Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
24.08.2017 12:10:21
Саня
Рыбопромышленники не спешат заказывать суда заводам Хабаровского края
 
Власти Хабаровского края не видят большого интереса среди рыбопромышленников к строительству судов на местных предприятиях в рамках механизма инвестквот на вылов биоресурсов.
 
В крае сегодня все вопросы в сфере рыбной промышленности отрегулированы, но не доведен до конца вопрос по строительству судов для рыбопромышленного комплекса.
 
    — Сделали сводный план на 53 судна, распределили по заводам. Но пока нарастания не произошло, чтобы рыбопромышленники быстро начали заказывать у нас суда, — сказал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт журналистам после совещания, посвященного вопросам развития рыбохозяйственной отрасли Дальнего Востока, которое провел в Южно-Сахалинске премьер Дмитрий Медведев.
 
Губернатор края добавил, что занятые в вылове и переработке рыбы предприятия "по-прежнему предпочитают заказывать суда за границей — там, где подешевле, попроще, где есть типовые проекты".
 
Напомним, премьер РФ Дмитрий Медведев потребовал следить за динамикой цен на отечественную рыбную продукцию, не допускать их резких скачков.
 

 
Источник — Интерфакс-Дальний Восток
 
Статья полностью: http://www.dvnovosti.ru/khab/2017/08/24/70889/#ixzz4qd9lzL34
Новости Хабаровска на DVHAB.RU
Добавить комментарий
Новости
RSS