Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
01.08.2018 23:47:36
лесник
Отжал завод уже зычара, как  каких то чмошников.  Этого работника Внеш.эк.банка в крае и на Дальнем Востоке боялись все. И сейчас Администрация, Прокуратура, Полиция наложили в штаны при захвате завода головорезами в масках! Ни документов у них на оружия - ни хрена никто не спросил. Получается - Шпорт был у Президента за разрешением куснуть жирный кусок! А летел домой вместе с этой бандой захватчиков /все - бывшие ФСБ- шники/....
02.08.2018 00:31:24
Спортлото вам в помощь
лесник
Отжал завод уже зычара, как  каких то чмошников.  Этого работника Внеш.эк.банка в крае и на Дальнем Востоке боялись все. И сейчас Администрация, Прокуратура, Полиция наложили в штаны при захвате завода головорезами в масках! Ни документов у них на оружия - ни хрена никто не спросил. Получается - Шпорт был у Президента за разрешением куснуть жирный кусок! А летел домой вместе с этой бандой захватчиков /все - бывшие ФСБ- шники/....
Вам же два года назад Навальный был с митингами своими «проплачен Госдепом»,и вы все голосовали  за карлика. Вот. И нюхайте у карлика обрубокУлыбка
02.08.2018 00:54:39
гость
кто ближе всех к лесу и переработке из древесины?
https://www.rospres.org/corruption/5849/
https://public.wikireading.ru/29999
кто-то готовит отход?
02.08.2018 01:26:05
Дэбилу миханнику
гость
кто ближе всех к лесу и переработке из древесины?
https://www.rospres.org/corruption/5849/
https://public.wikireading.ru/29999
кто-то готовит отход?
Дуриклка,Дима шнырь Вовин,и если он хоть шаг сделал бы без его ведома,то Вова его стёр бы в порошок!
02.08.2018 02:05:41
гость
Дэбилу миханнику
гость
кто ближе всех к лесу и переработке из древесины?
https://www.rospres.org/corruption/5849/
https://public.wikireading.ru/29999
кто-то готовит отход?
Дуриклка,Дима шнырь Вовин,и если он хоть шаг сделал бы без его ведома,то Вова его стёр бы в порошок!

 
Тогда я его еще больше зауважал!!! Все страну, да что там страну, весь мир держит на контроле, поэтому его и боятся!!! А все остальные пешки!
Только один вопрос меня волнует: Так нахрена ему "Аркаим", если он не такой доходный как Роснефть или Газпром? Если его долги так и останутся на его пассивах? Да и после стольких месяцев простоя и таких долгах, будет сложно что-то с ним сделать, а уж тем более продать!
 
Инвестором Амурского целлюлозного завода в Хабаровском крае станет китайская компания «China Paper Corporation». Также в ноябре 2017 года на своём официальном сайте министерство РФ по развитию Дальнего Востока сообщало, что планируется создание российско-китайской лесной биржи.
Но, по большому счёту, основные объёмы древесины для производства и экспорта лесной продукции в Китай заготавливаются не китайцами, а российскими предприятиями. Например, такие отечественные компании как УК «РФП Групп», «Аркаим» и «Сулук» занимаются именно экспортом древесины в Китай.
«Главная проблема даже не в экспорте и не в китайцах. То, что экспансия китайцев есть – это безусловно. Но пока основные заготовители это всё-таки российские или условно российские предприятия (это могут быть кипрские и какие угодно предприятия, которые именно работают в России). И китайцами прикрываются и используют их как способ отвлечь внимание от ещё более острых проблем российского леса. Мол, с лесом трудно что-то сделать правильно, так давайте спихнём это на китайцев.
 
Аркаим», создав крупное лесоперерабатывающее производство, столкнулся с проблемой — нехваткой сырья. Естественно, чтобы загрузить свое уникальное и мощное оборудование, необходим лес. Иначе производство нерентабельно. Однако у нас на Дальнем Востоке леса, увы, стало не хватать, и пришлось искать лесные угодья в Сибири. Там, в Красноярском крае, «Аркаим» и договорился об аренде лесных участков. Принадлежало право аренды этих участков четырем разным обществам с ограниченной ответственностью. Названия у этих ООО совершенно невидные, и сами ООО мало кому были известные: «Прогресс», «Строймастер», «КАДАС-СТС» и «Ковинская Лесопромышленная Компания». А хозяин у всех четырех был один — Баргер Лимитед. В российском Едином государственном реестре юридических лиц Баргер Лимитед вы не найдете, в списках ЕГРЮЛ компания не значится. Также нет в России её представительств и филиалов. Но на сайте публичного реестра компаний Кипра мы увидели, что Barger Limited действительно существует. Вот полный адрес компании: Афродитис, 25, 2-й этаж, офис 204, 1060, Никосия, Кипр. Особый интерес вызывает странное обстоятельство: совсем недавно, 5 июня 2014 г., в одночасье, Баргер Лимитед вдруг изменила свой юридический адрес, поменяла акционеров и директоров, а также в компании произошла передача акций. Чем вызваны такие внезапные и большие перемены? Можем только догадываться, учитывая сказанное ниже. В общем, лесными участками в Красноярском крае владела и руководила из офиса 204 на ул. Афродитис гор. Никосия кипрская компания Баргер Лимитед. Теперь это называется бенефициар, в переводе на русский — «получатель выгоды». Этот самый бенефициар и продал те участки «Аркаиму». Да за очень дорого — за 350 млн. рублей. И чтобы не упустить, обеспечить получение таких немалых денег, взял в залог… эти самые доли тех четырех ООО. «Аркаим» добросовестно выплатил уже более половины. Но тут ванинцы заметили, что Баргер Лимитед не во всем исполняет условия договоров: имеются нарушения, не передаются документы, пошли юридические подтасовки, выявились обременения на участки и т.д. и т.п. Возмутился «Аркаим» и до выяснения приостановил оплату. Киприоты, как ждали, сразу кинулись в Арбитражный суд Красноярского края. Там пошли навстречу и взыскали с «Аркаима». Соответственно, Баргер Лимитед продолжил атаку — взялся банкротить «Аркаим». И, как говорится, под шумок, пока суд да дело, обратил взыскание на те самые доли тех самых четырех ООО. Только оказалось, что стоят доли уже не 350 миллионов, а всего лишь 145,7 млн. рублей! Так что Баргер Лимитед и денежку поимел просто так, и доли себе вернул. Ай да Баргер, ай да молодец! Только молодец ли? Не попахивает ли здесь, допустим, мошенничеством?+ Много тут возникает вопросов. Например, как могли попасть лесные участки в середине России кипрской конторке, сидящей на втором этаже в Никосии? Как арбитражные суды в Сибири не разглядели — если уж не мошеннической схемы, так хотя бы злоупотребления правом со стороны кипрской компании?
Источник: https://habinfo.ru/bankrotstvo-arkaima-svyazyvayut-s-moshennicheskim-rejderskim-zaxvatomeksklyuzivon/
02.08.2018 09:39:07
пенсионер
18.07.2018г. в интервью "Интерфаксу" Трутнев сказал что на ДВ реализуется 1375 проектов на 3,8 триллионов рублей, на 127 тысяч рабочих мест. На сегодняшний день работают 129 новых предприятий на 11,5 тысяч рабочих мест. Недавно на свидании у Путина Шпорт рассказывал сказки об улучшении жизни в Хабаровском крае. Но чистый отток с ДВ на первое полугодие 2018 г. составил более 17 тысяч человек. Впереди 9 сентября, прийди и проголосуй головой а не сердцем.
02.08.2018 12:52:08
пескарь
пенсионер, То что взято ружьем, вряд ли можно изменить голосом. И хоть сердцем или другим органом ,  
сути не меняет.
02.08.2018 19:14:26
ДДТ
К чему эмоции, если есть документы и факты?!!! Ответьте сами себе: Нужно ли поддерживать бывшего собственника "Аркаима", если он не платит ни налогов, ни в значительной мере заработную плату? Есть конечно опасность, что лесоперерабатывающий комплекс "Аркаим" может быть остановлен на длительное время и распродан, но разве в этом случае кредиторы вернут свои деньги? Нет! А значит на смену неэффективному собственнику должен прийти надеюсь более успешный хозяин! И власти, что центральные, что краевые здесь не при делах. Главное пусть не мешают и помогают запустить заводы "Аркаима". Всем надеюсь понятно. как это не просто, учитывая, что все договора от бывшего собственника. И на лес и экспортные (как я понимаю).
02.08.2018 19:45:53
Бегемотофф
Пузырь закономерно должен был лопнуть. И лопнул. Жаль только трудящихся, которые, фактически, почти задарма  работали на набивание кармана экстарвагантного кидалы- руководителя.
02.08.2018 21:19:25
гость
ДДТ,
 
Друг, а ты бы обратил внимание, что при нынешнем губернаторе за какое предприятие крупное и значимо не возьми везде проблемы!
Амурметалл, Агроэнерго, Вяземский молочный комбинат, Аркаим, Дальспецстрой и другие все при нынешнем губернаторе сливаются. Да, есть проблема в собственниках и управленцах, но куда же смотрит губернатор, если от деятельности этих предприятий зависит наполнение бюджета края?
Куда смотрит правительство края? Да и сами люди, которые работают на этих предприятиях куда смотрят, неужели никто ничего не знал? Ни про зарплаты в конвертиках, на про то как частично и не вовремя платили зарплату? Неужели никто не видел что Аркаим под видом некондиционной древесины отправля в Китай ценные породы? Я уже не говорю про завод металлоконструкций, который повешали на Аркаим, чтобы хоть как-то поднять завод, но в итоге сначала завод содержал деревообработку, а потом и сам упал.....
Дешевле покупать продукцию в Китае как оказалось.....
02.08.2018 22:36:43
ДДТ
гость, насчет Агроэнерго, Дальспецстроя и Вяземского молкомбината не скажу. но согласитесь, что Амурметал стал загибаться еще при Ишаеве. Что касается Аркаима, то он создавался в расчете на монополизацию местного рынка на фоне заградительных лесных пошлин. Пошлины правительство вводить не стало. как результат Аркаим не смог диктовать свои условия остальным экспортерам и красиво кредитоваться. Думаю что и в крае и правительстве страны знали об "особенностях" функционирования бизнеса Аркаима, но я лет 20 назад узнал о том, какая служба и кто"крышевал" тогда эту компанию. Поэтому, если я чему то и удивляюсь, то только тому, что Аркаим постигло такое фиаско... Все меняется...
05.08.2018 22:42:35
Саня
Получите
05.08.2018 22:44:06
Саня
чтоб не достался никому вот и решении проблемы
Отредактировано 06.08.2018 00:21:53
10.08.2018 05:32:27
бармалейка
16-17.08.2018 ШПОРТ будет в ванино и сов гавани
Добавить комментарий
Новости
25.05.2019
24.05.2019
RSS