Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
13.11.2011 12:39:13
КПРФ
Шокирующие разоблачения! Данные НИИ статистики – наглая ложь!
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
2011-11-12 19:25
О.Н.Смолин, "Совесткая Россия"
 

 

 
View the full image
 

 

 
Смолин Олег Николаевич
 

 

Оппозиции часто приходится отвечать за грехи «партии власти», пишет О.Смолин в газете «Совесткая Россия». И не удивительно: они обычно выступают в специально подобранных аудиториях, куда собирают начальников и «молчальников»; мы встречаемся с обычными людьми, которые выкладывают «правду-матку». При этом не всегда не отличают тех, кто выворачивает людям карманы, от тех, кто изо всех сил им мешает, но находится в явном меньшинстве.
 
Так случилось и со мной на конференции в Российском государственном торгово-экономическом университете, продолжает О.Смолин, где претензии в мой адрес высказал бывший директор НИИ статистики Госкомстата России Василий Симчера. Говорят, с дол­жности он ушел со словами: «Надоело врать!».
 
Разумеется, с юности помню формулу: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика!.. Разумеется, сам неоднократно пользовался альтернативными данными социологических служб и институтов Российской академии наук. И все же данные экс-директора НИИ статистики, сведенные в одну таблицу, производят шокирующее впечатление.
 
Вот лишь некоторые фрагменты таблицы В.Симчеры «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001–2010 гг.» с моими короткими комментариями.
 
Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн. Занижение в 10 раз нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.
13.11.2011 13:12:08
Прохожий
Опять все для добывающей промышленности, как и подобает сырьевому придатку.
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
RSS