Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
19.02.2010 11:40:44
Гвоздодёр™
Итак, что же сделали Щука и Харламова?
 
skip...они пристегнулись наручниками к дверям Хабаровского театра, где проходили пленарные заседания форума, и начали разбрасывать листовки под заголовком «Острова — вернуть России!». В них подвергалась резкой критике деятельность президента, отдавшего острова Китаю. В «нормальной европейской стране» за эту ненасильственную акцию оппозиционеры, наверное, отделались бы штрафом.... skip
skip...Щуку и Харламову обвинили в мелком хулиганстве, skip
 
Дык - и правильно. Это - мелкое хулиганство
 
skip...но почти сразу же возбудили уголовное дело по «экстремистской» статье 282 ч. 1 (возбуждение ненависти либо вражды по национальным, социальным и иным признакам).skip
 
Это уже интереснее. пристально смотрим - за что?
 
skip... добавилось еще два обвинения: по статье 282.2 ч. 2 (участие в деятельности экстремистского сообщества — причиной стала подпись «нацболы» в листовках) и 319 (оскорбление представителей власти — имеются в виду критические выпады в адрес Путина и Медведева в тех же листовках) УК РФ. Все это время Щука и Харламова сидели в тюрьме. skip...
 
В нашей стране, равно как и в других европейских странах за оскорбление представителей власти имеются уголовные статьи. Вы удивлены этим обстоятельством, Василий? И нацболы российским СУДОМ признаны экстремистами и запрещены. Ваша подпись под статьей свидетельсвует о том, что вы ее написали.. подпись "нацбол" в листовке - о принадлежности к запрещенной - законно запрещенной - организации.  
 
skip...1 апреля, когда истек полугодовой срок содержания под стражей (обвиняемых в преступлениях небольшой тяжести нельзя держать за решеткой дольше, а то бы держали, даже не сомневайтесь), Щуку и Харламову, что удивительно, выпустили на свободу, взяв подписку о невыезде.skip...
 
Закон нарушен - имеют право держать. срок истек - выпустили. Все честно и правильно.. А у Вас, Василий, имеется личный опыт сидения за решеткой? Нет такого. Так чему Вы удивляетесь, а, "Золотое перо"?
 
skip...Как сообщали потом сами «лимоновцы», на свободе они подвергались постоянному прессингу со стороны спецслужб...skip
 
Свидетельства, хотя бы аудиозаписи? Отсутствуют. Я могу сказать, что общаюсь с инопланетянами. Василий, пожалуйста, Вы напечатайте в газете это - как факт. А то мне никто не верит )))))
 
skip... Велось и наружное наблюдение. skip...
 
Напомню - лица под подпиской о невыезде
 
skip... В середине мая (вскоре должен был начаться суд, на котором прокурор собирался поднять вопрос о смене меры пресечения на арест; Татьяна была уже на втором месяце беременности) молодые люди решили сбежать из Хабаровска и попробовать получить в Украине статус беженцев. Игорь и Татьяна проехали автостопом почти всю Россию, однако в начале июня их арестовали под Смоленском и отправили по этапу назад в Хабаровск.skip..
 
Что мы имеем. Лица под подпиской. Беременная нацболша - стопудофф беременная для дополнительной шумихи, ибо в здравом уме - при вероятности выхватить срок ТАКОГО стараются избегать - нарушают подписку о невыезде (эт, вроде бы, еще одна статья УК) стараются пересечь госграницу (!!!!). Ленин в Разливе хабаровского розлитва, мать ) Жутко смешно. История, как Вы знаете, повторяется... И это - точно фарс.
"Па туууундре, па железнай дарооооге.. Где мчит курьерскый Варкута-Ленинград"
 
skip... Этап от Смоленска до Хабаровска продолжался полтора месяца для Игоря и два с половиной для Татьяны (у нас, конечно, большая страна, но не настолько же?)skip..
 
Вы много знаете про этапы на личном опыте?
 
skip... Во время этапа, в Челябинске, в середине июля (жара!) Харламова, находившаяся уже на четвертом месяце беременности, потеряла ребенка. skip...
 
Действительно плохо. Сожалею. Но - напомню про здравый ум.
 
skip..Про условия содержания людей в нашей пенитенциарной системе лучше не говорить — они напоминают пытки.skip..
 
И вновь - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ВАСИЛИЯ АВЧЕНКО!
 
skip.. сентябре арестантов судили. Прокурор запросил Щуке и Харламовой по полтора года колонии-поселения. 30 сентября 2009 суд приговорил их к 10 месяцам лишения свободы. Так как этот срок Щука и Харламова уже отсидели, то были освобождены в зале суда.skip..
 
Итого - что имеем в сухом остатке - было преступление, даже ряд. Хулиганка, принадлежность к запрещенной организации, оскорбление властей - экстремизм чистой воды. Использование нацболами методов привлечения внимания как приковывание наручниками - чисто психологический эффект "на публику". 10 месяцев лишения свободы - много или мало за листовки? Ищем в этих ваших Интернетах.
 
Союз Политэмигрантов
...Игорь Щука и Татьяна Харламова приковались к дверям .. и ЗАЖГЛИ ДЫМОВЫЕ ШАШКИ. Нацболы раскидали листовки с требованиями официального возврата островов, прекращения самоубийственного для России военного "сотрудничества" с Китаем и справедливого СУДА НАД КРЕМЛЕВСКИМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПРЕСТУПНИКАМИ, посягнувшими на территориальную целостность страны..
19.02.2010 11:46:00
Гость
Класная статья. Заставляет задуматься!  Понятие "экстремизм" штука очень сложная.  Действительно не понятна  грань, когда ты патриот, а когда уже экстремист. Я по себе это знаю, когда мою организацию обвинили в экстремизме, а мне вынесли предупреждение от прокурора. Хотя вроде хорошее дело сделали, а виноватыми остались!
19.02.2010 11:50:51
Гвоздодёр™
Продолжим.. Газета ЛИМОНКА: Декабрь 2008
О Харламовой
 
....Безотказный и ответственный человек, она занималась любой работой: от расклейки стикеров до акций прямого действия (!!!!!!!!!!!). 2 июля за участие в мирном захвате МИДа ей вменили 282.2 статью УК и подписку о невыезде. Это не остановило героическую девочку. Теперь её ждёт двойной приговор…
 
А Вы чего хотели-то своими акциями? Есть общество, большинство граждан которого против акций лимоновцев. И - в принципе - против передачи островов... Но: есть международные договоренности? Есть. Их надо выполнять? Надо. И Авченко, не одну статью написавший о туманном Тумангане этого не может не знать.. И Андрей Вадимыч, нижеподписавшийся еще одним материалом.. И Ольга Журман - уже "тройной дуплет".
Вот опосля этого хочется только одно сказать - если что-то и высасывать, то не из пальца. Статьи о радиоактивном микрорайоне - отлично, великолепно. Но здесь - увольте, плиииз. В старом "В" вы выглядели намного объективней
19.02.2010 12:17:21
ПАТРИОТ
а мы как овцы, блеем, но идём на скотобойню!!!
19.02.2010 12:48:18
Вахмурка
Изучение всего, что происходило и происходит в последние годы в нашей стране, привело меня к выводу, что БОЛЬШЕГО ВРАГА для нашей страны и нашего народа, чем те, кто нами правили и правят сегодня, даже если объявить всемирный тендер на это, просто не найти. Стало быть, мы все находимся на оккупированных территориях и должны подчиняться законам принятым для населения окупированных областей и слушаться своих гауляйтеров?
19.02.2010 13:21:53
Прохожий
Что мы имеем в сухом остатке? "Стало быть, мы все находимся на оккупированных территориях и должны подчиняться законам принятым для населения окупированных областей и слушаться своих гауляйтеров?".  Это не эктремизм, а констатация факта.
19.02.2010 13:37:47
Гвоздодёр™
Ура, нцаионал-патриотизм, закидаем шапками, надо валить из ЭТОЙ страны, скотобойня...
 
Кроме крика, изрисовывания стен и идиотских выходок - ни-че-го. У вас есть какой-то план? Лучший, нежели тот, который предлагает власть? Есть - или нет? Кроме "отнять и поделить", который уже проходили?
19.02.2010 19:56:50
Вахмурка
План есть. С вами поделиться? Почитайте программу движения "Парабеллум". Очень толковая вещь.
19.02.2010 19:59:06
Вахмурка
Или вы думаете, что пристегнуться наручниками к двери это круто? Вот и отымели этих ребят...пристёгнутых.
22.02.2010 15:39:20
НЧ
Ну надо же! повозмущались да и пар выпустили. А толку  с этого? Никто не  слышит. а, самое главное, народ не бастует и не бьет касками  по асфальту  по поводу беспредела  по  тарифам, по Жкх, по газу По инфляции, по таможне. Во время Олимпиады и политического шума это уже  все  проскочило.Социалка  даст какую то компенсацию, а  потом ее и отменят. И все  останется  на том же уровне.\\\\
24.02.2010 13:50:24
Гвоздодёр™
2 Вахмурка
Вообще-то, в этих ваших интернетах принято давать прямую ссылку на некоторые вещи, которые пытаетесь кому-то доказать. На сайте парабелумов информации никакой нет.. голый экстремизм.. Мы за Квачкова, вокруг все оккупанты и т.д.
Может, я не там смотрел? Тема экономической составляющей не раскрыта, ага
24.02.2010 17:15:00
Вахмурка
Я читал там программу, которая включала массу экономических моментов. Мож забанили уже? Схожу - гляну.
24.02.2010 17:16:57
Вахмурка
Я читал там программу, которая включала массу экономических моментов. Мож забанили уже? Схожу - гляну.
Добавить комментарий
Новости
27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017
24.05.2017
RSS