Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
02.04.2018 00:20:57
Виктор Киселёв
Академик "Не ушел, а уполз: буквально стек с трона 4
1.04.2018, 14:38  3,940
 
ДМИТРИЙ ГУДКОВ
ФОТО: OG.RU
Отставка губернатора Кемеровской области Амана Тулеева не изменит ситуации в регионе.
 
На место ушедшего в отставку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева пришел вице-губернатор Сергей Цивилев, партнер российского миллиардера Геннадия Тимченко. Об этом написал бывший депутат Государственной думы РФ, оппозиционный политик Дмитрий Гудков в Facebook.
 
"Тулеев не ушел, а уполз: буквально стек с трона, на котором держаться не было сил. А так – до самого конца, до последнего позора. И не сомневайтесь: каждый из них, из "элитки", повторит его подвиг. Власть – до последнего", – подчеркнул он.
 
Оппозиционер отметил, что после выбросов газа на свалке в подмосковном Волоколамске губернатор Московской области Андрей Воробьев вместо отставки или попытки решить проблему инициирует задержание организатора протестов Артема Любимова.
 
"Нет человека – нет проблемы. Эффективный менеджер Воробьев не знает других решений... Хотя даже отставка Воробьева ничего не решит. Так, на место Тулеева пришел Цивилев, тот самый партнер Тимченко, который обвинял Игоря Вострикова в пиаре. Путинская система может выдавать только ошибки. Решать проблемы она не способна", – подытожил Гудков.
 
27 марта в ходе митинга после пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" он обвинил потерявшего во время пожара сестру, жену и трех детей Игоря Вострикова в попытке пиара. "К народу относятся, как к скоту", – заявил Востриков, после чего Цивилев его спросил: "Молодой человек, вы что, попиариться на горе хотите?"
 
Позже Цивилев встал на колени перед жителями города. "Я еще раз прошу прощения перед теми, кто попал в эту сложную ситуацию", – сказал он.
 
Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате.
 
По данным министерства чрезвычайных ситуаций РФ, в результате происшествия погибло 64 человека. По словам родственников, жертвой трагедии стал 41 ребенок.
 
27 марта в Кемерово побывал президент России Владимир Путин. Он возложил цветы к стихийному мемориалу возле ТРЦ "Зимняя вишня", а затем встретился с инициативной группой граждан, которые высказывали недоверие к ходу расследования пожара. Президент РФ призвал не сомневаться в официальных данных о количестве погибших.
 
В тот же день на совещании Тулеев извинился перед Путиным за пожар.
 
Сегодня губернатор подал в отставку. Тулеев назвал это "единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора ну нельзя, морально нельзя".
02.04.2018 13:50:04
Виктор Киселёв
Они не голосовали за Путина)))
В Польше средняя зарплата учителя 620 евро.
Учитывая, что мясо, молоко, фрукты в Польше ощутимо дешевле, чем в Белоруссии, камрадам заметка могла бы быть интересной.
В Польше учителям значительно повысили зарплаты
1.04.2018, 19Ругается1  3,496
 
В стране-соседке Беларуси начался первый этап реализации плана повышения зарплат учителям.
 
C 1 апреля в Польше учителя будут зарабатывать больше. Средняя учительская зарплата на различных ступенях профессиональной карьеры возрастет более, чем 5% . Это первый этап запланированной на три года программы повышения на 15% зарплат учителям, передает «Радио Польша».
 
Министр образования Польши Анна Залевская заверила, что деньги на дальнейшие этапы повышения, предусмотренные на январь 2019 и 2020 года, будут обеспечены.
 
«Я думаю, что Министерство образования вместе с представителями общественных организаций и органами местного самоуправления после второго этапа программы должны подписать совместное обязательство, чтобы в проекте бюджета в ходе избирательной кампании в 2019 году появились дополнительные средства на дальнейшее повышение зарплат учителям», - сказала министр Анна Залевская.
 
В этом году на повышение зарплат работникам школьного образования предусмотрен 1 миллиард 200 миллионов злотых (около 300 миллионов евро).
02.04.2018 22:41:31
zztop
Виктор Киселёв, Греки вывалили на улицы,и отвоевали себе миниальную пенсию 1000€.
Добавить комментарий
Новости
12.08.2020
RSS