Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
07.10.2010 20:02:30
честный мент
Подстава. Насколько я знаю, эта контора (МИП ДВ) действительно получила подряд на строительство, с их помощью или без - неизвестно. Но дело точно заказное, оплаченное по заказу руководства ДСД "Дальний Восток" (в частности, т.н. "татар")- с целью убрать следователей, кот. возбуждали уг. дела по ДСД.
08.10.2010 14:33:34
прохожий
уволили фатеева и лысенко, а кто будет рскручивать дело кацубы?
08.10.2010 14:34:49
прохожий
уволили фатеева и лысенко, а кто будет рскручивать дело кацубы?
08.10.2010 16:36:19
www
Честному менту - примерно так же думаю.Практика получения "откатов" за помощь в победе на тендере никого не удивляет, она - общеизвестна. Но даже если предположить,что сотрудники СКП в этом помогали - трудно поверить, что им кто-то дал денег за отрицательный результат. Поэтому - не верю.
08.10.2010 17:03:50
Правда
Так всё  шито крыто. А кто будет раскручивать дело  Хрюзмана и московского банкира Остроухова?
09.10.2010 01:19:40
ворчун
да уж, "честнейшие"... не смешите
09.10.2010 10:23:19
Андрей Мирмович, шеф-редактор журнала "Дальневосточный Автопарк"
<Бабак и Черей убедили директора  общества «МИП Дальний Восток»>. Не знаю, кто готовил данную информацию для слива в прессу, судя по всему сотрудники СКП по ДФО. Во-первых, нет в природе такого предприятия "МИП Дальний Восток". Есть ООО "Многотраслевое инженерное предприятие Востока" и с неданих пор есть дочернее предприятие "МИП Дальнего Востока". Негоже следователям допускать такие ошибки.
Следующее. <убедили директора... принять участие в конкурсе на право заключения государственного контракта по строительству участка автомобильной дороги «Амур» Чита–Хабаровск>. "МИП Дальнего Востока" было создано совсем недавно, а "МИП Востока" давно участвует в тендерах и вряд ли нуждается в чьих-то "уговорах", тем более каких-то следователей, имеющих к тендерам отношение, как корова к балету. "МИП Дальнего Востока", являясь дочерним предприятием, уже давно строит участок дороги 1839-1847 км трассы Амур".
И причем тут Фатеев и Лысенко? Если они - гниды казематные, защищавшие общак, то надо было именно по этому поводу их и увольнять - увольнять профессионально, с позором, как следователей, запятнавших честь мундира, а не выдумывать совершенно идиотские причины, связанные со строительством полностью "ворованной" трассы, до сих пор так и непостроенной. Или по ходу на уволенных Фатеева и Лысенко хотят свалить еще и массовые откаты и мифические тендеры этой мифической дороги?
Что за бред вылили в прессу? А пресса, даже не задумываясь, этот бред публикует. Поэтому, господа журналисты, к вам и отношение такое у чиновников и у следователей, как к бесплатному сливному бачку.
 

 
В дальнейшем подозреваемые ввели предпринимателя в заблуждение, убедив, что они обеспечили ему выигрыш в конкурсе, и потребовав 10 процентов от суммы заключенного контракта – то есть более 47 млн. рублей. Преступная деятельность злоумышленников была пресечена после получения ими 15 млн. рублей в результате совместных следственно-оперативных мероприятий следователей Следственного комитета и оперативных сотрудников МВД и ФСБ по Хабаровскому краю. В настоящее время все они задержаны, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.
 
09.10.2010 10:37:25
Андрей Мирмович, шеф-редактор журнала "Дальневосточный Автопарк"
Я имею ввиду то, что буквально наперебой, будто выхватывая друг у друга косточку, принялись местные и центральные СМИ «клонировать» информацию из официального пресс-релиза СКП. Меня всегда поражали масс-медиа, включая солидные газеты и телекомпании, своим… ленивым «единодушием». Слили правоохранители инфу, и эта пресса пошла ее штамповать, множить. Не удосужившись не то, что просто подвергнуть сомнению этот «релиз», но даже просто проверить элементарные вещи.
09.10.2010 20:50:24
Андрей Мирмович, шеф-редактор журнала "Дальневосточный Автопарк"
Я, кстати, однажды оставлял в комментах в открытом доступе свою электронную почту, в отличие от большей части анонимных пользователей. И мне тут на электронку после этого коммента письмишко анонимное сбросили по поводу моей фразы о "ворованной трассе", и по поводу того, что мы ничего не пишем и не сообщаем об этом "пролазе" (не дороге, не проезде, не проходе, а именно пролазе, как его называют сами дорожники. Пролазе,который регулярно "открывают" наши власть имущие. Даже руководство известного и старейшего журнала "За рулем" поучаствовало недавно в мистификации на несуществующей дороге, только, чтобы быть поближе к кормушке. Я сразу скажу, что виделся во время митинга в Хабаровске 24 сентября с главредом журнала "За рулем", он мне не понравился своей надменностью. Что касается того, что мы не пишем всей правды об этой многострадальной "дороге откатов", то скажу, что... мы лично пишем... регулярно пишем, в отличие от многих других. Кому интересно, можете взглянуть на последнюю заметку по этому поводу.
http://avtopark.info/349-vorovannaya-trassa-ne-dostroena-opyat-trebuet-remonta-i-opyat-torzhestvenno-otkryta.html
 
И до этого писали в материалах "Дороги, которые мы проиграли". И будем писать регулярно. И на радио "Восток России" по пятницам в своих программах я частенько об этом говорю. А о пресловутых СКП-шных делах и Фатеевых, и даже Резниках я и говорить не хочу. Просто я напомнил составителям пресс-релиза о том, что такой компании, которую они назвали, попросту не существует и что журналистам нужно быть в этих вопросах очень точными.
10.10.2010 01:24:39
ментяра
А что вы хотите от ментов прокуроров  судей и следователей? Они прекрасно понимают что ворюги это чиновники но они ментам и прочим вышеперечисленным не по зубам Поэтому  все стали брать и воровать А что остаётся делать ? Надо сначала разрешить свободно без страха отрешения работать по уголовному кодексу  И  уголовные дела могут закрыть  только судьи Но не прокуроры всяких мастей
10.10.2010 04:27:24
чтоб нам так не жить
таки я вас удивляюсь, за "бедными" следователями болеете, а откуда они все имеют автомобили не по зарплате и живут в элитных домах центра города? отдыгают в европах? скп многострадального нашего края работает на заказные дела, и кому это неясно? и что обошли в этом деле своего начальника, ни за что не поверю.
11.10.2010 12:37:51
Принцесса Консуэлла
сотрудники прокуратуры малолеток, наверное тоже по "заказу" насилуют, и в реанимобиль в зюзю пьяные по "заказу" врезаются...
11.10.2010 12:40:01
Принцесса Консуэлла
сотрудники прокуратуры малолеток, наверное тоже по "заказу" насилуют, и в реанимобиль в зюзю пьяные по "заказу" врезаются...
11.10.2010 20:16:40
Андрей Мирмович, шеф-редактор журнала "Дальневосточный Автопарк"
Принцессе Консуэлле
 
Кстати, до чего не люблю эти безликие ники ваши. На фиг я залез опять в эти Дебри анонимные и трусливые. Общаешься неизвестно с кем, будто в трубу дырявую. Ну да бог с вами.
 
Дорогая княгиня из кислодрищенска (правда, уматный ник?), мы не за следователей убогих болеем. За них пусть болельщики "ихние" болеют, мамы и папы, дедушки и бабушки.
Переживаем мы между делом за чистоту привлечения к ответственности, и за профессионально выполненные процессы. Кстати, причем тут малолетки? Вы не маньячка случайно, или Басова вспоминаете, который объелся транквилизаторов? Хотите, познакомлю, если вы - лицо женского пола? Но я бы лично, как редактор, вообще бы запретил о таких \, как Басов, писать в газетах. А наши газетчики как стадо баранов единым порывом о нем принялось на всех углах тарахтеть. Аж тошнило.
Речь мы вели о том, что следователи в дорожных тендерах и во всяких откатах  по большому и по малому счету - самые последние "игроки". Даже если они и замарали ручонки свои шаловливые там "на дороге", то это не самое главное. Чудовищно разворована федеральная трасса не следователями, а большими дорожными чиновниками - от Москвы до Хабаровска. В Поднебесной таких чиновников расстреляли бы давно на площади Тяньаньмэнь. И сейчас эта трасса разворовывается с еще большей силой, поскольку деньги выделены большие, огромные просто. Но реальных денег на самой трассе нет, предприятия подрядные строят фактически за свой счет, берут кредиты и прочее. Такая же история с дорогой Ванино-Лидога и прочее. А выделенные деньги пока отмываются другими. Да и основные тендеры с основными участниками строительства по сути давно прошли. А те, что не прошли, давно уже попилены без всяких следователей. И потом, как может "уговорить" какой-то следователь уговорить директора участвовать в конкурсе? Вот я о чем.
А еще в нашем случае одни следователи - из ДФО - решили подцепить других следователей из краевого СКП. И понятно почему. Не сами они, видимо, решили. Причем, подцепили эти бестолочи других бестолочей с глупыми ошибками, что свидетельствует об их совершенном дилетантстве. А уж искусственная привязка Фатеева и Лысенко к этой теме - это и вовсе "желаемое за действительное". А знаете почему? Потому что кишка тонка у тех же следователей ДФО всерьез заняться дорожной отраслью, в которой они ни хрена разбираться даже не хотят. А может, просто не было указания сверху? На Фатеева и Лысенко указания сверху дали, команду фас крикнули, а на дорожную коррупцию никто не скомандовал. Командовать некому - ибо в этих огромных деньгах все завязаны. Кстати, мне иной раз кажется, что на этих Дебрях я с одним и тем же человеком говорю - как об стенку горохом - толковых людей что-то стало маловато на Дебрях. Хотя захожу сейчас сюда очень редко, могу и ошибиться. Пойду опять на свой любимый машиностроительный портал. Там - высококлассные инженеры и руководители реального сектора, причем, большинство пишет под своими реальными именами, фамилиями и даже с отчествами.
Уже и пожалел, что на Дебри зашел, думал, что поумнел "таежный" пользователь. \
Хотя пора бы и дебринскому руководству, а заодно читателю, немного повзрослеть, соображать и чуток сопоставлять ситуативно разные моменты.
Извините, если обидел, графиня из Дормидонтовки. Лучше пишите под своим именем. Глядишь, может, и на работу вас к себе приглашу, да во время испытательного срока расскажу какие-нибудь подробности о всяком разном и заразном в нашем крае - вроде вы грамотная и даже бойкая. Мне нравятся такие, которые не видя парохода, ныряют в воду.
С уважением, имярек. Ну и пишите на мой ящик без стеснения: amirmovich@mail.ru.
Да и звонить можете - я не обижусь:
8-924-215-68-05.
Добавить комментарий
Новости
22.08.2017
21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
RSS