Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
24.03.2015 22:17:39
guest
Соглашусь с мнением ветеранов, Корень Зла в кроличьем  фритюре это нечто.
С приходом Сериковой и на ДВТРК наступает девичья пустота и художественная самодеятельность. Благо детей на Спутнике-Флегонтова  поднародилось и есть кого приглашать в "Песенку за песенкой".
Но, по-моему, коли летающего медведя на полном серьёзе приняли за символ авиаворот города Удачи  окультуриваться поздно, надо срочно бригаду психиатров в БД засылать и проводить диспансеризацию с выпиской с гос.службы досрочно.
24.03.2015 22:49:49
simply
Хорошая статья. Я полностью согласен с автором. Производится полное оглупление. Пустота. Давно уже не смотрю местное, комсомольское ТВ, да и Губернию изредка(( Отсутствие денег на "культуру" сильно напоминает ситуацию с электричками. Актуальные темы поднимает Ковалёв. Наверное и про городской транспорт напишет)
25.03.2015 00:45:54
Vasya
позволю себе напомнить важнейшие этапы становления  культуры и гуманизма с которыми край гремел на всю Россию http://www.rg.ru/2004/04/09/sindrom.html
г-жа  Савкова тогда отделалась  лёгким испугом и слетела с министра здравоохранения  на глав.врача городской поликлиники (сильнейшие моральные и правовые издержки за потрошение хабаровчан на органы, правда?), а г-н Савков и поныне преданый соратник главного благодетеля городка Удачи, спикер городского собрания народных депутатов. Семьи служат народу на износ.
25.03.2015 08:24:16
местный житель
Единственно стоящий канал,и его закрывают. Таким образом чувствуем на собственной шкуре, заботу власти о культуре, и культурном воспитании.Конечно, Фильки,с Машками,и Кольками важнее.Всем поднаторевший "Дом-2",не смогли прикрыть, а скорее всего просто не хотели, а канал "Культура", пожалуйста...
25.03.2015 10:02:57
Сергей
Потому-что там неуместна пропаганда войны ! Больше нечего смотреть ,для меня остался еще без пропаганды ТВканалы-Национальная география, В мире животных.
25.03.2015 11:50:20
)))
на заре политической карьеры  на выборах в Краевую Думу 2002 г. г-н Савков  проиграл свой родной Северный округ члену Древа начальнику краевого УВД генерал майору Баранову.
Такой сильный и консолидированный градообразующий электоральный кулак как  Северный студ.городок и проф.-препод. состав не проголосовали за проректора ТОГУ Савкова, высказанное  таким образом "доверие" своему преподавателю и коллеге  многое говорит  о человеке, ему предпочли полицейского.
Зато потом такого нужного человека для правильной иновационной  работы подобрал мэр,   административный ресурс выборы и городская дума.
Культура правителей на высоте, я бы назвал деяния отдельных кланов и семей  социальный каннибализм, это   люди без элементарных человеческих принципов, говоря уж совсем цинично людоеды с невинными лицами пожирающие общество, после них хоть потоп.
25.03.2015 12:26:01
Гоша
педагоги и врачи обычно выигрывают выборы влёгкую т.к. их  многие знают, видать земля слухами полнится. Отсюда и затраты на пиар, всех надо отмывать.
Хабаровский край  это захолустье жирующих маньяков и их приспешников.
25.03.2015 15:56:17
Внимательный зритель
Автору надо поднимать технический уровень "журналиста", для начала.
«Россия К» в середине марта просто тихо исчезла из телепакета, гарантированного государством"
   Что называет автор "телепакетом? Если первый пакет цифрового эфирного ТВ (DVB T2), то пусть настроит телевизор руками, а не тем местом которым думал, когда писал статью.
"Россия К" транслируется вместе со остальными 9 программами этого пакета. И не надо громких лозунгов.
 
   В письме ВГТРК в РТРС прямо написано:
"Обращаем Ваше внимание, что с использования и оплаты снимаются аналоговые передатчики …в населенных пунктах, население которых обеспечено в течение последнего года возможностью приема в стандарте DVB-T2 телеканалов, включенных в первый цифровой мультиплекс". А значит вещание снято только в аналоговом вещании, в эфире "Россия К" осталась,но только в высоком цифровом качестве.
 
Автор смешал все понятия техники и морали,приправив страданиями людей
Реальные проблемы и заботы ветеранов автора совсем не волнуют.
25.03.2015 15:59:16
электорат
в правительстве края состоялось назначение, министр культуры теперь Якутина 55-го г.р., новый виток карьеры на 7-м десятке, молодец губернатор Шпорт!
25.03.2015 16:28:18
тест Удачи
это уже удалённый  с официального сайта мэрии тест счастья

если возле вашего дома есть магазин, остановка и растёт дерево то вам уже повезло и вы не  "жертва ЖКХ",  если  у вас есть ещё и центральное отопление с водопроводом то вы уже практически дотягиваете до "буржуа" живущего по стандарту стран Западной Европы и США.
А если на районе есть гараж и кинотеатр то вы уже "олигарх".
Вот из таких трактовок  массового счастья  работает мэрия, а кому не нравится - уезжайте.
Только при чём здесь мэр Соколов? по этим критериям  Хабаровск был Европой и до него.
25.03.2015 17:49:04
тест Удачи


Ещё на территории Хабаровска план ГОЭЛРО  выполнен, если конечно вы не при лучине в сети сидите.
25.03.2015 19:42:54
тест Удачи
26.03.2015 08:07:12
Андрей Мирмович
Не очень хорошо разбираюсь в современных ТВ-технологиях, тем более, в тех, которые нынче пытаются внедрить (а грубо говоря, "впарить") в нашем крае, который якобы первым показательно запустил у себя цифровое "елевидение". Понятно, что лишь небольшая часть жителей (особенно в глубинке) может себе позволить приобрести цифровую панель.
 
Однако согласен с "внимательным читателем", что журналисту, взявшемуся рассказывать людям об этом, нужно было технически подготовиться - хоть немножко.
 
У меня, к примеру, в районе "Платинум-арены" в Хабаровске, канал "Культура" идет и в аналоговом - метровом, диапазоне. А цифровую панель я даже и не брал, поскольку зомбоящик редко смотрю, как и автор заметки.
 
У нас просто на доме один предприниматель поставил через ТСЖ свою антенну, и все ею пользуются. Не знаю, как это связано с возможностью отключения-включения тех или иных каналов от аналогового, но "Культура" у нас пока идет в метрах. И, видимо, мы за это платим?
 
Но ничего стращшного я в этом не вижу, особенно для телекомпании, которая выходит без рекламы и только за счет государственных средств.
 
По-моему, сейчас можно установить себе антенну с любым пакетом, по эконом-варианту и любым набором любых каналов, которые нравятся. У меня на даче, к примеру, вообще всего четыре канала - я настроил самодельную антенну на поселковый ретранслятор. И мне хватает.
 
И государство тут совершенно не причем. Мне думается, не надо было автору тень на плетень наводить. Впрочем, я могу ошибаться.
 
А вот вопрос о технических и финансовых преференциях одному из наших краевых каналов, который монопольно заполонил весь регион на метрах, поднять как раз и можно было на "Дебрях", поскольку больше негде. Автор Юрий Ковалев об этом упомянул, но как-то мельком.
 
Коль власти тратили (еще при Ишаеве) и продолжают тратить (уже при Шпорте) на его аналоговое и цифровое продвижение приличные государственные средства, то его (именно канал) есть смысл демонополизировать и равномерно распределить на нем эфир для небольших независимых хабаровских телекомпаний. Это даст возможность развиваться независимой телевизионной журналистике и независимому теле-медиа-бизнесу (что немаловажно).
 
Так было в нашем крае в давние времена 90-х, когда и на 5-м, и на 8-м, и на 6-м каналах работали независимые телемейкеры и журналисты. Потом все это при поддержке и тяжелой руки властей было ликвидировано. И на независимой телевизионной отрасли, как медиа-бизнесе, был поставлен крест. И - никакой конкуренции.
 
Тем более, что лицензией на телевещание на этом канале владеет совершенно иная структура, нежели та, что вещает на нем на всю губернию. И куда смотрит Россвязьнадзор, УФАС и прочие контрольные органы много лет, не известно. Точнее, вполне известно.
 
Предлагаю "неотставленному" пока главе комитета по масскоммуникациям уважаемому Владимиру Чернышову поднять и этот вопрос на втором заседании общественного совета. Тем более, что в состав этого органа ка раз и вошли директора наших, аж "всех трех", телекомпаний.
 
Буду благодарен за технические комментарии и советы по этом поводу. Если они будут, то можно самим подготовить данное предложение для рассмотрения на совете. И "Культура" тут совершенно не причем. Не понравилась мне статья, честно скажу, как коллега коллеге. Зря только "баяниста" Федосова тревожил. Он в этом понимает, видимо, как корова в балете. Впрочем, как и многие другие профильные министры Шпорта.
26.03.2015 09:22:50
Андрей Мирмович (в продолжение темы)
Был как-то у друга в гостях, в маленьком старинном калужском городке Боровске. Так там 15 только местных телекомпаний действует. А в "самом лучшем городе Земли" Хабаровске - столице Дальнего Востока по факту - всего три, и при этом ни одной независимой. Это, я считаю, можно назвать многолетним преступлением перед нашей медиа-отраслью, и перед телезрителями, и перед бизнес-сообществом, и перед государством, которое выделяет народные средства на развитие гражданского общества во всех форматах, включая телевизионный.
 
Помню, как энергичный и "независимый" руководитель автора этой заметки главред "Приамурских ведомостей" Олег Кульгин, отправляя за счет редакции на учебу в Канаду свою дочь Евгению, сопроводил этот 15-тысячедолларовый акт неким гарантийным письмом (не знаю, насколько оно гарантийное).
 
Помимо прочего в письме Олег Павлович без лишней скромности, правда, почему-то на русском языке, заверял заокеанских партнеров, что у него есть в Хабаровске телекомпания. Или я ошибаюсь? Поправьте, Олег Павлович. Почему-то не поправил Кульгина и председатель комитета по печати Владимир Чернышов, который знаком с этими бумажками.
 
И все же, коль назвался груздем... Вот я и предлагаю главреду Кульгину, как "независимому телевизионщику", подготовить вместе с нами совместное предложение и для общественного совета и для краевых кураторов телевещания - о демонополизации и диверсификации того же 6-го краевого телеканала, и, возможно, еще и телеканала, на котором вещает СТС.
 
Можно бросить клич ко всем краевым журналистам, телепродюсерам, включая тех, которых давно выдавили из эфиров - создать небольшие телекомпании по различным направлениям (у некоторых эти телекомпании еще и остались как предприятия, но без эфира). И распределить весь краевой эфир между ними, в том числе и убыточный ночной.
 
Это позволит в ближайшем будущем значительно снизить финансовую нагрузку на краевой бюджет, начать воссоздание в крае независимой телевизионной журналистской отрасли, и многое другое. Телекомпания "Дебри-ТВ" заранее готова к реализации этого плана на равных со всеми коллегами условиях. Ждем свистка...
Отредактировано 26.03.2015 10:50:42
26.03.2015 09:44:22
ОЛЬГА
У МЕНЯ "КУЛЬТУРА" НОРМАЛЬНО ПОКАЗЫВАЕТ В ХАБАРОВСКЕ В ЦЕНТРЕ. "ЧЕВО ТО АФТАР" НАШ НАПУТАЛ. МОЖЕТ, ЭТО ТОЛЬКО У МЕНЯ?
26.03.2015 09:47:32
ВасЯ
Ой ржунимагу. Сейчас наш бывший министр культуры Федосов все быстренько решит и антенну в своем твитере вам настроит на культуру.
26.03.2015 09:50:08
Леня С.
напутано все в статье так что на трезвую голову ни черта не поймешь.
26.03.2015 09:59:36
ЖурФак
А  Я НЕ ПОЙМУ... ДЕБРИ ЖЕ С ПРОНЯКИНЫМ И МИРМОВИЧЕМ ПИСАЛИ В ОТКРЫТОМ ПИСЬМЕ ЧТО ПЕЧАТАТЬ БОЛЬШЕ ЖУРНАЛИСТОВ ИЗ ПРИАМУРСКИХ БЕДНОСТЕЙ БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ. ОПЯТЬ СОВРАМШИ ГОСПОДА. ИЛИ ПОМИРИЛИСЬ НЕУГОМОННЫЕ НАШИ ОППОЗИТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ? КАК ДЕТИ ЕЙ БОГУ. ТО ЗАБИРАЙ СВОИ ИГРУШКИ, ТО НЕ ПИСАЙ МОЙ ГОРШОК. ДА И СТАТЬЯ ПРО КУЛЬТУРУ ЭТА УЖ СОВСЕМ МУТНОВАТАЯ НИ О ЧЕМ И НИ О КОМ. ВЕТЕРАНЫ КАКИЕ-ТО ЛЕВЫЕ И НЕСУТ БРЕД ПОЛНЫЙ.
26.03.2015 10:45:04
рОМАН БОРИСОВИЧ
У НАС У ВСЕХ ПОКАЗЫВАЕТ И КУЛЬТУРА И ПО УТРАМ ЕВРОНЬЮС. ПРОСТО КАЧЕСТВО КАРТИНКИ СТАЛО ЧУТЬ ХУЖЕ. НО НАМ И ЭТОГО ДОСТАТОЧНО. МН СКАЗАЛИ НАДО КОЛЛЕКТИВНУЮ АНТЕННУ ДРУГУЮ ПОСТАВИТЬ И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЖЕ НОВЫЕ ЦИФРОВЫЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ ПОКУПАТЬ.
26.03.2015 10:48:42
Женя
смешно что главный по культуре Федосов даже не смотрит этот канал "Культура". Чего к нему обращаться? да и что он может сделать? антенны старикам всем поставить что ли?
26.03.2015 18:01:25
Петр Сергеевич
БЛАГОСТНО что журналист переживает за духовное и культурное состояние наших ветеранов и пожилых граждан. Только уверяю вас корреспондент, ни ветераны ни другие пожилые граждане и гражданки края давно не смотрят телеканал "Культура", а смотрят они все сериалы и попсовые концерты. У ветеранов сегодня жизнь прекрасная и плевать они хотели на Россию. У них сегодня пенсия больше чем у многих обычных граждан и молодых. Они поют песни и живут припеваючи. Никакой "Културы" скушной им не надо. А Ковалев - просто истерик коммунистический. Ветераны давно все плевать хотели на российскую культуру, живут сами по себе.
26.03.2015 18:14:39
Аноним
большая часть наших хабаровских пенсионеров и ветеранов несчастных продадутся американцам и любым другим "духовным лидерам" если они будут платить им пенсию.
И нет сегодня у стариков давно никаких прошлых кумиров. кумиры у наших ветеранов сегодня - Шпорт, Соколов, Климов... За них они и голосуют. Остальные вообще не голосуют кроме еще военных где зарплаты астрономические, и чиновники.
А у огромной части молодежи нашего края которая нынче безвольно со слюнями и завистью смотрит Дом-2 и гламурную жизнь сегодня нет никаких перспектив в Х. крае.
Автор статьи просто не знает реальной жизни или просто графоман. Гнать его из журналистики нужно.
26.03.2015 18:52:04
SD
Согласен с внимательным читателем - журналист понапутал все на свете. Понятно, что спешил, понятно, что хотел помочь - но если бы часть своей энергии (успел же опросить людей, добраться до краевого зампреда) потратил на ПОНИМАНИЕ технической часть вопроса, то и не смешил бы людей:
 
Интересующимся - рекомендую для начала ознакомиться с этой информацией (кстати, еще от 12.03.15):  
http://dvrc.rtrn.ru/news/read/210/
а затем немного побродить по сайту РТРС - особенно по разделу Цифровое ТВ. А если буковки непонятные - можно позвонить по указанному там телефону консультационного пункта в Хабаровске - 404-404. Там людям деньги платят, шоб они (правда, с перерывом на обед и выходные)с утра до вечера объясняли все про ДВБ(Т-2) и проч.
26.03.2015 20:08:46
Аноним
Какая к чертям сейчас культура. Выжить бы людям просто. А Ковалева мы знаем в Комсомольске, это самый "продажный журналист". Он совсем не коммунист. Прикидывается
Отредактировано 26.03.2015 21:11:02
26.03.2015 20:17:17
Товарищ Дынин
согласен что ковалев наверное графоман. и даже его друг дед мирмович косвенно это подтвердил в своих комментариях и доказал убедительно. Наверное у Кульгина жучилы больше не осталось ни одного реального журналиста, что он позволяет такую ахинею у себя в Ведомостях печатать. А ДЕбри еще все это копируют. КОВАЛЕВА который занимается чуть ли не информационным онанизмом можно лишить статуса журналиста, пусть публикуется как простой горожанин.
Отредактировано 26.03.2015 21:11:58
26.03.2015 20:30:57
Марья Ивановна
Петр Сергеевич,  А вот Вы зря про всех ветеранов,не плюем  мы на "Культуру",мы лучше плюнем на Дом-2 и будем слушать и смотреть  по Культуре  "Романтика романсов" и другие умные передачи.
26.03.2015 20:32:06
Правильная девочка - Высоцкий
правильно что министр Вова Чернышов лишил жучилу Кульгина неограниченного финансирования. "Вор должен сидеть в тюрьме" - сказал Высоцкий.
А наивный или не очень наивный его якобы журналист Ковалев со своими истерическими материалами в культуре должен пойти лесом.
В Ведомостях сегодня могут реально работать только "мелкие".
Такие же как работали по-моему у Глухова и в Амур-медиа типа Сережи Мингазова.И Кульгин такой же. Про Ковалева не знаю, но думаю что он из их же породы.
А наш Хабаровск - клоака для независимой журналистики. Будь проклята хабаровская журналистика вместе с ее клевретами и апологетами.
Это не я сказала, это сказал как-то на собрании уважаемый мной старый дед-бродяга Мирмович. Только по-моему и Мирмович с Пронякиным уже сами успели подсуетиться под власть имущими.
Отредактировано 26.03.2015 21:14:34
26.03.2015 20:33:51
рура
точно культуры нет и больше не будет
26.03.2015 21:07:45
guest
Петр Сергеевич
БЛАГОСТНО что журналист переживает за духовное и культурное состояние наших ветеранов и пожилых граждан. Только уверяю вас корреспондент, ни ветераны ни другие пожилые граждане и гражданки края давно не смотрят телеканал "Культура", а смотрят они все сериалы и попсовые концерты. У ветеранов сегодня жизнь прекрасная и плевать они хотели на Россию. У них сегодня пенсия больше чем у многих обычных граждан и молодых. Они поют песни и живут припеваючи. Никакой "Културы" скушной им не надо. А Ковалев - просто истерик коммунистический. Ветераны давно все плевать хотели на российскую культуру, живут сами по себе.

 
это ваше частное мнение или результаты исследований зрительских предпочтений в фокус-группе?
я знаю много пожилых людей которые в предлагаемом каналами  ассортименте телепрограмм отдают предпочтение  исключительно программам канала "Культура".
Почему так "думают" продюсеры нашпиговывая сетку вещания пустышками  понятно, есть технологические проблемы, кадровые, да и у каждого сми свои шумовые ловушки и техника отработи субсидий.
Задаю вопрос не ради  бессмысленного спора о вкусах, а в контексте ваших суждений, почему вы так думаете?
27.03.2015 04:47:35
я в шоке
в сюрреалистической притче  Альмодавара "Дикие Истории" есть новелла "Страсть" про встречу двух водителей не поделивших пустынную дорогу, сюжет очень напоминает взаимоотношения сми, нормальным людям рядом с ними нет места.
Добавить комментарий
RSS