Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
17.06.2012 07:23:13
Глеб Жиглов
Кроме того, из-за слабого использования потенциала сырьевых отраслей экономика ДФО ежегодно недополучает около 260 млрд рублей. Чтобы получить эти 260 млрд. рублей в экономику ДФО, это надо проделать огромную работу, на которую наша власть не способна. Гораздо проще выпросить из федерального бюджета и поделить. Генерал Бахшесян начал наводить порядок с контрабандой, в федеральный бюджет бабки пошли, а его система разжаловала и посадила в тюрьму. Вот и попробуй вернуть эти бабки в экономику ДФО.  
17.06.2012 09:02:09
Виктор Киселёв
Не мог бы автор раскрыть, что значит фраза "из-за слабого использования потенциала сырьевых отраслей экономика ДФО ежегодно недополучает около 260 млрд рублей" Кто и почему урезал финансирование на социальное развитие на 17о млрд. Народ хочет видеть этого негодяя"!
17.06.2012 10:29:54
гость
"Рассказывая о хабаровских или сахалинских событиях - можно предположить, что жителям Карелии или Подмосковья они будут скучны. Ну, есть где-то, за много тысяч вёрст Х-н. и П-в. Ну, нашли они взаимопонимание с местным руководством, а также с представителем президента и запустили руку в чужой карман. Нам то, что с этого? У нас своих проблем хватает. То наводнения, то торфяники занялись. Да так дружно, что миллионы людей от удушья загибаются.
   Эх, дорогой мой Читатель! Да, если бы проблема была только в этих генералах, мы должны были бы, пылинки с них сдувать, беречь их за пятью рядами колючей проволоки, за семью хитрыми замками и десятью сургучными печатями с подведенной умной сигнализацией. Пусть они воруют на здоровье и, ни в коем случае, им не мешать. И губернатор с сынком со своими замами пусть с ними жирует, и прокуроры с чекистами. И судей, судей, для чистоты эксперимента, желательно побольше, разнополых, всякого возраста, с самыми разнообразными автобиографиями.
   И на предметное стекло самого мощного микроскопа.
   И исследовать, исследовать, чтоб знать, какую ещё пакость может нам преподнести изучаемый субстрат. Как учёные вирусологи в закрытых лабораториях с любовью и трепетной нежностью хранят штаммы чумы, оспы и сибирской язвы, так учёные правоведы и криминологи должны иметь живой штамм коррупции с разными активными бациллами. Для этого необходимо: выделить в качестве экспериментальной колбы запущенный «Д-трой» и немного подождать, слегка помешивая при комнатной температуре, разглядывая его на солнечный свет.
   В качестве лаборатории для получения антикоррупционной вакцины можно выделить область или край. С его властными и силовыми структурами. И не надо за нас беспокоиться, дальневосточники народ закалённый, разные эксперименты над собой, в качестве лабораторной мыши терпели, выдюжим, зато за спиной вся остальная Россия с такими знаниями и с нашей вакциной будет в безопасности.
   Правда, с нашим вирусом надо усиленно работать, проводить селекции и регулярно помещать его в жёсткие условия. Потому, что в здесь коррупция уже переросла форму криминала, превратившись в вид государственной и муниципальной власти, со всеми её ветвями. Здесь уже давно не воруют, потому, что кража, по определению есть тайное хищение. Здесь просто открыто берут, ссылаясь на местечковые «законы», сына губернатора, уголовного авторитета, представителя президента и того, невменяемого - возомнившего себя самодержцем, пьяного милицейского сержанта. Такая форма коррупции для науки уже неинтересна. Здесь не микроскоп нужен...". http://abcmetol.narod.ru/gl14.html
17.06.2012 14:08:11
Виктор Киселёв
Гость.
Вы достойны уважения!
18.06.2012 01:48:32
Far
о чем вообще речь, если американцы  дают нашему президенту явку с повинной даймлера (об откатах российским силовикам при продаже машин), а они (документы) тут же теряются  
18.06.2012 02:04:33
Виктор Киселёв
Вот надо ли быть, т. е. называться учёным, чтобы развешивать сопли над проблемой криминала? Если действия силовиков не соответствуют его масштабам - позовите Саакашвили! Или Лукашенко! Они Вас научат. В вашей проблеме они давно практики)))Воздействовать на криминал интеллектом, ограничить его логарифмом, найти его алгоритм, оцифровать и вывести эмпирические зависимости - это комедия! Путь на эстраду!Зритель будет доволен))
18.06.2012 11:01:11
С.В.
Виктору Киселёву.  Только не Саакашвили!  Он у нас все галстуки пожрёт!  
18.06.2012 12:22:21
С.В.
Вообще-то, по такой теме - это не доклад, а так себе, тезисы.  Директору Центра с таким названием следовало бы подробнее раскрыть проблемы и наметить пути их решения.
 
"Хозяйство Дальнего Востока в определяющей степени связано с эксплуатацией богатейших природных ресурсов."
Какая же здесь эксплуатация? Добыча!   А эксплуатируются эти ресурсы не здесь и не нами!
 
"Доля ресурсного сектора в ВРП округа составляет около 40%, а в промышленном производстве - 60%. В регионе добывается 98% общероссийского объема алмазов, 67,5% - золота, 65% - рыбы и морепродуктов, 9% - леса. Таким образом, у ДФО есть достаточно серьезный экономический потенциал."
В чём может быть экономический потенциал - в увеличении объёмов добычи?  В выкачивании полезных ископаемых?  Потенциал надо увеличивать в обрабатывающей промышленности - путём переработки этих самых алмазов, леса, рыбы на нашей территории, на наших предприятиях, нашими гражданами. В основном же сырьё идёт за границу. Наше сырьё работает на чужую экономику. Понятно, что пока рассчитывать мало на что иное, но ведь надо начинать, - и об этом учёный муж должен был подробнее поговорить!
 
18.06.2012 12:33:26
С.В.
"По оценкам экспертов, незаконный экспорт необработанных лесоматериалов и морских биоресурсов из ДФО составляет 7 млрд и 60 млрд рублей соответственно."
 
Вот вам и потенциал!  Вот где резервы.  Прекращайте воровать и грабить страну (округ), и экономика начнёт развиваться, жизнь станет лучше!  
 
Докладчик робко намекает на недостаточность работы правоохранительных органов, - да в этом ли только проблема!  Главная - не в этом.  Достаточно ли у нас предприятий, куда для переработки можно было бы  сдавать эти лесоматериалы, морские биоресурсы?  
А эти очередные планы  (по очередной борьбе с очередными нехорошими явлениями) - что толку от них?  Целая рабочая группа проверяет их выполнение...  
18.06.2012 12:36:38
С.В.
"Как показывает мировой опыт, обеспечение экономической безопасности - это гарантия независимости страны, условие стабильности и эффективной жизнедеятельности общества, достижения экономического роста."
 
Отлично сказано!  Как в конце школьного сочинения. Будем знать.  
 
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
RSS