Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
27.02.2011 14:22:29
швондер
Я таки смеюсь над нами ГОСПОДА, какая то
шобла с недоучками (хунта) в целях  обогащения себя,своих знакомых  и
близких, готова разрущить Государство РФ.
А где наше слово согласно статьи 3 Конституции РФ?
27.02.2011 17:12:49
казах
Да еще не поздно. Только нужно найти человека с  жестокостью СТАЛИНА и умом КОСЫГИНА А то ,что эти ворюги украли у нас у народа пусть вернут  или мы оставим их детям которым меньше 20 лет они не виноваты ,а тех кто воровал на каторгу   до смерти .Это справедливо,это не месть.А единой россии надо сказать нет ее не должно быть этой партии,на колыму всех
27.02.2011 18:12:18
Варавва
Весь посыл сводится к одному "Революция снизу – не дай Бог!!!". Именно этого и боится автор, увещевающий своего закадычного кореша, которому он многие годы чего-то не мог сказать, и все носил в себе, пока в египтах не клюнуло. Революция тех, кто не обладает частной собственностью на средства производства, а таких подавляющее большинство в России и других странах временно оккупированного СССР, только и может вернуть справедливое и человеческое общество. Не должно быть такого вида собственности, она НЕ СВЯЩЕННА. Этого больше всего боится автор заметки.  
27.02.2011 18:14:05
оппозиционер
Молодец, Гейко, в самое яблочко! Я тоже прямо-таки физически ощущаю напряжение, сгущающееся в обществе. Как пел Шевчук ..."Предчувствие гражданской войны..."
Чтобы этого не произошло - всей этой мрази надо сказать "Чемодан, вокзал, граница". Сказать пока мирно, но дружно. И потом - люстрация. Жесткая и беспощадная. Был в "ЕдРе" - на километр к власти не подпускать, ни к государственной, ни к муниципальной.
28.02.2011 00:54:47
Народный мститель
Смелое письмо, отражающее  детальную  суть внутренних процессов  в государстве..  марионеточное  правительство, полная безнадега и  тотальная разруха в головах и подъездах..
28.02.2011 05:41:00
сергей
Одно непонятно, почему тут протянута "рука помощи" будущему кандидату Путину? По-моему кредиты доверия он исчерпал, замков настроил... там все нормально... Хватит фсб-шников во власти... Хотя, в России все что ни делается, автомат Калашникова получается. Если не можешь изменить процесс, надо изменить свое к нему отношение... В глобальном смысле российскую территорию ждут иностранные языки, наемный менеджер, новый Рюрик, окончательный потеря суверенитета, дележка территории, и полузабытые русские сказки. Такое создается впечатление. Кто ни доходит до власти, обязательно заканчивает счетами на западе и детьми в Кембридже... Может, действительно все кто на русском языке думает, не достоин государственности? Если ВСЕ лидеры русскодумающего народа МАКСИМАЛЬНО отрываются от жизни... Ну, допустим, опять сместим руководство, начнем пропагандировать новую идеологию, будет новый лидер, новая гильотина, море крови... опять все поделим, во дворце в Геленджике откроем санаторий... Все это проходили... Может, я ошибаюсь, но  очень печальный вывод - Российская так называемая государственность в любой форме - не демократия, развивающая способности каждого и приводящая к  развитию всех, а деспотия меньшинства над большинством населения, тоже можно сказать в любой форме, но насилие... Какая-то генетическая ошибка народонаселения... А может, банальное "молчание ягнят..." В общем, вопросов больше, чем ответов...
28.02.2011 08:13:31
Нива
Примерно так изучается общественное мнение. Запускается нечто, а потом те, кто запустил это нечто, смотрят, как реагирует народ. А уж он изливает душу. А когда доходит до дела, у него, у перекипевшего, нет сил даже мяу сказать. Громоотвод это. Юморист Задорнов тоже громоотвод. Ха-ха-ха. Хи-хи-хи. А в душе народа справедливый гнев, глядишь, и перегорел, и он уже гтов всех простить, всем низко поклониться. Рабство это! И ничего более. Мы не рабы, рабы немы, эта формула давно не для русских. Вот и посчитайте , сколько лизоблюдов встали в защиту власти от этого Гейко.
28.02.2011 14:35:39
Ольга
Рассуждения известного автожурналиста Гейко - это никакая не смелость, не мужество, и уж тем более не журналистское "расследование" жутких преступлений власти. И это даже не системный протест интеллигенции.
Это просто единичный всплеск эмоций престарелого и неглупого человека, умеющего к тому же облачить свои мысли в некий текст (большая часть нашего народа и этого не может).
Но мне этот текст напоминает какую-то несуразную истерику, непрфессиональные слюни.
На нашем хабаровском уровне это было бы все-равно, если бы я сейчас написала плаксивое письмо какому-нибудь Лехов-еру, Крю-ку или еще кому-нибудь из "царедворцев", с которым когда-то работала вместе на ТВ, и обвинила их в том, что именно они виноваты в сегодняшнем развале политики и экономики края, потому что все время дескать воспевали своего патрона Иш-ева и его свору, растаскивавашую наш регион в течение многих лет. Какой-то убогий подход.
При этом бедняга Гейко исподволь все же надеется, что его прежний друг Валя Юмашев ему что-то ответит.
Сопли какие-то, хренотень, непонятно что автор вообще хотел сказать.
Лучше бы господин Гейко, как известный автомобильный и авторитетный в своей отрасли журналист, не эти "сопли" про бывших друзей писал, а рассказал о реальном положении дел на наших так называемых "российских" автосборочных предприятиях, о том, куда уходят народные миллиарды рублей, выделяемые на поддержку пресловутого "отечественного" автопрома.
Приехал бы этот Гейко, например, во Владивосток на предприятие "Соллерс-ДВ", которое с помпой открывал все тот же Путин, и рассказал бы как обманули всю страну олигархи вместе с Путиным с созданием подобных "автозаводов", а главное, сколько денег отмывается. Вот в в этом бы я Гейко поверила бы.
А письмишко это какому-то экс-дружбану Юмашеву, фамилию которого большая часть населения и не знает и не помнит - просто жалкий плач ущербного старикашки. Похоже, в тираж выходит наш главный автожурналист страны.
28.02.2011 14:39:52
марик
Всей этой мр-зи не "чемодан, вокзал, граница", а на строительство дороги Магадан-Якутск и чем быстрей они построят эту дорогу, тем быстрее будут освобождены вместе с Данилкиным. Вот только все наворованное обязательно ндо вернуть потому, что народ НАС не поймет.
28.02.2011 15:50:27
дмитрий павлович - ОЛЬГЕ
Оля, я как та собака, хотел сказать примерно то же самое, что сказали вы. Но не умею так складно излагать свои мысли. Я читал Юрия Гейко много лет в журнале "За рулем". И уважал за его профессионализм. А в этом письме он показался мне не только непрофессиональным, но каким-то жалким. За таким никуда не хочется идти, и читать его больше не хочется даже на автомобильную тематику.
01.03.2011 01:39:09
Юрий
Этому "старикашке" 63 года - большинство руководителей примерно этого возраста и поболее (мэры, губернаторы, полпреды), не говоря уж о президентах разных стран и депутатах. Не считаю его письмо "слюнями". Гейко - успешный, известный журналист и мог бы молчать в тряпочку, как подавляющее большинство журналистов. Он высказал наболевшее человеку, которого хорошо знает и к которому поэтому есть смысл обратиться, поскольку он у кормушки. Даже если частички  совести у таких людей проснутся - уже письмо не бесполезно.Не говоря уж о том, что нас он сподвиг на комментарии и мысли...
03.03.2011 04:34:30
Андрей Мирмович, бывший редактор автотранспортного журнала, главред хабаровской редакции "За рулем"
Для меня это открытое письмо "машинного" коллеги Юрия Гейко - настоящее открытие. Действительно, мало кто ожидал, что именно Юрий Васильевич - этот самый успешный и авторитетный автопублицист и автопилигрим - "вдруг" в свои 60 с лишним лет решится на подобный шаг. Этот шаг требует не только системного мужества, но и системной гражданской ответственности за свою страну и за все, что натворили в России в последние годы наши правители, перебрасывающие "по наследству" власть друг другу вкупе с кучкой олигархов, которые живут "под собою не чуя страны". Я был удивлен этим вроде как "сумбурным" письмом Гейко. Оно еще и какое-то очеловеченное, искреннее, чувствуется, что Юрий Васильевич совсем не искушен в политических интригах и в радикальном самопиаре. От этого письмо еще ценнее.
Кстати, взгляните и на список подписантов документа "Путин должен уйти". Там совсем немного журналистов и редакторов. Во всяком случае было немного в тот период, когда под документом подписался и Юрий Гейко. Выходит, все "не вдруг".
03.03.2011 05:55:56
гога
Точно также поступают наши ученые от соцэкономики - очень убедительно обясняют причины уже произошедшего, "анализируя" прошедшие события так, как будто они лично каким-то образом на них влияли...
Кулаки после драки - хорошая штука, особенно когда это абсолютно безопасно, даже когда авто-мото-вело-фото-... начинает сводить счеты, скажем так, с более успешным в то время коллегой...
И только ленивый не использует сейчас темы прошедших событий...
Давайте начнем с Петра - зачем было рубить окно, когда надо было просто открыть дверь....
04.03.2011 11:11:10
Максим
Запахни душу,Гейко!Не верь жиду своему,да
и чужому!С твоим батькой мы в свое время
славно водочки попили на Тумнине,Славное
время,славнные дела!Царство небесное твоему бате-душа-человек был.А эти-тьфу на
них!
06.03.2011 04:31:30
Борис
Да всё правильно он сказал.Впечатление такое,что народ им не нужен.Им нужна территория с её недрами и ресурсами,нужна армия эту территорию охранять,не страну,а именно территорию.Нужен небольшой человеческий ресурс,чтобы качать нефть,газ и т.п.,нужна полиция,чтобы держать под контролем ненужных ИМ людишек,и нужно небольшое количество стариков,ветеранов,спортсменов и артистов,чтобы было перед кем пиариться.
А учителя,врачи и многие миллионы людей как были в ж...,так там и будут.Власть отбирает деньги даже у беременных.Позорище!!!Предпринимателям вообще удавку затянули,дальше некуда. Если бы ни китайцы,нам бы жрать было бы нечего.По ТВ только медвепуты,смотреть и слушать эту чушь противно.Сколково!!! Кому?!Можно пол-страны из нищеты вытащить на эти деньги.Короче,можно писать долго...
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS