Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
14.05.2015 10:52:44
Анатолий
Хорошо разложено, грамотно. Елене Голубь - респект.
14.05.2015 11:28:00
Биробиджанец
Елена! Молодец! Всем миром добились справедливости! Напишите, что с буденовскими скакунами?
14.05.2015 13:20:04
биробиджанец
это здорово. А возможно ли ознакомить господина Левинталя с тем беспределом, который до сих пор творится вдоль дороги на Щукинку. Идет грабительское отношение к земле, роются котлованы под гравий в не отведенных местах, безобразное отношение к природе,людям-дачникам.
14.05.2015 15:44:02
слив2
хотелось бы посмотреть что будет писать ГОлубь через два года про уважаемого губернатора , она Пархома тоже восхваляла а потом гнобила всякими статейками это ее стиль пока что Левинталю подъигрывает дадут команду и его опозорит.
14.05.2015 17:01:23
Анатолий
"слив2
хотелось бы посмотреть что будет писать ГОлубь через два года про уважаемого губернатора , она Пархома тоже восхваляла а потом гнобила всякими статейками это ее стиль пока что Левинталю подъигрывает дадут команду и его опозорит." - Весьма показательный комментарий. Человек делится СВОИМИ мыслями, ключевая фраза - пока что Левинталю подъигрывает дадут команду и его опозорит. Подчеркну - Мысли конкретного человека выраженные в его словах.
14.05.2015 23:39:59
Гость2
Гость, а ты чего к нему прицепился? Тебе это место что ль не предложили? Так не дорос, видать...
15.05.2015 00:02:11
гость
"Гость, а ты чего к нему прицепился? Тебе это место что ль не предложили? Так не дорос, видать..."
      Умница! Я все время жду этот вопрос, а мне его все не задают и не задают. Многие, кто отслеживает ситуацию, понимают, почему я прицепился к Левинталю и этот вопрос не задают, а наоборот, меня дополняют. Но встречаются люди, которые не в теме, самостоятельно рыться в информации им как-то не с руки,  и я охотно отвечу на Ваш вопрос. Думаю он интересует не только Вас.
          Относительно таких, Марк Твен, если не ошибаюсь, сказал примерно следующее:  «-Я знаю, что он не сидел в тюрьме, но я не знаю, почему он там не сидел.»  В принципе, такое сказать можно почти о всех российских чиновниках, а уж о руководящих, -  в первую очередь. Такое, до недавнего времени, можно было сказать о Хризмане, Хорошавине, Васильевой. Сейчас они сидят, и за что они сидят все знают. Но  почему они не сели раньше и им годами давали возможность открыто воровать, мало кто знает.  У каждого есть свои предположения о причинах их неприкасаемости. И хотя предположения у всех могут быть разными, если  их как пазлы  сложить в одно целое то четко можно будет увидеть основную причину их «творческого», скажем так, долголетия. А причина одна – система «государственного» управления в стране. Именно при такой системе, которая сложилась в России весьма сложно представить во главе региона нормального, болеющего за судьбы людей человека. Система таких отвергает и предает их имена забвению. Именно поэтому, в стране жуткий кадровый голод, а на руководящие должности назначаются люди удобные системе, те за которыми уже тянется густой шлейф неудобных для них вопросов. Такие люди  давно «на крючке» и ими легко управлять.  Они  по команде тех, кто их усадил в высокие служебные кресла, протащат любой закон. Это уже многократно проверенно и не надо быть пророком, чтоб это знать...
 
           Левинталь - достаточно прочитать его биографию и поинтересоваться, каких экономических успехов достиг Хабаровский край за то время, которое он его представлял?  Заодно поинтересоваться уровнем преступности, коррупционной составляющей,  свободой слова, качеством правоохранительной системы, уровнем жизни простых людей,  ценами в Хабаровском крае, где на первых руководящих ролях  почти четверть века был как раз тот самый Левинталь. А главное перенятые им стиль и методы руководства его непосредственного шефа Ишаева, - бытие определяет сознание, - в частности , как подмять под себя административный ресурс при проведении «выборов». На это, имея выход в сеть,  уйдет не так уж много времени, но в  этом случае Вы сможете сами ответить на свой вопрос, почему я «прицепился» к Левинталю?
           Я очень хочу, чтобы ЕАО, которая для меня родная,  где живут близкие мне люди, возглавил достойный руководитель. Очень хочу! Но для того чтобы это произошло нужно критически подходить к каждой предлагаемой кандидатуре, что сегодня средствами массовой информации не делается. Так уж исторически сложилось, что у нас о кандидатах в их предвыборный период пресса как о покойниках – только хорошее. В результате мы имеем, то что имеем, а потом ищем причины наших бед. Но  ведь это глупо!  
            Уважаю Елену Голубь, но и она, наверное, по давно сложившийся у журналистов традиции о Левинтале, как о покойнике, как будто за спиной у него безоблачное прошлое и безупречная репутация.  Но ведь это как раз не так, и для журналистов, во всяком случае, кто такой Левинталь и на какой почве он созрел как ИО губернатора,  не секрет.  
            То, что Левинталь станет губернатором,  ни у кого не вызывает сомнений. Те, «пристяжные», так называемые «кандидаты» от ПЖВ иначе как издевательством над избирателем не назовешь. Поэтому «выборы» Левинталя будут фактически безальтернативными, а значит беспроигрышными.    С чем можно было Левинталя еще вчера поздравить. Но поздравляя Левинталя с «законной победой», считаю необходимым выразить жителям ЕАО чувство глубокого соболезнования по поводу приобретения ими очередного «губернатора».  
           Возможно я ошибаюсь в  вышесказанном. Дай Б-г, чтобы я ошибался!  Дай Б-г, чтоб в лице Ливеталя область получила достойного руководителя! Дай Б-г!!! Но чудес не бывает, как бы я в них не хотел поверить.
Отредактировано 15.05.2015 00:17:11
15.05.2015 00:18:27
медведь
http://debri-dv.com/article/10983/umnyy_chelovek_ishaeva_stal_vrio_gubernatora_eao "Умный человек Ишаева стал врио губернатора ЕАО" - тут все написано уже! Гость
15.05.2015 00:56:04
про кадровый голод
"В профессиональной иерархии вам не помогут ни усилия, ни связи, если вышестоящую должность занимает тот, кто достиг своего уровня некомпетентности". Лоуренс Питер.
Уважаемый Александр Борисович! К сожалению, данная цитата о верхушке оставшейся команды бывшего губернатора, которая окружила Вас плотным кольцом и пытается убедить в  том, что в области кадровый голод. Не верьте! Просто без сожаления расстаньтесь с ними и дайте возможность другим проявить себя. К примеру -Пинчук И.Н., чья   любимая фраза - "не нарабатываться". Что в образовании, что в опеке, что в спорте.  Вы восхищаетесь школами области, а какое отношение к их благополучию имеет Пинчук или Пчелкина? Школы держатся за счет простых учителей, которые пережили множество реформ, и им начальники не беда. Они переживут и их и сохранят свою школу. Но авторитет и слава областного образования растоптан. Как быстро испытание властью подрывает авторитет некомпетентного и ограниченного чиновника в глазах народа... Печально. Рыба гниет с головы. Любой на их месте справится в разы лучше.
Отредактировано 15.05.2015 01:23:43
15.05.2015 01:06:47
Анатолий
Гость, ваши слова " Возможно я ошибаюсь в  вышесказанном. Дай Б-г, чтобы я ошибался!  Дай Б-г, чтоб в лице Ливеталя область получила достойного руководителя! Дай Б-г!!! Но чудес не бывает, как бы я в них не хотел поверить." выдают в вас законченного циника. Прошу прощения, но это правда. Полагаю народ меня поддержит.
15.05.2015 01:51:15
гость
Слово циник, Анатолий, имеет разные толкования. Под парочку из них, я попадаю точно, что меня ничуточку не смущает, а скорее помогает писать подобные тексты. Человек должен быть немножко циником. Кстати, самые отъявленные циники это медики, но мы их за это уважаем не меньше.  Чтобы вылечить организм нужен правильный диагноз, а для этого, извините, зачастую следует копаться в дерьме. Но ради вас, мои уважаемые читатели, я готов рыться в дерьме круглосуточно. Самое интересное, что на первый взгляд эта неприятная процедура, мне достовляет удовольствие. А все потому, что я циник и этого не стыжусь.
15.05.2015 02:01:07
гость
Кстати, Анатолий, в моём желании увидеть в Левинтале достойного руководителя ЕАО нет ни тени лукавства. Поверьте мне, если это произойдет, я буду удовлетворен не меньше, чем другие жители ЕАО.
     С уважением...
15.05.2015 03:18:12
мысль
про кадровый голод, Каким должен был быть тот кадровый голод, чтобы посадить к кресло руководителя ту же т.м. пчёлкину с кортежем  её непонятных подруг и друзей. Когда учитель проходит аттестацию, на него кто только не заполняет  анкету отзыв  о его личностных и профессиональных качествах:  и коллеги, и родители, и администрация, и ученики.. Разве, только школьного дворника не приглашают поделиться своими впечатлениями. Так вот, почему бы не провести анкетирование для изучения отношения педсобщества к своему руководству? Интересную бы получили информацию.
15.05.2015 04:01:32
simply
гость,
Камрад, Вы озвучиваете позицию НОД(а) Мне очень интересно, как представитель кампрадорской буржуазии будет оздаравливать область. Ну просто интересно)))Возможно он, как учёный будет внедрять новые политические, управленческие, финансовые и пр. технологии. А может новый филосовский метод (Еврейский) скрывает? Хм
15.05.2015 08:38:10
Биробиджанец
Мысль, вы просто молодец! У нас только учителя гнобят, пишут на него всевозможные характеристики, делают срезы знаний зачастую те, кто сидят в облачно, гороно, институте усовершенствования учителей, они сами ни на что не способны, многие не знают, как дверь в школу открывается , никто из них простого урока никогда не проводил и не проведет, например, брайченко, Прилемко, которая всю жизнь работала то в комсомоле, то в партии, никогда учителем не была, а учить учителей горазда.Школы города держатся на старых кадрах, которые в силу своей порядочности не могут работать плохо, так давай бей их, чтоб чужие боялись, уйдут они, в школах работать некому будет, молодежь туда калочом не заманешь. Что сказать о пинчук, она такая же " учительница", как те, которые ей поют хвалебные песни. Она просто не на своем месте, где ее видно, слышно? Что она делает? Сидит в кресле, зарплата идет и ладно, машина служебная возит ее, чем плохо, не жизнь, а малина. Пусть идет в школу, покажет класс, как надо работать.
Отредактировано 15.05.2015 11:15:36
15.05.2015 12:21:26
Согласны
Биробиджанец,
Скорее бы уже Людмилу Владимировну туда посадили. Мы ждем. Она ее работать быстро научит. Хотя уже учила учила учила, а толку так и нет
15.05.2015 13:59:44
дауж
Хочу пройтись по свите короля. Уж больно она пестра и разрознена. Женщины ходите в спорт. зал а не на банкеты, пойдите к стилисту узнайте  какой наряд вам по фигуре. Смотришь и диву  даешься, говорить правильно, одеться красиво не умеете. А это "лицо" представителя власти. А лицо то не ухоженное?
15.05.2015 14:40:21
Биробиджанец
Дауж, вы здорово подметили, как одеваются правительственные дамы, какие у них" замечательные" прически, и в законодательном собрании тоже. Пинчук в каких- то смешных нарядах, выходит на сцену в сапогах- ужас, и это публичный человек, вспомните Марию Макаровну- всегда с прической, маникюром, наряд модный, все в тон, на сцене всегда в туфельках. Другие престарелые матроны не лучше. Дорогие бабушки, пора на заслуженный отдых, пенсию вы " заработали" хорошую, не то, что простые учителя, сидите дома, воспитывайте внуков, вяжите, читайте книги, хватит задарма деньги получать!
Отредактировано 15.05.2015 17:30:52
15.05.2015 16:03:55
дауж
Прима Медиа    "Тройка самых богатых 1-х леди ДФО за 2014г"
Чукотка 1 место- доход супруги составил - 7.2 млн. руб
Приморье 2 место, доход супруги  - 5.2 млн.руб
ВРИО  губернатора ЕАО 3 место- доход 2,5 млн.руб
16.05.2015 12:53:43
Евгений
«...канализационная сеть фирмой «Дельта» в п. Приамурский построена с соблюдением всех норм, то есть, по СНиПу. Более того, фирма обеспечила изоляцию трубопровода, что улучшило в два раза его теплотехнические характеристики...» - как пафосно и малограмотно сказано человеком который имеет опыт и специальные навыки в области строительства. Дело в том что уже давно существуют актуализированные редакции СНиП и они называются Своды Правил (сокращённо СП) и их существование не отменяет действие актуализированных СНиПов только на период перехода к сводам правил. Это вроде бы не смертельно, но этот факт уже говорит о его «профессионализме».  Помимо СНиП и СП, существует ряд технической и нормативной документации (в том числе проектная документация) в соответствии с которыми должны осуществляться строительные работы, а не «... то есть, по СНиПу». Главное как пафосно звучит, что строительная организация обеспечила изоляцию трубопровода, просто дух захватывает! Захватывает от того, как просто залечить в ухо и показать себя в выгодном свете, хотя изолировать инженерные сети на сегодняшний день нормальная практика в условиях требований закона об энергоэффективности, которым руководствуется лицо, осуществляющее подготовку проектной документации (проектировщик), при проектировании этих сетей. Они бы лучше ответили выполнили ли они требования вышеупомянутого закона об энергоэффективности в части установки счётчиков индивидуального потребления тепла и запуск этой системы.
Мораль моего монолога таков: любого подрядчика, заказчика или конкретного строителя можно «подвести под монастырь», так как знать всё - очень непросто, поэтому тут только два варианта либо все добрые пушистые и договариваются, либо как в этом конкретно обсуждаемом случае, на месте управления архитектуры я бы провел жёсткий анализ требований проектной документации и фактически выполненных строительных работ. Я уверен, реально найти такие нюансы, от которых у мною глубокоуважаемого Александра Борисовича Левинталь волосы дыбом встанут, даже те которых уже нет. Поэтому необходимо абсолютно всем добросовестно исполнять свои функции, а не спихивать, как дети перед родителем, друг на друга вину, присутствующую у каждого.
Хочется отдельно пожелать, чтобы у Александра Борисовича свершились те надежды, которые он возлагает на область и её людей. Главное чтобы плечом к плечу с ним работали грамотные специалисты, а не попугаи или мартышки и тогда всё получится. Не пуха, не пера, Александр Борисович!
16.05.2015 19:14:50
тоже житель
Евгений,"... либо все добрые пушистые и договариваются, либо как в этом конкретно обсуждаемом случае, на месте управления архитектуры я бы провел жёсткий анализ требований проектной документации и фактически выполненных строительных работ. Я уверен, реально найти такие нюансы, от которых у мною глубокоуважаемого Александра Борисовича Левинталь волосы дыбом встанут, даже те которых уже нет. Поэтому необходимо абсолютно всем добросовестно исполнять свои функции, а не спихивать, как дети перед родителем, друг на друга вину, присутствующую у каждого..."
 
Красиво сказано... ))) Но это -футбол в одни ворота, т.к. мысль, фактически, направлена не на "торжество справедливости", а "справедливости" для одной стороны - управления архитектуры. И хотя речь идет о том, что "абсолютно всем нужно добросовестно...", чтоб не отчитываться "перед родителями", основное - "либо все добрые пушистые и договариваются, либо как в этом конкретно обсуждаемом случае" и "я бы провел жёсткий анализ требований проектной документации и фактически выполненных строительных работ", что противоречит одно другому. Проблема, как раз, в том, что все "договариваются", но не перед всеми держат слово. И ваше: "либо как в данном конкретном случае" - очень хорошо характеризует тех, кто, в подобных этому случаю, не проявился. Вывод - все остальные "белые и пушистые", и у них "жесткий анализ" не проводился. А если учесть места застройки "белых и пушистых",  условия, при которых они получены, то можно уверенно сказать - "белые и пушистые" - очень "шерстяные". Их еще "чесать и чесать"... так что упр.архитектуры надолго "шерсти" хватит ))))
16.05.2015 20:06:55
Анатолий
И Евгений и тоже житель, оба правы в какой то степени. Однако вернемся к сути возникшего спора. Дом зиму простоял? Нарекания по работе систем жизнеобеспечения были? Да-нет? Чего проще произвести замеры подсыпки, и расчитаться в полном объеме за выполненные работы. В противном случае это какой то кидок получается.
18.05.2015 14:30:50
Адекватный
Тетя Лена меня поражает.
Что за бессмысленный и беспощадный ЛИЗИНГ?
Так и до потери совести целевой аудитории не далеко. Хотя..... ."Мавр сделал свое дело, мавр может уходить".
21.05.2015 23:41:32
тоже житель
Анатолий
И Евгений и тоже житель, оба правы в какой то степени. Однако вернемся к сути возникшего спора. Дом зиму простоял? Нарекания по работе систем жизнеобеспечения были? Да-нет? Чего проще произвести замеры подсыпки, и расчитаться в полном объеме за выполненные работы. В противном случае это какой то кидок получается.

 
А разве мною сказано обратное? ))) Совершенно верно говорите: назвался груздем - вынимай из кошелька. Я как раз таки нахожу, что именно Евгений пытается доказать обратное, и за волной красивых фраз умышленно упрятал наиглавнейшую мысль - упр.архитектуры договаривается со всеми, однако не все "белые и пушистые", ибо перед одними держат слово, а с другими совершают сальто-мортале, которое вы хорошо назвали словом "кидок". Но это еще раз свидетельствует о том, "белые и пушистые" в превалирующем большинстве - пример с "кидаловом" тому ярчайший.
01.06.2015 17:46:43
человек
Встречался с Левинталем. Очень порядочный человек.Обратите внимание: при поездках по области он интересуется не рапортами и словоблудием, а конкретными цифрами. Это лучший вариант для области. И еще: он не зажрался, от людей нос не воротит.
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
RSS