Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
03.02.2015 17:05:16
местный житель
Читая высказывания Ю.Трутнева, начинаешь понимать, почему у нас похоронено сельское хозяйство. Когда руководитель достаточно высокого уровня, говорит, что 1 га, можно оформить за 5-10 минут (причем не известно, где, и в каких условиях) становится ясно, что удачи нам, в осуществлении этого дела, не видать. Подобные подачки, по другому, это нельзя назвать, напоминают приобретение кота в мешке. Насколько понимаю, главная цель, привлечь людей на Дальний Восток, для поднятия сельского хозяйства и т.п. Но ведь имея такой объемный участок земли, на ней и работать надо денно и ночно, не покладая рук. А если рядом не существует никаких коммуникаций, инфраструктур, то хозяина земли, вряд ли будут волновать общественные проблемы, как то, накормить овощами всех желающих, и пр.,не говоря уже о живности. Ему бы самому себя обеспечить, в таких то условиях. Для начала нужно было хотя бы поэспериментировать, запустить на кудыкину гору, одного-двух желающих, и посмотреть, как они выживут, какой урожай соберут, причем безо всякой помощи властей. А уже потом по барски раздаривать земли...
03.02.2015 17:11:21
Серый
Бред сумасшедшего и то реальнее...
03.02.2015 17:53:09
Карлос
трутнев несет чушь
.. нам в уши, по-русски говоря
03.02.2015 17:53:39
simply
На очереди "Срочно снимите Трутнева -3 "))) Злорадный
03.02.2015 21:38:46
Дальневосточник
А мне это понравилось: "вот, если через три года он будет освоен, то, возможно, его и отдадут насовсем. "
А возможно (и более вероятно) заберут и отдадут более нуждающимся из числа приближенных.
03.02.2015 21:39:41
Галина
Эта болталогия не кончается уже в течении 100 лет и все идет и идет по спирали,  Плачет бла,бла,бла... Плачет  Плачет  Плачет
03.02.2015 22:35:40
местный житель
Мне, так вообще кажется, что сокращение сроков с 5 лет, до 3, объясняется тем, что власть боится, что за 5 лет, обладатель 1 га, успеет что-либо построить на "своей земле, и лишить его ее, будет гораздо сложнее. Если не успевает за три года закончить, то земля забирается, на законных основаниях, как оговорено в договоре. И потом, возникает вопрос..."как будет решаться вопрос регистрации, если у обладателя земли, это единственное место жительства. он что, будет прописан на этом гектаре? Ведь все, те кто приедет "строить" свой бизнес, должны хотя бы на начальном этапе, иметь временное жилье. Кто им его предоставит, мэр, губернатор, или полпред? Очень в этом сомневаюсь....
04.02.2015 07:49:06
гость
Хотя бы с учебником Истории Дальнего востока ознакомились. Должен
быть такой в университетской библиотеке на Русском. Там есть раздел"Американский способ ведения сельского хозяйства", если память мне не изменяет,
или как-то так.  Так это уже проходили, начиная с девятнадцатого века,
и хорошо тогда получалось. Но все это надо делать в комплексе и
с умом, а не абы как и через задницу. Ну дадут мужику на семью
5-7 га. болот с рёлками, дальше-то что? Ну притащит туда
мужик буровую, найдет нефть, а по конституции в России все богатства
недр  принадлежит народу, т.е. друзьям Путина, а мужик в такие рылом не
вышел... Это хорошо еще, что просто бока намнут и землю отберут, а то закатают
как Ходорковского, или того хуже...  В общем как-то все несерьезно, очень похоже на ваучеры Чубайса. Гектар или десять где-то на отшибе на фиг никому не
нужен. А вот если, под шумок скупить 10-20 тысяч кв.км. с уже разведанными месторождениями, подогнать под это дело через нужных людей подходящий
закон это уже что-то.  Больших денег под это не надо, главное для самому писать правила этой  шулерской игры, а они их как раз пеишут.
04.02.2015 10:52:40
ничегонепонимающий
Добрый день, уважаемые читатели!
Пожалуй, я соглашусь со всеми высказываниями. Конечно же лицу такого уровня необходимо было изучить данный вопрос со всех сторон, а не с точки зрения популистских мер направленных на ублажение слуха главы государства и людей, заинтересованных в упрощенной схемы приватизации земли. Механизм предоставления земельных участков не выстроен, механизм закрепления земельных участков после 3-х летнего использования не предусмотрен. Какие поправки в Законодательстве необходимо внести не определено, будет ли налогооблажение на эти участки, чем регулировать взаимоотношения между муниципалитетами и образованиями с арендаторами данных земельных участков не ясно!
Почему переезжающие на ДВ должны получать земельные участки вместе с теми кто живет на ДВ долгие годы? Т.е. тот же аппаратчик Юрия Петровича или его родственники приехавшие и проживающие на Дальнем Востоке имеют все такие же права на землю предков коренных дальневосточников?  Тогда по аналогии я должен так же получать землю в любом регионе России, а не быть ограничен земельным участком и не выезжать с Дальнего Востока. Почему мне не иметь права и не получить землю в Краснодарском крае бесплатно с такими же условиями как предлагает Трутнев по своему предложению? Где равноправие? Соблюдение Конституции? А память перед предками? Я, например, из семьи казаков-переселенцев которые осваивали Дальний Восток и им государство давало землю безвозмездно на неопределенный срок, правда потом её конфисковали. Ну это другая история!! Грустный
Очередной вид работы полпреда и его аппарата. Все эти его предложения не новы. В свое время на сайте Минвостокразвития на открытой площадке эти вопросы можно было увидеть. Но тогда нельзя было это принять и об этом открыто говорить, потому что авторитет одного руководителя дальневосточного региона мог затмить авторитет целого главы государства. А кому это нужно? А тут за землю дальневосточников бьется "свой в доску" парень.
Такие его заявления не имеют никакого значения для поднятия имиджа Трутнева в лице дальневосточников. Наоборот, видя как дальневосточников практически по всем отраслям смещают с руководящих должностей разного уровня, а на их должности ставят западных "грамотных и перспективных" менеджеров, авторитет людей принимающих такие решения только снижается. При этом во все услышанье голосят, что на Дальнем Востоке нет резерва руководящих кадров. Хотя, по статистическим данным, навязанным нам зарубежными аналитиками, чем больше о тебе говорят - значит ты популярен! О качестве упоминаний статистика может и не вестись!!!!
Уж сколько денег налогоплательщика потрачено на переезд аппарата Трутнева из Хабаровска во Владивосток!! Там же вся экономическая элита собирается!!!!
Заранее прошу прощения у всех кого обидел.
04.02.2015 15:48:53
Серожа
Балаган..не иначе!
мотивация проста - привлечь кого нибудь! Начните с китайцев...они с радостью.. через 5 лет выжженная пустыня будет и спросить не с кого.
04.02.2015 18:54:31
Г.А.
Процитировали автора слов про 5 минут не совсем верно, ибо официально официальным лицом было объявлено:В собственность землю можно будет оформить за 5-10 минут.
Следует только со ссылкой на ГК РФ разъяснить: право собственности включает в себя право пользования, право владения и право распоряжения. Впрочем, дальневосточники это хорошо известно.
04.02.2015 20:59:52
виктор
По моему мнению это просто большой обман. Посудите сами, человек за три года освоил участок, его передали ему в собственность и тут же  начислили огромный налог на собственность  на основании выдуманной чиновниками кадастровой стоимости земли. Уже сейчас эта кадастровая стоимость боком выходит для собственников, они стонут и плачут оплачивая непомерно высокие налоги. К примеру у моего знакомого в 2012году кадастровая стоимость земли была 1,5 млн руб.
\ в 2013году земля была затоплена  великим наводнением, а кадастровая стоимость после этого стала уже 6,5 млн рублей, а в 2014году уже поднялась до 9 млн рублей. Платить налоги стало просто невозможно. Продать тоже не получается, никто не берет.
Вот и получается заманят людей, а потом оберут как липку, трудовой человек вынужден будет просто отказаться от такой собственности на землю, и тут как раз появятся люди из Москвы, которые и заберут эту землю
05.02.2015 11:01:12
Земледелец
А как могут обнищавшие граждане за три года освоить участок, находящийся там где нет дорог, инфраструктуры и т.д., наверное это невозможно.
05.02.2015 14:26:38
ё
Да .., гектар (!) на ры.., другими словами, бандерлога, и в каких к климатических условиях и т.д и т.п., многих поставил в тупик. Отвлекающий ход, рассчитанный также и на выигрыш во времени, наряду с подешевевшей водкой. Кирпичу было указано всего лишь озвучить эту заготовку, как полпреду ДФО.
А где же смарт города, где инвестиционный бум, бурная активизация инвесторов, вложения капитала на га? квадратно- гнездовым методом?
05.02.2015 18:52:58
виктор
а кто и как будет оценивать освоен участок или нет? участок можно осваивать всю жизнь, например каждый год сажая новые деревья, а можно  скопать одну грядку  и сказать, что освоил участок, а все остальное зеленая зона для отдыха?
05.02.2015 22:42:59
местный житель
Сегодня В.Шпорт высказал свое мнение по принятому решению, о раздаривании бесплатных гектаров. В принципе идею одобрил, но считает, что проблемы конечно будут. Высказал разумную мысль о том, чтобы прежде, чем в массовом масштабе раздавать землю, необходимо провести, как он выразился  "предварительный пилотный проект. Только вряд ли это пожелание всерьез воспримут инициаторы идеи, Ю.Трутнев, и А.Галушка. После сегодняшнего "разгона, сделанного вице-премьеру А.Дворковичу (непонятно только почему не А.Якунину) относительно положения на железной дороге, они готовы на все, лишь бы не лишится своих кресел. Потому гонят и гоняют.
20.02.2015 00:08:38
Вася
местный житель,
Насколько понимаю, главная цель, привлечь людей на Дальний Восток, для поднятия сельского хозяйства и т.п.

 
Полагаю главная цель раздать землю иностранцам - оторвать Дальний Восток от России-мамки.
 
А галиматья про привлечение этим бредом людей на Дальний Восток (какой д-рак сюда поедет на сюда на Севера заниматься сельским хозяйством под кредиты, взятые по ростовщические проценты. А продукцию как вывозить при отсутствии инфраструктуры ?) - чушь собачья, верней столыпинская чушь. Как делала Советская власть, она строила заводы и фабрики, совхозы и свинофермы людям было где работать. А это средневековье шито белыми нитками - рубль упал, теперь иностранцы за бесценок скупят Российскую землю.
А про ТОРы (бессмысленная болтовня ни о чём) вообще лучше не говорить - вывести часть территории России из под действия российских законов. Это же надо додуматься.
Отредактировано 20.02.2015 00:37:02
20.02.2015 00:10:59
Вася
Карлос
трутнев несет чушь
.. нам в уши, по-русски говоря

Это его работа - транслировать чьи-то приказания, ему ха это деньги плотят
20.02.2015 00:13:41
Вася
Галина
Эта болталогия не кончается уже в течении 100 лет и все идет и идет по спирали,  Плачет бла,бла,бла... Плачет  Плачет  Плачет

какие 100 лет ? Вы бредите. А кто заводы, фабрики, совхозы, птицефермы понастроил за годы Советской власти, Папа Римский ?
Именно в годы СССР и освоили Сибирь-Дальний Восток.
20.02.2015 00:40:54
стас
египет китай итд переходят на рубли.... Так сколько этих рублей надо,,, чтобы оценить купленное????? Мама мия!!!
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS