Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
23.06.2012 14:32:44
Виктор Киселёв
Замечательный репортаж. Спасибо!)))
23.06.2012 23:08:46
глюка
Спасибо автору! Власть давно нереформируемая - ее лишь метлой можно.
24.06.2012 08:45:31
сергей
Ольга,как похожа картина с хабаровским краем, только начнется такая же компания чуть попозже. У нас она посмешнее будет:Генерал таких солдат собрал для внутренней политики( по связям вне кабинетов и личной преданности Ему), что уже сейчас не смешно.
24.06.2012 08:57:25
Красные штаны два раза КУ
В июльском номере журнала Rolling Stone будет опубликован материал, доказывающий причастность бывшего руководителя Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко к группировке «29 комплекс». Об этом рассказал в своем аккаунте в Facebook журналист Rolling Stone Евгений Левкович.
 
По словам Левковича, с Rolling Stone встретился предприниматель Олег Сваток, бывший муж сестры Василия Якеменко (имя родственницы экс-чиновника не приводится). Он рассказал, что Якеменко «вместе с бандитами из группировки '29 комплекс' отбирал у него бизнес и чуть не лишил его жизни».
 
Левкович отмечает, что у журнала имеются аудио— и видеозаписи беседы со Сватком. По мнению журналиста, они являются «живым свидетельством» того, что Василий Якеменко был «частью банды». Номер Rolling Stone с материалом о Якеменко и Сватке появится в продаже с 1 июля. Никаких других деталей Левкович не раскрыл.
 
Слухи о причастности Якеменко к деятельности татарстанской группировки «29-комплекс» впервые появились в 2010 году, когда стало известно, что бывший чиновник являлся соучредителем компании «Акбарс». Среди других учредителей упоминались Адыган Саляхов, Александр Власов, Наиль Нуриахметов, Росиль Рахматуллин и Юрий Еременко. Многие из них, как писали «Ведомости», были осуждены за причастность к преступной деятельности «29 комплекса», а Юрий Еременко, в частности, был приговорен к пожизненному заключению.
 
В 2011 году «Независимая газета» писала, что следственные органы Набережных челнов установили причастность Якеменко к деятельности компании «Акбарс», однако не нашли доказательств его участия в преступной группировке. Пресс-секретарь главы Росмолодежи Кристина Потупчик объясняла появление Якеменко в числе соучредителей «Акбарса» тем, что некие лица могли воспользоваться данными его утерянного паспорта.
 
Сам Якеменко незадолго до своей отставки с поста руководителя Росмолодежи дал серию интервью различным СМИ, в которых, в частности, касался и своих отношений с «Акбарсом». Первоначально Якеменко в интервью телеканалу «Дождь» не подтверждал сведений о том, что знал участников группировки «29 комплекс». Однако впоследствии в другом интервью «Дождю» он рассказал, что в начале 1990-х годов, когда занимался торговлей автомобилями КАМАЗ, действительно знал упомянутых в публикации «Ведомостей» участников «29 комплекса». Он отметил, что преступления, за которые были осуждены эти люди, были совершены через 8 лет после того, как он имел с ними дела, а приговоры за них были вынесены через 12 лет после этого.
24.06.2012 16:12:10
Екатерина
Сергею. А вы хоть раз пытались попасть на приём к нашему генералу? Советую попробовать, если есть тема для разговора и есть что сказать. Для информации: руководителем управления по информационной политике края полгода как назначен Павел Сарычев, который до этого несколько лет работал главным редактором "Радио "Восток России".    
25.06.2012 02:09:45
Виктор Киселёв
Екатерина.
Гражданское звание у нашего генерала -  ЕФРЕЙТОР - генерал!В отличие от воинского звания генерал - ефрейтор, встречающегося в Вооружённых силах России повсеместно, на суше и на море))),
Добавить комментарий
Новости
RSS