Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
27.08.2018 16:51:54
Писатель
Прочитал с интересом. Владимир, конечно, немного сгустил краски, говоря, что участники краевого семинара 1970 года "одеты бедно". Нет, одеты по тем временам даже неплохо, а парень в очках и кожанке, подбитой мехом, и вовсе щеголь. Кого-то узнал и вздохнул, как быстро летит время!
28.08.2018 02:16:46
Виктор Киселёв
Дабы разглядеть звёзды, устранять надо не дыры в литературе, а грязь в народе и его народной власти!
Кто хочет возразить?)))
28.08.2018 08:25:24
Гостья
Кисёлеву. А зачем болтуну возражать? Мели, Емеля, твоя неделя, как говорили в старину, благо интернет под рукой. Вот когда благодаря таким, как вы, провокаторам по натуре, прикроют свободу слова, тогда и почешете макушку, мол, хотел, как лучше, а получилось, как всегда, глупо и по-киселёвски.
28.08.2018 09:09:28
Краевед
Кажется, на снимке справа Коренев и Тряпша, а еще правее и дальше Ефименко-старший, автор романа "Привидение с Гуама". Может, еще кого разгляжу.
28.08.2018 09:16:52
Елена
Гостья
Кисёлеву. А зачем болтуну возражать? Мели, Емеля, твоя неделя, как говорили в старину, благо интернет под рукой. Вот когда благодаря таким, как вы, провокаторам по натуре, прикроют свободу слова, тогда и почешете макушку, мол, хотел, как лучше, а получилось, как всегда, глупо и по-киселёвски.
По Киселёва вине уже  прикрыли поставки “молочки” импортной и мяса в том числе из Белоруссии, употребляем пальмовую порошковую  , и жуём нашу отечественную мяску вкусную вскормленную на китайском комбикорме.по Киселёва вине цены выросли за 5 лет в два раза.по Киселёва вине подняли пенсионный возраст всем кроме военных(военные должны охранять злато  кошея))). по Киселёва вине интернет скоро закроют,(как говорили вы что это помойка),останутся 1 канал ,RT и НТВ ваши любимые.
Интернет наш будет РОССИЙСКИЙ внутренний, «Чебурашка» называется если не в курсе,уже готовят к запуску.
Так что уважаемая Гостья вам переживать по этому поводу нечего,так как останутся только отфильтрованные от западных нечистот интернета ,наши и  союзные СМИ .
28.08.2018 10:48:42
Виктор Киселёв
Уважаемая Гостья
В нашем народе нет логики. Ну, такой мы народ!)))
Я высказал мнение в несколько слов...
А вы и тираду закатили, не увидев смысла, и молчать предлагаете в защиту свободы слова?)))
Э-ээ, журналюги...))) хахаха!
28.08.2018 11:50:04
Земляк
Елене. Погодите, уважаемая, по вине Киселёва ещё и Ванинскую паромную переправу скоро начнут закрывать, дескать, в связи с поехавшей у мужика "крышей" также вынуждены закрывать. Поэтому пожелаем дяде Вите собрать в кулак остатки умственного здоровья, а то когда он попадает в больничку, его подменяют другие с мозгами набекрень, но вопиют уже не так забавно. А тут хоть посмеёмся.
28.08.2018 12:22:11
)
Киселеву. Так благодаря "журналюгам" ты, горемычный, еще и публикуешь на этом сайте свои корявые реплики. Не будь сайта, давно бы рехнулся от невнимания.
28.08.2018 15:44:12
Ольга
Данное совещание проводил Фонд Филатова. А Сергей Филатов, возглавлявший в 1993 году Администрацию президента, был одним из инициаторов расстрела Белого Дома (помните, Чёрный октябрь?) И теперь он проводит совещания молодых (за государственный счет, разумеется), а зам. главного редактора одного из бывших патриотических, а сегодня жополизно-провластных журналов на нем учит молодежь писать!!!!! Да им бы грехи до конца жизни отмаливать, а они ностальгические фотки из жизни советского Союза писателей выставляют - который   (Союз писателей) и память о котором (Советском Союзе) изо всех сил уничтожают.
28.08.2018 19:54:10
Виктор Киселёв
)
Киселеву. Так благодаря "журналюгам" ты, горемычный, еще и публикуешь на этом сайте свои корявые реплики. Не будь сайта, давно бы рехнулся от невнимания.

А Алексей Навальный - из твоей логики - арестован российскому народу благодаря?)))
Не будь российского народа и он бы рехнулся от невнимания?
)))
28.08.2018 19:55:29
Виктор Киселёв
Ольга
Интересно...)))
28.08.2018 20:04:00
писатель Петров - Юдашков
СМИ опубликовали переписку убитых в ЦАР журналистов. Что из нее следует? http://www.bbc.co.uk/russian/news-45327900
28.08.2018 20:15:01
Собрат по перу
Чувствуется, читательница Ольга разбирается в особенностях нынешнего московского литературного противостояния. Видимо, тоже поэтесса или прозаик. А я бы упомянул еще одного человека, причастного к проекту с учебой молодых писателей, - поэта и редактора журнала "Наш современник" Станислава Куняева. На недавнем съезде Союза писателей России он выдвигался на пост руководителя СПР, но не прошел, и теперь Союз писателей возглавляет Николай Иванов. И получается любопытная ситуация - есть Секретариат СПР, который пытается "заботиться" о региональных отделениях, вроде нашего, Хабаровского, и есть группировка Куняева, которую поддерживает Фонд Сергея Филатова и Литфонд, то есть у одних власть, хоть и иллюзорная, а у других - деньги и рычаги воздействия. Конечно, молодым литераторам эти закулисные интриги неведомы, да и незачем в них вникать, но нам-то, пожилым писателям, это горько и обидно, поскольку Союз писателей России разваливается на глазах и неудивительно, что власть его ни в грош не ставит. А сама публикация весьма интересна, и спасибо автору, что так умело оживил интерес к нашим профессиональным проблемам. Кстати, в сентябре планируется собрание Хабаровской региональной писательской организации и нужно срочно решать давно назревшие вопросы.
28.08.2018 23:13:50
Виктор Киселёв
Уважаемый писатель Петров - Юдашков.
 
Многоуровневые открытые переговоры бюро, готовящего осязаемо опасное расследование, затрагивающее государственные интересы. само по себе вызывает подозрение.
Как будто люди не знали наш народ?!
Здесь всё, что хочешь можно предположить.
Верх безответственности принуждать людей к авантюре в местах, угрожающих жизни, без тренировки, без предварительной проверки надёжности людей на местах, баз, маршрута.  
Скажем, обращаться за советом в наши дип.представительства МИД - это сразу сливать информацию в ФСБ с включением бесчисленных кротов в самом бюро...
Вообще более чем странно отправлять людей к нищим людоедам - с деньгами, дорогущей аппаратурой - под видом туристов, блин!
Вот  логика, в которой главное - полное отсутствие логики!)))
С какой целью это делалось - не узнаем.
Не исключаю и совместной работы под видом головотяпства. Ну, Вы поняли...
Отредактировано 28.08.2018 23:27:44
29.08.2018 01:37:29
Виктор Киселёв
Камрады!)))
Как много интересного на Хартия 97!)))
29.08.2018 02:02:10
Виктор Киселёв, https://m.youtube.com/watch?v=JA_eC8sqlis
29.08.2018 08:44:35
Гостья
О, господи! У Киселёва начало очередной "белой горячки", ибо вспомнил свою непотопляемую "Хартию-97". В прошлые разы, как только зацикливался на этой хартии и начинал вопить о "прогнившем режиме в Белоруссии" и "слава Украине, героям слава", являлись добрые люди в белых халатах и увозили куда следует. Сейчас, надо полагать, будет также. А вообще, коль Киселёв вновь путается под ногами пишущей братии, предлагаю использовать цитаты известных писателей, вроде весельчака О-Генри, персонажа которого, как только начинал орать о заветных блинчиках, били по голове рукояткой ковбойского револьвера. Или Виктора Астафьева,  у которого один такой забухавший и прошедший "зону" типчик, нажравшись на очередной гулянке и уснув мордой в миске, вдруг поднимал харю с рыбной костяшкой в щеке и, обведя собутыльников мутным взглядом, вопрошал: "Что есть жисть?", после чего его дружно вязали. Вот и Киселёва после фразы о "хартии-97" предлагаю дружно вязать, дабы не перевернул стол и не устроил свинства. Можно еще и по шее надавать, тоже неплохо действует. Как вы думаете, читатели? Ведь коль мужик чудит в интернете, пытаясь рассуждать о литературе, может и с ним обойтись также... по-литературному, с использованием соответствующих примеров?
29.08.2018 15:30:52
Почтиклассик
Гостья, вы бы прежде чем поучать В. Киселёва, для начала перестали тупо перевирать сюжеты произведений упомянутых классиков. Похоже психическое расстройство это у вас, и эти самые добряки в белых халатах нужны прежде всего вам и вам подобным. А по литературному обойдитесь с собой, по примеру небезызвестной унтер-офицерской вдовы, если конечно вспомните кто это и откуда.
29.08.2018 17:28:48
Филолог
Почтикласснику. Нет, "Гостья" права, процитировав классиков, но, возможно, излишне сурова к Киселёву. Не знаю, он ли прячется за этим корявым ником "Почтиклассник" или кто-то другой, но заезженность цитаты про унтер-офицерскую вдову выдает в вас человека недалекого и отнюдь не творческого. Жаль мне вас, такая неуклюжая реакция и куда вам до остряков из числа пишущей братии!
29.08.2018 17:36:08
Филолог
Вдогонку. Прошу прощения у читателей, что в спешке не разглядел ник "Почтиклассика". Это надо же, какая самонадеянность, хотя и написано без единой ошибки, что делает честь автору, но не его амбициям. Жаль, что при таком хорошем знании русского языка "Почтиклассик", оказывается, чем-то обижен и решил заступиться за Кисёлева.
29.08.2018 17:40:12
Филолог
И еще. Жаль, что я опять поторопился, назвав реплику "Почтиклассика" грамотной. Оказывается, хромает пунктуация. И вообще за слово "тупо" можно дать и по физиономии.
29.08.2018 18:10:25
Шутник
Филологу. Молодец, коллега! Вот что значит интеллигентный человек, чуть что сразу по физиономии. Я бы тоже надавал бездарям и занудам по физиономии, но Заратуштра не велит.
29.08.2018 21:42:30
Виктор Киселёв
Филолог
И еще. Жаль, что я опять поторопился, назвав реплику "Почтиклассика" грамотной. Оказывается, хромает пунктуация. И вообще за слово "тупо" можно дать и по физиономии.

Уважаемый филолог)))
Пока Вы - сняв очки и потея - тренируетесь бить себя по физиономии за слово "тупо", не могли бы вы в прыжке объяснить, с чего это журналистку Гостья понесло от упоминания журналистского сообщества "Хартия - 97"?)))
Что можно сказать о состоянии здоровья журналистики России, судя по реакции Гостьи на сайт, созданный журналистами Беларуси?)))
30.08.2018 00:00:40
simply
Товарищи писатели! Филологи и классики!
Запутались в апострофах, цитатах и статьях!
Сидите там разлагаете электрика на опусы,
Забыв, что дыры чёрные сожрали альманах!
 
Ну чего вы все на дядю Витю напали? Вы не в психушку попали как он,а в чёрную дыру провалились))Его своевременно выпустят или сбежит) А вы как выкарабкиваться собрались?
30.08.2018 01:07:32
Виктор Киселёв
Поскольку на этой теме встречаются друг с другом многие краевые журналисты - специально для оказывающих содействие Вячеславу Ивановичу Шпорту в его неравной, но справедливой борьбе с ушами хабаровчанами - и не только - я настойчиво рекомендую посмотреть тему, предложенную камрадом ИсямУлыбка))
Исям
Виктор Киселёв, https://m.youtube.com/watch?v=JA_eC8sqlis
30.08.2018 10:41:54
Нина
Киселёву. До чего же вы пакостное и завистливое существо! Ну, не дал вам Господь таланта и даже минимальных способностей, вот и гадите повсюду и особенно там, где речь идёт о писателях и журналистах.
30.08.2018 14:31:42
Виктор Киселёв
Нина
Киселёву. До чего же вы пакостное и завистливое существо! Ну, не дал вам Господь таланта и даже минимальных способностей, вот и гадите повсюду и особенно там, где речь идёт о писателях и журналистах.

Минуточку, Нина! Объяснитесь!
В чём я пакостное существо и тем паче завистливое?
у меня по факту не много способностей. но в чём я гажу по вашему?
Что вам не понравилось в моих соображениях на вещи?
Не могли бы уточнить, раз обвинения столь серьёзны?
30.08.2018 22:49:37
simply
Виктор Киселёв,
Виктор Юрьевич, не тратьте время и эмоции на примитив) Пишуший под этим ником часто употребляет такие термины как "гадит повсюду","выбрал иностранный ник", "завистлив и ничтожен" и подобные. Это удел необразованных и недалёких человечков, надувающих щёки. Сколько вы читали комментариев о понимании того или иного события этой "НИНОЙ"? Да нисколько. Не дано) И не  будет Вам "уточнений  в соображениях на вещи" в силу умственной неспособности этой особи  производить это) Не обольщайтесь)
31.08.2018 19:14:08
Нина
Simply. Да, не уважаемый многой Сан Саныч, вы правы насчет собственного ничтожества. Это надо же так дурить на старости лет, подражая молодежи. Смените ник и займитесь поправкой своего старческого состояния, а то и "новая хронология" в вашем исполнении, и дурашливое "гайковерство" периода вашей заводской бытности станут достоянием общественности. Конечно, общественности на вашу потрепанную лиру наплевать, но реноме, и без того подмоченное, опустится ниже плинтуса.
31.08.2018 20:14:01
Собрат по перу
Нине. Не надо, уважаемая коллега, добивать Simply вашей прозорливостью, ибо мы и так догадались, кого вы имеете в виду. Да, чудит старичок, хоть седой и кудрявый, так он таким был и в молодости. Тут упомянули краевой семинар молодых прозаиков и поэтов 1970 года, когда два "гайковёрта" из города юности витийствовали на тему грядущего коммунизма, ибо иначе нельзя было, потом один малость свихнулся, решив отправить в отставку нынешнего председателя регионального отделения Союза писателей, а другой запел о некой волне, домчавшейся к нам из "незалежной" - тоже дедушка с приветом, но еще не окончательно, потому и хитрит, выкаблучивается в интернете, иногда даже смешно. Не обращайте на него внимание. Мы знаем, что по таланту вы не меньше, чем Агата Кристи и Лилиан Войнич, но пусть ваш дар литературного детектива не добивает нашего местного "Овода", а то еще превратится в стаю свирепых комаров, как в Воронеже, или упитанных и обнаглевших крыс, как в соседнем Владивостоке. Давайте не будем нарушать природный баланс, пусть Simply шипит и дальше.
31.08.2018 23:32:20
simply
Собрат по перу,
Собратец крючкотвор, а зачем местного Теслу добиваете? Вдруг превратится в шаровую молнию или блуждающие токи Фуко. Вам при лучине не привыкать, а мы, извините, сибариты) Кристи или Войнич)))Эдгар По(((
01.09.2018 08:36:14
Хохмач
Надо бы этих кудрявых заводских поэтов, воспевавших грядущий коммунизм, судить по всей строгости наступившего капитализма. Сами небось получают досрочные пенсии, а нам осталась суровая проза жизни.
01.09.2018 08:45:30
Гостья
Это ты, Simply, сибарит, что ли? Да у тебя в кармане вошь на аркане и блоха на цепи. И единственная услада - посидеть в дырявых носках у ржавого компа и покусать в интернете.
01.09.2018 09:51:57
Писатель
Такое впечатление, что и "Simply", и "Товарищ Майор", не говоря уж о "дяде Вите из Ванино", это обычные провокаторы, готовые закладывать всех и вся. И обращаюсь, конечно, не к ним, а к молодым литераторам, в том числе и участникам недавней Школы молодых писателей. Ребята, прочтите роман Владимира Дудинцева "Белые одежды", где показан один "лопух" - поэт, загремевший в следственную камеру и невольно погубивший порядочного человека, полковника МГБ Свешникова, пытавшегося его спасти. Поэтому не надо разбрасываться псевдонимами "товарищ майор", "товарищ полковник" и прочими, ибо это напоминает психоз. А образ Свешникова писатель Дудинцев во многом позаимствовал у руководителя "Смерша" Абакумова, человека мужественного и не побоявшегося заступиться за наивных подростков, решивших "бороться со Сталиным", он так и сказал, "да выпорите вы их ремнем и гоните прочь, но не приговаривайте к вышке". Троих подростков расстреляли, остальным дали большие сроки. Позже расстреляли и самого Абакумова. Вот так и оборачивались прежде игры в политику и юношеская болтовня, будьте разумнее.
01.09.2018 12:19:50
Товарищ Майор
Я порой думаю,что было бы ,если в России  не было интернета?!
Мы бы никогда не узнали как грабят страну чиновники местных образований , а по крупному Кремль. Что в связи с этим хочется сказать Вам уважаемые читатели Дебри-ДВ : вас очень много,вы почти все читаете комментарии,и если вы все будите оставлять своё мнение в письменном виде,это будет здорово,и не важно каких вы политических взглядов.Пишите,Наша страна станет только  чище от кумовства и коррупции.
Начинайте свой день сразу нажав на «комментарии» в шапке сайта на главной странице ,чтобы не искать открывая каждую статью!(руководству конечно нужно выделить это слово «комментарии»)
 
С уважением ..житель сурового края..
01.09.2018 12:58:40
Виктор Киселёв
Писатель,
Неуважаемый Писатель
Это вы пишите: "... не говоря уж о "дяде Вите из Ванино", это обычные провокаторы, готовые закладывать
Что здесь сказать...
Да, я - провокатор в том смысле, что на меня реагирует и обнаруживает себя всякая грязь.
В данном случае - вы.
А теперь потрудитесь назвать где, кого и когда я закладывал.
Сможете?)))
Если нет - вы настоящий пИсатель
Правильно произносите это слово!)))
01.09.2018 15:00:41
•••••••••••••••••••••••••
Писатель, Теперь я обращаюсь к Молодёжи и молодым литераторам.Что предлогает вам этот терпила под ником «Писатель» который боится назвать свои настоящие ФИО: сначала он вас зашугивает этим (  Троих подростков расстреляли, остальным дали большие сроки. Позже расстреляли и самого Абакумова. Вот так и оборачивались прежде игры в политику и юношеская болтовня, будьте разумнее.) Я привык жить по серой,и вы не выделяйтесь.Тогда при любой власти будите на плаву хоть и на мелком!»
Отредактировано 01.09.2018 15:41:52
01.09.2018 15:34:45
Земляк
Киселёву. Ты дядя Витя кулачонками не размахивай, они у тебя хлипкие и трясутся спохмелья. Лучше подлечись снова, успокой старческие нервишки, а то уже не писатели, а свои местные могут так осчастливить, что возрадуешься. Ты ведь всегда хамишь перед тем как поедет крыша.
01.09.2018 20:55:29
Виктор Киселёв
Земляк)))
Да не переживай за меня так уж...
Когда ты в своём недержании беспокоишься обо мне, требуя подлечиться - мне как то неудобно от такой заботы и искренности, видя тебя в мокрых штанах...)))
02.09.2018 09:52:14
Нина
Говорят, что "Россия - щедрая душа", но не до такой же степени, когда якобы братья из числа славян, приехавшие из Белоруссии и Украины, хамят в лицо и в интернете. Впрочем, хамят и дистанционно, под разными никами. Война, одним словом.
Отредактировано 02.09.2018 11:54:22
02.09.2018 14:31:16
*
Эх ты, Simply, Simply! Что ж ты заложил своего седого и кудрявого Сан Саныча, что когда-то вывеску на местном отделении Союза писателей дерьмом измазал? Мы тогда еще гадали, кто же это мог дотянуться? Думали, может какого махонького и щуплого поэтика писатели подбросили, но оказалось, что это пиит-гайковёрт из города юности. Так что, Simply, за твоё стукачество в интернете и говнизм... короче, твоя карта бита и упомянутый выше olderman тебя не пожалует. Усёк?
03.09.2018 12:20:07
Olderman
Olderman, вообще-то, я, а какого-такого старика имеет в виду автор предыдущего коммента, неведомо. Если из числа участников краевого семинара молодых прозаиков и поэтов 1970 года, то, насколько я помню, ныне здравствуют Кабушкин, Лозиков и Алюшин, хоть и горластые в свое время и задиристые, но вряд ли способные до сих пор на подобные выкрутасы, имею в виду вывеску на здании, где ныне местное отделение Союза писателей. И вообще скандальное упоминание о "доске, измазанной дерьмом" появилось в статье приезжей журналистки. Может, специально придумала, а местные корифеи пера тогда лишь просто нажрались, кто-то свалился в соседний овраг. Короче, милые сердцу воспоминания, и спросите об этом кудрявого и седого ветерана, он вам и не такое расскажет. Да, Шурик?
Добавить комментарий
RSS