Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
25.06.2010 22:14:25
Правда
Господа депутаты, не забывайте, что там живут люди...
Это вы животные, которые едят себе подобных... а там живут люди, от которых есть хоть какая-то польза, а от вас никакой пользы нет.
Только вранье и забота о своем кармане...
27.06.2010 09:23:35
Чегдомынец
Нередко можно слышать, что малочисленные народы Севера при советской власти были разбалованы, развращены льготами и заботами: им выдавались пособия, практически не было ограничения на пользование биоресурсами,   дети аборигенов были на полном государственном обеспечении, а после окончания школы поступали в учебные заведения по целевому набору. Можно еще причислить льготы в здравоохранении. Словом, коренные народы могли не беспокоиться о хлебе насущном: при любом стечении обстоятельств им всегда на помощь приходила власть. И, как говорится, их развратила. Развратила заботой, гарантиями, избытком прав. Теперь другие времена, мы живем при капитализме, где каждый за себя,  где есть конкуренция. А северные народы по-прежнему хотят бесплатно получать блага от государства.  
 
Давайте с этим утверждением согласимся. Действительно, аборигены от государства в советские времена получали слишком много. Они к этой заботе (многие считают, что к иждивенчеству) привыкли. И никак не могут отвыкнуть от того, что уже привыкли считать своим. А своей они привыкли считать землю, действительно им принадлежащую, землю, на которую пришли переселенцы. Земли было много, за нее практически аборигены с пришельцами не сражались. Они ею поделились с русскими. И на вполне законных основаниях считали, что русские, то есть власть,  должна с ними делиться – государственными доходами. И власть делилась, оказывала им всяческую помощь. Некоторые считают, что этим самым она коренные народы развращала.
 
Нынешняя власть помощь урезала. Она считает, что аборигены должны существовать на общих основаниях. Как все. Но так ли это в нашем демократическом обществе? В новой России появились избранные, которым государство, то есть власть, оказывает помощь, дает льготы.  Это – олигархи разного калибра, новые русские. Они с помощью государства захватили (пусть – приватизировали) народные богатства, они поставили себе на службу чиновников, которые им эти богатства помогли оформить в вечную собственность.  Разве всесторонней заботой и послаблениями, помощью в уходе от ответственности, в том числе и уголовной, новая бандитско-бюрократическая власть не развратила «хозяев тайги», «хозяев рудников», «хозяев банковской системы»?
 
Один такой пример – ситуация в Верхнебуреинском районе. Чиновники помогли местному олигарху Дайнеко захватить принадлежавшие аборигенам угодья. Помог ему прихватизировать ТТП бывший глава района,  его сват Титков. А потом стопорилось принятие решения в прокуратуре и судах. Ныне проводятся сходы, вернее, пародии на сходы. Где, как во время избирательной кампании, привозят на транспорте «летучие отряды», кто-то считает голоса по привычной схеме, где согласные учитываются, а несогласные – игнорируются.
 
Вот это – развращение так развращение!  
 
Чегдомынец
28.06.2010 13:43:12
Татьяна Седых
Раз в 4 года вручается международная премия им. Витуса Беринга. Цель премии – отметить и выразить благодарность партнерам коренных малочисленных народов Севера, внесших наибольший вклад в их социально-экономическое, культурное и институциональное развитие.
Полтора года назад по решению Ассоциации коренных малочисленных народов вручены международные премии имени Витуса Беринга по итогам 2008 года на VI съезде коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Среди ставших лауреатами оказалось аж 3 представителя Хабаровского края. Кандидатуры выдвигают регионы. В итоге:
В номинации «Лучший Губернатор – 2008» Ишаев Виктор Иванович, губернатор Хабаровского края, стал лауреатом премии «За большой вклад в развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».  В номинации «Лучший партнер – 2008» Волкова Галина Михайловна, помощник вице-губернатора Хабаровского края стала лауреатом «За большой вклад в развитие движения коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».  В номинации «Лидер – 2008»  Пассар Любовь Владимировна, председатель АКМНС Хабаровского края «За активное участие в движении коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации стала лауреатом премии.
Выходит, при таком параде звезд, всему миру показали, что аборигены Хабаровского края окружены  вниманием и заботой…
29.06.2010 08:07:15
Максим
Совет охотнику:стрелять белке(и не только)нужно прямо в глаз,чтобы шкурка не попортилась.
30.06.2010 12:36:24
Максим
Ишайкину-Ты почто,смерд,шахтинцев обидел?
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS