Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
12.02.2010 14:23:54
редактор отраслевого журнала
Правильные акценты ставит Людмила Григорьевна. Особенно насчет молодых специалистов. Это - проблема из проблем, в частности в автотранспортной, дорожной и топливной отрасли. Впрочем, как и во всех других. Не так давно губернатор Х. края Шпорт вслед за президентом Медведевым дал понять в своем выступлении, что если мы не решим проблему с профтехобразованием и техническими кадрами, то вообще не сможем не просто развиваться, но и элементарно сводить концы с концами. Шпорт даже собрался в мае проводить здесь инженерный съезд. Наши корреспонденты сразу позвонили в соответствующий отдел профильного министерства и предложили начать работу в этом направлении, однако там чиновники ни сном ни духом не знали ни о съезде, ни о профтехпроблемах. Да и вообще у Шпорта больше половины администрации просто работать и не собираются. Кстати, как-то тот же Вячеслав Шпорт собрал нескольких руководителей промышленных предприятий и предложил выпускать комплектующие к Суперджету 100 именно здесь на территории Дальнего Востока. Ведь сейчас мы почти все детали к этому проекту получаем из-за границы. Так вот, по моим данным, ни один руководитель не взялся за это дело - кадров нет квалифицированных. Да что же это такое, господа? Вячеслав Иванович, гоните вы скорее всех этих руководителей и своих чиновников к едрене фене. Они же даже думать не хотят о развитии Дальнего Востока и не будут. Посадите их на сдельщину, пусть зарплаты свои получают по результатам сделанных проектов.
12.02.2010 14:57:19
Лопата
а кто воспитал бездельников?А вообще уже 16 слышим что надо надо а также ещё 17 лет говорить будем Воровать легче
12.02.2010 15:32:52
Прохожий
На эту тему надо было начинать писать с лета 88-г. Каждый день! И чем же все это время ТОЗ занимался? Газетка пописывала, читатель почитывал, а паровоз все эти годы резво шел в противоположную сторону. Даже настоящая публикация: вроде все правильно, но вот настроение... С таким настроением не нашу экономику поднимать, а в китайский бордель идти наниматься.                            
12.02.2010 16:48:38
Народный мститель
Полностью согласен со   статьёй..  Не нужно  быть профессором чтобы понять  простые причины загнивания Дальнего Востока.. Нет мотивации для развития, нет инвестиционного интереса.. Работа на ДВ, для бизнесмена это не просто дорого, это чрезвычайно дорого !
 
… Если говорить объективно и системно подходя к  развитию экономики Дальнего Востока, то конечно нужно говорить  о  целесообразности самого производства тут. Мы все долго слушали Гайдара и Чубайса которые талдычили, что  рынок сам всё расставит на места.. так на западе было там всё нормально… И что мы видим? Производство за Уралом фактически не осталось, разрушилась система Госплана которая планировала  размещение производственных сил и   необходимую номенклатуру продукции т.е управление экономикой было АДМИНИСТРАТИВНОЕ. При такой системе   производство ТНП аналогично было административным и для наших предприятий это было как наказание.. обязывали содержать участок где и делали всякие бестолковые вещи. крсла кровати, скороварки и санки…. хотя например  в Прибалтике делали вполне конкурентоспособную продукцию, всё дело в подходе и возможности зарабатывать на казенном предприятии.. но это всё прошло..
Т.е необходимо честно признать, что в настоящих условиях  производить на Дальнем Востоке, что либо  не выгодно  в принципе!!! Даже добыча ресурсов -  рыбы, леса, руды чрезвычайна затратна и не рентабельна.  А вот тут уже  вопрос государственной политики.. Нам нужен Дальний Восток ?  Если ответ положительный, то  необходимо создать минимальные условия для выгодности бизнеса  тут..
Москва сама себя прокормит,  а для ДВ нужны условия чтобы производством было выгодно заниматься здесь, а для этого необходимо создавать свободно -экономические зоны -  беспошлинный ввоз на территорию станков, оборудования и комплектующих, дешевое тепло, благо газ уже есть, 4% кредит на ипотечное  строительство, льготный транспортный тариф на перевозку с ДВ готовой продукции и сырья сюда,  тариф на электроэнергию на уровне центра России, льготные пассажирские авиа и жд перевозки, упростить правила захода судов в наши порты, запретить перегруз рыбы в  море и создать наконец-то рыбные аукционы на Сахалине, Камчатке и Владивостоке  !!!  
Однозначно запретить вывоз кругляка! Сформировать общественную палату контролирующую деятельность Прокуратуры и  многочисленных администраций…
 
Ну неужели для 4 млн человек нельзя тут на месте сделать нормальные человеческие условия !??? Мы не просим дотаций и  компенсаций, мы можем сами работать но дайте условия !!! Это  в силах государства и не требует мега громадных денежных вливаний. Экономика, заработав вскоре начнет приносить прибыль, сюда потянуться люди, промышленность запросит специалистов, возродятся ПТУ и Вузы.. Только реально работающие предприятия смогут вытащить из пропасти Дальний Восток, есть инициативные люди есть  инвестиционные проекты.. нет желания власти !!!! Есть только вздохи и развод руками…-" Ну как же так.. мы теряем Дальний Восток…!".
 
Маленькое дополнение..
Как бы мы не хаяли советскую власть но в те времена была жесткая СИСТЕМА роста кадров и в самые верха добирались крепкие хозяйственники и люди с огромным житейским опытом, понятно что были лизоблюды  которые продвигались по лестнице с помощью  невидимой силы.. таких людей было видно сразу и к ним было неприязненное отношение , при этом подавляющее  количество работников администрации и партийных органов  болели за страну и фактически свою жизнь положили  для своего края.. примеров тому тысячи.. оглянитесь вокруг всё что построено  в то время это всё говорит о их трудовом подвиге  и их отношению к краю…А кто работает в администрациях сейчас… люди которые в принципе никогда не работали на производстве  не обладающие  инженерным либо экономическим образованием.. как можно администрировать то в чем ты не разбираешься и не понимаешь ??? Если Вы настолько хороши идите поднимать экономику.. приходите к нам на заводы.. мы будем чрезвычайно рады если Вы  расскажите и научите  работать  в условиях которые Вы создали, начните с себя!  Я так и сделал и ушел из администрации и уже  более 10 лет работаю  в реальном производстве..
12.02.2010 17:05:43
Сергей
Да слив идет земли российской. Что тут не понять - то. По планам штатовским к 25-30 годам :часть Чайне, курилы Джапану, а север - к юнайтед стэйтс оф понятно каких.
13.02.2010 03:00:55
Доктор
При чём здесь правительство России,нам же писали ,говорили,внушали местные академики ,что в крае всё нормально 18 лет. Вот и сейчас в вашей газете отчёт академика уже за Д-восток Тоже всё  окей и прогресс и ввп и проценты всё отлично. К кому претензии Людмила?
14.02.2010 19:00:05
Андрон
Читаю и  фигею. Прозрели? Так все  последние 15 лет так. Сегодня только през, прим, да редактора газет не знают какое истинное положение дел. Наверху  все строят НЬЮ Васюки(См. обращение к народу)Заламывают руки  и усиленно  подсчитывают инфляцию. А кто ее  стимулирует? да сама  власть и стимулирует.Только высшие  чины государства  и депутаты  не знают,  что все  повышения-акцизы , пошлины, тарифы на  все  включется в  цену  товара.Так зачем было разрушать  рынок на ДВ? Все  вдруг заговорили о  лавиннообразном оттоке населния. А кто  его стимулировал?Автомобильный  бизнес  кормил   половину дальнего востока. А теперь? Сделали  один авто для Берлускони. Смешно. Если бы сделали такой же конкурентно способный автомобиль  как тойота, а не  втюхивали жигули  вместе  с камасутрой.-инструкцией для ремонта.
Редактор ТЗ хороший  человек- написала более менее... а сколько материала хорошего не приняла к  публикации?
16.02.2010 00:11:18
Ольга
Да не ругайте вы автора статьи Людмилу. Пианист играет как умеет. Тем более ей нужно и читателя хоть какого-то сохранить, и с властью не поссориться краевой, которая может иногда поддержать. К тому же не умеют они квалифицированно помогать власть, одновременно оппонируя ей качественно. Сами отучились. теперь наверстывают, но уже поздно. Вы посмотрите на сайт того же ТОЗа, сколько там комментариев на ту же статью главного редактора. Туда на сайт даже и заходить никто не собирается. А Дебри иной раз на один материал имели по 130 комментов. Хотя сейчас и Дебри потухли. Народ боится комменты оставлять, а большинству просто безразлично.
16.02.2010 06:17:36
Прохожий
"Пианист играет как умеет...    ...Теперь наверстывает, но уже поздно".
Ольга
16.02.2010 06:59:53
Прохожий
"И читателя хоть какого-то сохранить, и с властью не поссориться".
Оленька, дорогая,  Вам не напоминает это матерную поговорку?  Да с такой властью, если хочешь сохранить читателя, не ссориться надо, а объявлять ей войну, с последующей дезинфекцией, до последней бациллы. Иначе не только читателя какого-то ТОЗа потеряем, но и потомков наших, которые лет через восемьдесят о русском языке ничего знать не будут
16.02.2010 21:48:50
Андрон
Оленька! Вы бы  еще про демократию рассказали.А Т З  пишет для народа... и как то все время обманывает, навреное  в  угоду власти..Если она  угождает власти, то  как  хочет  добиться  любви читателя, если врет на  каждом шагу.А теперь тема для  вас. Напишите  как придумала власть  кризис, как борется с  коррупцией, как снижеат инфляцию,как  поднимает  благосостояние людей, как обеспечивается квартирами военнослужащих, как  мерия города  оказывает услуги, но не   конкретному жителю города , а   квадратным метрам, куда деваются деньги от  поборов ЖКХ. Дерзайте... и вы  завоюете любовь  надолго,я  бы  сказал навсегда  
18.02.2010 19:21:42
Максим
Я еще лет пять назад писал,что ТОЗ мягкая и пушистая на ощупь-как раз для ишаевской задницы.Комменты не выходили дальше окошечек.Теперь бумага решила
начать с чистого листа(под Шпорта что-ли)?Поздно-пора в утиль!
18.02.2010 23:24:12
13
На протяжении всей своей истории ТЗ была орудием власти. Когда власть велела трещала о пользе коллективизации, борьбе с оппортунизмом, необходимости массовых репрессий, дружбе с Гитлером и тд.  Так работало несколько поколений  журналистов ТЗ, еще с Гайдара. По другому они не могут, при всем желании. ТЗ обречен быть вечной подстилкой действующей власти. Любой! Двадцать пять лет назад у ТЗ появился шанс стать газетой но переквалифицироваться в журналисты пианисты не смогли. Так по сегодняшний день и играют, по чужим нотам.
Добавить комментарий
Новости
27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017
24.05.2017
RSS