Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
07.12.2011 23:56:08
Соколова Софья Александровна, г.Москва
Судимость майора И.В.Матвеева в 2004 году
 
             Доклад Альваро Хиль-Роблеса,
 
    Комиссара по правам человека, о его визите в Российскую Федерацию с 15 по 30 июля 2004 года и с 19 по 29 сентября 2004 года
 
    у Министров и Парламентской Асса
     261.  Так, например, во время пребывания в Хабаровске представители НПО рассказывали мне о капитане Матвееве, дело которого получило широкую огласку в крае. Он был капитаном внутренних войсках МВД и выступил против своих коллег, которые превратили солдат в рабов. После безуспешных протестов он обратился через СМИ к общественности. Через несколько дней после этого поступка капитан Матвеев попал в очень сомнительное дорожно-транспортное происшествие, обстоятельства которого представляются туманными. В результате капитан Матвеев был помещен под стражу в СИЗО № 1 Хабаровска. В отношении него было возбуждено уголовное дело.
 
     262.  Когда я узнал об этой ситуации, я незамедлительно попросил о встрече с капитаном Матвеевым, тем более что он находился в той тюрьме, которую я посетил. Руководители этого пенитенциарного учреждения не возражали против такой встречи. Итак, госпожа Памфилова и я смогли переговорить с капитаном Матвеевым без присутствия пенитенциарной администрации. Должен сказать, что мы ушли после этой встречи с тяжелым сердцем и ощущением того, что на наших глазах творится несправедливость. Действительно, мы встретились с молодым человеком, которого унизили, но который вел себя очень достойно, офицером, который высоко ценит честь российского офицера и свой долг эту честь защищать, но которого бросили в тюрьму и поместили в одну камеру с уголовниками. По словам моего собеседника, уголовное дело, в котором он обвинялся, было сфабриковано; единственной целью этого дела было заставить его уйти с военной службы за свои критические высказывания и за свою борьбу против обращения солдат в рабство. Кстати, этот молодой человек имеет диплом военного юриста с отличием. Когда мы покидали капитана Матвеева, он заявил нам, что будет бороться за свою репутацию человека и офицера, пусть даже эта борьба и кажется ему заведомо обреченной на поражение.
 
    263.  Я был поражен тем, что этот молодой человек находился в тюрьме уже довольно длительное время, хотя обвинения против него были расплывчатыми, а сама процедура расследования достаточно туманная. Госпожа Памфилова также была этим потрясена. Мы подняли этот вопрос в этот же вечер в нашей беседе с депутатом Думы господином Резником, который обещал нам следить за ходом дела.
 
     264.  Две недели спустя из прессы мы узнали, что предчувствие капитана Матвеева его не обмануло. По нашей информации, его судили в срочном порядке, приговорили к условному наказанию, а в качестве дополнительной меры запретили ему продолжать службу в вооруженных силах. Его освободили прямо в зале суда, и этот приговор явно удовлетворил тех, кого он критиковал. Впрочем, такого исхода ожидал и сам капитан Матвеев: во время нашей встречи он сказал, что обратится в высшие органы военной юстиции для того, чтобы добиться полной ясности по своему делу. Надеюсь, что в отношении этого смелого молодого офицера правосудие восторжествует, и что министерство внутренних дел прояснит эту темную историю.
 
     265.  В целом я полагаю, что практика, о которой здесь было рассказано, является неприемлемой, и что необходимо сделать все для ее прекращения, чтобы армия занималась своим прямым делом, а именно защищала страну.
 
07.12.2011 23:59:20
Соколова Софья Александровна, г.Москва
Решение Советского районного суда от 29.07.2011
При таких обстоятельствах исковые требования войсковой части 6890 о защите деловой репутации являются необоснованными и удовлетворению не подлежат.
 
По изложенному, руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ,
 
РЕШИЛ:
 
В удовлетворении исковых требований войсковой части 6890 к Матвееву Игорю Владимировичу о защите деловой репутации отказать.
 
Решение может быть обжаловано в Приморский краевой суд через Советский районный суд г.Владивостока в течение 10 дней со дня принятия судом решения в окончательной форме. Мотивированное решение изготовлено 03.08.2011.
 
Судья/Подпись/
 

 
Копия верна
 
Секретарь
 
Кудрина Я.Г. Штрикуль
08.12.2011 16:09:15
Виктор Киселёв
С точки зрения психолога  - коллектив пресс службы ВРК ВВ МВД БОЛЕН  ИДИОТИЗМОМ? По факту - ТАК?! Я требую от руководства  МВД обратить внимание на моё заявление. Я утверждаю, что автор выпущенного текста нуждается в обследовании! Он не придаёт значения (!) тому, что уже первого приведённого в бумаге "факта" достаточно, чтобы Матвеев не имел и права служить! Но Матвеев, судя по бумаге, совершая ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, продолжал служить и дослужился до майора!Словом, судя по тексту, Матвеев действительно НЕ  ВИНОВАТ! Судить надо всё руководство ВВ МВД, допустившее такое положение дел! ФЕМИДУ - СЮДА!
08.12.2011 17:13:53
Игорь Хорошилов
Это ужос, нах. В нашей стране правду говорят толлько шизофреники (а кто-то в это время вяжет веники).
В пресс-службах работают идиоты (ну, Достоевские - не Достоевские).
 
Ира, Костя! Нам  пора пройти обследование (шучу).
А вообще все это так относительно, что на дерьмо это глядеть уже надоело. Приехал я вчера в город Константиновск ростовской области. Капитан следственного комитета говорит: дело  не я веду.
- У меня документы есть...
- А ну тогда заходи...
После ервого же вопроса он впал в ступор, стал звонить начальству с мантрой "Я вам ничего не говорил...".
 
Пипец, полиция! Вы лошары конченные и некомпетентные в своей массе! Надо вам всем купить билет в Грузию. В один конец...
08.12.2011 18:18:22
Игорь Хорошилов
"По Ё-бургу неутешительные данные. В город стянули войска и спецроты ОМОНа дополнительные. У местной власти паника и истерика.
(Reply) (Thread)
09.12.2011 17:25:39
Виктор Киселёв
Игорь Хорошилов. Всегда читаю. Спасибо за информацию. Ещё раз. Чтобы не дать жуликам и негодяям хапнуть власть - выдвигайтесь сами! Быть нужным людям интересно и здорово.
10.12.2011 04:33:55
Виктор Киселёв
Очень давно, в журнале "Вокруг света" читал записки путешественника по Амазонской сельве. Там же пропал его коллега, став жертвой неизвестного племени. Его мумифицированную миниатюрную голову, ставшую украшением, путешественник увидел на шее индейца! "Как вы это сделали?" "С помощью спермы всего племени " - ответил индеец, но  технологию не рассекретил. Наверное от того же в России  и Нургалиев у нас маленький.  
03.01.2012 01:16:36
Соколова Софья Александровна, г.Москва
Адвокат прапорщика П.А.Луканина и сержанта С.Чернакова
 
В Вологде осужден адвокат, признанный виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу
    8 октября 2010 года, 16:10
    Собранные следственными органами Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора адвокату, состоящему в коллегии адвокатов Московской области «Барыкин, Лукьяненко и партнеры», Александру Масасину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий).
 
    Следствием и судом установлено, что 27 мая 2010 года Масасин предложил следователю следственного управления при УВД по городу Вологде взятку в размере 200 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности своего подзащитного, обвиняемого в вымогательстве. В тот же день в торгово-развлекательном центре «Мармелад» города Вологда при передаче взятки в сумме 100 тыс. рублей он был задержан сотрудниками УВД по Вологодской области.
 
    Приговором суда Масасину назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.
    http://www.sledcom.ru/news/30733.html
26.09.2012 13:18:23
evrozeba
Свободу порядочному офицеру! Не верьте из ВВ МВД ! С шизофренией в военное училище не восстанавливают!
Добавить комментарий
Новости
RSS