Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
26.03.2015 14:03:26
Андрей Мирмович
Я, может, что-то пропустил в нашем Хабаровске и в мае 2009 года и в сентябре 2013 года, когда Виктора Ивановича Ишаева сначала переводили из губернатора в полпреды, а затем снимали с двух должностей полпред-министра.
По-моему, никто из наших редакторов, пусть даже придворных, никто не писал о нем таких незамысловатых теплых слов, как написала Елена Павлова из Благовещенска. Или все-такие писали?
А жаль, если не писали. Ведь могли бы добрые слова сказать в адрес Ишаева. Особенно редактора и разные журналисты-депутаты - прошлые и нынешние, краевого и федерального уровня.
А так, получается, что и никто добром не помянул нашего хабаровского политического долгожителя. Обидно.
 
Я бы сам о нем написал много хорошего, честное слово, но мне как-то не с руки, поскольку столько лет его приходилось критиковать. Будет не очень корректно.
 
Все же будем ждать 16 апреля - 67-летия ВИШ. Глядишь, может, доброе слово о нем в крае и скажут.
26.03.2015 17:31:59
Александр
Что имеем - не храним ,потерявши - плачем.
26.03.2015 20:41:55
иван
Уважаемый А.Мирмович,если Вы критиковали В.И.Ишаева в период его власти,Вам то как раз и надо написать о нем.Сейчас многие негативно высказываются о В.И.Ишаеве,наверное есть за что,однако то что он сделал положительного в тяжелейшие времена для Дальнего Востока,края и города неоспоримо.По мне,так из руководителей края самыми харизматичными личностями были А.К.Черный и В.И.Ишаев.
26.03.2015 21:24:51
местный житель
Интересно, у нас кто-нибудь будет так переживать, когда заберут, или переведут В.Шпорта ?Помнится, когда и В.Ишаев, уходил, слезы особо, никто не лил поэтому поводу. Вот так вот, дорогие чиновники надо работать, чтобы люди добрым словом поминали,а не стыдились, как это получилось с Хорошавиным.
26.03.2015 21:29:22
местный житель
Андрей Мирмович, Андрей, о В.Ишаеве, уже забыли. В прошлом году нигде и не вспомнили. Он нужен был своим вассалам, когда вес имел, и власть. Таким, каким он стал сегодня, он им не нужен. И даже члены известного его древа, куда-то вдруг "отвалились......
26.03.2015 21:29:31
житель еао
Да Амурской области завидовали, действительно губернатор Кожемяко О.Н.-
это Губернатор с большой буквы, сахалинцам повезло, ведь когда в прессе стали поднимать вопрос объединения еао и Амурской ообласти я думаю многие жители еао,  кто переживает за судьбу региона были за... Такого губернатора действительно жалко отпускать в другой регион, с какой настойчивостью он доказывал и требовал для своего региона выделения денежных средств для реализации того или иного проекта только можно подивиться, ведь сейчас многие не высовываются, лишь бы их не трогали. А Олегу Николаевичу пожелать здоровья и успехов в работе.
27.03.2015 12:23:07
реалист
Губернатор на обложке похож на актера Харрисона Форда.
27.03.2015 17:17:46
Андрей Мирмович
Можно долго муссировать бриллиантовые ручки и миллиард наличности экс-губернатора Сахалина, но скажу парадоксальную вещь - в виде версии, конечно, которую мне слили однажды московские коллеги.
Оказывается, в списке столичной элиты на "ликвидацию" стоял в числе прочих и Олег Николаевич Кожемяко, по которому должны были ударить из большого калибра, в том числе и правоохранители, в том числе и по космодрому и по многим другим аспектам.
Однако в последний момент выбор пал на Александра Хорошавина, и попутно по ходу дела на губернатора ЕАО, с которым обошлись помягче. Тряслись тут все - от Южно-Сахалинска до Благовещенска, в том числе и в Хабаровске.
Корреспондентов "Дебрей", которые практически первыми среди электронных СМИ не побоялись выступить, тоже пытались некоторые хабаровские чиновники, близкие в Винникову, чуть ли не впрямую уговорить перестать публиковать критические материалы о деятельности губернатора ЕАО. Странно все это.
Но очевидно, что сегодня кремлевские мечтатели оценивают работу губернаторов не всегда по эффективности их деятельности, а по другим параметрам.
А компромат серьезный есть на любого главу региона. Вопрос только в том, когда его пустить в действие и для каких целей.
Как мне сказали в правительстве островной области перед приездом Кожемяко, сейчас на Сахалине остановились почти все крупные проекты. Представьте, какой серьезный удар по  жителям региона, прежде всего.
И еще вопрос, почему Путин так долго не назначал исполняющего обязанности губернатора острова?
27.03.2015 18:16:02
Михаил Карпач - Андрею Мирмовичу
Позволю напомнить, как замечательно мне, журналисту "ПВ", работалось при губернаторе Ишаеве. Я мог зайти в кабинет любого краевого чиновника, получить если не комментарий, то разъяснение. Без звонка принимали Лопатин, Кологоров, Чаткин, Федосов. Как-то в каком-то кабинете отказали, пришел к Тамаровой, она при мне позвонила, вправила мозги, и я отправился за комментарием,  который получил без промедления.
При губернаторе Шпорте я как шелудивый пес, от которого кидаются в разные стороны. В Минздраве требуют бумагу с вопросами, причем, ответ надо ждать месяц, что  для работника газеты, которая выходит еженедельно, - издевательство. То же в Минкультуры, Минстрое. Хотя я каждый раз напоминаю, что - представитель издания правительства края. Не оппозиционного, и готов согласовать сказанное. Бесполезно!.. С этого года вообще лишили пропуска в здания правительства. Не только меня - всех журналистов, если верить услышанному на 7-м этаже Белого дома.
Спасибо Виктору Ивановичу за понимание журналистского труда и с предстоящим днем рождения! Привет Елене Тамаровой и пожелания  благополучия. Позор чинодралам Шпорта, которые препятствуют осуществлению профессиональной деятельности журналиста. Но если судиться, когда писать заметки?.. А потому - трижды позор!.. Кстати, вместе с Тамаровой работали Зимин, Захаров, Маланьина. Справлялись! Теперь 7-й этаж и даже больше. С зарплатами, немыслимыми для газетчиков. Что делают? Пиарят. Иное не требуется. А Виктор Иванович так не считал... Заканчиваю: Ишаеву - многая лета!..
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS