Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
28.11.2014 19:15:34
Ольга Демиденко
Очень жаль, что воспоминания о замечательном художнике вылились вот в такую писанину. В музее нет портрета Владимира Алексеевича? Но... может быть нужно просто взять и принести его туда? Там работают чудесные люди, они очень хотят создать целую экспозицию о творчестве и жизни Владимира Акимушкина. Все, что у меня лично есть, обещаю принести в музей. И у знакомых спрошу. Зачем ссорится? Зачем создавать врагов ушедшему художнику? В последнее время ловлю себя на мысли, что единственная цель ДЕБРЕЙ =- внести раскол, разлад, стравить людей. Зачем? если кого обидела - извините. К госпоже Седых мои извинения не относятся.
28.11.2014 20:01:49
Андрей Мирмович, Хабаровск - для Оли Демиденко
Жаль, конечно, что жизнь и трудности Акимушкина стали поводом для таких примитивных дамских распрей. И тут вряд ли "Дебри" виноваты, Оля.
 
"Дебри" - просто бесплатная и самая эффективная трибуна в крае - для всех и каждого. Поверьте мне. Больше в крае такой трибуны нет и не будет еще долго, пока тут правят бал нынешние псевдо-управленцы. Вы сами это прекрасно знаете, Оля. И сами от этого натерпелись.
 
И Богдан Михалыч тут совершенно не причем. Он, как и многие из нас, уже списан в тираж теми, кто мнит себя топ-менеджерами нашего края. И сидит ваш Муся нынче в минтрансе нашем тише воды ниже травы, поскольку прекрасно знает, что он натворил в Ванино за годы правления районом. Вполне вероятно, что творил он это, глядючи на своего многолетнего хабаровского патрона - В.И.Ш. Которого пока не садят только из жалости, или потому что многие завязаны.
 
Повторюсь, не собачьтесь. Лучше, действительно, помогите увековечить Акимушкина. Посмотрим, кстати, как на все это отреагирует наш министра-баянист.
 
Не нужно и на Татьяну Седых лить воду, полагаю. Каждый из нас имеет право на свое мнение. Только что вы будете делать, когда "Дебрей" не станет? Где станете выражать свое мнение? Опять пойдете к властям с просьбой о создании новой газеты, или как? А Таня по крайне мере 11 лет свое небольшое издание все еще выпускает. И "Дебрям" уже 8 лет, как ни странно. Не собачьтесь вы, женщины. Лучше подумайте вместе, как Акимушкина увековечить. Это визитная карточка не только Ванино, но и всего края. И таких забытых людей (по разным причинам) очень много. Не собачьтесь, пожалуйста. Спасибо
29.11.2014 00:21:54
Кристина
О мудрый Мирмович!  Сообщу Вам  по секрету, что картина жизни при Ожаровском - абзац.    Секрет   оппозиционной журналистики  Седых   простой и понятный , если  вдуматься.  Критиковать власть Ожаровского Седых не может, хотя  сюжетов  немерено.  Ответ я знаю.  Вы,   Мирмович, попытайтесь получить ответ у Татьяны Александровны   на эту любопытную ситуацию.    Если Седых не будет в каждую статью толкать ненавидимого ею  Мусяновича, то народ ванинский  задумается: а что есть власть Ожаровского?  А так отвлекаловка имеется.
29.11.2014 01:46:00
Андрей Мирмович - Кристине
Кристина, спасибо, что отреагировали и неравнодушны еще к ванинской политике.
 
Я, к сожалению, про нынешнюю власть Николая Ожаровского почти ничего не знаю. Не был давно у вас в Ванино. С Ожаровским встерчать не довелось.
 
Хотя меня приглашали во время выборов Мусяновича и Ожаровского к вам в Ванино. Но я не смог. У нас тут тоже в Хабаровске была своя камарилья.
 
А по Мусяновичу - у нас в редакции десятки документов (и не только от Татьяны Седых о пресловутом дизель-генераторе), но мы их не публикуем (немножко совсем), потому что я не привык смачно плевать в спину ушедшему и обессиленному чиновнику. Пусть уже сидит до пенсии. А то еще инфаркт хватит.
 
Как там у Татьяны Седых развиваются отношения с Ожаровским, и какие у нее претензии к Мусяновичу, я могу судить только по ее публикациям. А они не дают полной картины. Но другой фактуры у нас нет, к сожалению.
 
Если у вас что-то есть конкретное, то присылайте, конечно, посмотрим.  
 
Мой электронный ящик: avtoredactor@yandex.ru. Можно и на "Дебри" сбрасывать. Полагаю, мне передадут. Ждем.
 
Давайте будем открытыми, и по возможности, если есть фактура, обсуждать и тех, и других. Присылайте, Кристина. Вы правы, я действительно, мудрый (и скромный - шутка), но очень конкретный при этом.
 
С уважением, Андрей Эдуардович Мирмович
29.11.2014 08:40:36
Кристина
Вы правы, Андрей Эдуардович, в том, что статьи  Седых не дают полной картины о районе.  Вернее, вообще не дают. Это правда, поверьте.  Газета МП страницы подвигов Ожаровского  оставляет   за кадром. И попытки   читателя прорваться на её страницы   бессмысленны.    Карпач, который часто бывает в районе, эту особенность журналистики по- Седых  увидел и, наверное, полно.
29.11.2014 13:45:45
Виктор Киселев
Уважаемая Кристина)))
Вам конкретно предложили отличаться ЛИЧНО Понимаете?))А Вы опять о Седых !))) Как я понимаю, она не может быть Вашим консультантом априори уже потому, что не позволит Вам использовать себя как таран. Она никому этого не позволяет, а друзьям уж - ОПРЕДЕЛЕННО. Сам знаю!)))Так что ждем ВАШИХ материалов под ВАШИМ ИМЕНЕМ в Дебрях-ДВ?!))) Искренне - удачи!В конце концов именно неравнодушные окропляет живой водой наше дохлое гражданское общество. И давайте по делу ! О Ожаровском с его командой - значит, о Ожаровском!))) С разрешением для Т.Седых напечатать Ваш материал под Вашим именем. Ну, как?
Предложение принимается?)))
29.11.2014 15:35:37
Илья Гридин
Мы из Аркаима все благодарны Т.А.Седых, что она одна по настоящему доносит ситуацию до верхов, без брехни. Татьяна Александровна прекрасный человек, журналист, гордимся землячкой.
 
А Ольгу Демиденку все в Ванино знают про ее дешевые ананимки в Амурмедиа, пишет всякую муйню про район, не знаю кто ей в голову вбил что она журналист, пошла бы лучше в секретарши к Мусе.
29.11.2014 16:43:22
Ванинские дебри
Солидарны с Ильей!!!!!! Кристина (Ярова) хватит уже на Т.А.Седых грязь лить
29.11.2014 20:15:50
Татьяна Седых
Анонимщице Кристине. Всё, что читатели присылают и приносят в редакцию «Моё побережье», не остается без внимания. Судя по ненависти, которая от тебя исходит, ты не читатель газеты. Мало того, от тебя ни разу ничего не поступало, хотя ты упорно анонимно утверждаешь, что не публикуем и всё тут. Сейчас тебе дают дельный совет – напиши, подпишись своим настоящим ФИО и вперёд -  весь накопленный компромат на Ожаровского в СКР, в прокуратуру… Чего тебе бояться, ведь ты напишешь правду, подкрепленную фактами и документами? Даже «Дебри» предлагают – присылай, опубликуют!!! Не собираюсь давать советов и навязывать что-либо, но если уж на то пошло, в Ванино уже не один месяц работает Михаил Карпач. Кто не дает писать то, о чем предлагает анонимщица Кристина? Можно ему провести и журналистское расследование по дизелям, и другим вопросам, которые я задавала президенту и которые не понравились Карпачу, можно помочь аркаимовцам. Было бы желание. Трудитесь, разоблачайте, пишите - я никому из вас не мешаю.  10 лет тебя и таких, как ты, не интересовало, в каких условиях буквально выживала газета «Моё побережье», а сейчас, значит, решили анализировать, о чем же это в ней пишется. Для чего и кому понадобилось?
29.11.2014 22:55:33
местный житель
Михаил Карпач пишет о том, что половина населения Ванино не во всем согласна с Т.Седых. На мой взгляд, было бы удивительно, если бы с ней были согласны все 100%. И потом, надо признать, что даже половина, это очень много. Некоторые депутаты, мэрам и губернаторам, о таких процентах могут только мечтать. Вопрос к Михаилу.."Вы проводили социологическое исследование, опрос, относительно отношения населения Ванино к Т.Седых, когда приводите вышеназванные цифры?
29.11.2014 23:10:57
местный житель
Удивительно, как у нас любят некоторые люди "записывать " себя в друзья, после того как человек уходит в мир иной, при том, что при жизни отношение к нему было совсем другое. Много мнений было высказано относительно памяти В.А.Акимушкина. Кто-то похвалялся личным знакомством, кто-то обилием семейных портретов. Мне представляется,что правдивее, чем вдова Л.А Акимушкина, о нем никто не может сказать. Поддерживая Т.Седых, она тем самым подтверждает и ее правоту.
30.11.2014 18:15:22
Михаил Карпач
Согласен с оценкой Ольги Демиденко "Дебрей", которые почему-то убеждены, что тиражирование коллеги Седых - исключительно во благо порталу. На мой взгляд, это далеко не так. Однако для Мирмовича и Пронякина, наших уважаемых оппозиционеров, коллега Седых  как жена Цезаря - выше всяких подозрений.
А ведь ясно как дважды два четыре, что продолжать предвыборные накаты после завершения выборной кампании никуда не годится. Это непрофессионально, аморально и т.д. и т.п. Теперь вот Акимушкина из могилы достали. Поразил пассаж, как бедного Акимушкина в Хуту сослали. А ведь станция Хуту на реке Тумнин для ванинских творцов, как Хехцир для хабаровчанам, как Верхняя Эконь для комсомольчан - место уединения и творчества.
Большего всего огорчает людское обмельчание. Отсюда грязь в дискуссии, упор на несущественное, нежелание замечать главное. Впечатление такое, что нормальные люди или на том свете, или махнули с Дальнего Востока. Моя  приятельница, юрист по профессии, перебралась из Комсомольска в Питер. Там у нее почти никого  из знакомых, но она счастлива от того, что там не приходится доказывать очевидное, что даже в спорах люди остаются людьми.
30.11.2014 18:53:26
По секрету всему свету
На днях был свидетелем  разговора.  Собравшиеся рассуждали отчего в каждом номере своей газеты  Седых долбит Мусяновича.    Не знал. В начале  2 -  х  тысячных   Мусянович помощь ей оказал 500 тысяч рубликов и кабинет для редакции бесплатный.  Тогда говорили  Седых готова была по миру пойти. Помощь вовремя пришла.   Разговор закончился рассуждениями.  500 тысяч для неё оказалось мало.  Оттого злится 10 лет.
30.11.2014 19:34:47
местный житель
Михаил Карпач, Уважаемый Михаил, могу еще понять чем Вам не угодила Т.Седых, но непонятно причем здесь Мирмович с Пронякиным, которых вы записали в оппозиционеры, в чем они то провинились? И с чего Вы решили, что именно ваша позиция является абсолютно правильной, а мнение остальных людей, не следует воспринимать всерьез? Кстати, вы сами утверждали, что половина Ванино поддерживает Т.Седых, так может быть не стоит ссылаться только на г-жу  Демиденко, кристину, и подобных злопыхателей, и выдавать их личное мнение, и ваше, за мнение большинства тех же жителей Ванино? Непонятны также ваши намеки на "обмельчание некоторых людей. Считаю Вас достаточно интересным, грамотным журналистом, с удовольствием читаю статьи на различные темы, но в данном случае удивляет отношение к Т.Седых, как к коллеге-журналисту, как к человеку,и как к женщине, наконец. Кстати не припоминаю того, чтобы она где-либо нелестно высказалась в ваш адрес, Вы же почему то это себе позволяете? Вам близок Б.Мусянович, так уважайте его, пойте ему дифирамбы, защищайте наконец, при этом дайте возможность другим людям судить о нем так, как они считают нужным для себя. Насколько известно у нас существует демократия (пусть и в зачаточном состоянии)...
30.11.2014 19:50:27
местный житель
По секрету всему свету, А собравшиеся, которые обсуждали Т.Седых, поди люди из группы поддержки Б.Мусяновича, либо также обиженные на Т.Седых?
30.11.2014 20:24:07
Ванинцы за Татьяну Седых
Местный житель это люди мусяновича они же из обиженных, их ванинцы знают в лицо
30.11.2014 20:26:34
По секрету всему свету
В конце разговора  услышал что  у Седых интересовались , были 500 тысяч  помощи от Мусяновича  или нет.  По тем временам сумма.  Говорили, что она  сказала помощи не было.   Вот гадают. Была или нет помощь?
30.11.2014 20:44:12
Карпачу на заметку
Карпач бы написал о деятельности Мусяновича в министерстве транспорта, все таки около 8 лет работает, только деятельность нулевая, крайдор загибается, федеральные дороги края вообще в упадке, прямые рейсы до Крыма забытая сказка, дел куча но всем пофиг в минтранспорте. Мусянович все эти годы только слухи да сплетни о районе собирает
30.11.2014 22:01:44
Виктор Киселев
По секрету всему свету,
30.11.2014 22:02:35
Виктор Киселев
По секрету всему свету, Уважаемый ИмЯр
30.11.2014 22:11:05
Виктор Киселев
По секрету всему свету, Я дико извинюссь, конечно, но если от России отбросить дороги и оставить только Вас - хочется спросить: А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ХЛЕБ УЖЕ ПО 35 рублей? ЧТО ДОЛЛАР - ПО 50! ЧТО В ДОНБАССЕ НАШИ ЛЮДИ ПОМИРАЮТ И МЫ ВСЕ НАКАНУНЕ ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧЕГО! ВОТ О ЧЕМ БОЛИТ У ВАС ГОЛОВА??!!
05.12.2014 12:17:21
Татьяна Седых
Спасибо «местный житель» за верно подмеченное в адрес Михаила Карпача, как вы пишите о его высказываниях «…не припоминаю того, чтобы она где-либо нелестно высказалась в ваш адрес, Вы же почему то это себе позволяете? Вам близок Б.Мусянович, так уважайте его, пойте ему дифирамбы, защищайте наконец, при этом дайте возможность другим людям судить о нем так, как они считают нужным для себя. Насколько известно у нас существует демократия».
Это действительно так. Мало того, я Михаила Карпача не знаю, ни как человека, ни как журналиста, потому что мы за последние 20 лет виделись лишь 2 раза и то мельком, а материалы его я читаю очень и очень редко, так как времени на это не всегда хватает. Абсолютно никакого интереса Михаил Карпач раньше ни ко мне, ни к моей деятельности  не проявлял.  «Повышенный» интерес у него к моей персоне, почему-то(?), проявился сразу после моего обращения на пресс-конференции к президенту в декабре 2013 года. По поводу меня и моей работы он вдруг стал давать многочисленные комментарии, не стесняясь в выражениях, стал рассуждать, что же это за журналист такой, газета – такая и что о ней негативного думают жители Ванино. С чего бы это? У каждой газеты свои читатели. Я ведь не собираю мнение читателей о газете «Приамурские ведомости». Зачем всё это сейчас понадобилось Михаилу Карпачу? Не понравились мои вопросы президенту, задела кого-то из его знакомых? Ну задай сам те вопросы, которые считаешь нужными…
Добавить комментарий
Новости
27.07.2017
26.07.2017
RSS