Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
19.01.2018 16:03:21
Валентин Никитин
А прожектерство, оно и в Африке прожектерство. Галушка - это чистейшей воды прожектер. И это не оскорбление, а характеристика.
19.01.2018 16:39:50
Александр
Валентин Никитин, Мне сразу было понятно,что этот чиновничий проект( или операция Ы) -  обречен на провал, т.к. это не земли Кубани или Астрахани..И климат здесь тоже играет не последнюю роль.. Наличие всяких комаров,мошек и прочих гадов,отнюдь не добавляет положительных эмоций...Но, самое главное - практически не осталось пахотной земли,приспособленной для аграрной деятельности.И,уж совсем смешными были ожидания Минвостокразвития прибытия на ПМЖ сюда 30 миллионов человек!?..Потом он правда снизили свои аппетиты до 2 миллионов человек..Но и это оказалось только прожектом..
19.01.2018 17:07:01
ждун-дальневосточник
Помните сказку про голого короля? Некие Думпе и Клумпе делали вид, что шьют платье королю из необыкновенных шикарных тканей,которые не видят только глупцы. Потом якобы надели этот наряд на короля и отправили на самом деле голого на улицу. Никто не хотел казаться глупцом и все хвалили королевский наряд. Нашелся - таки один смельчак и крикнул "А король-то голый". Это я про ускоренное развитие ДВ. Когда же найдется смельчак и скажет правду "А ДВ как был голым, так и остался"
19.01.2018 20:50:16
СОМ
Что  то пошло не так, как это что, всем чиновникам и бюджетникам "добровольно" понапихали эти гектары, больше чиновников не осталось, а гражданам без принуждения они (гектары) как собаке пятая нога.
20.01.2018 01:09:48
Рембо
А как пели соловьи))) их ведь и д*раками не назовёшь, и с инициативой все в порядке было, мож какие другие цели парни преследовали...? Очередной пшик, результат который прогнозировали большинство дальневосточников
Отредактировано 20.01.2018 11:04:04
20.01.2018 08:49:57
юра
В получателях гектаров на 80% собственники 6-8 соток земли под дачными участками, которые ими же обрабатывались не одно десятилетие, Маниловщина
21.01.2018 13:43:27
Местный
Ничего не скажешь - нормальная информация о провале гектара накануне выборов презилента. Кудесник Галушка, по сути, нагадил Путину, который изначально скептически отнесся к этой затее, но всеж-таки ее поддержал. Получается, что вместе с Галушкой и ВВП сел в лужу.
21.01.2018 13:49:31
Местный
Кто-то, конечно, там в галушкинской конторе отслеживает  информацию и комменты в Дебрях, так пусть доложат горе-министру, что про его гектар долбаный народ пишет и говорит. А если есть совесть у Галушки, то пусть в отставку добровольно уйдет, а перед этим по ТВ скажет; я облажался. Только не будет этого - совести у медведёв-едросов нет.
Отредактировано 21.01.2018 14:01:22
22.01.2018 07:08:29
Вот что пишут на сайте наши коллеги из Новгорода Великого. Они внимательно следят за нашим гектаром, ведь у них (и это в центре России!)та же проблема - обезлюдивание, даже несмотря на мягкий климат и наличие инфраструктуры:
" Губернатор Еврейской АО Александр Ливенталь уже заявлял в Петербурге на экономическом форуме, что «вся земля роздана на лоскутки, порезана. Где-то есть российские фермеры, но, по моим данным, 80% земли контролируется китайцами: законно, незаконно, разными способами». Получается, что на электронной карте участок может быть и свободен, а фактически занят. И как новый собственник, проживающий в Москве или Великом Новгороде, будет гонять китайцев?
 
Фермер нынче - уже не тот крестьянин, что согласен был пройти сто лет назад 5 тысяч верст пешком или плыть на пароходе через Индийский океан во Владивосток, лишь бы добраться до свободного куска земли. Теперь он больше инвестор, чем пахарь. Прежде, чем посадить что-либо, фермер должен всё тщательно просчитать в разрезе реального приложения сил и средств. Реальность же такова, что не только с мотыгой, но и с тракторомна гектаре делать нечего, разве что побаловаться. В условиях растущей глобализации на мировом сельскохозяйственном рынке мелкому фермеру выжить будет всё труднее. Тут скорее надо думать о каком-нибудь рекреационном эко-клубе, музейном домике средневекового крестьянина, гостевой ферме козочек или кур особых пород, чем о сборе урожая зерновых. Но для туристических целей лучше брать землю поближе к поселениям с асфальтовой дорогой. Желающие обустроить фамильную усадьбу могут обратить внимание на «графские развалины», коих в наших местах, то есть в средней полосе России, великое множество, и которые, согласно программам Министерства культуры, отдают инвесторам за символическую сумму в 1 рубль.
 
Ничего принципиально нового дальневосточные регионы предложить переселенцу не могут. В Новгородской области тоже действуют программы по переселению, репатриации, по выделению грантов новым фермерам. Кстати, суммы помощи обозначены до 4,5 млн. рублей. Но что здесь, что там надо помнить, что гранты выдаются на конкурсной основе, и прежде всего тем, кто уже вкладывается в свое хозяйство. Гектар земли сельхозназначения в российском Нечерноземье можно просто купить по достаточно приемлемой цене – вместо авиабилета на Дальний Восток."
Добавить комментарий
Новости
24.09.2018
23.09.2018
21.09.2018
RSS