Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
07.07.2016 18:58:26
Александр
в папке музыка эта песня первая особняком- с предисловием: ....я бы ветры вдохнул твои с жаждою...Петра Комарова,не помню кто читает эти строчки и затем: " Где шумит седой волной Амур-река..." И пиво тёмное не забуду,давно это было,сейчас пиво и водка только в памяти,нет того веселья... Спасибо Андрей.
07.07.2016 22:59:04
Елена
Спасибо, Андрей Мирмович, за точные слова и память...В нашем детском центре мы патриотично поем вместе с дедом Матвеем о родном городе. Скачали с ютюба ролик и поём. Именно с ним вместе! А в конце ролика фото: озорной дед Матвей в шляпе и модных очках! Всегда обращаю внимание детей на образ доброго деда!
11.07.2016 01:31:15
Читалкин
Был такой гитарист в Хабаровске , Юрий Ратнек, давал уроки игры на гитаре и Журавлев захаживал к нему , помню в один из визитов Дед Матвей был под шофе и Юрий Георгеевич, подлечил коллегу блэк джэниелом, так что про не пил, не надо ля-ля.
Будете сейчас святого лепить.
Нормальный дядька был, как и все выпивал . И возможно больше , чем Вы думаете. Веселый он был и не парился. Я его видел  может пару раз в маленьких компаниях у Ратнека.
12.07.2016 15:21:59
Андрей Мирмович
Спасибо за реплику. Вы взгляните, там в статье я привожу слова музыканта Виталия Набережнева о том, что Журавлев не пил и не курил. Может, и выпивал, как все. С Матвеем Павловичем пивать, к сожалению, не доводилось. Как и с Юрием Ратнеком. Знал его сына Петра Ратнека, он возглавлял студию Нью-Микс. Но не в этом дело в конечном счете. Меня тоже некоторые коллеги называют Дедом и выпивать со многими приходилось, но не хотелось, чтобы моим прозвищем называли алкогольные изделия.
14.07.2016 15:40:56
Читалкин
Чето Вы путаете Андрей про сына. Там задний привод на всю голову да еще с младых лет похоже.
Ну а бухать надо меньше и никто не назовет вас пивом.
23.08.2016 12:25:54
ГА
Самое главное - это песни, которые посвящены Журавлеву и которые поют в память о нем.  
Если и писать о Матвее Журавлеве материал - то стоит вспомнить его годы работы  по своей специальности в соответствующем учебном заведении, про ансамбль, созданный им, их выступления, его участие  в конкурсах бардовской песни. Надо писать тому, кто был с ним рядом.
А про спиртное? Зачем это вспоминать? И так ли это важно! Главное, Журавлеве ТВОРИЛ для нас, хабаровчан, и любил - город и его жителей, всегда до старости был среди молодёжи и молод своим духом.
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
RSS