Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
15.10.2009 14:46:20
Влад
Конкурсы... "Восточный рыбокомбинат", он же "Усадьба"... "Босантур Два"... плюс два-три предприятия - вот и все хозяева на Амуре.
КМНС участвовали в конкурсах, а для каких целей, ведь Постановление Правительства РФ определило места их хозяйственной деятельности - практически все территории районов Хабаровского края. Виды хозяйственной деятельности - рыболовство и реализация водных биоресурсов.
Любительское рыболовство... На территории Ульчского района только два рыбопромысловых участка. Даже рядом с районным центром с. Богородское такого участка нет. Предлагают в увлекательную поездку для вылова лососей на Савинский участок или Киселевский. Последствия этого - браконъерство. Какое это браконъерство, если руководитель Федерального агентства по рыболовству А.А. Крайний со страниц газет заявляет: "Если мы говорим о людях, которые просто пришли, взяли две 3-литровые банки лососевой икры и ушли — это не браконьеры."
И далее: "Мы создали условия для браконьерства."
15.10.2009 21:26:48
Сергей
По всему видно что господин Влад не по наслышке владеет информацией..... только вот кто подкинул её ему??? Кому выгодно что бы на Амуре не было как он говорит ХОЗЯЕВ??? а я скажу...это выгодно только тем ктот не привык вкладывать свои деньги в участки,оборудование,охрану...эти люди просто привыкли брать,брать безнаказанно,не законно, в огромных количествах водные биорессусы и это касается не столько лососи сколько Амурского осетра и калуги.Многочисленные браконьерские группировки на реке Амур много лет зарабатывали на этом огромные деньги и совершали это на так называемых колхозных участках и участках для КМНС,договариваясь с председателями колхозов и общин за определенное вознаграждение а те в свою очередь выписывали на них официальные разрешения на вылов ВБР на не большие объемы, под которые браконьеры могли безнаказанно находиться на реке и зарабатывать свои грязные деньги.И теперь когда на Амуре появились крупные рыбопромысловые предприятия стали наводить порядок на своих участках,не пускать туда браконьеров помогать в борьбе с ними местной инспекции,вкладывать свои деньги в охрану этих участков, вот именно тогда эти предприятия и стали мешать и самим браконьерам и некоторым колхозникам и председателям общин которые потеряли можно сказать постоянный нелегальный доход!!!! У нас в стране всегда так когда появляется честный и порядочный ХОЗЯИН который начинает наводить порядок, многим это очень даже не выгодно... вот именно тогда и пускают в ход такие бедные и несчастные колхозы которые за определенную плату кричат на каждом углу про несправедливость))
16.10.2009 07:06:05
Влад
"...появились крупные рыбопромысловые предприятия стали наводить порядок на своих участках,не пускать туда браконьеров помогать в борьбе с ними местной инспекции,вкладывать свои деньги в охрану этих участков..." Покажите хоть один пример охраны РПУ!
А вот то, что на РПУ принадлежащем "Куйбышев-2" (район Н.Гавани) отлавливает ВБР ООО "Магистраль", РО КМНС Ходжер. Хотя показывают вылов ВБР на своих РПУ (которые находятся в районе с. Мариинское). ООО "Магистраль" выиграло конкурс на участок оз. Кизи (как для вылова лососей), но Правила рыболовства дают им возможность вылова только в зимнее время - запрет!
16.10.2009 08:02:12
Сергей
Вы сейчас привели пример очень мелких, далеко не белых предприятий,если их вообще можно назвать предприятиями..... Таких примеров просто очень и очень много, взять тот же  (колхоз) 60лет Октября который встал на РПУ для КМНС Синильга и закрывал там свою промышленную квоту! Вот вам и колхозники... А примеров что так поступают крупные предприятия я что то не припомню
16.10.2009 08:44:36
Влад
Вот и договорились... Как проходили конкурсы по закреплению РПУ? Где в настоящее время контролирующие органы? Какую работу они проводят с "далеко не белыми прпедприятиями"? А сколько всего на реке "белых" предприятий?
А с "охраной своих участков" останусь при своем мнении - она заключается только в том, что подкинут территориальным органам Росрыболовства топлива и в дальнейшем все в их руках.
16.10.2009 09:00:25
Влад
Добавлю об охране "своих участков" в Ульчском районе. Эта информация с сайта Амурского территориального управления Росрыболовства.
2009.10.13:
Из очередного природоохранного рейда вернулись сотрудники Амурского территориального управления Росрыболовства. В период с 23.09.09г. по 12.10.09г. для выявления, предупреждения и пресечения нарушений законодательства РФ в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на акваториях бассейна р. Амур, Амурское территориальное управление Росрыболовства совместно с ОРЧ КМ при Дальневосточном УВДТ и Хабаровской краевой общественной организацией «Центр охраны водных биологических ресурсов» провели совместный рейд. В результате скоординированных действий была проведена следующая работа: выявлено 67 правонарушений в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, составлено 5 материалов на 12 нарушителей по ст. 256 УК РФ, 1 материал по ст. 228 УК РФ (за хранение наркотиков), составлены протоколы об административном правонарушении на 55 человек, один материал оформлен за нарушение правил рыболовства на должностное лицо (ответственного за лов). Изъято 95 кг икры рыб лососевых видов, из них 60 кг сырца (190 ястыков), 35 кг соленой икры, рыбы лососевых видов 196,8кг, один экземпляр ленка, один экземпляр тайменя, рыбы осетровых видов 137 кг, из них 70 кг калуги, 67 кг амурского осетра. Изъято 35 незаконных сетных орудий лова общей длиной 4010 м. Далее приведем наиболее яркие примеры совместной деятельности, так 27.09.09г. в районе озера Татарского, Ульчского района была остановлена моторная лодка с нарушителями, в которой находилась крупноячеистая рыболовная сеть, предназначенная для лова рыбы осетровых видов, а также 2 экземпляра амурского осетра в снулом виде. Нанесенный ущерб нарушителями по этому факту составил 16700 рублей. 28.09.09г. в 3 км. ниже с. Сусанино Ульчского района была остановлена и проверена моторная лодка, в салоне которой находилась икра лососевых видов рыб в ястыках количеством 190 шт. общим весом 60 кг, два экземпляра кеты осенней, один экземпляр ленка, и один экземпляр тайменя. Нанесенный ущерб нарушителями по данному факту составил 323150 рублей. 29.09.09г. ниже п. Тахта Ульчского района был остановлен катер «Амур», в салоне которого также обнаружена рыба лососевых видов в количестве 30 экземпляров, кубатейнер с икрой лососевых видов рыб общим весом 11кг., расфасованная в пластиковые банки по 1 и 0,5 кг, общим количеством 30 банок, общий вес икры составил 35 кг, порезанный на куски амурский осетр общим весом 20 кг., ущерб нанесенный нарушителями по данному факту составил 682.340,50 рублей. Только по трем этим эпизодам нанесен ущерб на общую сумму 1.022.190,50 рублей.
16.10.2009 09:09:35
Сергей
Ну и.... Мое мнение по  поводу этого рейда очень даже положительное! в последнее время АТУ стало на много эффективнее бороться с браконьерством по с равнению с прошлыми 3-4 месяцами. и это только плюс для нас ВСЕХ!!!
16.10.2009 09:23:57
Влад
Важно отметить, что эту работу провели не силами Богородского отдела госконтроля и надзора за охраной ВБР, а оперативный отдел с привлечением инспекторов других отделов. А куда смотрит контрольный орган Ульчского района? Я уже упоминал бензин...
16.10.2009 12:46:50
Роман
А можно спросить у Вас Влад? вы так хорошо осведомлены о работе Ульчского отдела что наверняка знаете их реальные показатели к примеру за последний месяц?? я думаю что судить о рейдовом мероприятии оперативного отдела за неделю и районного отдела в целом ,это совершенно разные вещи! Или я ошибаюсь?
16.10.2009 14:11:21
Влад
АТУ сообщает: 18.12.2008
Работа Рыбоохраны
Работниками Рыбоохраны Ульчского района в период с 08.12. по 14.12.2008г. проведено 2 рейда на озеро Удыль, реки Бичи и Пильда, изъяты 3 сети, 10 шестикрючковых махалок, составлены 2 протокола об административном правонарушении.
04.06.2009
Рыбоохрана
02.06.2009 года отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Ульчскому району в период нереста осетровых видов рыб проведен ночной рыбоохранный рейд в районе села Савинское. В ходе рейда подготовлено два материала административного правонарушения с признаками состава преступления ст. 256 УК РФ, составлено 10 протоколов, изъято 9 сетных орудий лова, два плавательных средства, 5 экземпляров осетровых видов рыб общим весом 220 кг.
А в общем владею ситуацией в полном объеме!
16.10.2009 15:34:48
Роман
Вообще то мы вели речь про последние месяцы.. и не нужно углубляться в историю
16.10.2009 16:05:53
Влад
Не углубляясь в историю, посмотрите процент взыскания штрафов и ущерба.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS