Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
27.04.2009 14:23:41
Местный
Все ребята! Поезд ушел! Сначала голосовали за алкаша ельцина и НДР, потом за путина, медведева и ЕР, кроме этого все это время голосовали за Ишаева........ и получили.....
Это все только цветочки....
 
Но самое обидное, что на новых выборах президента, парламента и другой чиновничьей ерунды  эти избитые и выкинутые коммерсанты, а также сочувствующие  будут как зомбированные голосовать за путина, медведева  и ЕР и говорить « а за кого еще голосовать?»   …..  когда это кончится……
27.04.2009 22:55:24
МАрия
А давайте попытаемся (просто попытаемся) разобраться в ситуации без истерики. Не видела рынок в Комсомольске. Но в моем городе тоже есть нечто подобное. Бабье, которое торгует там просроченными насмерть продуктами, отравило не один десяток людей. Автор подает их как безобидных овечек, идущих на заклание. Ну прямо "молчание ягнят" Вы видели когда-нибудь таких "безобидных" рыночных торговок? Я - нет. Да они готовы горло перегрыть кому угодно. Наверняка на этом рынке была жуткая антисанитария: крысы под прилавками, вонь, грязь.  Наверняка давно закончились документы на аренду земли. И в таком случае имел место просто самовольный захват муниципальной земли. А за санэпидблагополучие населения отвечает власть. Я вовсе не призываю к рыночным погромам. Но автор описал ситуацию довольно однобоко. Материал очень похож на хорошо проплаченный заказ. Хотелось бы узнать РЕАЛЬНУЮ картину и РЕАЛЬНУЮ предысторию событий. В материале ничего подобного нет. Я например категорически против подобных рынков, где торгуют отравой, (по выражению автора "дешевыми продуктами. А почему они такие дешевые? Недавно в ТОЗе была огромная статья на эту тему)  а контролеры смотрят на это дело сквозь пальцы: им гораздо выгоднее "нахлобучить" тот же супермаркет. Вобщем, ситуация неоднозначная, но автор ее не раскрыл абсолютно. За статью - "двойка". Хотелось бы более грамотного продолжения.
27.04.2009 23:36:59
Владимир
Какое бы бабье там не торговало - это хлеб для этих людей! Они между прочим платят налоги, и пашут с утра до вечера. Поверьте им тоже не хочется стоять на улице... Вот тут бы государству взять и выделить им ипотечные кредиты (коммерческая ипотека) для строительства цивилизованного павильона - многие бы взяли. В итоге у государства появились бы сытые налогоплательщики, заинтересованные в стабильности политической системы, остались бы рабочие места и добавилось бы немного уважения к власти... А так кончается уважение.. А вот к коммунистам просыпается... Не к добру это...
28.04.2009 10:41:31
Местный
to МАрия
 
здесь нет истерики, а есть просто констатация фактов -  борзость и безнаказанность чиновничества в нашей стране достигает апогея, с каждым годом все сильней и сильней....
 
28.04.2009 15:32:39
МАрия
Про борзость чиновников даже спорить не буду. Но по поводу торгового люда на отвратительных наших рынках - буду спорить и не уступлю! Я их просто видеть не могу! Сколько лет они торгуют? И все, извините, в "дерьме" по уши. Ну, не умеешь - иди работай к предпринимателю, который умеет и знает, как наладить бизнес! У них дети просрочку покупают, а потом в больницах лежат. Мы  чуть сына не потеряли - купил по дороге из школы на таком вот рынке пирожок и йогурт - трое суток в реанимации, месяц в больнице, до сих пор (второй год) на диете. А бабища, которая ребенку все это продала, орала матом:" агааа, зажрались!" Только через суд ее к ответу призвали. Была б моя воля, я бы сама такие рынки сносила. Вопрос в другом: рынок в любом населенном пункте быть обязан. Значит власть должна организовать его. Но это должен быть ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ рынок! А поскольку коорупция у нас - навсегда, то цивильных рынков в ближайшем будущем не будет. Вопрос этот очень не простой. А КПРФ, по моему, просто использует любую возможность прорваться во власть. Без малейших попыток сделать что -то реально нужное.
28.04.2009 21:53:04
Владимир
Не обогащается торговый люд и не "вылазит из дерьма" (как Вы выражаетесь уважаемая Мария), по разным причинам. Например по причине заоблачной аренды этого "самого дерьма". Полтора квадратных метра прилавка на улице под навесом на Центральном рынке г.Хабаровска - стоит 7000 рублей в месяц. Люди идут туда просто чтобы выжить! Может быть Вы расскажите нам о "чудо"-предпринимателе который возьмет на работу, продавцов с рынка (часто без образования) и будет платить им зарплату, которой хватит чтобы заплатить за квартиру (4000-5000 рублей), на питание (3000-4000), на одежду (2000-3000), на проезд (1000 рублей), заплатить за детский сад (2500-..). И это еще не все. Многие люди рядом с Вами МАрия - живут плохо, и совсем необязательно что это ленивые алкоголики. Просто не у всех бывает хороший старт, счастливое детство и т.п. А отравиться в супермаркете тоже очень просто - например купите котлет из кальмаров (90% что Вам продадут откровенно тухлые).
30.04.2009 21:43:38
МАрия
Вы не поверите, но я ЗНАЮ чудо-предпринимателей (причем не одного) которые платят продавцам очень хорошую зарплату при полном соцпакете (отпуск, больничный, и.тд.) А 7 тысяч в месяц - нормальная аренда. А если не получается, значит нужно пойти работать к успешномупредпринимателю, поучится у него. Ну, поймите, никто из тех, что на рынке "боролись за права" не стал бы копья ломать и так цеплятьс за этот пятак земли, если б все было так плохо.  Сегодня федерация предлагает шикарную программу, по которой можно пойти бесплатно стажироваться к успешному предпринимателю. Ну, почему не поти, если за это платит гос-во. Торговля, как любой бизнес, требует знаний и навыков. А у нас в торговлю идут, как правило те, кто, извините, плохо умеет читать и писать. Не старайтесь поддаться истерике и пожалеть бедных торговцев. Это - путь в никуда. Лучше предложите им реальную перспективу. А по поводу того, что рядом со мной живут люди, которым плохо... Знаете, когда-то, давно, у меня был период, когда нечем было накормить ребенка. Но все, что получалось заработать, я тратила на учебу. И вы знаете, получилось. Поэтому, поверьте, я знаю, о чем говорю.
30.04.2009 23:23:34
Владимир Хабаровск
Ах МАрия, охотно поверил бы Вашим словам - если бы жил на Марсе. Верить в то, что государство предлагает что-то хорошее в открытый доступ - могут только Марсиане, и некоторый особый вид людей - "тепличные цветы". У нас есть отличный Фонд поддержки малого предпринимательства который раздает кредиты, чудесный центр - "Одно окно" - где вы сможете познать все тонкости ведения бизнеса, и масса других прекрасных организаций. Вот скажу Вам честно - лучше бы их не было совсем. Правда жизни такова - каждый может рассчитывать только на себя. Можете спросить любого Вашего знакомого предпринимателя - он расскажет подробно. А что касается аренды в семь тысяч рублей - так это полтора метра в ряду где бабушки торгуют. Для них это не весь расход, они еще платят налоги к Вашему сведению, на которые потом существуют разного рода конторы в которых если уж совсем честно - не делают не хрена. А чтобы как то оправдывать свое существования, всякий раз когда Вы туда обращаетесь (в конторы), Вас вначале попросят расписаться в специальной книге учета посетителей. Извените, может быть резковато, но зато честно.
 
P/S А что касается пирожков и др. рода контрафакта на рынке, то он есть потому что с ним никто не борется. Это даже не к торговцам вопрос.
Добавить комментарий
Новости
20.11.2017
18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017
RSS