Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
14.01.2016 20:04:56
Оляля
Это ж какая обиженная вам про будущего советника принесла? Если у нее не срослось, так пусть и другим пусто будет? Так что  ли?
14.01.2016 20:08:56
гость
"Неприкрытое «барство» в ЕАО - на фоне катастрофического положения".
      Поздно пить лекарства, когда желудок отвалился, госпожа Голубь. Раньше надо было думать, раньше, когда Виктор Киселев давал точную характеристику Левинталю - гедонист. У меня же не такой богатый словарный запас как у Виктора, поэтому я писал о Левинтале свое мнение значительно проще - подельщик Хризмана и Ишаева, человек, который четверть века уничтожал экономику Хабаровского края, уверен не бескорыстно. Это мы писали в комментариях к вашим публикациям о Левинтале, где вы преподносили его, как того, в ком так нуждается ЕАО в качестве губернатора. Но вся правда в том, что Левинталь не губернатор, а назначенец Путина и ваше протеже, которого вы так старательно облизывали в своих публикациях, что даже вам стало тошно. Понимаете Елена, - дорога ложка к обеду, а не тогда, когда в сортир идут.
Отредактировано 14.01.2016 20:35:22
14.01.2016 20:43:43
еао
Гожий,Хмарук - срочно не хватает знающих советников по зарыванию и "освоению" нищего бюджета ЕАО, привезенные топ-менеджеры, супер управленцы: Благодырь и Синельников не в курсах. LOL
 
Первый этап оптимизации региональной системы госуправления должен завершиться к 30 июня.
Уже известно, что руководителем рабочей группы назначен вице-губернатор Олег Леховицер, хабаровчанин и мастер кадровых дел, бывший директор организационного департамента Минвостокразвития, а также заместитель председателя конкурсной комиссии на замещение вакантных должностей в федеральном министерстве во времена Виктора Ишаева.  LOL
 
А что "Дальспестрой" в карьере этого "малого" опустили?
 
P.S.: Леховицер - супер топ-менеджер, управленец? Я Вас УМОЛЯЮ! LOL
14.01.2016 21:02:34
еао
Это не новые лица в управлении ЕАО. Это пластинки "виниловые", старого патефона, дедушки Вити. А ЕАО нужны новые лица, новые идеи, искренние и честные энтузиасты. Под другому ни как.  А вот такое "барство", засасывает ЕАО и её жителей, в трясину еще глубже. Вспоминаю управделами Правительства ЕАО, хабаровчанина господина Михайлова, и где он сегодня? Завтра тоже самое будет и с этими, очередными варягами ЕАО.
Господа Варяги, сначала сделайте, что то реальное, для области и её жителей, а потом шикуйте. А так, пока в реальности, простая болтовня, глупая и безумная трата денег. Очень дорого и накладно нам нищим Вас содержать.
14.01.2016 23:28:40
Иосиф Раскин
А по мне так и гедонист не худший вариант, если он получает удовольствие от работы.
14.01.2016 23:40:24
гость
"А по мне так и гедонист не худший вариант, если он получает удовольствие от работы."
                Да кто бы против, Иосиф? Да хоть дамское белье пусть носит. Только Левинталь получает удовольствие не от работы, а от должности и тех возможностей которые она перед ним открывает.
14.01.2016 23:46:47
Фарход
Плохо помните вы историю. Советы создали аппарат, который скушал сами советы. Сейчас бывшие советские и комсомольские аппаратчики добивают эту страну, власть функционирует ради власти. Она никому и ни в чем не подконтрольна. Итог известен: посмотрите вниз на виток истории.
15.01.2016 14:02:30
коренной биробиджанец
я всю жизнь прожил в Биробиждане, но такой наглости от руководителей области не видел. С какой стати бюджет области должен оплачивать жильё варягов, захотели работать в ЕАО, снимайте квартиры и оплачивайте их сами, ведь члены правительства, живущие в городе, сами оплачивают своё жильё , давайте их квартиры оплачивать из нищего областного бюджета. Хочется спросить господина Левинталя, когда отдадут ветеранам ветеранские деньги, квартирные льготы, субсидии? Денег нет? А вот и неправда! В самом конце декабря при молчаливом согласии заксобрания Левинталь протащил приказ , которого никогда не было даже при Винникове, выплачивать ежемесячную премию членам правительства ЕАО! Понятно! спрашивается, за какие заслуги, что сделали эти птицы- говоруны? Люди, давайте не будем молчать, выйдем на митинги , чтобы прекратить эти безобразия! сколько это может продолжаться?!
15.01.2016 14:56:13
Простой житель
А глядя на чиновников позволяют себе барствовать и все начальники  и начальнички бюджетников, начиная от главрачей и директоров, заведущих, главбушек, которые обросли несметным количеством замов и помощников. Сами ничего не делают, только на совещаниях сидят да рапортуют.
15.01.2016 17:16:51
железный капут
Сейчас пока новые не наедятся, не успокоятся. Но боюсь, что они ужасно не на сытные. Хана Биробиджану и ЕАО. Посмотрите вокруг, одни руины промышленных предприятий, вымершие села, пахотная земля, в основной массе, у китайцев. Обезлюдевший Биробиджан и крест над городом, как над могилой. Это таким образом(крестом), Антонов увековечил деятельность своих начальников - Волкова и Винникова. Посмотрим, каков будет финал, всего этого еврейского каламбура.
15.01.2016 18:32:38
Дмитрий
Они и домой на выходные наверняка не на автобусе и электричке ездят. Для этого служебная машина есть.
15.01.2016 20:09:50
Pancer division
Платить за проживание в гостинице это слишком. В отпуск до аэропорта всех везут служебным транспортом, вкл. сотрудников Мэрии. Летают, как минимум, бизнес классом все, вкл.некоторых зав. отделами,типа экономики, мэра.Если потрясти, можно еще накопать, типа поездок по магазинам, парикмахерским ит.д.
15.01.2016 23:47:23
снэг
Да есть уже советник и у Синельникова.
16.01.2016 03:00:13
Елена
Правильно тут отметили.. Барство процветает у нас на всех уровнях власти. Чуть дорвался до кормушки, кресло натянул на зад-всё уже барин, а работники так, крепостные, которых нужно изредка кормить, чтоб ножки не вытянули. Измываться можно, творить что угодно, и всё безнаказанно. Кумовство и родство, которое лукаво стали называть семейственностью везде и всюду.Смотрю по своему учреждению.. Просто семейный кооператив. Такое впечатление, что наша великий начальник готова уже и своих двоюродных прадедушку и бабушку притащить и устроить, объяснив их исключительной ценностью как специалистов. Над этими специалистами-родственниками потешается всё учреждение, но все молчат.Куда деваться!  Реально никто ведь её не проверяет, все кругом друзья и подружки. Так чайку попьют и вся проверка. Главное красиво отчитаться и самопрезентоваться. Это сейчас распространённый стиль управление, вкупе с демонстративной наглостью и самодовольством. Что-то вот не пришлось услышать, чтобы где-то руководителю вменили злоупотребление и использование служебного положения в личных интересах.Все видят  плачет по руководителю прокуратура, но она не плачет, у неё почему-то всегда более важные дела...
16.01.2016 13:46:50
Виктор Киселёв
Уважаемая Елена)))
Прокуратура УПИВАЕТСЯ,ТАЩИТСЯ от возможности держать эту власть на коротком кукане, используя её   просто в своих ТРИВИАЛЬНО личных интересах.Соседу куда то дочку трудоустроить, например. Кому то - "за спасибо" - перевести из жилого в нежилое, забить за кем то победу в конкурсе, или землю...))) Что там строится в Хабаровске в деловом интересе семьи рядом с СИЗО? А ПРОКУРАТУРА ВПЕРВЫЕ СЛЫШИТ?!)))Обмен информацией тоже важен! Любая администрация в беде всегда  поддержит прокуратуру, с подобострастием приведя примеры сколько раз та её штрафовала!))) И любая прокуратура будет впервые слышать о беззаконии на территории администрации! Вот, ВПЕРВЫЕ СЛЫШИТ!)))Как и в выше обозначенном примере, да?!)))
При этом и те и эти всё разыграют для проверяющих со стороны  "по Станиславскому". на " Верю"!)))В этом смысле если и рассматривать деятельность наших Администраций, судов и прокуратур, ТАК ТОЛЬКО В КОМПЛЕКСЕ ИНТЕРЕСОВ СЕМЕЙ! ИЛИ СЕМЕЙСТВЕННОСТИ?!)))Как правильно?)))
16.01.2016 23:24:32
коренной биробиджанец
Ребята, вы ещё спрашиваете, на чем эта хабаровская кодла ездит домой? в пятницу, реже в субботу шесть черных машин вереницей идут в Хабаровск, везут уставших деятелей домой, чихали они на область, в понедельник с утреца эта же вереница машин едет в Биробиджан, деятели отдохнули, набрались сил, едут"работать", что ни жизнь? Живут как при коммунизме, им в страшном сне такая жизнь не снилась, ведь были безработными, никто их в Хабаровске на службу не брал, зато у нас они пристроились, отсидят, сколько им надо, получат хорошие пенсии и гуд бай евреюшка, нам ты больше не нужна. а мы молчим, одна Елена Голубь поднимает голос за многострадальную ЕАО , спасибо , Елена , хорошо было бы, если бы ваши материалы отправлялись в Москву, в приемную Президента, пусть он узнает, как развернулся у нас в нищей области господин Левинталь!
17.01.2016 17:34:35
дв
Нет у этого губера и его команды, набранная из безработных, реальных дел. Одна демагогия и пустая трата бюджетных денег. Ни чего хорошего они области не принесут, это уже очевидно. Для области и нас жителям, это балласт(губер и его команда), который утащит всех нас, на самое дно болота.
17.01.2016 23:53:10
всё в еао без изменений
коренной биробиджанец
Ребята, вы ещё спрашиваете, на чем эта хабаровская кодла ездит домой? в пятницу, реже в субботу шесть черных машин вереницей идут в Хабаровск, везут уставших деятелей домой, чихали они на область, в понедельник с утреца эта же вереница машин едет в Биробиджан, деятели отдохнули, набрались сил, едут"работать", что ни жизнь? Живут как при коммунизме, им в страшном сне такая жизнь не снилась, ведь были безработными, никто их в Хабаровске на службу не брал, зато у нас они пристроились, отсидят, сколько им надо, получат хорошие пенсии и гуд бай евреюшка, нам ты больше не нужна. а мы молчим, одна Елена Голубь поднимает голос за многострадальную ЕАО , спасибо , Елена , хорошо было бы, если бы ваши материалы отправлялись в Москву, в приемную Президента, пусть он узнает, как развернулся у нас в нищей области господин Левинталь!
Туристы и гастролеры. Кто бы сомневался. Левинталю, эта его команда, вылезет еще боком. В отношении области - нам поменяли шило на мыло! "Спасибо", Владимир Владимирович!)))
18.01.2016 02:02:28
А. Н.
Знаете как называвают господина первого лица-"ошибка президента"
18.01.2016 11:59:31
коренной биробиджанец
хочется спросить областного прокурора, Дьяконову, почему молчит областная прокуратура, молча взирая на безобразия, творящиеся в правительстве ЕАО, почему не выплачиваются льготы ветеранам труда и инвалидам? Зато вольготно, по- барски живут пришельцы из Хабаровска ? Зачем их вообще набрал Левинталь?
18.01.2016 12:42:02
Мда-да
Бедная область, несчастные жители... Уже бы действительно присоединили К Хабаровску.
18.01.2016 16:41:21
Коренной биробиджанец
Просмотрел комментарии к статье "Неприкрытое барство в ЕАО..." и увидел, что под моим псевдонимом "Коренной биробиджанец" кто-то выдаёт гневные речи. Разве так можно пропускать?
18.01.2016 21:14:23
Pancer division
Ой, замолчите свой рот! Прямо среди здесь зацепили очередного зама Чайки. Недвижимости на 1 млрд. Интернет стонет, как "Днепр широкий...". Наша прокуратура прячет цыцкины лапки и ждет "плохих вестей"...Не делайте Дьяконовой "вырванные годы".
19.01.2016 01:00:12
Василий Иванович
Для всех здесь тролей и не таковых, а так же, честных, читающей братии. Все материалы госпожи Голубь Е. , касающие безобразий, творящиеся в Биробиджане, добросовестно распечатаны и отвезены  в столицу, в Приёмную Президента. Писать через интернет на сайт Кремля, можно было,но, представьте, сколько ТАКИХ посланий ТАМ, в электронке.
19.01.2016 11:42:34
готовьтесь
Новая команда губернаторас удовольствием готовят предложения по урезанию льгот и субсидий  для жителей области, таким образом всем отомстят за критику! Отомстят и уедут, а мы останемся без льгот, субсидий и с разоренным бюджетом, которого по слухам только до июля хватит.
19.01.2016 16:32:28
Медик
Леховицеру нужно проверить сидящих в управлении здравоохранения на соответствие занимаемой должности. И решить такой вопрос особенно с госпожой поздышевой. До каких пор эта будет просиживать там.
Отредактировано 19.01.2016 16:34:42
20.01.2016 04:51:44
М. А.
Прогнило не только здравохранение. Всех руководителей муниципальных, областных бюджетных учреждений, которые высиживают в креслах больше 10 лет нужно менять срочно и обязательно. Все они ставленники господина Винникова, который был за это время и мэром и губернатором. Все пригрелись хорошо и сейчас затаились. Отдачи от них уже никакой, так.. сплошное разведение кумовства и бесконечная озабоченность извлечение личной выгоды,  да люди от них уже устали. Надоел этот полный застой. Все ждут реальных перемен и более решительных действий от новых руководителей города и области.
23.01.2016 22:06:16
коренной биробиджанец
обиженному коренному биробиджанцу. Я прожил в Биробиджане 70 лет, здесь жили мои родители, бабушк, все родственники, так что я - настоящий коренной Биробиджанец, а кто вы, не понятно, почему- то считающий, что бренд " коренной биробиджанец" принадлежит вам, вы его купили? Я считаю, что имею полное право называться КОРЕННОЙ БИРОБИДЖАНЕЦ! горжусь этим званием, люблю свой многострадальный городок, которому так не везёт на правительство!
24.01.2016 01:21:15
Виктор Киселёв
В Ванино состоялось собрание общественности. Начавшись в 17-30, в большом Актовом зале районной Администрации  – спасибо  Марине _Л! – оно не уложилось в назначенные полтора часа – настолько народ волновали вопросы экологии - и его пришлось продолжить. Вот кто бы мог подумать, что соберётся столько народа! И причиной всему – угольная пыль, висящая над Ванино из- за перевалки угля в чаше порта. Я представить  не мог, что соберётся столько толкового народа! Помню, в 14 году – на чтении районного бюджета -  был единственным представителем от населения, поскольку из двух десятков присутствующих от администрации и депутатов я один представлял гражданское общество. Предполагая повторение подобного, бросил работу и как был - побежал. А в зале не протолкнуться! Люди толпились уже вдоль стен с обеих сторон и шли ещё. Несколько  камер со вспышками фиксировали этот момент. На подиуме - лицом в зал - трое. Глава – Н. С. Ожаровский  огласил цель собрания, присутствующих, регламент, с которым не согласились, и не без препирательств присутствующих предоставил слово директору порта Прищепову И.И. Немолодой,  импозантный, с  опытом манипуляции,  обернувшись к видеослайду, он  привычно начал про миллионы тонн перевалки, и про значение порта…Но зал даже слушать его не стал,   выражая своё возмущение! Главе стоило труда и времени успокоить народ, оставив директора отвечать на вопросы присутствующих. И здесь мы узнали, что проблема заела буквально каждого. Что от угольной пыли у всех   подоконники чёрные! Что за короткое время до семисот ванинцев заболели раком лёгких. Из за угля и глинозёма из региона ушла рыба. Но директор стоял на своём и заявил, что уголь возили и возить будут. Что  слышал от хозяина порта, что  уголь – абсорбент! Очищает воздух! Что он не виноват, что Россия – сырьевое государство и кроме угля вывозить нечего. А ЧТО ПЫЛЬ – ТАК ПОКУПАТЕЛЬ ТРЕБУЕТ, ЧТОБЫ УГОЛЬ БЫЛ ЧИСТЫЙ!  «Чем я могу помочь?» - патетически обратился он в зал. «Мне помогите!- встала женщина – У моей внучки – опухоль мозга. Её ждут в Ленинграде.. Как у вас с экологией – спросил там  доктор. А узнав, что  из Ванино –  махнул рукой. Мне помогите! Вот дайте на билет!» Прищепов молчал. Улыбался. «Да откуда он возьмёт деньги? – пришёл ему на помощь смелый работающий председатель свободного профсоюза, смотревший на Прищепова, как на червя - Порт же банкрот! Они на «Беларусь» еле наскребли! Они же свои миллиарды долларов перекинули в другие компании – и сейчас банкроты!» И здесь бывалые моряки стали рассказывать, как производится перегруз глинозёма и угля в портах мира. Оказалось, порт мало того, что нарушает технологию – порт права не имеет работать по перевалке угля! НЕ ГОТОВ! «Нет, готов, и право у нас есть!» - защищался директор. …Понятно, лучше меня о собрании расскажет Т.А. Седых, представленная собранию Ожаровским. Мой текст – это отдельные штрихи. И женщины и мужики – выступлений  много - смело  выражали своё негодование отношением власти и бизнеса к здоровью людей. Медленно говоривший пожилой ветеран порта доказал присутствующим,  что порт не имел права на перевалку угля! Что это произошло  в нарушение всех норм. Что хозяева  порта продолжают незаконно захватывать землю. Что все беззакония происходят от преступного выведения  земли порта из поселковой в межселенную. Что пока это преступление не выправим – толку не будет! Далее собрание узнало, что в России, оказывается, НЕТ НОРМ НА ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОТ УГЛЯ! Что автоматическая станция за 4 миллиона и стоит в самом чистом месте и для  угля не приспособлена! Серьёзный юрист документально доказал,  что независимая фирма от экологии, куда   обратился порт в свою защиту- это при имеющемся в Ванино Роспотребнадзоре! -  не имеет ни лицензии, ни оборудования! И Прищепов об этом узнал последний! Самая неприятное  ждало в конце собрания, когда слово предоставлялось последовательно представителю Ванинской  прокуратуры, руководителю Роспотребнадзора и представителю Администрации края. Народ надеется на них, как на защитников. А оказалось, что они – морально СЛЕПЫЕ! Чиновники от азбуки Бройля! Прокурор открытым текстом заявил, что он работает по закону! Что если будут заявления, что если лаборатории дадут негативные заключения…Но и то не факт! – добавил он -  поскольку потребуется доказать чья это пыль! А вдруг «Терминала»! Дама в бордо и погонах «Роспотребнадзора» так же заявила, что работает строго  по закону! Что за четыре года было только одно заявление от граждан по поводу пыли! Следовательно – пыли нет! Она её не видит! И здесь медленно, но веско тот же пожилой ветеран спрашивает её: «А разве в порту не работает ваша сотрудница от вашего надзора?» Зардевшись, руководитель в прошлом СЭС, а ныне «Роспотребнадзора» подтвердила: «Работает, ну и что?»  «Так разве она не видит, что творится в порту?» На что та отвечает : «Она не обязана! У неё другая функция – проверять корабли!» И вот  человек из Администрации края обращается в зал: «Давайте будем вместе работать! Помогать друг другу!» Т.е. поможем МОРАЛЬНО СЛЕПЫМ бездельникам  – и выправим дефект! Закончилось собрание вердиктом из тринадцати пунктов и обещанием повторения через три месяца для подведения итогов. Профсоюзы угрожали с ветеранами и хоругвями перекрыть дорогу, если что…Мне же сообщили, что юристы администрации САМИ в состоянии  прекратить деятельность порта. «Это Глава  ваш прячется в кусты! И не дорогу надо перекрывать, а смотреть в Инете фильм «МАЛАВИТА»». Что, смотрим?
Добавить комментарий
Новости
RSS