Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
30.10.2015 21:23:32
снова басни
Господин профессор еврейской науки-истории лучше расскажите, как вы с Колянам Михайловичем всё развалили в области, с которой все сегодня бегут. Напиши об этом мемуары! А про вашу еврейскую историю-науку не интересно.Не актуально, все евреи уже давно на исторической Родине! А Биробиджанской земле, пашут и сеют работают не евреи, а китайцы.
30.10.2015 23:00:24
Поиски вымышленного царства.
Факты, отслоенные от источника критикой, редко позволяют уяснить ход событий, потому что всегда многие важные события в источниках бывают опущены, а незначительные выпячены. Примером может служить Ветхий Завет Библии. Читая только его, невозможно усомниться в том, что вся история Ближнего Востока в первом тысячелетии до нашей эры вращалась вокруг Израиля и Иудеи. На самом же деле, как мы теперь хорошо знаем, Израиль и Иудея были захолустьями ближневосточного мира, исторические судьбы которого в эту эпоху определялись совсем другими народами и государствами
30.10.2015 23:02:07
старожил
Всю свою жизнь этот проХфессор подстраивался под ситуацию и никогда никому из вышестоящих не перечил, лишь бы бабло исправно платили, теперь "наукой" занялся! Сколько молодых, с соответствующим образованием не могут найти себе достойную работу, а этот устроился бумажки перебирать за ооочень хорошие деньги, при ооочень хорошей пенсии.Один советник, другой проХфессор=бестыжие!!!
30.10.2015 23:02:41
Виктор Киселёв
В.Гуревич смешит одесситов?
Чем он занят?!)))Знает ли он идиш?!)))Идиш надо было бы объявить государственным языком ЕАО!
И тогда губернатором не стал бы человек, не знающий ИДИШ!)))ЕАО туристическая обязана сопровождаться идиш всюду. Идиш надо популяризировать всеми доступными способами, устраивая летучие конкурсы, как и конкурсы еврейских анекдотов. Идиш должен быть интересен и китайцу и русскому с детского сада!  КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Сколько интересных людей немедленно подтянула бы эта инициатива со всего мира!)))А здесь человек ищет переводчика с ИДИШ - забытого, УБИТОГО ВОЙНОЙ языка ЕВРОПЫ! Изучает Историю - И ЧТО...?!)))
31.10.2015 00:02:36
якобы историку
Валерий Соломонович - Шолом Алейхем, это прошлое ЕАО!
Настоящее и будущее ЕАО, благодаря ГОКу и Мосту,
и земледельцам из-за Амура это Си Цзиньпин.
Судя по тому потоку отъезда жителей ЕАО в другие регионы России,
думаю нашему президенту наша область не интересна вообще,
иначе таких безобразий и бес предела не произошло.
А иногда мелькает мысль, может это всё и специально делают?
Освобождают нашу землю от нас?
Но вы то не унываете, у Вас Соломонович, наверно и квартирка есть
в китайском городе Харбин?
Не пойму одно, к чему вообще эта статья про Вашу ни кому не нужную деятельность?
31.10.2015 02:13:19
гость
У многих чиновников оставшихся не у дел, в том числе и вышедших в отставку, "золотые парашюты". Если нет под него должности он сам её выдумает, сочинит легенду о её необходимости, создаст под её существование необходимую базу, естественно за счет бюджета и иных "привлеченных средств", включая финансирование и только потом освободит своё насиженное кресло.  Примеров таких много, начиная с Ишаева и кончая командой хабаровских дармоедов пристроенных губернатором Левинталем к кормушке, которой на их век хватит.
      Если вспомнить имена, чьи деяния привели ЕАО к развалу и обнищанию, еще со времен СССР, то Гуревич попадает, если не в первую пятерку, то уж точно в первую десятку. А возглавляемая им лаборатория нужна, особенно в изучении тех причин, которые привели ЕАО к нынешнему её плачевному состоянию. Но ни Гуревич, ни Бренер  этим заниматься не будут, ведь не станут они рубить тот сук на котором сидят.
31.10.2015 08:46:34
старожил
Парадокс нашей жизни-профессор еврейской истории, не соизволивший выучить язык этой нации !!!Газета Штерн, которая никогда не публикует материалы на острые темы, которые действительно волнуют наших жителей,дабы не навлечь на себя гнев власть имущих!Если завтра закрыть эту, с позволения сказать "газету"-почти никто не заметит!
31.10.2015 09:10:56
Досье преступлений большевизма
Виктор Киселёв, вам нужна эта мерзость? Вот и едьте в те места.
31.10.2015 12:40:02
Виктор Киселёв
Только наш, русский еврей, не знающий языка идиш, способен ухитриться сесть на зарплату в ЛАБОРАТОРИИ и годами листать там историю, написанную на ИДИШ!)))
Да ещё получая и бонусы от возглавляемого бурятом Шойгу Русского Географического общества, экспедиционные войска которого приступили к изучению Сирии))) Словом, огромный простор для мечты и для жизни грядущие нам обещают года!)))
01.11.2015 00:43:36
Кошерный казак Изя
Виктор Киселёв, может ещё габонский для общего развития эксперд
Отредактировано 01.11.2015 00:55:00
01.11.2015 09:50:12
Краевед - автору Вымышленного царств В
вы правы, Иудея во времена античности действительно была захолустьем, но речь не об этом, а о силе и действенности слова и исторической памяти, чем сильны евреи. Пока кто-то махал мечами, завоёвывая чужие земли, евреи берегли память. Вот и сейчас, когда Россия бомбит Игил, хитрые американцы и французы плетут свою версию и при пишут победу себе. Да и китайцы напишут свою историю Приамурья, а у нас танцульки и плевки В историков и писателей, таковы уж чиновники.
01.11.2015 14:19:26
Виктор Киселёв
Кошерный казак Изя
Повторите попытку! Найдите более спокойные обороты речи  
Модератор не будет тогда корректировать, а я пойму.)))Если, понятно, мысль не глубока!)))
01.11.2015 15:52:34
Поиски вымышленного царства. -Краеведу
Поиски вымышленного царства - это книга Льва Николаевича Гумилева. А все, что в предыдущем комменте, его слова до запятой, цитата. Так бывает, что читаешь что-то и это сходится с материалом статьи, да и собственным жизненным образом и хочется поделится с Вами ,с Дебрянами.
Если я и прав , по Вашему мнению, то за счет Гумилева Л.Н. прослывшего антисемитом по мнению еврействущих критиков, впрочем как и я, по мнению местного еврейства во главе с Бронштейном А.М. и его компании.
01.11.2015 19:10:50
Краеведище - любтелям вымышленных царств
Еще Лев Гумилев, как и его матушка Анна Ахматова, был зациклен на абсолютизации Великой степи, то есть подменял одно "Вымышленное царство" другим. Как говорится, мосол коняги апельсина не слаще. А Русь, чувствуется, ненавидел...
01.11.2015 20:18:25
Поиски вымышленного царства. -Краеведищу
Краеведище - любтелям вымышленных царств, Знаете, Вы прекрасно должны знать, что чтение интернета, википедий итд, не сравнимо с чтением Книги. Прочтите книгу Гумилева Л.Н. От Руси до России, а потом пишите. Гумилев , по моему, вообще далек от   ненависти к кому-либо и чему либо, т.к. обладал позитивным мироощущением и понимал сложное устройство всего сущего. Я лично не нахожу его антисемитом. Ну конечно евреям не нравится, что он пишет о исторических фактах, где нет места еврейскому рыцарству. Ну так его и нигде и никогда Вы не найдете, наверное,хотя я имею ввиду национальную доктрину основанную на иудаизме, а не отдельных личостей.
Ну куда большими антисемитами теже критики считают Достоевского, Пушкина, Лермонтова,Гоголя,Толстого. Да по мнению современных интернет критиков вся русская классическая литература есть антисемитизм.
01.11.2015 21:23:48
Мирослав
Поиски вымышленного царства. -Краеведищу
Краеведище - любтелям вымышленных царств, Знаете, Вы прекрасно должны знать, что чтение интернета, википедий итд, не сравнимо с чтением Книги. Прочтите книгу Гумилева Л.Н. От Руси до России, а потом пишите. Гумилев , по моему, вообще далек от   ненависти к кому-либо и чему либо, т.к. обладал позитивным мироощущением и понимал сложное устройство всего сущего. Я лично не нахожу его антисемитом. Ну конечно евреям не нравится, что он пишет о исторических фактах, где нет места еврейскому рыцарству. Ну так его и нигде и никогда Вы не найдете, наверное,хотя я имею ввиду национальную доктрину основанную на иудаизме, а не отдельных личостей.
Ну куда большими антисемитами теже критики считают Достоевского, Пушкина, Лермонтова,Гоголя,Толстого. Да по мнению современных интернет критиков вся русская классическая литература есть антисемитизм.
Чувствуется слог профессора из Универа им. Ш-Алейхема.
01.11.2015 22:30:07
тоже житель
Цитаты: "Сегодня о людях, отправившихся на Дальний Восток, можно сказать, что либо они были самоотверженными, либо там, где они жили, было так плохо, что они готовы были ехать куда угодно. Потому что первым было необычайно трудно. Многие вернулись в родные места, но половина осталась"
"Если обратиться к более далекой истории, то в середине ХIX века шло заселение и освоение этих территорий. В 1858 году был подписан Айгуньский, в 1860 году - Пекинский договор, которые закрепили за Россией Приамурье и Приморье".
"Сюда начали заселять казаков, которые жили в тяжелейших условиях на территории, которую сейчас занимает наша область. Россия бросила людей на произвол судьбы. Поэтому евреи приехали сюда не занимать чужие земли, к тому времени было освоено всего 14 тысяч гектаров, а осваивать новые".
 
Верно говорит "профессор", первым было очень трудно, особенно самым первым... Земли Приамурья стали принадлежать Российской Империи после того, как в 1648 году казаки отстояли Албазинскую крепость. И надо помнить, что Усть-Зейский острог (Благовещенск)образован в 1856, а Хабаровка в 1858, что означает - до подписания договоров, указанных профессором, существовал Нерченский договор, и осваивать земли после этих дат, проще, чем ими овладеть. Разговоры о том, что "Россия бросила" евреев (из интервью) некорректно - они оставили целую автономию, бросив на произвол все, что строили их родные. Освоение ДВ не только заслуга евреев, великое переселение пришлось на Столыпинскую реформу, которая затронула и белорусов и украинцев и русских. То, что не все земли были освоены не их вина, а их беда - пришла революция, а с ней интервенция, увенчалось все Великой Отечественной. Вероятно профессор забыл о таких вехах истории, коль утверждает, что крах области пришелся не на эти периоды, а на "расцвет застоя", спустя более полувека от последнего события. Спасибо тем, кто переселился в область, создал, построил и остался, не смотря ни что. Так что не надо надрыва в голосе, и не надо спекулировать именами тех кто строил, а не разрушал. И-нетом пользоваться для составления "исторического формуляра" непозволительно - следуя ресурсу, в области до сих пор действуют заводы и фабрики, а на сайте правительства не найдете точных цифр о числе населения, смертности и причинах нищеты. Кстати... в числе первых оставалось всего 30 000. В годы переселения желающих строить было немного. Им - спасибо, еще раз.
02.11.2015 17:05:00
Коренной биробиджанец
Все самые крупные дела в ЕАО провёл Волков за свои 15 лет, которые негативом проявляются сейчас. Почему до сих пор никто с него не спросит. Он же развалив область, спрятался в Москву и его даже не слышно. Почему? А зачем светиться. Вот оно истинное нутро чиновника. А евреи это так - для отмазки, хотя большая часть их сама уяснила, что надо бежать отсюда и правильно.
Добавить комментарий
Новости
RSS