Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
16.07.2015 15:00:32
Опухоль
"Довелось мне недавно заправлять двадцатикилограммовый газовый баллон. Отдал в кассу на газозаправочной станции 150 рублей, сказал спасибо, сам отвез его домой и подсоединил к плите. Я так подробно, чтобы вы обратили внимание; в мой собственный баллон залили двадцать килограмм газа по официальной цене, семь рублей пятьдесят копеек за килограмм. И ничего больше. Можете думать, что угодно, но к разного рода сметам и калькуляциям у меня повышенный интерес. А тут, кстати, подвернулась достоверная информация, - в какую цену хабаровским газовикам обходится газ. Целых семьдесят пять копеек за килограмм. Вместе с доставкой, НДС и прочими накладными расходами. За несколько секунд рабочий при помощи простейшего приспособления «вырабатывает» в десять раз больше, чем вся газодобывающая отрасль. Вместе с Министерством путей сообщения.
    А там, где отсутствуют счетчики, а они отсутствуют везде, газовики приписывают, потребителю ещё один объём расхода газа и выписывают на него счёт. Кстати, рентабельность самой газодобывающей отрасли составляет не менее 300%.
    Повторяю для невнимательных: разведать месторождение, наладить производство добычи и транспортировку газа обходится в десять раз дешевле, заправки газовых баллонов!
    Если кто ещё не понял, мы переплачиваем за газ в тридцать - шестьдесят раз больше. В среднем, примерно за четыре с половиной года. Каждый месяц! Или другой несложный арифметический пример: если всё население Земли поделить на количество проживающих в России, учесть среднегодовой температурный режим того климатического пояса на котором Россия расположена, то в ответе - мы оплачиваем за газ сумму достаточную для потребления газа населением всей нашей планеты.
    Это я рассказал лишь о ценах для населения, а есть ещё более завышенные тарифы для предприятий. Примерно также, грабительски, сформировано ценообразование на электроэнергию, коммунальные услуги, образование, медицину и продукты питания, за которые нас вынуждают платить оказавшиеся у потребительских кормушек губернаторы и разномастные генералы.
    И, после этого, губернаторами утверждается, что нет денег на приобретение новой партии газа, а руководство «Газпрома» прилюдно причитает об убыточности работы на внутреннем рынке."
Отредактировано 16.07.2015 16:10:58
16.07.2015 16:42:12
Опухоль
Прочитал я комментарий после модератора и вспомгнил закон "О забвении". И когда вы будете задавать себе вопрос: как же мы до этого дошли, вспомните свою модераторскую правку.
17.07.2015 23:20:51
Опухоль, не путайте СУГ (сжиженный углеводородный газ) и природный газ. В баллоне именно СУГ.
Природный газ бывшее ОАО "ХКГ" покупает за 5,5 руб. за куб.
Отредактировано Антон Суриков 17.07.2015 23:21:14
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS