Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
06.03.2016 23:14:45
Полина
Правы авторы, сдохла журналистика в Хабаровском крае. И виноваты в этом сами журналисты
06.03.2016 23:20:23
Оля
А Жириков это не тот, кто возглавлял ТВА и разрывал удостоверение советника Ишаева? Опять он откуда то выполз. Я думала, этих людей уже давно затолкали в дворники
06.03.2016 23:22:49
ЗЕР-ГУД
Знаю Жирикова. Умный, но сомнительный. Я бы ему не доверял
06.03.2016 23:27:02
Гражданка
Надо уже Деда с его опытом и харизмой действительно поставить председателем нового краевого союза журналиста. Про Комитет по печати вообще ничего не знаю, чем он занимается.
06.03.2016 23:31:01
Женя
ДА КОМУ НУЖЕН ЭТОТ ВАШ СЪЕЗД? В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ САМАЯ ПРОДАЖНАЯ ПРОФЕССИЯ - ЖУРНАЛИСТИКА СЧИТАЕТСЯ. НИКТО НЕ ВЕРИТ ПИСАКАМ ДАВНО. ВСЕ ПРОДАНЫ ЗА ТРИ КОПЕЙКИ И ВСЕ БУДЕТЕ НИЩИМИ
Отредактировано 06.03.2016 23:47:46
07.03.2016 11:37:52
Виктор Киселёв
Уважаемая Можаева Елена Анатольена)))
Поскольку ответ от правительства Хабаровского края пришёл за Вашей подписью, не могли бы Вы ответить на поставленный мной открытый вопрос правительству Хабаровского края: -"Интересно всё таки получается: в стране из - за безденежья режим экономии и массовых сокращений всего: - финансирования, выплат и т.д., в том числе средств на социальную поддержку малоимущих, а в Хабаровском крае центр поддержки СОЦИАЛЬНЫХ инициатив  ДЛЯ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ НУЖД - для использования вместо обёрточной бумаги? - ИЗДАЁТ БОЛЬШОЙ ЦВЕТНОЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК "Хабаровский край сегодня" ,распространяемый БЕСПЛАТНО. Если предположить, что КАЖДЫЙ цветной номер стоит 20 рублей, то стоимость  тиража в 21600 газет тянет на 430 - грубо - тысяч рублей прямых издержек В НЕДЕЛЮ! В этой связи, разрешите Вас спросить...: чьи конкретно СОЦИАЛЬНЫЕ инициативы или СОЦИАЛЬНЫЕ инициативы каких конкретно организаций поддерживает вышеупомянутый "центр социальных инициатив"? С какими общественными организациями экспертно обсуждались и получили положительную оценку затраты на финансирование?
07.03.2016 12:18:20
Виктор Киселёв
Заместителю Председателя Правительства Хабаровского края - министру экономического развития Хабаровского края В.Д. Калашникову - ОТКРЫТЫЙ ВОПРОС.
Интересно всё таки получается: в стране из - за безденежья режим экономии и массовых сокращений всего: - финансирования, выплат и т.д., в том числе средств на социальную поддержку малоимущих, а в Хабаровском крае центр поддержки СОЦИАЛЬНЫХ инициатив  ДЛЯ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ НУЖД - для использования вместо обёрточной бумаги? - ИЗДАЁТ БОЛЬШОЙ ЦВЕТНОЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК "Хабаровский край сегодня" ,распространяемый БЕСПЛАТНО. Если предположить, что КАЖДЫЙ цветной номер стоит 20 рублей, то стоимость  тиража в 21600 газет тянет на 430 - грубо - тысяч рублей ПРЯМЫХ ИЗДЕРЖЕК В НЕДЕЛЮ! В этой связи, разрешите Вас спросить, как министра экономического развития Хабаровского края: чьи конкретно СОЦИАЛЬНЫЕ инициативы или СОЦИАЛЬНЫЕ инициативы каких конкретно организаций поддерживает вышеупомянутый "центр социальных инициатив"?
И ещё. Это Вы давали экспертное заключение по предложениям Жирикова? И отвергли их на основании того, что "замечания Жирикова не содержат конкретного предложения введения в проект акта дополнительного критерия оценки эффективности предоставления субсидий в части стимулирования дискуссий"? т.е. Вы полагаете, что ОН НЕ ПРАВ? ЧТО БЕЗ ДЕНЕГ дискуссий не бывает?)))
Вы в самом деле считаете, что ФОРМИРОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ... ЗАВИСИТ от результатов исследования в крае социально - политической ситуации на социальное самочувствие жителей?
Вы ЧТО, ВЫЯСНЯЕТЕ ЕГО КАК В КОРОВНИКЕ? РАЗ НЕ МЫЧАТ - по Вашим Актам - ЭТО И ЕСТЬ НАРОДНОЕ МНЕНИЕ?)))
Ответьте , пожалуйста, на вопрос!)))
07.03.2016 15:22:49
Виктор Киселёв
Уточню)))
Заместителю Председателя Правительства Хабаровского края - министру экономического развития Хабаровского края В.Д. Калашникову - ОТКРЫТЫЙ ВОПРОС.
Интересно всё таки получается: в стране из - за безденежья режим экономии и массовых сокращений всего: - финансирования, выплат и т.д., в том числе средств на социальную поддержку малоимущих, а в Хабаровском крае центр поддержки СОЦИАЛЬНЫХ инициатив для хозяйственных нужд вместо обёрточной бумаги? - ИЗДАЁТ БОЛЬШОЙ ЦВЕТНОЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК "Хабаровский край сегодня" ,распространяемый БЕСПЛАТНО. Если предположить, что КАЖДЫЙ цветной номер стоит 20 рублей, то стоимость  тиража в 21600 газет тянет на 430 - грубо - тысяч рублей ПРЯМЫХ ИЗДЕРЖЕК В НЕДЕЛЮ! В этой связи, разрешите Вас спросить, как министра экономического развития Хабаровского края: чьи конкретно СОЦИАЛЬНЫЕ инициативы или СОЦИАЛЬНЫЕ инициативы каких конкретно организаций поддерживает вышеупомянутый "центр социальных инициатив"?
И ещё. Это Вы дали экспертное заключение по предложениям Жирикова? И отвергли их на основании того, что "замечания Жирикова не содержат конкретного предложения введения в проект акта дополнительного критерия оценки эффективности предоставления субсидий в части стимулирования дискуссий"? т.е. Вы полагаете, что ОН НЕ ПРАВ? По вашему, БЕЗ ДЕНЕГ и дискуссий не бывает?)))
Вы в самом деле считаете, что ФОРМИРОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ... ЗАВИСИТ от результатов исследования в крае социально - политической ситуации на социальное самочувствие жителей?
Вы ЧТО, ВЫЯСНЯЕТЕ ЕГО, КАК В КОРОВНИКЕ? РАЗ НЕ МЫЧАТ - по Вашим Актам - ЭТО И ЕСТЬ НАРОДНОЕ МНЕНИЕ?))) Это Ваши Акты формируют общественное мнение?
Ответьте , пожалуйста, на вопросы!)))
08.03.2016 10:16:52
Старый газетчик
Как бы ни злобствовали завистники, профессия журналиста никуда не денется, будут меняться технологии, забываться чиновники, ныне причастные к дележке субсидий, а журналист останется во все времена. Удачи вам, коллеги! А наших подруг-журналисток поздравляю с праздником 8 Марта!
08.03.2016 21:27:43
Валентин Никитин
Всех женщин с праздником! Дай Бог здоровья и счастья... Журналистика не умерла, она просто претерпела испытание желтым Тельцом. Причем давали, как Бог на душу положит. Знали, кому дать много, а кому совсем не давать. Любую острую статью правили безбожно, вырезали абзацы, рассказывающие правду о времени и людях. К чему это все привело? Мы видим. Газеты низко пали, ниже плинтуса. Журналистское сообщество расколото на нормальных и на лизоблюдов, на воров в законе и тех, кто выполнял черновую работу - писал несмотря ни на что. А было бы сообщество монолитным, попробовал бы воришка главред хоть рубль умыкнуть, его бы журналисты взяли за ноги и стукнули об угол. Они бы не дрожали каждый за свое место, как это было, не обвиняли бы безвинных правдорубов... Сейчас то обеспечение газет финансами, которое было, теперь быть не может. Только идиот не понял, что это была схема отъема денег из бюджета в собственный карман. По причине преступной жадности некоторых, власть вынуждена была отказаться от финансирования газет (ОНФ к тому времени уже взялся за работу), кому же охота измазаться. Кстати, там вымазаны и многие высокие чины. Так появилась новая газета, восхваляющая краевое правительство и дела, которые делаются. Мол, вот он объективный взгляд. Взгляда-то никакого нет. Хвали - вот и весь взгляд. Объективность укладывается во фразу, что сказали, то пишу. Создается впечатление, что журналистика действительно умерла. Нет, господа, она скорее жива, чем мертва. Единственно что ей не хватает, научиться самой зарабатывать деньги, а не ходить по начальственным кабинетам с протянутой рукой. Только у свободной прессы может быть объективность. Да и воровать редакторам, когда деньги заработаны потом и кровью, никто не даст. Тем более не будет и откатов. Мои друзья в бизнесе. Берут кредиты, выстраивают финансовую политику своего предприятия и неплохо зарабатывают. А почему журналистов-то надо поддерживать, то дотации им дать, то вообще в бюджет внести? На каком основании? Немощные? Учтите, господа от власти, если все вернется к старой схеме обеспечения редакций финансами, тогда уж точно многих возьмут под белы рученьки. Сейчас каждый воришка со страхом ожидает, когда придут за ним. И можете не беспокоится, придут.
09.03.2016 02:51:05
блин коллега
Дорогие коллеги, и женского и мужского пола!!!!!  С праздником!!!!! Что вы здесь обсуждаете?. Найдите в крае хоть одну газету, которая платная Улыбка . Достаточно посмотреть сколько газеты наши краевые  получали все эти года  из бюджета - разделить на расчеты господина Киселева и все станет на свои места!!!  Все газеты - бесплатные  Смех
09.03.2016 03:08:04
блин коллега
Уверен, господин Киселев уже отрабатывает предвыборное бабло Смех . Так держать!!! Бабло не пахнет - наши журналисты это хорошо усвоили  Язык
09.03.2016 03:15:36
блин коллега
Дедушка, который уже не знает в какую д-ру  себя засунуть, знает про это все!!!! В этом вопросе, с точки зрения бобла ,даже дедушка свой опыт  в последнюю очередь пропьет   Смех
09.03.2016 03:37:10
блин коллега
дедушкины закрома родины - это святое!!!! Кто с ним в его лучшие годы общался - тот знает  Смех
09.03.2016 09:57:37
Нина
Да кому он нужен в таком виде, этот Союз журналистов? Посадили в кресло управленца комитетом по печати какого-то дилетанта Яниева и думают, что журналисты будут с ним сотрудничать. Чушь какая-то! Даже Чернышов был профи, а этот ни рыба, ни мясо. Других кадров, что ли, нет.
09.03.2016 14:18:46
Виктор Киселёв
Уважаемый блин коллега))) )))!
Ну, что ж...)))Отрабатывать - так отрабатывать!)))За все четыре ваших реплики!)))
Поскольку Вы всё правильно поняли, то и в главном правы:- 1. Закрома Родины - это святое.
2.- Вопросы Шпорту и Калашникову заданы по существу! Но какие мы коллеги, уважаемый блин коллега, если Вы и бесплатных газет не читаете?! Я расскажу, как я это высчитал, если и Вы мне ответите, как общавшиеся со мной вообразили, что то... БЫЛИ МОИ ЛУЧШИЕ ГОДЫ?)))
09.03.2016 14:38:34
Гость
Журналистику и газеты уже столько раз "хоронили", а она живет и переживет нынешних болтунов. Чем отличается журналист от чиновника? Имеет мозги, предприимчивость. Ну и, конечно, смелость. Вот эти все, кто выходит на "Дебри ДВ", и не задумывается, откуда взялся сайт. Так ведь от журналистов Пронякиных, Мирмовичей и прочих, кто играет в кошки-мышки с сердитыми оппонентами, а они и не догадываются. Вот где настоящий краевой Союз журналистов - в редколлегии сайта "Дебри ДВ", а не в вашей и чиновничьей болтовне.
09.03.2016 15:03:01
Любопытный
А Дед это кто? Мирмович? Неплохо. Только он вряд ли согласится быть боссом краевого отделения Союза журналистов, да и другие старички тоже плюнут на эту затею. Пусть лучше Яниев втык получает, хотя он чиновник, и ему не привыкать.
10.03.2016 15:41:40
Хабаровчанин
Обратите внимание на заметку из Якутии в колонке новостей справа, где говорится о сокращении ненужных структур при республиканском правительстве. Хорошая инициатива! Особенно в отношении громоздкого, неповоротливого и весьма затратного комитета по печати - вот что нужно сократить в первую очередь, оставить лишь несколько толковых специалистов, работавших в СМИ. Тогда и средств для субсидий добавится, и можно будет говорить о реальном возрождении краевого отделения Союза журналистов.
10.03.2016 17:28:02
Валентин Никитин
Почитал заметку о сокращении штатов и целых структур, о которой говорит Хабаровчанин. К сожалению, было есть и будет в нашем крае да и во всем гос-ве, что чиновничий люд - это стая ворон, отсюда их спугнули, они обязательно найдут другое место, где есть чем поживиться. Зачем нужна структура у нас по внутренней политике, где до недавнего времени командовал генерал? Комитет по печати, пресс-служба губернатора - это должно быть в одном лице - умном журналисте, пользующемся непререкаемым авторитетом в СМИ, а не назначенце от партии едросов, каковым был Володя Чернышов. Насчет денег я сказал выше, СМИ должны сами зарабатывать, в крайнем случае, им давать дотации на приобретение бумаги и оплаты типографских услуг. Фермеру никто не помогает, сам что-то растит, продает свой товар. На каком основании гос-во должно ласкать журналистскую братию? Газета обыкновенный товар, сделал хорошую, получи деньги. Не сделал, соси лапу. У фермера-то так. Более 10 лет назад некоторые газеты отдали часть акций краевому правительству, оно и как бы должно поддерживать СМИ деньгами. Но оно поддерживает из нашего кармана, это бюджетные деньги. У стариков в связи с грянувшим не первым кризисом отняли последнее, чтобы дать здоровым, мордастым "перьям"? Странная логика.
11.03.2016 09:55:21
Ветеран
Валентин Никитин и Хабаровчанин правы. Пусть и другие выскажутся. Я имею в виду журналистов, особенно газетчиков и интернет-изданий, поскольку телевизионщики сейчас в фаворе, им не резон бросать камешки в своих благодетелей.
13.03.2016 09:44:23
Читатель
Весь сыр-бор из-за денег.Кому сколько дадут.Можно подумать,если какому-то СМИ дадут больше,там появится журналистика.Наоборот.Чем больше дадут,тем больше заставят печатать инфы о великих успехах властей всех мастей.Посмотрите во что превратилась региональная журналистика(про районную я вообще молчу):заседания,совещания,песни,танцы и т.п.Где умная,честная аналитика?Журналистские расследования?Эксклюзив? Во всех изданиях про одно и тоже,примерно в одном ракурсе.СМИ вообще нельзя давать деньги.Вот тогда мозги заработают, и возродится журналистика.Но власть этого очень боится.поэтому будет прикармливать помаленьку,обещая большего,а журналисты с упоением будут ее периодически (накануне дележки бюджета)"разоблачать".Такой симбиоз работает годами и всех устраивает.
14.03.2016 15:08:11
Гость
Похоже, журналисты совсем опустили руки, позволяя командовать собой какому-то лодырю и профану, вроде Яниева.
18.03.2016 12:13:26
Гость - гостю
А может его, этого нового начальничка, специально на пересидку посадили, чтобы улеглись страсти? А там - по новой.
06.04.2016 15:19:28
Гость
Интересно, а что думает по этому поводу Борис Резник? Все-таки журналист с большим стажем, мог бы и высказаться о неумейках из Хабаровского комитета по печати, заблудившихся в трех соснах.
Добавить комментарий
Новости
27.07.2017
26.07.2017
RSS