Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
23.06.2010 16:44:48
Максим
Медицинская мафия никак не хочет упускать ходячие деньги-режут людей,как скот.О какой гуманности к таким эскулапам может идти речь\
23.06.2010 20:08:11
WWW
  Хоть одна разумная публикация. Надоело уже читать весь бред в электронных СМИ, касающийся якобы криминальной трансплантации органов.
23.06.2010 22:03:12
Владимир
Ну допустим почку даже не вырезали. Но почему и как погиб парень? Почему до сих пор не наказаны офицеры? Какие изменения введены для предотвращения подобных случаев?
24.06.2010 13:38:05
ppm
Я так понимаю, что познания анатомии авторами статьи и специалиста по пересадке Почек ограничиваются только почками? Господа! Мне в 8-ом классе на уроке биологии показывали картинки, так вот, я отчетливо помню, что там ДОФИГА всяких других штук, которыми пользуется нормальный человек, независимо от отого, чем он занимается - жирналистикой, трансплантациями или просто в армию служить пошел... Сходите в морг, посмотрите, как штопают после вскрытия, у военных и гражданских патологоанатомов что, школы разные? Одни зашивают I-методом, а другие Y? Раз вы замахнулись на эту тему, проявите журналистскую Вашу гордость, покопайтесь, отчего все-таки пацан долг Родине без сдачи отдал? Подсказка - он домой зачем-то звонил, был испуган...
24.06.2010 16:57:06
Ирина Харитонова
для ppm
Дело в том, уважаемый знаток школьного курса анатомии, что чаще всего пересаживают именно почки. Например, селезенку, кишечник, мочевой пузырь вообще не пересаживают. А прочие органы если и пересаживают, то гораздо реже, чем почки. Ибо сделать это еще сложнее. Если, к примеру, даже в специальном консервирующем растворе изъятая почка хранится до 48 часов, то печень - не более 12 часов, сердце и легкие можно хранить в лучшем случае 10 часов, а поджелудочную железу - максимум 8 часов. По истечении этих сроков органы непригодны к пересадке.
 
По поводу прозекторских разрезов. "Y"-образный используют нередко патологоанатомы, а судмедэксперты применяют обычно именно "I"-образный разрез. Кстати, разрез вообще-то может быть любым. Этот факт нам подтвердили: завкафедрой судмедэкспертизы ДВГМУ, профессор А.И. Авдеев, доцент кафедры пат. анатомии ДВГМУ С. Бачалдин и многие врачи.    
 
Замечу также, цель этой публикации была всего одна: опровергнуть абсурдные домыслы о том, что якобы солдат убивают для продажи их органов в Китай. Поскольку за две недели скандала никто в СМИ так и не попытался аргументированно развеять этот жуткий бред. Кроме того, в свое время на Дальнем Востоке операции по трансплантации делали только в Хабаровске. После скандала, упомянутого в нашей заметке, такие операции были прекращены. И до сего дня, могу вас заверить, никто на Дальнем Востоке их не делает. А крест на этих операциях был поставлен отчасти именно из-за таких знатоков анатомии, как Вы. Что касается проблем армии, из-за которых она несет не боевые потери, то этой беде достаточно уделяется внимания во многих СМИ. Вот только, к сожалению, ситуация от этого не меняется.    
24.06.2010 19:20:13
Сергей 222
WWW
Хоть одна разумная публикация. Надоело уже читать весь бред в электронных СМИ, касающийся якобы криминальной трансплантации органов.
14Ругается8:11 23.06.2010
От какие хабаровские врачи несведущие и криворукие! А турецкие эскулапы у половины деревни в Молдавии вырезали почки в антисанитарных условиях. И ничего, на все криминальные органы покупатели нашлись. И сохранили, и довезли и вставили тем, кому надо. А тут, вишь ли, самолеты не летают, пароходы не ходют, машины не юздют или ездют, он очень тихо, а ведь за 48 часов до Пеикна на авто проехать можно и продать, что в рефрижераторе имеется - раз плюнуть. Ребята журналиств, кому вы медицинские сказки рассказываете на ночь глядя? Кому очень надо, - а ведь жизнь на кону, значит, надо совершнно точно, тот все преодолеет. Глубже и ширше рыть надо, я так думаю.
24.06.2010 19:51:04
Амур - Сергею 222
Даже если речь идет о криминальном изъятии органа, это должно происходить в условиях только стерильной операционной. Если почку забрали в нестерильных условиях (как утверждают родители Романа Суслова - органы изъяли в вагоне поезда, на ходу), она однозначно не годится для трансплантации.
 
Соблюдение стерильности - далеко не единственное требование. Чтобы почка сохранилась некоторое время после изъятия из тела, она должна пребывать при температуре плюс 5 градусов. Более того, сразу после изъятия, почка должна быть отмыта специальным консервирующим раствором. В России эти растворы специально закупают за рубежом отделения трансплантации. Изъятием и отмывкой органа занимается специально обученная бригада трансплантологов. Ее не может сделать даже врач, случайно оказавшийся в поезде, как утверждают в случае с Романов Сусловым.
 
Врачей по пересадке органов в России единицы. А сама операция по забору органов длится не менее 2-4 часов, требует специальных условий и специального дорогостоящего оборудования. Ее невозможно провести где-то в тайном подвале, а тем более в обычном пассажирском вагоне.
27.06.2010 22:33:29
гога
Да хоть крестиком вышивайте, мясники-профессионалы, ответьте только на вопрос - что произошло с целым отделением пацанов-солдат? Они что, попали в руки людоедов, которым на стерильность наплевать? Почему по пути в Бикин? Наблюдалась ли такая последовательная массовость на других армейских дорожках? Где сейчас тот "господин офицер", который обязан был взять "30 единиц" призывников и сдать "30 единиц"? Недостачу либо возмещают, либо за нее сажают. Возместить он не способен....
18.04.2011 10:56:31
х
Мой сын в том году лежал в неврологическом отделении, в госпитале.Там было много травмированых солдат.Среди тех солдат был один из воинской части Бикина,он был сирота.Он рассказал такую страшилку.У них в роте было много солдат-сирот.Частенько ротный брал с собой одного из этих солдат и куда-то увозил и они куда-то пропадали. Командир говорил,что солдаты сбежали .И однажды, этот ротный, его хотел увезти куда-то.Заподозрив что-то неладное он стал сопративляться,они подрались.Командир хотел завести на этого солдата уголовное дело,но этот солдат рассказав свои подозрения о пропажах солдат был обследован в госпитале и у него опухаль в мозге обнаружили.Дело было замято.Далее о нём ничего не знаем.Тот солдат предполагал,что ротный отвозил сослуживцев к границе Китая и продавал их там на органы.Если у солдат не было родственников,его и искать никто не будет.Все следы где-то там скрываются...
Добавить комментарий
Новости
27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017
24.05.2017
RSS