Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
21.06.2016 14:42:16
ничегонепонимающий
Думаю Лилии теперь будет понятно о чем ей раньше пытались объяснить. Как такового хищения и не было, денежные средства вернулись в полном объеме иначе бы космодром на что строили.
Хотя, думаю ей в силу её двух образований это будет сложно понять, тем более что квалификация статей уже абсолютно другая.
21.06.2016 15:54:54
Лилия
Следует  отметить, что Кривошеев( наверное  юрист) очень  непрофессионально  дает оценку  обстоятельствам дела.  При этом  ничего нового  он не рассказал. Судья  Мосгорсуда  Груздев уже  принял судебный  акт  согласно  которому  хищение миллиардов  Ю.Хризманом  не доказано. Правда  следствие  обещало  дать новые  данные, но неизвестно  появились  ли  эти данные  и какую  оценку им дал суд!
Про  отстранение  адвокатов Кривошеев  лукавит, никто никого не отстранял. Просто были  непонятны  экспертизы  которые проводили  в институте  Государства  и права! Кто их назначал и кто их  оплачивал? Об этом  неплохо спросить  депутата  Резника!
В РФ  часто нарушаются  нормы  УПК. Достаточно вспомнить дело"ЮКОСа" дело "Пусси Райт"  или  дело Савченко. Но об этом  почему-то никто не  вспоминает! Поэтому  удивляться  нечему.
А вот Хризман до сих пор не рассказал, где взял деньги на  строительство  особняка под Москвой. В общем  поживем-увидим.
А Хризману  дадут не более 5 лет. С зачетом нахождения  под стражей  уже почти 2 лет. А там  уже УДО  подоспеет. Ну  прямо  как с Васильевой. Тоже  самое  и по  остальным  подсудимым
21.06.2016 17:35:27
Речник
Материал очень похож на вброс, осуществленный по распространенной схеме. Так же, как в деле  владельца Амуркабеля Вачевских -  в Москве организован пресс-центр. или как это у  защитничков Хризмана называется. И из стольного града  раздаются  вопли о невиновности,  "всех купили,  заказном характере обвинения и прочее. Неубедительно, даже если  все это  осуществляется на некоммерческой основе (вы в это верите? Я-  полностью верю!!!). Посмотрим на приговор.
21.06.2016 21:11:30
Александр
Кругом все белые и пушистые,как то неудобно даже в сторону плюнуть.
21.06.2016 22:26:45
Краснофлотец
Интересно, а за какую сумму Кривошеев уверовал в не виновность этого жулья?
22.06.2016 09:36:41
Кирилл
Все обвинения будут сняты, в этом можно и не сомневать. Минимум наказания который определит суд это не более пяти лет, с учётом активного содействия следствию.
22.06.2016 09:52:44
ничегонепонимающий
Речник, Вброс чего? Неужели Вы считаете что обвинения полностью имеют место быть? Да, пожалуй я соглашусь что злоупотребление было, но хищение денежных средств как все представляют и всем преподносят не корректно. Ведь выбор поставщиков и подрядчиков осуществлялся по согласованию с руководством Спецстроя России, цены на материалы так же были заложены в сметах, которые утверждены были там же.
Единственно что имело место быть так это только не целевое использование денежных средств, которые перенаправляли на закрытие финансового дефицита при строительстве других объектов. Но при сдаче этих коммерческих объектов все денежные средства вернулись. Я отнюдь не выгораживаю руководство Дальспецстроя, но прекрасно понимаю почему из нынешних фигурантов хотят сделать "козлов отпущения". Никто же последующим руководителям не предъявил обвинения за растрату денежных средств, которые распоряжались по согласованию денежными средствами в личную угоду. Я имею в виду проведение семинара для работников отдела кадров за границей или содержание круглосуточных телохранителей для руководителя и его семьи, с заработной платой одного телохранителя 500 тыс. руб. За это же никого не спросили, просто сняли и перевели в Москву для дальнейей работы.
Попытки прибрать к рукам Дальспецстрой осуществлялись не один год, но все время за счет краевого финансирования и большого объема заказов эта строительная организация существовала меняя только форму собственности и хозяев. В настоящий момент Дальспецстрой в силу предела строительного бизнеса и ареста части счетов до решения суда стоит на грани банкротства. Большой объем заказов по жилью ушел в пользу подконтрольных муниципальным властям фирм, которые строят социальное жилье и получают выгодные разовые контракты на строительство коммерческого жилья.
Вообще скандалы в строительном бизнесе на ДВ уже давно никого не удивляют, строить стало не выгодно.
22.06.2016 11:02:09
Карацупин
ничегонепонимающий, Да вы что ребята ,следоки Московские работают круто Только суд если хорошо оплатят может спустить парок Но это  вопрос???
22.06.2016 11:45:36
Лилия
Кирилл, А  кто  это содействует  следствию? Никто из подсудимых вину  не признает! И не будет признавать. Я  уже  писала  что те же  деяния  вменяли  министру  финансов  края  Кацубе, но он на  свободе и никто его  не  судил. И с поста  никто  не снимал. так что эту  линию и отрабатывает защита. Другое  дело на  какие  средства  дома  в Подмосковье  построены? Но  это уже( как  говорили  братья  Стругацкие)  другая  история.
так что не  нужно  выдавать  желаемое  за действительное
22.06.2016 11:50:20
Сергей
Торговый центр "Подсолнухи",особняки,  откуда ?
22.06.2016 11:51:15
Лилия
ничегонепонимающий, Мне лично никто и ничего  объяснить не пытался! Хищение  было и обвинение  на этом  настаивает. И деньги  пока  ещё  никто не  вернул. Здесь  судят  только троих! А те семеро ещё  пока в следственном  изоляторе г. Москвы  находятся. Так что  все  продолжается! По\этому  не  занимайтесь конфабуляцией
22.06.2016 14:49:52
Странник
Охота людям обсуждать сплетни... Не видя материалов дела, записывать подсудимых в грешники или праведники. Виновны - понесут ответственность. Не виновны -будут реабилитированы. Суд решит. Ждите.
22.06.2016 17:14:15
Виктор Киселёв
Уважаемый Странник
У Вас железная логика! Только в какой её Красный угол поставите Сердюкова с Васильевой?)))
23.06.2016 09:15:00
Валентин Никитин
Мне так думается, что деньги, о которых все время говорят едросы, обнаружились у них же в карманах. Это называется, нашлась бабушкина пропажа у дедушки в ширинке. И хотя Путин громко провозгласил, что казнокрады с Восточного будут сидеть, тут вырисовывается совсем другая картина. За несколько украденных миллионов у нас не дают много. Да вообще ничего не дают, правда, простые люди на снисхождение не рассчитывайте. Ну, подумаешь, Васильева украла 256 млн. (столько суд насчитал), освободили по УДО. А тут и того будет меньше. Кто-то вернется в думу, кто-то в палаты каменные в Москве. И у нас, как говорится, все по местам, всё на местах. Ворье, оно всегда в той партии, которая своих не даст в обиду, тем более перед выборами.
23.06.2016 13:22:37
Вета
да как бы там ни было,при правлении хризмана,строилось все быстро и во время!!!а о том что после его отставки в Дальспецстрое сменилось порядка 5 начальников,при этом каждый привел своих людей,без должностных обязанностей и опыта в строительстве(советников так называемых) и все дружно разворовали бюджет дальспецстроя...улетая обратно домой с откатами 3 млн,а может и больше - об этом почему то никто не говорит!!!все жилищное строительство в хабаровске заброшено,зарплаты не платятся,предприятие Дальспецстрой разорено точнее разворовано,авансы почти 100% выданы субподрядчикам космодрома,которые конечно же получив деньги исполнительную не стали делать и уехали...надо полагать за какие откаты выплачивались авансы в полном обьеме,что протеворечит закону...теперь объекты сдавать некому..ракета взлетела и вместе с ней улетела зарплата работников ...идёт массовое сокращение,новых объектов никто строить не дает, так как ни один банк не даетолько банковской гарантии...итог - разорение предприятия исключительно московским руководством (почему то местных руководителей не допускали к власти )...а у всех хризман плохой...да какие б превышения полномочий у не были, предприятие было самым мощным на Дальнем Востоке ...
23.06.2016 16:49:30
ничегонепонимающий
Вета, Что Вы такое говорите? Сейчас Лилия Вас заклеймит защитником Хризмана, она то (Лилия) знает и верит что Хризман, Чудов и Ашихмин что-то украли. Ведь ей лично никто не подтвердил на что Хризман строил свои дома в Подмосковье. А то что строительная компания и люди оказались никому не нужны, это такая забота о людях.
Спасибо что есть такие люди как Вы.
23.06.2016 18:17:34
Вета
Да благодарить меня не за что,я просто в лице народа написала все что происходит по сей день...на глазах дальспецстрой разобрали по кусочкам,как будто вместе с госзаказом по космодром у,дали заказ 'разорить Дальспецстрой'...и уж явно не Хризман в этом виноват...грустно все это и понятно,что справедливости в этой теме точно  нет и уже не будет...
23.06.2016 21:45:21
Карацупин
Вета, Памятник Хризману как единственному строителю в Хабаровске Только памятник с ваять  на зоне 7,  такого наглого казнокрада вместе с ишайкой и лейкой больше не увидеть
23.06.2016 22:42:54
Лилия
Вета,  Ну  вот  и у Миши  Слепцова  появились конкуренты. Причем на  платной основе и как обычно    якобы  из  народа.
Сама  живу в доме  построенном Хризманом, но дом  строился  не быстро и сдан с нарушением срока. Информацию  нужно брать из первоисточников.
Хризмана  никто в отставку  не отправлял, он сам  ушел  по собственному  желанию даже не передав  дела. В  течение  суток после  увольнения  Хризман навсегда покинул Хабаровск.
Ваша  информация о последующих начальниках и миллионных  откатах  является  заурядной  клеветой.Ни одной  фамилии и ни одного факта.
Жилищное  строительство Хабаровску  не нужно! Предложения  уже  давно превысило  спрос. Квартиры  не покупают. Население  не растет. А  вот отток  населений  очень  устойчивый.
Кто это вам не дает  строить новые  объекты? И какие  объекты  вы  лично строить собрались? И каким документом  Вам  отказано и кто отказ подписал?  Не уподобляйтесь Панькову
Каких местных руководителей  не допускали  к власти?  Фамилии пожалуйста!  Или это очередной  словесный  треп?
Исходя  из Вашей логики  Хризман  имел  право воровать! А  как же  законы России? И кто ещё  у нас  в крае  по Вашему  наделен  таким  правом?
А с чего Вы взяли, что Дальспецстрой  был  самым мощным? Какие  мощности дают Вам  право  это утверждать? Или опять идиомы?
23.06.2016 22:51:30
Лилия
ничегонепонимающий, Я  очень хорошо знаю адвоката  который  защищает Хризмана и он в помощниках не нуждается!В том  что Хризман и компания что-то украли  утверждает  следствие.  А там в группе  следователей  целых 2 генерала!
Хризман поняв,что Ишаев стал никто  благополучно бежал в Подмосковье бросив  Дальспецстрой.Который  кстати он же(Хризман) и реформировал  чтобы  замести  следы  своей  деятельности. Видимо  Вы просто плохо помните  события  прошлых лет
23.06.2016 23:00:53
Карацупин
Лилия, Правильно написано про Иш- и Хр- развалили обворовали и уничтожили ГЛАВДАЛЬСПЕЦСТРОЙ
Отредактировано 23.06.2016 23:01:57
23.06.2016 23:05:54
Лилия
Вета, Какая  мания величия!  Вы вещаете  именем народа и от имени народа! А когда  это вам  народ доверенность  дал?
Где  факты,  что  Дальспецстрой  разобрали  по кусочкам? И про какой  Дальспецстрой  Вы говорите? Вы  про реорганизацию  ничего не  слыхали. Ту  саму  которую  Хризман проводил? И когда  это Путин  давал приказ  разорить Дальспецстрой?
А  Хризману  вменяются реальные  хищения. Если Вы знаете  кто  реально украл деньги  так  пойдите  и скажите. Могу  помочь организовать передачу  документов  адвокату  Хризмана
24.06.2016 10:47:46
Лилия
Карацупин, Она  надеется денег  с Хризмана  получить! если  ему  условный  срок  дадут. Вот  так  люди  наживаются на  других. Алчность никуда  не делась
24.06.2016 10:50:36
ничегонепонимающий
Как обычно Супер Эксперт и всезнайка Лилия утерла всем нос! Видимо я действительно ничего не понимаю. Видимо государственное предприятия напрямую подчинявшееся Министерству Обороны Российской Федерации без согласования с федеральным центром смогли сами, без разрешения, реформировать только два человека - Ишаев и Хризман, а в дальнейшем перереформировать в Федеральное государственное унитарное предприятие и сделать учредителем ФГКУ СПЕЦСТРОЙ РОССИИ со 100% капиталом! Люди, ау! Вы хоть задумывайтесь когда что-то пишите! Хотя чесать не задумываясь это сейчас модно! Модно всех сразу клеймить как в 36-41 года.
"-Вон он враг народа!
- А кто сказал?
- Так все говорят!
- А был вроде хорошим человеком!"
Про то когда Хризман ушел в отставку напишу одно. До января 2014 года Юрий Лазаревич систематически ходил в Генпрокуратуру по ДВФО! Так что кто куда и как уехал не надо тут писать историю на уровне подъездных бабок.
Вета, Вы видимо сейчас работаете в ДСС и видимо не понаслышке знаете как сейчас разные управления ДСС не могут нормально взаимодействовать друг с другом? Да, сейчас то топлива нет, то технику привезти на объект надо пройти сложный путь согласования заявки на технику, которую надо чуть ли не за неделю заказывать, про финансирование вообще отдельный разговор, дома недостроенные уже не на что строить.....
И во всем виноваты только два человека - Хризман и Ишаев! Ну ну!
24.06.2016 19:37:24
Карацупин
ничегонепонимающий, Да виноваты два Ишаев и Хризман вроде жили на одну стабильную зарплату А каждого дворцы трансбункеры универмаги земли без границ и денег тоннами
17.07.2016 20:10:14
пильщик
По этому Делу "все заработают!!"-" попилят и разойдутся"!!!браво!!!
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
RSS