Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
15.01.2011 16:34:53
Эдуард Мирмович
Как-то Данилюк по каким-то своим соображениям решил "заморозить" Хабаровск как протест против демократического крыла Краевого Совета народных депутатов, а, может, как протест против неприятия его кандидатуры и на председателя Совета (он был постоянно пьяный и пьяным вел заседания, как мне казалось), и на пост главы края - поздней осенью 1991 года. Он объявил, что в Хабаровске нет труб отопления для замены устаревших. Ночью ко мне на квартиру приехал шофёр-экскаваторщик и стал рассказывать, как только что разгруженные трубы на территории товарной станции П Хабаровска эти трубы перегрузили какие-то машины и куда-то увезли. Он обрисовал место, где они были. Утром на очередном заседании сессии Краевого Совета я сделал запрос по этому поводу. Данилюк покраснел до помидора. Заорал, клеветником меня назвал. Но на моё предложение о проверке среагировал со злобой и отказом типа "на каждый чих". И вдруг после обеда он дал согласие на проверку, выделил Волгу и отправил со мной в качестве "охранников" Н.А. Камышинского и его друга. Я до сих пор не могу понять, зачем ему всю дорогу было угрожать, мол, "вот выбросим тебя здесь на дорогу под самосвал и скажем, что сам выбросился". А я ведь депутат, кандидат наук и пр. А почему не пойму? Когда мы приехали, то на том месте действительно никаких труб не оказалось, а свежий снежок ещё не успел полностью засыпать следы от их пребывания там. Если Данилюк дал указание увезти их, то чего ты, Камышинский, будущий государственный деятель федерального масштаба, боялся и угрожал?
Пол-зимы затем, действительно, держался город в потеках горячей воды и пр. И когда разрешился вопрос с Данилюком, стало положение улучшаться, а Н.Н. Данилюк в тёмно корридоре Краевого Совета прошипел мне один-на один практически те же слова: "А ты не боишься, что мы тебя под колеса бросим..." и далее с матом. Я его тогда назвал "золотозубым перестройщиком".
Вот такой был Камышинский, а потом перевоспитался и перестроился.
18.02.2023 00:18:55
Александр Дмитриевич Киселёв
Работал с Камышинским и под его началом с 80-х годов, до его ухода в Государственную думу РФ. Я отношу Камышинского к людям альтруистам и аскетам. Отлично видел его образ жизни, имея возможность стась долларовым миллионером, главой Комсомольского района он вёл очень скромный образ жизни. Таким был мой отец, фронтовой разведчик и председатель колхоза.
В период прихода ЕБНа за год ликвидировали все сельхозпредприятия в Хабаровском крае. Камышинский грудью встал против ликвидации совхоза "Комсомольский" и содержал его каким то образом ещё 2 года.
В архивах можно поднять статью в Советской России "Справится ли Президент Российской Федерации с Главой Комсомольского района". Камышинского раздавили бы и засудили сотрапы Чубайса. Но он был уже в то время депутатом краевой думы и обладал депутатской неприкосновенностью
Камышинского Н.А. ненавидел губернатор Ишаев, который уже в то время утонул в коррупции. Сын Ишаева подмял под себя икорный, лесной бизнес и бизнес нефтепродуктами. Камышинский озвучивал это, работая в Москве.
Я горжусь, что пришлось работать с такими же аскетами и альтруистами, каким был Камышинский, каким воспитал меня и мой отец.
19.02.2023 20:27:34
Лилия
Александр Дмитриевич Киселёв,камышинский  знатно  .  Но  прокуратура    его  вовремя  останавливала  .  Депутатом он  стал  случайно,  тогда   была   демократия.  И  заметим  наделал столько  что  в 1999  году   с  треском   проиграл  выборы.  Но    откуда то  взял   и  купил квартиру  в  Москве?
Отредактировано 19.02.2023 21:40:36
Добавить комментарий
Новости
RSS