Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
07.08.2015 01:22:50
Андрей
ммм... было что-то похожее пару месяцев назад про котельную в Чегдамыне
08.08.2015 19:42:20
Андрей
Говорил, что читал и вот кое-что нашел по проблемам экологии  в Чегдомыне, Верхнебуреинском районе.
Забиваем в Яндексе "котельная чегдомын экология" и вот следующее. Особенно угнетает, что губернатор края Вячеслав Шпорт обещал решить проблемы в 2012 году, сказал как это сделает, но они до сих пор не решены за 4 года. Просто непонятная ситуация…
Про котельную
информация от 30 июня 2015 года http://khabarovsk.er.ru/news/2015/6/30/vladimir-ivanov-my-budem-zashishat-ekologiyu-rodnogo-rajona-i-kraya/
29 июня в здании администрации Верхнебуреинского района состоялось общественное обсуждение государственной программы по охране окружающей среды и экологической безопасности в крае. В нем приняли участие заместитель руководителя фракции «Единая Россия», депутат Законодательной Думы края Владимир Иванов, заместитель министра природных ресурсов  края Виктор Бардюк, председатель комитета по охране окружающей среды министерства природных ресурсов региона Евгений Елистратов, а также представители общественных организаций и местные жители.
Далее говориться что "По словам граждан, работа данных отопительных сооружений наносит вред экологии и здоровью людей. Ежегодно жители района замечают существенные выбросы продуктов горения в атмосферу, которые  в дальнейшем оседают в большом количестве на территории поселений. Были выражены опасения, что именно с работой котельной в Чегдомыне связан рост онкобольных, которых за последние полгода было выявлено на 50 процентов больше, чем в аналогичный период 2014 года".
На тот же запрос в Яндексе информация в Амурпресс от 2011 года http://amurpress.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3744
Жители районного центра спросили у Губернатора о дальнейшей судьбе котельной 29 квартала, которая отрицательно воздействует на экологию поселка. По словам Вяче-слава Шпорта, за счет средств краевого и местного бюджетов разрабатывается проектно-сметная документация по реконструкции системы теплоснабжения Чегдомына с закрытием котельной 29 квартала, сообщили РИА «АмурПРЕСС» в пресс-центре Правительства Хабаровского края.
«Мы намерены включить этот объект в федеральные целевые программы. Но, уже в следующем году, в рамках краевой целевой программы «Жилище», начнется строительство первой очереди системы теплоснабжения поселка», – заверил глава региона.
Добавим обращение опубликованное в феврале 2013 года http://in-chegdomyn.livejournal.com/526.html
- Клубы дыма, извергающиеся из котельных в центре п.Чегдомын, отравляют нас и наших детей. Неужели шахтер, отработавший смену под землей в сложных горно-геологических условиях, недостоин вдохнуть полной грудью чистый воздух и взглянуть на незадымленное чистое небо и солнце?
информация от 30 июня 2015 года http://khabarovsk.er.ru/news/2015/6/30/vladimir-ivanov-my-budem-zashishat-ekologiyu-rodnogo-rajona-i-kraya/
- Сегодня необходимо открыто говорить о подобных проблемах. Котельная, расположенная в центре поселка Чегдомын и ряд других котельных на территории района, на сегодняшний день наносят вред не только окружающей среде, а что еще важнее, качеству здоровья и жизни людей, - высказался заместитель фракции «Единой России» в региональном парламенте. – Конечно, в этом вопросе необходимо принимать меры. Надеюсь, что органы власти края в лице соответствующих ведомств поддержат наши предложения по урегулированию экологической ситуации.  
«По итогам общественного обсуждения  участники  поддержали реализацию государственной программы. Были озвучены рекомендации Министерству ЖКХ Хабаровского края обратить внимание на  проведение модернизации и реконструкции котельных»
Про воду
Также в информации от 30 июня 2015 года http://khabarovsk.er.ru/news/2015/6/30/vladimir-ivanov-my-budem-zashishat-ekologiyu-rodnogo-rajona-i-kraya/
«Не меньшее внимание вызвал вопрос о качестве воды, поступающей потребителям в многоквартирные дома, которую, по словам участников обсуждения, нельзя употреблять в пищу. В частности, граждане рассказали о проблеме жителей поселка Чегдомын, где до сегодняшнего дня не введены в эксплуатацию недавно построенные новые водоочистные сооружения, которые могли бы решить вопрос. По озвученным на обсуждении данным, для этого потребуется порядка 700 млн. рублей - непосильная ноша для местного бюджета».
На тот же запрос в Яндексе информация в Амурпресс от 2011 года http://amurpress.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3744
30 ноября (2011) в рамках рабочей поездки по Верхнебуреинскому району Хабаровского края губернатор Вячеслав Шпорт оценил ход строительства головных водопроводных очистных сооружений.
Так, в настоящее время вода из подземного источника имеет превышение ПДК по железу и марганцу. В 2007 году началась реконструкция головных сооружений за счет средств федерального бюджета. Стоимость объекта 790 миллионов рублей. В октябре текущего года (2011) введена в эксплуатацию его первая очередь. Вячеслав Шпорт поставил задачу завершить строительство в августе 2012 года.
«Реконструкция головных водопроводных сооружений в Чегдомыне предусматривает перевод водоснабжения посёлка на более безопасный в эпидемическом отношении горизонт подземных вод, устройство новой станции подземных вод с резервуарами запаса воды и строительство станции обработки и обеззараживания. По завершению работ поселок получит качественную питьевую воду», – подчеркнул Губернатор.
Также в информации от 30 июня 2015 года http://khabarovsk.er.ru/news/2015/6/30/vladimir-ivanov-my-budem-zashishat-ekologiyu-rodnogo-rajona-i-kraya/
«По итогам общественного обсуждения  участники  поддержали реализацию государственной программы. Были озвучены рекомендации Министерству ЖКХ Хабаровского края … рассмотреть вопрос ускорения введения в эксплуатацию новых водоочистных сооружений».
Про реки
Также в информации от 30 июня 2015 года http://khabarovsk.er.ru/news/2015/6/30/vladimir-ivanov-my-budem-zashishat-ekologiyu-rodnogo-rajona-i-kraya/
«Кроме того, граждане  не оставили без внимания и вопрос о сбросе отходов в реки на территории муниципального района. Особое внимание было уделено водным бассейнам рядом с поселениями Чегдомын и Софийск, где свою лепту в ухудшение, по словам участников, вносят местные предприятия».
«По итогам общественного обсуждения… оглашен призыв к Роспотребнадзору принять активные меры по предотвращению сбросов отходов в водоемы муниципального района».
«В продолжение данного разговора был поднят вопрос о развитии в муниципальном районе общественного экологического контроля и иных мер по выявлению фактов и противодействию загрязнению окружающей среды».
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS