 2009 года! Куда смотрели депутаты, выделяя деньги на покупку дизелей? Да все туда же! Им сказали, что нужны дизеля и деньги на их приобретение, они и запланировали нужную сумму в бюджете. Кто знал, что придут такие - БУШНЫЕ! Документы вам подавай!!! Интересно - придите в редакцию и попросите показать все имеющиеся! Велика ли вы шишка, чтобы перед вами в газете распинались! Тем более, чувствуется что вы местный. Что касается, Ожаровского, Кондакова и прочих, то за свои "делишки", которые вы нам тут навязываете - они уже давно бы за решеткой сидели! Вред не несите! Респект журналисту!!!
28.06.2012 09:06:03
МХ
Регине. Тогда не пишите и не ссылайтесь на документы. Читайте их в редакции и смейтесь в платочек. А по поводу БУ, откройте контракт на поставку и попробуйте найдите слово новые. Для точного толкования и формирования своего, а ненавязанного мнения читатели и просят Вас шишек журналистов выложить весь материал.
Депутаты должны осуществлять контроль за использованием бюджетных средств, а то смотри бедняжки им сказали , а они
под козырек и выполнять. Не смешно? А мне грустно, гнать таких народных избранников надо. Еще раз со стороны депутатов должен осуществляться контроль за использованием бюджетных средств. А распинаться Вы будете, так  как мы Ваши читатели, перед кем и для кого же вам распинаться? Хотя понятно перед тем кто планит.  
28.06.2012 11:24:17
Виктор Киселёв
МХ
Аналогично! Попробуйте и Вы в контракте найти словосочетание БУ! А? Удачи Вам!
28.06.2012 12:20:07
МОРЯЧКА
Уважаемые читатели! Давайте порассуждаем над вопросом о необходимости приобретения для района дизельгераторов. Дело в том, что этот вопрос на самом деле важный и не мог решиться годами.В районе, где постоянно случаются стихии и происходит отключение электроэнергии, генераторы просто необходимы, и не только котельным. Работать они должны всего несколько часов или дней в году (в случае ЧП). Стоимость нового дизеля, в зависимости от мощности,составляет от 25 до 40 млн. рублей. Конечно, это сумма неподъемная для бюджета.Тогда было принято решение о приобретении дизельгенераторов,снятых с  консервации, стоимостью в 10 раз меньше. Сумма 8,5 млн.руб.для приобретения двух д/г заложена в бюджет,обоснована и  утверждена собранием депутатов.В муниципальном контракте в требованиях к оборудованию сказано:"не должно ранее находиться в эксплуатации", а что оно должно быть новым,с определенным годом выпуска, ничего не сказано.  Контракт исполнен полностью. Теперь по комиссии. Конкурсная комиссия создается одна (в районе или крае) для проведения торгов в соответствии с 94-ФЗ. В полномочия комиссии входит оценка критериев , указанных в конкусной документации, по заявкам, допущенным к участию в конкурсе. Никаких других обязанностей у комиссии нет.Не должна она смотреть предложенный на конкурс товар.В данном случае оценивались:1.цена котракта;2.Сроки выполнения работ;3.Объем гарантий качества выполненных работ.  Начальная цена контракта была  по лотам:1-2,5млн. руб.,2-6 млн. На конкурс вышел один поставщик, предложивший по 1 лоту 2,442 млн.руб., по 2 лоту 4,68 млн.руб. Реальная экономия для бюджета района 1,378 млн.руб. Комиссией, в соответствии с 94-ФЗ принято решение "признать конкурс несостоявшимся" и рекомендовать КУМИ заключить контракт.  На деле существуют три протокола заседания комиссии по этому случаю (уж очень сложный 94-ФЗ): №1.1, №1.2 и №1.3. Почему размещен только №1.2? Это всего лишь рассмотрение допуска к участию в конкурсе. Кому совсем не понятно-читайте Закон, смотрите и оценивайте документы, а не верьте не совсем компетентным высказываниям. Для информации:только по смете МБУ "Комитет по содержанию объектов собственности" на 2012 год предусмотрено на капитальный ремонт здания администрации и Комитета почти 3 млн.руб.(2,974), а на приобретение автомобиля Лэнд Крузер-200 всего 3,5 млн.рублей. Смотрите сайт госзакупки. По другим сметам не меньше.
28.06.2012 12:52:53
МХ
Виктору Киселеву. Про БУ ведете речь Вы и Ваши соратники. В контракте не бывшие в эксплуатации. Не подменяйте понятия. Для того чтобы не проводить раскопки, читатели и просят выкладывать документы. Только почему то это вызывает такую бурную реакцию? Почкему рядовая просьба выложить документы воспринимается в штыки? Где собака порылась?
28.06.2012 13:01:41
МХ
Виктор Вы судя по Вашим постам борец за справедливость? Будте объективны. Расскажите нам читателям о приобретении автомобилей в 2008 году  администрацией района в нарушении закона, об ущербе бюджету района, о решениях ФАС, административных наказаниях,и т.д. Бюджет дотационный, для чего чиновники заменили во всей администрации хорошие деревянные окна на пластиковые? Больше некуда тратить? Для чего МУ "КСОМС" собирается приобрести Лэнд крузер 200 за 3,5 млн.руб.?  Очень много материала, не знает только ленивый. Куча материала. Ничего личного, но мне кажется , что Вы тесно сотрудничаете с властью, материал дают Вам они, возможно и финансируют, поэтому у Вас и связаны руки для полноценной оценки ситуации и подачи всестороннего, объективного материала. Очень жаль.
28.06.2012 17:53:42
Виктор Киселёв
МОРЯЧКА и МХ
Вот мы столкнулись, да?))) Давайте макли администрации Ожаровского вместе расследовать потом. Ведь если сейчас не изменим подходов - то и дальше ничего не добъёмся! Оказывается, и Вам плевать, что было приобретено! И Вам главное - чтобы в контракте слова лежали правильно. Если дизель стоит - значит, "в эксплуатации не был!")))Замечательно! А комиссия, оказывается , свою нехилую зарплату получала за сличение ТЕКСТА контракта!За уровень ПТУ! ОНА НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЛА! Это Ваши слова! А кто тогда нёс ответственность за рациональное использование народных денег??! Кто принимал решения по необходимой установленной мощности? Откуда взяты  цены на новые дизели? Вот из Ванино - аллегория - по планете Земля распространилось известие о конкурсной закупке дизелей. И ни одна собака не залаяла, да? Кроме как на Камчатке, где нашлось сразу два в одной конторе. Именно такие, как нам и надо: "в эксплуатации не были")))Какая удача, да? А что "Теория вероятности " ржёт в голос - не слышите?  Мне интересно, а  администрация САМА не искала прямых поставщиков подобной продукции на необозримом рынке предложений? Интернет разрывается! Давайте попросим камарадов определиться в ценах хотя бы на НОВЫЕ ДИЗЕЛЯ, установленной мощностью от 800 до 1000 КВт. Вот сколько стоит НОВАЯ продукция такого класса от известных поставщиков? Сравним целесообразность приобретения, а потом пойдём дальше.))) Вот немного порылся и отыскал. Новый, с завода дизельгенератор 1050КВт - 7,6млн НЫНЕШНИХ рублей! Муха не сидела!Поставка в две недели и полный сервис от зарекомендованных поставщиков. И такой же по мощности, с наработкой в 25 моточасов на базе железнодорожного вагона 1970 года выпуска В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ! (не я сказал!))))1,2млн Правда Пётр, которого надо спросить, тут же с деньгами и исчезнет!))
28.06.2012 18:05:50
Виктор Киселёв
МХ.
Возможно, что меня администрация и финансирует, да только до меня ничего не доносят. Что б руки не связывать!))) Пилят сами!)))
29.06.2012 03:55:39
Альбина
Вот одно из последних сообщений о власти Ожаровского - Кондакова. Движимое имущество гостиницы в Ванино стоимостью 2,5 млн. руб. продано новому владельцу гостиницы - компании "5 звёзд" в обход аукциона за 500 тыс руб., причём, с  рассрочкой!Прокурором направлено исковое заявление в Арбитражный суд края с требованием признать сделку недействительной.  Киселёв, расследуйте, несложно! Укажите виновных и меру ответственности.
29.06.2012 04:05:09
Регина
"Для того чтобы не проводить раскопки, читатели и просят выкладывать документы. Только почему то это вызывает такую бурную реакцию? Почкему рядовая просьба выложить документы воспринимается в штыки?"
Да потому что это БРЕДОВОЕ желание!!! Для того, чтобы выложить ВСЕ документы, это ж сколько страниц в газете должно быть??? Ребята, не понимаю в чем проблема? Есть что сказать и показать (имею в виду дополнительные документы) редактору по данному вопросу - вперед в редакцию!!! Вы предоставите обратные доказательства того, что написано в статье, а редактор после изучения ВАШИХ документов сделает опровержение. Но, наверное, вы так не сделаете: проще же тяфкать и умничать из-за угла да "под букавками" (выдуманным именем)Улыбка Больше чем уверена, что этим занимаются те, чьи фамилии фигурируют в выложенных документах... ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ - ИДИТЕ К АВТОРУ СТАТЬИ, ДОКАЗЫВАЙТЕ ОБРАТНОЕ, А НЕ КЛЯНЧИТЕ ЗДЕСЬ ДОПДОКУМЕНТЫ, ЧТОБЫ ПОТОМ ПОД НИКАМИ Их ПЕРЕТИРАТЬ!!! Да и про нынешнюю власть. Не надо переводить стрелки! Здесь речь идет о статье и ее сути.
29.06.2012 04:42:29
Регина
АЛЬБИНА, спрашивается и на хр.... козе баян? В статье идет речь о гостинице??? Что вы все валите в одну кучу? По сути статьи сказать больше нечего? Вы, наверное, уже запутались где какие сообщения писать нужно. Это ДЕБРИ ДВ, а тот форум, где сидят и сплетни разводят находится по другому "адресу".
29.06.2012 04:43:21
Виктор Киселёв
Альбина
Искренняя благодарность Вам от всех жителей Ванинского района за ту информацию, которой располагаете и которая, благодаря Вам, становится известной народу. Хотя бы тому, кто на сайте. Я никак не пойму, почему администрация, которой народ доверил в управление своё имущество, приносящее бюджету прибыль, его разбазаривает от имени народа! Да тысячу раз Шпорт или Кремль это прикажи, будь я на месте мэра - немедленно бы  провёл референдум! И как народ решил бы - так и точка! Что здесь мудрого?!И по Орбите и по гостинице признать сделки ничтожными при нарушении не бумажного закона, а ПРАВ ГРАЖДАН НА МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ - возможно в любое время! При безусловном принятии мер не только к виновным, но и к людям, обязанным следить за законностью, но бездействовавшим! В понедельник Ваши вопросы в форме открытого обращения в прокуратуру я предложу опубликовать редакциям газет "Восход" и "Моё побережье".
01.07.2012 13:37:27
антуаннета
Давайте объективно оценим ситуацию. БМ  за время своей работы в районе мог  не раз и не два "прихватизировать" любую собственность для безбедного существования , но он этого не делал принципиально, по своим убеждениям, веря в справедливость и разум. Мало того, после восьми лет у власти  он оставил  наследство  (программы, имущество, незавершенные объекты и начинания),  надеясь на благоразумие и порядочность неумных последышей, недостойных занимать эту должность, пришедших черными схемами и денежными мешками, одурачив всех жителей . Что имеем в итоге: присвоение  "себе любимому" заслуг  БМ, обливая при этом его грязью ; продажа на неслыханных условиях рассрочки по минимальной цене особой  ценности района - комплекса "Орбита" и многих дригих объектов; четыре года  бюджетного финансирования кондакова, а дальше по схеме. Так кто хочет продолжения такого бездумного   правления? Вернее не правления, а обмана...
02.07.2012 04:27:38
Виктор Киселёв
Альбина.
Ваши вопросы - в прокуратуре Ванинского района.
Тексты открытых писем - в редакциях газет "Восход" и "Моё побережье".
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS