Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
11.08.2018 16:37:15
Иван
Печально, что Дебри ДВ её пиарят. Седых - она многим не интересна.
Отредактировано 11.08.2018 18:12:38
11.08.2018 17:08:19
Газетчик
Материал интересный, но адресован явно не землякам из Хабаровского края, а журналу ОНФ, поэтому не лишен самопиара. И говорю об этом не в укор автору, умеющему обозначить ту или иную проблему в выгодном для себя свете, но, главное, умеющему защищаться. Да, Татьяне Седых было нелегко, но она отнюдь не такая уж "безденежная", было всё - и спонсорская поддержка, и престижные московские журналистские, точнее - правозащитные награды, "свалившиеся" как бы случайно, и возможность слегка шантажировать своими возможными публикациями местную и краевую власть, да и сын, вроде как скромный помощник, на самом деле энергичный журналист и работал в краевом отделении Роскомнадзора. Да, всё это было, а нужные связи, в том числе с москвичами, остаются до сих пор. Но всё же считаю, что Татьяна Седых - боец в журналистике, и эту публикацию местные чиновники, так не любящие независимых журналистов, пусть рассматривают, как пример боевитости и умения защищаться и отстаивать права журналистов. Хорошо, что на "Дебрях ДВ" сделали перепечатку этой статьи.
11.08.2018 18:57:16
Иван
Старая песня о преследованиях. Выдумки для пиара.  Как может газета отнять здоровье?  Газета выходит на 2- х листочках. Лёгонько, аккуратненько обходит местную власть. Газета  покупается слабо,   но на каком - то ресурсе держится.  Спонсор  что ли покинул? Видел  нераспроданные пачки номеров.  Значит,  неинтересна.   Не надо постоянно взывать к жалости и милости.  Скромнее след быть.  Без героизации на пустом месте.  В бытовом плане тоже хорошо устроилось. Пребывает в шикарной двухкомнатной квартире.
11.08.2018 19:17:00
Гостья
А у меня в этой связи, в смысле самозащиты журналистов, вот какое предложение. Почему бы уже сейчас, не дожидаясь, пока местное отделение Союза журналистов России, "напичканное" начальством, протолкнет нужную для себя кандидатуру на звание "Заслуженный журналист РФ", не объявить параллельное выдвижение достойных кандидатур. И список мог бы выглядеть в алфавитном порядке так: Владимир Иванов-Ардашев, Андрей Мирмович, Михаил Карпач, Константин Пронякин, Татьяна Седых, Ирина Харитонова. Может, еще кого добавить. И устроить голосование по примеру того, как с именами летчиками на борт самолета. Только предложенные мной кандидаты, к счастью, живые и действующие, а счетчик голосования, несомненно, покажет кто есть кто на местном информационном поле. Как вы думаете, читатели?
11.08.2018 21:31:42
ДДТ
Читатели "Моего побережья" из Ванинского района надеюсь прекрасно понимают, что эта газета вместе с со своим "единственным журналистом". Скучно! А статьи  уже порядком поднадоели - "сам себя не похвалишь - никто не похвалит!"  Смех
Отредактировано 12.08.2018 00:30:19
11.08.2018 23:57:18
Солдат
Татьяне Седых и редакции «Дебри-ДВ» - Respect за статью. Радует, что журналистика в нашем крае всё-таки существует.
12.08.2018 10:59:04
))
Думаю, Гостья, права. Такое голосование за имена известных в крае журналистов действительно нужно. Не хочу сказать, что в других СМИ, особенно электронных, журналисты слабее, просто другая специфика и аудитория, да и их покладистость перед властью вызывает раздражение, ибо журналисты все-таки должны быть энергичнее, задиристей и, главное, честнее. А какая уж там боевитость и принципиальность у субсидируемых из бюджета СМИ?
12.08.2018 11:04:50
))
И еще. Ну и что, пусть статья адресована западной, московской публике, в смысле ОНФ, зато перепечатка на "Дебрях ДВ" затронула местных журналистов за живое и есть повод поговорить о своем, наболевшем.
12.08.2018 17:07:44
ДДТ
Я не журналист - я читатель. И по-моему журналист это тот кто из года в год выдает важные для нас, интересные и полезные публикации. А не зацикливается уже давным-давно на событиях 20-ти летней давности и рассказывает только героических трудностях.
12.08.2018 19:33:45
Газетчик
ДДТ. Да, вы во многом правы, только я бы добавил, что главное для журналиста - профессиональная хватка, именуемая талантом, а еще и смелость, порядочность, стремление быть объективным. А время, тематика и география публикаций второстепенны, поскольку кто-то специализируется на чем-то своем, а не всеяден и послушен воле редактора, или, проще говоря, не пыль на ветру.
12.08.2018 23:34:49
simply
Гостья,
Добавьте ещё Киселёва Виктора Юрьевича и Панькова.
13.08.2018 00:15:26
Виктор Киселёв
Почему у преступных режимов всегда хорошо получается что-нибудь украсть, ввести новые налоги, урезать пенсии и социальные выплаты или начать новую войну и никогда не получается устроить нормальную жизнь для собственного народа?
13.08.2018 09:33:02
Иван
Седых Т.а. застряла  в мифах  о преследованиях  и этим самым создаёт сама себе   образ героический.  Какие преследования ? Бред- какой -то.  Поэтому ей нечего было  ответить на звонок из ОСЛО.  Это как же преследовали дочь,  если она неплохо устроилась в Москве ?  Оказывается, и сыну открывали дверь в Роскомнадзор, все мы понимаем, неслучайно.    Местная власть спонсировала сотни тысяч  на её газету.  Все это знают.  Есть рабочее место в администрации района.  Купили ей шикарную двухкомнатную квартиру, причём дали право выбора  на  местном рынке продаж. По принципу вы какую изволите? Популярность у наивняков на преследованиях?
13.08.2018 10:19:32
Андрей Мирмович - дачник
Гостья, Спасибо, что вспомнили и мою скромную персону. Но я беру самоотвод из этого списка, поскольку давно не пишу критических материалов. Рад лишь, что програмку мою последнюю на радио "Восток России" восстановили, пожертвовав при этом молодым и симпатичным директором Евгенией Разлатой. Сочувствую девушке искренне, которая перед уходом с должности восстановила мою програмку. Так и не успел ей лично выразить благодарность, кроме скромного букетика ромашек ко дню ее рождения.
13.08.2018 12:59:28
Коллега
Мирмовичу. Молодец, Андрей, твой букетик ромашек весьма кстати. А вот груши, неоднократно обещанные, прибереги для парней-журналистов, так хочется ими закусить.
14.08.2018 00:08:46
Иван
В своей газете Седых обходит тему т.н. пенсионной реформы.  Ни словечка.Наверное, не хочет злить власть и ОНФ? Опасается  нарушить  благополучие.
14.08.2018 10:54:53
Очень было приятно год тому назад познакомиться лично с Татьяной Седых, интересным, отзывчивым и добрым человеком. Количество мелких завистничков-анонимов говорит только в её пользу. "Если на ваш караван не лают собаки, значит он никуда не идёт!"
Хочется пожелать Татьяне сил, терпения и мужества продолжать делать полезное дело. Татьяна Седых - человек занятой. Надеюсь, она не обращает внимания на тех неравнодушных и неинтересных персон, которые регулярно сообщают в комментариях сайта дебри-дв, что Татьяна Седых с её газетой им не интересна.
14.08.2018 11:29:03
Тоже газетчик
Павлу Баканову. Вообще-то, молодой человек, вы излишне категоричны в суждениях, обозвав всех авторов комментариев "мелкими завистниками-анонимами", а ведь некоторые, особенно мой коллега "Газетчик", высказали справедливые замечания в адрес автора статьи. Поэтому выскажусь, и уже более откровенно и жестко, о редакторе газеты "Моё побережье". Во-первых, газетой это издание назвать трудно, так, информационный листок, конечно, тоже нужный, ибо районная газета "Восход-Ванино" всегда была "ручной" и лояльной администрации, но все же листок, который (удивительное дело!) почему-то регулярно отмечали московские и прочие правозащитные организации. И даже задолго до того, как Татьяна Седых, войдя во вкус, стала нарочито подчеркивать свой образ "обиженной и униженной", размахивая плакатиком под носом у президента Путина. Это надо же, какое "везение" у скромной журналистки из далекой провинции! И премии в денежном эквиваленте, вроде Сахаровской, тоже как бы случайно свалились на голову. Дальше продолжать не буду, поскольку биографию и мотивацию этой женщины знаю основательно. Скажу лишь, что при всем своем лукавстве и ориентации на скандальные темы, госпожа Седых все-таки незаурядное явление на фоне краевой журналистики и желаю ей добра, но вещи нужно называть своими именами.
14.08.2018 20:51:07
Иван
Подписываюсь под каждым словом  "Тоже газетчика".      Часто   перепечатки   из "Новой газеты" , к  примеру.  Чужими статьями  усиливает  "оппозиционность".  А если бы  не было выдумок про преследования, образ журналистки сразу бы упростился и  обнажилась бы   ложь.  Район офигел,  когда Т.А. сообщала, что её  пытались душить!   Ежели преследуют, то статьи должны быть УХ!  Где УХ! А нету.
Добавить комментарий
Новости
RSS