Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
20.03.2015 10:12:46
Андрей Мирмович
Сколько уже осталось ветеранов в нашем крае, и все никак не могут наши чиновники относиться к этим людям достойно, по-человечески. Жаль, что в УК РФ нет уголовной статьи за подобные правонарушения. Однако в КоАП ведь есть административные статьи по отношению к государственным и муниципальным служащим, к примеру, за ненадлежащее исполнение ими должностных обязанностей, за дискредитацию своими действиями органов власти и прочее. Штрафы там хоть и мизерные, но хотя бы одного оштрафовали, да еще и в трудовую книжку и послужной список занесли. Хорошо, что ОНФ сразу обратился к краевым властям. Но там только пальчиком погрозили и все. А надо бы добиться административного или дисциплинарного наказания, чтобы другим не повадно было.
Вот господину Рошке, как офицеру-"фронтовику", и надо было помочь бабушкам - настоящим фронтовичкам, все запротоколировать, свидетельские показания собрать и направить в прокуратуру и контрольное управление губернатора. Тогда бы и к ОНФ люди бы уже относились по-иному. А заметки писать мы и сами могем, без всяких высокопоставленных "фронтовиков".
20.03.2015 10:21:24
ОльГа
иНТЕРЕСНО А ПОЧЕМУ ЭТИ МЕДАЛИ ВРУЧАЮТСЯ ЗАРАНЕЕ, А НЕ НАКАНУНЕ ИЛИ В САМ ДЕНЬ ПОБЕДЫ, КОГДА ВСЕ ВЕТЕРАНЫ СОБИРАЮТСЯ, НАДЕВАЮТ ВСЕ СВОИ НАГРАДЫ, КОГДА ИХ ДЕТИ И ВНУКИ ЧЕСТВУЮТ, КОГДА КОНЦЕРТЫ ПРОХОДЯТ ПРИ БОЛЬШОМ СТЕЧЕНИИ ЛЮДЕЙ. ПРИГЛАСИТЬ ВСЕХ СТАРИКОВ НА БАНКЕТ ИЛИ В КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ. ВЕДУЩИЙ БЫ НЕСКОЛЬКО СЛОВ СКАЗАЛ О КАЖДОМ НАГРАЖДЕННОМ В ЗАЛЕ, ЧЕМ ОН ОТЛИЧИЛСЯ НА ВОЙНЕ, КАК РАБОТАЛ, СКОЛЬКО ДЕТЕЙ И ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ. ВОТ ТОГДА БЫ И БЫЛА СВЯЗЬ ВРЕМЕН, ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ДУХ. А КАК БЫЛО БЫ ПРИЯТНО САМИМ ВЕТЕРАНАМ ДОБРЫЕ СЛОВА О СЕБЕ УСЛЫШАТЬ НА ТАКИХ ВСТРЕЧАХ. А ТАК ПРОСТО НАСМЕШКА - ЦАЦКУ ВРУЧИЛИ ТИХОЙ САПОЙ И ВСЕ - ДОЖИВАЙ СТАРУШКА СВОЙ ВЕК В ДОМЕ, ГДЕ ПОДЪЕЗД ЗАТОПИЛО. ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО ПРОСТО
20.03.2015 10:29:06
Женя
ОНФ нужно сейчас как нибудь опросить всех ветеранов кому подобным образом небрежно всучили медали и отправить все это в прокуратуру. а властям того же ульчского района срочно направить бабушкам и дедушкам письменное извинение за такие действия
20.03.2015 10:35:34
Захар
А если бы у бабушки не дай бог от такого 2награждения" вдруг с сердем что то. кто бы тогда отвечал?
20.03.2015 11:46:37
ответ
Ольга, вручают заранее указ с края, сам Марценко держит на контроле сколько кому вручили, звонят каждый день, на дому вручают больным, лежачим ветеранам. Не надо все  в кучу мешать.
23.03.2015 00:12:40
Гражданин
В Хабаровске тоже вручают награды ветеранам на дому - тем, кто лежачий или плохо ходит. Но чиновники из мэрии делают это формально, на ходу. В наш дом приходил Ганичев из администрации города, отца поздравлял. При этом даже головной убор не снял, не удосужился куртку в прихожей оставить...Что-то несвязное пролопотал нашему ветерану и сгинул.
Добавить комментарий
Новости
RSS