Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
17.08.2010 13:52:51
Сомневающийся
Интересная арифметика изложена в статье.
Если тормозной след в 3 раза выше среднестатистического при скорости 60, то и скорость в 3 раза выше? Бред сивокобыльный! Любой инструктор автошколы скажет, что тромозной путь растет не в линейной зависимости, а пропорционально квадрату скорости. Т.е. если скорость увеличилась в 2 раза, тормозной путь в 4, если скорость увеличилась в 3 раза, то тормозной путь в 9 раз.
Путем нехитрых вычислений получаем приблизительную скорость в момент столкновения, примерно 100 км в час.
Учитывая ограничение скорости на дорогах вне населенного пункта 90 км в час (а не 80, как указано в статье) видим, что превышение если и было, то незначительное, за которое даже наказание не предусмотрено.
Теперь, скажите мне господа автомобилисты, неужели настолько сложно заметить велосипедиста на обочине и не успеть адекватно на него отреагировать (уйти ближе к разделительной полосе, сам всегда так делаю) на скорости 100 км в час, если велосипедист ведет себя на дороге адекватно?
Лично у меня напрашивается один единственный вывод велосипедист нарисовался совершенно неожиданно.
19.08.2010 14:31:38
тоже сомневающийся
так ведь говорят, что она его на разделительной полосе и сбила. вывод - похоже, что она и уходила от него на встречку. как только он на середине дороги оказался - вот вопрос! так что еще не факт, что она виновата
21.08.2010 09:20:01
гога
Как родители благословили ребенка на 170 верст до Бирика?
А если бы его сбил профессиональный перегонщик? Кстати, где его взять? Кто бы его квалифицировал? Но понятно, что он, судя по акцентам статей, был бы не виноват?
Виновата семейная пара, которых тысячи едут в Приморье на отдых, возвращаются обратно из ХБ, ЕАО, АО, Забайкалья и т.д.
Они могут купить машину и ехать на ней.
И что, каждый готов смести все на своем пути?....
22.08.2010 07:40:39
автолюбитель
а кто сказал, что версия суицида - это отмазка водителя? кто-то из журналистов ляпнул, а вы все на водителя-мента накинулись. сомневаюсь, что она ехала и мечтала, чтобы ей под колеса на разделительной  кто-нибудь попал. в одноклассниках есть фотки детей. она что, мечтала кого-нибудь сбить, сесть за это и бросить своих детей на произвол судьбы? женщины обычно гораздо осторожнее ездят, так что мое мнение, что виноват несовершеннолетний, который попер на трассу поразвлекаться, а о существовании ПДД даже и не думал! вот из-за таких как он, потом невиновные расплачиваются.а как раз менты у нас самые незащищенные законом, только потому, что они - менты. закон изначально против них. мне жаль, что сейчас изломают жизнь ей и её детям
27.08.2010 04:51:02
ыйо
http://ru.wikipedia.org/wiki/ДТП_в_Кирове_10_мая_2009_года
 
...
Около 2 часов ночи 10 мая трое молодых людей переходили дорогу по обозначенному пешеходному переходу на улице Комсомольской, 12, недалеко от железнодорожного вокзала Кирова. На середине дороги их сбил ехавший на скорости 120-140 км/ч автомобиль ВАЗ 11183 «Лада Калина». В результате один пешеход был выброшен в сторону и попал под колёса другого автомобиля, двигавшегося в том же направлении. Второй, пробив лобовой стекло, оказался в салоне автомобиля, и был выброшен водителем из машины через квартал. Третий отлетел на 25 метров. Всё происходящее было запечатлено камерой видеонаблюдения ГИБДД. Пострадавшие в тяжёлом состоянии были госпитализированы в областную травмбольницу, где через час один из пострадавших, 18-летний Антон, попавший под колёса другой машины, скончался.
...
 
Скорость 120-140, погиб один из троих. Никого на куски не разорвало.
Назревают следующие вопросы:
С какой скоростью должен ехать автомобиль, чтобы человека разнесло на части? Почему мы считаем, что тормозной след начинается от момента начала торможения?
27.08.2010 05:25:43
гога
ыйо, не мешай хрен с редькой. Переходной темой уже занялись законодатели. Здесь другое - велосипедист - водитель транспортного средства. Тренеры ему качали мышцы ног и прикрывали во время гонок. А как насчет мышц головы?
27.08.2010 05:46:52
ыйо
Сейчас общался с коллегой по данному вопросу. Он раньше в морге работал. Говорит, чтобы человека порвало, скорость должна быть очень большой - километров 200.
 
Читаем далее:
"мне сегодня Твистер рассказал что был в Кременчуге и там порш вроде сбил 3 человек....
людей разорвало на куски ...скорость порша была 200 км в час....ужас....
водителя оправдали потому что он заплатил и обвинили пешеходов..что они переходили не в положенном месте...
гррр аж злость берет за наше ДАИ и вообще власть...."
http://forum.x-city.com.ua/avto/dtp-t3645-150.html
 
Описание самого ДТП с неприятными фото:
http://driveru.ru/story/1359
Кстати, тормозной путь отсутствовал.
Добавить комментарий
Новости
27.07.2017
26.07.2017
25.07.2017
RSS