Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
23.09.2018 09:24:10
Ветеран
Отличная публикация, только думаю в нынешних выборных страстях будет до поры незамеченной, но несомненно войдет в золотой фонд региональной журналистики, поскольку объективна, и автор человек смелый, в отличие от многих так называемых геополитиков и политологов, что выдают властям нужный результат, а тут нечто иное. Мужественный поступок.
23.09.2018 09:46:55
Ветеран
И еще. Кому-то может показаться, что статья чересчур мрачна и не надо раздражать китайцев, но дело в том, что подобные аналитические материалы публикуются и у наших южных соседей, и в Москве это проглатывают. И надо действовать, больше уделять развитию российского Приамурья, а не заниматься всякими показушными проектами, вроде саммитов и всяких танцулек.
23.09.2018 11:26:09
Виктор Киселёв
Камрады.
На Хартия 97 - изумительно интересная статья с не интересным названием: Как датчане доводили КГБ до белого каления
23.09.2018 11:54:27
Иной
Иванов-Ардашев недооценивает мудрость высшего политического руководства страны. В Москве все учтено, многоходовочка.
23.09.2018 12:33:15
Ветеран
Иному. Ценю вашу иронию, автор же, как человек умный и проницательный, дает читателям возможность поразмышлять и самим. Статью я бы назвал "прививкой" против тех лицемерных и недалеких чиновников, в том числе в Москве, кто считает, что можно потихоньку сдавать территорию, авось что-то достанется им самим, ну а народ, дескать, проглотит любое решение.
23.09.2018 21:36:46
Виктор Киселёв
Уважаемый Ветеран.
Ваши дифирамбы взахлёб говорят о природе Вашей нерастраченной впечатлительности.
Что касается меня, то уже с первых же строке стало скучно и кисло.
"Когда-то, в девяностые - вспоминает автор -  я напомнил читателям о былых геополитических проектах, задуманных англичанами и американцами по отторжению Сибири от России, и даже высказал предположение, что такие информационные призраки вновь оживут, только изменится вектор атаки, и на смену самодовольному «дядюшке Сэму» придет хитроумный «южный дракон», способный реализовать задуманное. Так и случилось.
А что, собственно, случилось?))) Проханов в ответ на сбитый наш истребитель, нарушивший воздушное пространство Турции, по радио "Комсомольская правда" призывал бросить на Босфор атомную бомбу?! А ещё раньше лидер Жириновский звал народ сапоги его - тогда кирзовые!)))- мыть в Индийском океане?!))) Значат ли слова этих дежурных НАШИХ иди.тов для англичан. турок и американцев, что вся Россия одного с ними мнения?)))
Это англичане и американцы задумали наоткрывать военторгов и наплодить в Крыму вежливых людей?))) Это из за американцев с англичанами состоялась НАША "Новороссия?)))
Он предположение даже высказал, видите ли, что кому на смену придёт!)))
О героической обороне Севастополя в русско - турецкую войну мы знаем из Севастопольских рассказов Льва Толстого. А МНОГО ЛИ ПРАВДЫ МЫ ЗНАЕМ О НЕЙ?
И лично для автора, чтобы думать научился.)))
Что стоило бы США присоединить, если не завоевать, Саудитов каким нибудь следующим штатом США - при их то мощи!)))Это Сибирь - завоюй да поживи! А Саудиты с их нефтью - вот они!
И что?)))
Не там автор наблюдает и Жёлтого дракона. Он в России давно. И живёт в Кремле!)))
23.09.2018 21:49:02
Свой
Увы, слишком много правды в этой статье. Думаю, что ситуация даже гораздо хуже. Скорее всего, "высшее руководство" страны уже приняло решение о сдаче Дальнего Востока. Ведь за 27 лет "успешных реформ" его население сократилось на треть - с 9,2 миллионов человек до 6,1 миллиона. Больше 3 миллионов или вымерли, или, у кого была возможность, уехали на Запад.Ликвидированы десятки крупных промышленных предприятий, целые отрасли, в том числе большинство оборонных заводов. В Магаданской области брошены целые городки и поселки, в Хабаровском крае в селах по Амуру остались в основном старики и дети, с причалов убрали даже дебаркадеры. В реке давным давно нельзя купаться из-за отравления ее вод южным соседом. Наша власть, боясь обидеть его, делает вид, что ничего не происходит. Дальний Восток фактически разоружен. Вместо двух воздушных армий оставлены несколько авиаполков, оснащенных устаревшими самолетами.  Значительно сокращены вооруженные силы во всех родах войск, ликвидированы укрепрайоны вдоль границ с Китаем, которые носили чисто оборонительный характер. Уничтожены десятки новых боевых кораблей Краснознаменной    Амурской  флотилии, ликвидированы воинские гарнизоны вдоль границ с Китаем и даже в глубине территории страны. И т.д. и т.п. Давно пора, пока не поздно,  строить жилье в европейской части страны и переселять туда дальневосточников, а не оставлять их заложниками. Китаю они явно не нужны, у них своего народа хватает. Можно было бы посмеяться над ехидством "Иного" насчет "мудрости высшего политического руководства страны", если бы не было так грустно. При И. Сталине за такие дела давно бы к стенке поставили.
23.09.2018 21:50:44
32
--0
23.09.2018 22:07:55
ДВ
Статья как минимум неоднозначная.
Желательна более развернутая  и конкретизированная аргументация. Это можно оформить в виде нескольких публикаций.
Один из примеров - Анатолий Кошкин,политический обозреватель ИА REGNUM, ведущий автор проекта "Страсти по Курилам"
23.09.2018 23:05:48
Иной
Киселев - не учитывает, что в Москве все учтено. Так надо
23.09.2018 23:10:32
Виктор Киселёв
читайте на ХАРТИЯ 97 шикарную статью: "Создатель легендарной «Изобретающей машины» из Беларуси запускает еще более амбициозный проект 5 БЛЕСК!)))
24.09.2018 01:39:31
Виктор Киселёв
Уважаемый Иной
У нас везде одни многоходовочки)))
МЫ ЗА ЗДОРОВЬЕ ТРАМПА ШАМПАНСКОЕ ЗА ДЕНЬГИ ЛДПР В ДУМЕ ПИЛИ!))) Мы Ким Чен Ыну государственно помогали, а он что?)))
И с самолётом в Сирии - многоходовочка, и с Эрдоганом, там же)))
Мы Африку для чего будили?)))Для чего Вьетнам объединяли?
Афганистан для чего тамошнему народу строили, сражаясь с народом?)))
У нас куда ни кинь - всюду многоходовочки.
А РЕЗУЛЬТАТ У ВСЕХ ОДИН. В три слова - "НУ. ВЫ ДАЁТЕ!")))
24.09.2018 07:45:58
пескарь
Витиевато и  и мудро, но тема очень актуальна. Англия в 1904 года - империя не имевшая себе равных. Время и воля людей привели краху империи. Процесс  прошелся катком и по РОССИЙСКОЙ.
  ОСТАНОВЛЕН ли катализатор разрушения - нет, распад неизбежен.   Режим правления Россией не оставляет шансов. И ЭТОТ   путь ДЕЛАЕТ   сателлитов (бывшие республики СССР) не дружественными союзниками , ЧТО УСКОРЯЕТ  распад страны. ДВ стремительно теряет население, особенно трудоспособное . На пустом месте возникает новая жизнь,закон природы.Земли пригодные для обитания людей, не могут быть пустыми. Удачи и творчества.
24.09.2018 08:35:32
Историк
Статья глубокая и содержательная, рассчитана, разумеется, на эрудированных читателей. Но, как обычно бывает в интернете, тут же откликнулись всякие пустозвоны, вроде Киселева. А вообще заметил, публикации Иванова-Ардашева вызывают у читателей большой интерес и перепечатки в других СМИ. Желаю удачи.
24.09.2018 11:02:22
simply
Статья очень глупая. Скажу более, это заказной прозападный пасквиль. Писал не казак, не патриот страны, а  "недобитый красными холуй атамана Семёнова".
Есаул, не пиши больше про мировой порядок, не лезь в "глобальную политику", в которой ничего не понимаешь. Пиши про черепа, сказки про мамонтов и пещерных медведей, про ..... Но не лезь в политику. Право насмешил уже с Батлером и Коленькой из Уренгоя.
24.09.2018 12:51:23
Гостья
Судя по нервозности Simply, статья его сильно достала. А почему? Да потому что наш гайковёрт из города Юности сгорает от зависти. Ещё бы кто-то пишет умные статьи, успешен, как автор, а бедный неудачник Simply остаётся ничтожеством. И будет таким, пока не подавится соплями.
24.09.2018 13:13:58
Гость
Слышь, Simply, тут в интернете промелькнуло сообщение, что врач психушки подозревается в хищении кошелька у пациента. Ты главное не расстраивайся, кошелек еще найдется, а ты пей пилюли и дыши глубже.
24.09.2018 15:05:11
Виктор Киселёв
Гостья)))
Знали бы Вы КАК ВЫ НЕ ПРАВЫ!)))
Теряем стеснительность?)))
24.09.2018 21:24:33
Гость, Хабаровск
Статья, как я понимаю, носит упреждающий характер, чтобы читатели поменьше доверяли пропаганде, зачастую лукавой. Разумеется, военные аналитики — и наши, и зарубежные — давно разложили по полочкам все аспекты данной проблемы. И автор делает жёсткий, но правильный вывод — поменьше заклинаний и побольше реальной силы, ибо так творится история.
25.09.2018 12:18:21
simply
Гостья,
Время работает на развал Китая. Китай региональная держава, где глобалисты обустраивают центр управления, переносимый из Англии, запланированной на распад. Пустые города в Китае предназначены для пребывающих специалистов. КПК формирует элиту в крупных городах, а основное население перемалывается в провинциях . Глобалисты не допустят конфронтации Китая и России. Ослабление России им выгодно, а война гибельна. Захват Сибири могли начать давно, мелкими группками по 1-2 млн. человек) Задача глобалистов перестроить США, Европу и Ближний Восток вот и активизируют гибридные войны. Могущество Китая это миф. Китай даже не участник  Ближневосточных разборок. Увы, нету силы и умения) Читайте НОВУЮ ХРОНОЛОГИЮ и правильно анализируйте события)
Что касается прочих рассуждений нашего бородатого писателя, то моё отношение построено на историческом опыте. А именно мои Забайкальские предки не считали китайцев, японцев, семёновцев.....по головам, а просто лишали их голов.Вспомните генерала Мациевского , взявшего Пекин, Ранненкампфа , утопившего в Амуре около 5000 китайцев,или более, Мукден, Хасан, ВОВ, Даманский. Вы , я полагаю,  историк?
Вывод:
1. Статья  - бред уставшего борца с чёрными дырами.
2. Атаману войска нужно провести с есаулом воспитательную партий-политическую работу
25.09.2018 14:31:05
Забайкалец
Ты прид-рок, Simply, и как всякого неадекватного тебя легко вычислить, но пусть лучше этим занимаются в Комсомольске-на-Амуре, где, судя по твоим тугоумным репликам, ты и пребываешь, завидуя другим. Стыдно, что по такой , как ты, и судят о забайкальцах. А твои предки были обычной , и пока казаки действительно сражались, твои шарили ли по карманам .
Отредактировано 25.09.2018 16:42:33
25.09.2018 14:56:43
Амба
Тебя, Simply, однако хунхуза , потому и злишься. Не переживай, однако, хунхуза добрая, тебя снова будет.
Отредактировано 25.09.2018 16:41:59
25.09.2018 17:50:01
Археолог
Это хорошо, Simply, что вы произошли от заводской обезьяны и увлекаетесь "новой хронологией", где Земля покоится на черепахе, а те - на слонах. Поэтому когда придут пришельцы, ваш гипсовый череп с болтами вместо зубов станет украшением музея. Можете выпить по этому случаю вашего любимого "боярышника", только не закусывайте гайками.
25.09.2018 20:52:44
Гостья
Археологу. Вообще-то мне без разницы, что сделают с Simply, , а вообще он удивительный наглец, взял заморский ник и еще рассуждает о патриотизме, такие и продадут родину в трудную минуту. А автор статьи прав, ситуация на востоке действительно складывается тревожная.
Отредактировано 25.09.2018 21:49:54
25.09.2018 22:31:30
Виктор Киселёв
Гостья
Археологу. Вообще-то мне без разницы, что сделают с Simply, , а вообще он удивительный наглец, взял заморский ник и еще рассуждает о патриотизме, такие и продадут родину в трудную минуту. А автор статьи прав, ситуация на востоке действительно складывается тревожная.

Уважаемая гостья)))
Для Вас тревожная?))) Это почему же?
Вас Китай перестанет кормить?)))
Не завезёт овощей и фруктов?)))
Не оденет к зиме?)))
 
Перестанет снабжать посудой и обувью?)))
Не нашьёт трусов? Не наделает фонарей?
Оставит без светильников - лампочек?
Или Новогодних украшений?)))
Может, гвоздей - саморезов не даст?
Или колготки - бюстгальтеры Вам не продаст?)))
Не снабдит телефонами?)))
Оставит детей без велосипедов и игрушек?)))
Откажет в поставках офисной техники?)))
Не наделает зажигалок?)))
Не поставит металл и пластик?)))
Не создаст для Вас рабочие места, восстанавливая наши помершие предприятия своими силами?
Что вас тревожит, милая патриотка?)))
26.09.2018 01:34:43
simply
Забайкалец,
Мои предки получали боевые кресты не за походы на гору Тягиль, а за Джаналанрой, Хайлар, Чанчунь, Цуцикар...., были в плену в Японии в 1905 году, громили оккупантов и белых в Гражданскую. Воевали в ВОВ, многие погибли и фамилии увековечены на мемориале в Чите. Возможно Ваши предки и лазали по карманам парижан, манчъжурских купцов или янки  от нищеты в эмиграции, а мои по заграницам трусливо не бегали)  Не будем трогать светлую память прошлого. Предок есаула тоже был красным партизаном и достоин уважения. А внук несёт либеральную муть и сплошной пессимизм в головы читателей. То что китайцы осваивают наши территории это не государственная политика Китая, это продажность наших чиновников различного уровня. Голосуйте больше за ЛДПР и ...."чёрные дыры" быстрее поглотят вас) Если Вы действительно "Забайкалец", то должны помнить  губернатора Ильковского)
26.09.2018 01:50:59
simply
Гостья,
Да включите уже мозги наконец, если есть) Кого избрали губернатором? Для чего?  В Приморье бардак, В Хабаровском крае тоже наступает, в ЕАО весело уже давно, градоначальник Комсомольска подал в отставку, градоначальник Хабаровска только вступил) Вы что события совсем не анализируете? Ситуация складывается тревожная из-за таких глупых патриотов, расшатывающих страну изнутри, как автор этой публикации. "Трудные минуты" не в заморских никах, а в головах. Когда я начну поносить Путина в печати и на площади , а это уже делают различные Паньковы, Воеводины, Зюгановы, Жириновские...Ивановы -Ардашевы, и то же самое будут делать мои товарищи, вот тогда точно наступят трудные времена. Вспомните 1917 год, Вы этого хотите?
Отредактировано 26.09.2018 02:03:27
26.09.2018 09:05:54
Земляк
Да врёшь ты всё, Simply, начитался о чужих подвигах и решил их прикарманить, как твои деды-мародёры в годы репрессий и коллективизации. Ты для начала смени свой заморский ник, а потом строй из себя "патриота", алкаш несчастный.
26.09.2018 09:36:27
Ветеран
Конечно, врёт этот Simply, прав Земляк. Я сам родом из Забайкалья, хорошо знаю историю и названия. А этот болтун всё смешал к кучу, упомянул кучу мест, многие переврал, также и фамилии. Наслушался чужих воспоминаний и мелет чушь. Озлобился на забайкальских казаков, а ведь упомянутые им походы в Китай как раз и связаны с казачеством. Да, непростые были люди, но храбрые, брали Пекин, участвовали в Русско-японской войне, поддержали "белых", а этот Simply, как балабол, то поливает их грязью, то выставляет своими якобы героическими предками. Ты, парень, вначале определись и ник свой сопливый смени, а потом лезь со своими корявыми репликами.
26.09.2018 11:22:23
simply
Земляк,
Зачем мне чужие подвиги"карманить"?) Собственных достаточно) А вот на могилах предков топтаться плохо. Вас этому не учили?
26.09.2018 13:41:42
Земляк
Эка ты, Simply, заговорил, бедняжкой прикидываешься, а сам уже годами поливаешь грязью авторов сайта. Самому-то не надо что-то путное сообщить, зато злобы хоть отбавляй. И еще этот дурацкий ник "Simply", якобы "Простой", ты его что, отрабатываешь? Тебе за это платят? Или мерзавец по призванию? Говоришь, поклонник "новой хронологии" - это, конечно, для отвода глаз, дремучим прикинуться, а главное для тебя - пакостить, я тебя давно раскусил.
26.09.2018 20:46:33
simply
Земляк,
Разве я что то говорил плохое про Ваших или чьих либо предков? Братец, мне не позволяет воспитание и образование. Разве я Вас называл когда либо мерзавцем и тому подобное? А у вас это сквозит постоянно. Что касается статей подобной этой, то это бред человека совершенно не понимающего управленческих процессов. Зачем писать глупости? По незнанию или сознательно. В народе говорят либо враг, либо дурак! Так кто?)
27.09.2018 10:45:30
Земляк
Simply, если человек признаётся, что он поклонник "новой хронологии", сделавшей Россию посмешищем в глазах образованного человечества, то и отношение к нему соответствующее. Конечно, можете поклоняться хоть колесу, хоть ржавой гайке или сплющенному патрону, это ваше личное дело, только не лезьте в вопросы истории и военного дела, и оставьте в покое Забайкалье, даже если кто-то из вашей родни жил там.
28.09.2018 20:56:56
Аналитик
Автор статьи человек весьма компетентный в вопросах истории и геополитики региона, и просто удивительно, с какой легкостью его, как и многих других авторитетных авторов, обливают грязью на этом сайте. Жаль, что на "Дебрях ДВ" возможно такое. Сама же статья своего рода предупреждение. Кстати, и в КНР периодически публикуются подобные материалы, например, проправительственная газета "Wen Wei Po" опубликовала статью, которую в нашем интернете назвали так: "Китай обнародовал дату начала войны с Россией". Понятно, что речь идет в гипотетическом, а не конкретном плане, но все же. Так что обмен информационными "любезностями" и возможными сценариями вполне допустим. Увы, таков мир.
28.09.2018 22:44:13
Виктор Киселёв
Уважаемый Аналитик)))
Вам самому не надоели клише?)))
ЧТО ЗНАЧИТ "ОБЛИВАЕМ ГРЯЗЬЮ"?))) Где? Когда?
Если я не ем гречневую кашу - кого этим я "облил грязью"?
Разве несогласие с оппонентами может оскорбить?)))
Сегодня с моим мнением не согласился человек)))
Этого же быть не может! - негромко возразил он мне
УМНИЦА! - сказал я ему)))
29.09.2018 09:11:02
Гостья
А с чего, Киселёв, вы решили, что Аналитик имел в виду вас, когда говорил, что компетентных авторов на сайте обливают грязью? Тут и помимо вас хватает злопыхателей.
Добавить комментарий
RSS