Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
15.08.2018 19:48:43
Коллега
Молодец, Владимир Васильевич! Публикация смелая, но с горечью, ибо касается всего писательского сообщества, да и журналистов тоже. И сейчас будут не только разумные отклики, но и всякая муть от безымянных недоброжелателей, готовых обрушиться на умного и порядочного человека. Так что держись!
16.08.2018 09:51:43
Ветеран
Да, Владимир, публикация что надо, толковая и своевременная.
16.08.2018 10:51:57
былое величие в бумажном издании
Борода ясно что вы великие журналисты,но ты можешь писать нормально,чтоб конкретика была,тогда начнут уважать вас в сообществе или просто люди,что значит это? « «Скажу прямо, нынешнее отношение к писательскому сообществу в Хабаровске ниже всякой критики и наш край действительно превратился в «черную дыру» на литературной карте России...» отношение чьё твоё или читателей или таких же из центральной России журналистов? Для себя пишешь или для посетителей сайта.  Или это «День, когда грустят журналисты» по ком грустят и кто,по тем кого убили в ЦАР вдохновление пришло написать статью?,так напишите на Дебрях у себя,кто убил,все знают,куча расследований есть и просто мнение своё пишите как журналисты.Блогеры иной раз делают больше чем журналисты.Журналист порой как напишет какую нибудь тягомотину про какой нибудь “камень на горе“ читаешь и в сон клонит.  чем.https://mbk.media/suzhet/pervye-itogi-rassled/Но вы же очкуете своих кураторов которые вам указывают какой материал к примеру из общего форума спрятать  в Базарную площадь,по коментам та же чепуха  сыклявая. Это мы граждане можем очковать,а вы ЖУРНАЛИСТЫ не должны! Вам товарищ майор программки устанавливать велит,а это ваш сайт! А этот ещё у себя в Твиттере или в Инстаграмм  тарелочки выставляет и гордится что причастен к структуре где ему могут дать берцы понюхать если что не по ихнему пойдёт или приказ получат с верху.Боитесь,переходите из журналистов на сторону нашу  простых людей. Дебри не осветили ни одно митинга,ладно крайние были малочисленные,но два года назад колбаса  была из 2.500.человек.Не нравится эта тема,тогда не называйте себя журналистами,обзовитесь к примеру писаки прошлых лет,ну или как вам хочется.
 
Итог: всем страшно,но если ты журналист , будь любезен оставайтесь журналистами до конца и пишите не только то что вам нравится и за то что не Наругает товарищ майор.
16.08.2018 13:29:01
Коллега
Критику под ником "Былое величие" и прочее. Да никто не указывает моему упрямому и задиристому другу, таков уж по натуре. Настоящий журналист, которого не жаловали и в брежневские времена, когда карьерный потолок для беспартийных газетчиков ограничивался должностью ответственного секретаря, а дальше - уже замредактор и редактор - были обязательно членами КПСС. А с Владимиром мы работали в нескольких СМИ, поэтому знаю его журналистский путь. И редактором он стал уже позднее, в девяностые годы. А вот почему это вас так задевает, безымянный гражданин, может тоже были журналистом и даже членом партии, но потом постарели и остались не у дел, отсюда и разочарование. Не надо завидовать журналистам, ставшим писателями и членами Союза писателей, ибо и в прежние времена на одного писателя приходились сотни журналистов, даже весьма неплохих, но что поделаешь, коль дар писателя редок и это что-то вроде естественного отбора среди пишущих людей.
17.08.2018 10:31:48
Читатель
Ты, Володя не статью написал, а универсальный конструктор: заменяй "писатель" на любую другую творческую профессию,-музыкант, композитор, ученый,..., не важно,--получится тот же результат. Не так давно имел я беседу с одним из министров на примерно те же темы. Разглагольствования высокого чиновника о великих завоеваниях и еще более великих планах в творчестве "наших людей", я не очень корректно прервал вопросом-просьбой: "...назовите прямо сейчас три имени из числа хабаровчан-писателя, поэта и композитора (имелся ввиду весь край), которые творят здесь, у нас в крае, но широко известны во всей стране?"...Молчание было мне ответом...и остается им и поныне.
17.08.2018 12:31:20
Автор
Читателю. Спасибо за отклик. Я ведь уже давно публицист и писатель, поэтому публикации на дискуссионном и журналистском портале "Дебри ДВ" для меня что-то вроде записной книжки, делаю наброски для будущих книг, не особенно лезу в дискуссии хотя бы в силу возраста, а позиция создателя портала Константина Пронякина мне близка и понятна. Взгляните на другие региональные информационные порталы, да, по-своему интересны и, разумеется, нужны, но они чисто новостные, дали заметку и забыли, а на "Дебрях" и объем сообщений иной, и дискуссии, и аналитика, и даже комментарии, хоть зачастую озлобленные, но тоже как свидетельство, что еще не все "заснули". Потому и сотрудничаю. А информационное поле в Хабаровске уже совершенно иное, чем было даже вначале двухтысячных. Сейчас почти все местные СМИ "приструнили", а вот "Дебри ДВ" остались, и держатся, ценили бы читатели, для которых другой возможности высказать свое мнение уже фактически нет.
17.08.2018 13:05:03
Нина
Читателю. А зачем это вам нужно, назвать "хотя бы троих писателей, поэтов, композиторов, широко известных по всей стране"? Это в советские времена, при былых бумажно-газетных технологиях пытались афишировать настоящих и "притянутых за уши" авторов, награждали их Государственными премиями и орденами, а сейчас иное. Ну, заглянете вы в интернет, лучше в Яндекс, набрав двойную фамилию автора публикации, увидите целую тематическую "энциклопедию" и миллионы просмотров, ну и что? Самого автора вполне устраивает, что его книги известны специалистам, изучающим восточную ветвь Русского зарубежья, а книги не только в столичных и региональных библиотеках страны, но и в зарубежных, вам-то что? Вот есть такая авторитетная в писательском сообществе газета, как "Литературная Россия", где за последнюю четверть века лишь два-три других хабаровских писателя выдали по редкой публикации, а Владимир только за пару прошедших месяцев опубликовал цикл интересных литературоведческих статей "Проклятие хорошей квартиры", "Тайны этногенеза", "Медузы книжных морей", и каждая интересна, и будет востребована даже через десятилетия, как и прежние его публикации о "русской Маньчжурии", на которые ссылаются в диссертациях. Конечно, это для определенного круга читателей, интеллектуалов, так сказать, но ведь никто не говорит, что писателю непременно нужно всем угодить и понравиться. Писатель ведь все-таки свободная личность, а не пыль на ветру, и наш земляк с двойной фамилией как раз это подтверждает.
17.08.2018 14:43:57
Читатель
Нина, я обычно не дискутирую, да и с Вами не буду,-нет повода, поскольку своим комментарием Вы : во-первых прошли "мимо кассы", пример из диалога с министром не о том как было, как есть и кто что ценит, а о том, КАК это делает власть в Хабаровском крае,и во вторых лишний раз доказывает мою правоту, а вот рассказывать мне про творчество Иванова-Ардашева не стоит, я с ним знаком, и, думается не менее чем Вы...
17.08.2018 16:44:01
Нина
Ну и ладно, спорить-то о чем, просто интересная публикация.
20.08.2018 22:58:59
simply
Писатели закончились!... Всё! Чёрная дыра!!!))))
20.08.2018 23:35:10
Писатель
Нет, писатели не закончились, просто улетают из "черной дыры", и чем дальше публикуются, тем лучше для них, но не для Хабаровска, пусть проваливается и дальше в эту дыру.
20.08.2018 23:40:04
Виктор Киселёв
simply
Писатели закончились!... Всё! Чёрная дыра!!!))))

Нет,"simply"
Настоящая жо.а в том, что в писателях кончилтсь граждане. Стыдно было читать...
21.08.2018 00:49:50
Патах
Виктор Киселёв
simply
Писатели закончились!... Всё! Чёрная дыра!!!))))

Нет,"simply"
Настоящая жо.а в том, что в писателях кончилтсь граждане. Стыдно было читать...
.что именно не понравилось читать?
21.08.2018 09:45:46
Ветеран
У писателей тяжкий жребий - быть летописцами падения общества, ныне тоже запечатлеют. Как и в сталинские, брежневские времена, теперь очередь и этого.
21.08.2018 10:26:03
Виктор Киселёв
Патах,
Симптоматику возрастных проявлений писательского эксгибиционизма. Поскольку меня это касается тоже - стыдно было читать.
21.08.2018 10:36:43
Психиатр
Киселеву. Так ваш диагноз и так всем известен, ведь по три раза в году бываете в нашем заведении, да еще и рассказываете об этом на сайте.
21.08.2018 10:59:56
Виктор Киселёв
Психиатр)))
Дожилась Россия, начинающаяся с Психиатра))) Вы  врёте привычно?
Я в отпуске стихи толпе читал... Знаю о чём говорю)))
Отредактировано 21.08.2018 11:33:11
21.08.2018 11:16:48
Психиатру
Психиатр
Киселеву. Так ваш диагноз и так всем известен, ведь по три раза в году бываете в нашем заведении, да еще и рассказываете об этом на сайте.
Почему не вылечили его? Вот такие вы специалисты,и так во всём. Фильм про вас «Обитель проклятых» Молодой и крайне симпатичный доктор Эдвард, выпускник Оксфорда, прибывает на работу в психиатрическую клинику, где его никто не ждёт. Его внимание сразу привлекает красивая леди миссис Грэйвз, оказавшаяся здесь за покушение на убийство истязавшего её мужа. Директор лечебницы применяет странные на взгляд официальной медицины методы лечения и даже водит дружбу с некоторыми пациентами. Но вскоре Эдварду предстоит понять, что это — далеко не самое необычное, что таится в стенах больницы.
21.08.2018 14:32:15
simply
Виктор Киселёв,
Да не томи , дядя Витя, расскажи где был. На Аляске? В Бульбонии? Чьи вирши читал? Собственные? Лозикова? Петра Комарова или ещё кого? Мы послушаем)))
21.08.2018 19:29:49
Виктор Киселёв
Уважаемый simply
Поскольку бук буянит- постараюсь ещё короче. Беларусь была бульбония при СССР с её плановой экономикой. Сейчас там помидоры дешевле. Одажды мне повезло куить 4 кг. помидор на 33 росс. рубля. Бесполезно писал в Парламент 2 раза и 5 раз президенту. В последнем отругал его на ты в порядке эксперимента. Встречался и спорил с депутатом Нац. Собрания, ругался с депутатом Палаты народных представителей, выяснял отношения с идеологами - молодёжной фракцией и ветеранской))), дважды поговорил с главой городских депутатов. Всё - бесполезное, всё - антинародное. На пляже со мной загоаорили о жизни одновременно 2 человека: атлет и бизнесмен. Неужели из КГБ? - подумал я, но решил не очковать:"А вот прочтите ответы от Лукашенко и Парламента!" И пошёл искупнуться. А когда вышел - письма торчали в корзине велика, атлет смылся, а упитанный бизнесмен уже ближе, чем на 10 метров и не подходил. Значит, не из КГБ))) Про стихи чуть позже напомните. Расскажу)))
21.08.2018 19:45:02
Земляк
Киселеву. Ох и уморил ты, дядя Витя, говоришь был в отпуске. Ты это ванинским женщинам скажи, сразу побьют за увеличение возраста выхода на пенсию. Ну ка напомни, сколько тебе лет и как долго ходишь со справкой от врача. А еще дескать стихи на остановках читаешь. Может ты и читаешь где-нибудь на мусорной свалке окрестным воронам, но только не обычным людям. Ишь ты работает он, кем интересно, чучелом? Что-то новенькое, лучше бы оставался больничным Наполеоном.
21.08.2018 20:25:23
Виктор Киселёв
Земляк
Если я лампочки вкручиваю за деньги - тебе интересно, кем я работаю?)))
Думать не уморился?)))
22.08.2018 11:31:16
simply
Патах,
Класс! Хорошо высказался. Творчески. В историю войдёт.
23.08.2018 15:19:29
Земляк из Ванино
Киселеву. Ты валенком не прикидывайся и чудиком со справкой тоже, ибо тебя в Ванино знают как облупленного. И знают за что тебя турнули с флота, за стукачество. А то, что работал в зоне, не было бы грехом, если б и там не выслуживался. Поэтому фильтруй базар, как говорят в таких случаях. Усёк?
23.08.2018 20:29:46
Виктор Киселёв
Земляк из Ванино,
Не позорь посёлок, усекающий базарный фильтр.)))
Если меня в Ванино знают, как облупленного, ты то что можешь добавить?
Соображать не научился?)))
06.09.2018 11:22:02
Земляк
Я-то научился, а ты, старикан, когда бегаешь по поселку, хоть застегивай.
Отредактировано 06.09.2018 17:58:06
Добавить комментарий
RSS