Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
12.11.2014 23:57:58
реалист
А что такое Хабаровский край?

 
Свинчуков будучи в Минвостокразвитии поднимал вопрос о символе Хабаровского края, да так все и заглохло, как всегда. И конкурс был, и комментарии, и ничего. Свинчуков фотографирует выставки, городские столовые, пельмени в тарелке и тихо радуется жизни.
Вот такие у нас мениджеры Улыбка
13.11.2014 00:03:03
сергей
В бизнесе важен человеческий фактор и доверие, посмотреть для начала надо в зеркало. Если мэр не может договориться с подтопленцами с Б.Уссурийского о каком партнерстве можно говорить? Я б с ним рядом и  нужду справлять не сел. Помнится как мутили они с армянами Аквапарк, хех, им только мелочь по карманам тырить. Земля слухами полнится не только о красотах Амура.
Про издержки даже нет смысла разговаривать. Достаточно первого довода.
13.11.2014 00:38:25
гость
Америка давно открыта.
Наши местные самоуправленцы  лгут как шкодливые дети президенту и своему народу, кому они в бизнессе такие нужны? Брусникин бизнесом занимался? он что не знает что такое бизнесс-разведка и что из себя представляют Михалёв и Соколов?
какие к чёру гербы и гимны?
опять у них народец вяловат бухловат грязноват и ни к чему не стремится Смех
13.11.2014 09:00:28
Местные
А меня больше позабавило, как "одно окно" превратилось в "круги ада", причем, не в один, а в три-четыре. Чувствуется, работают профессионалы по бюрократическим заставам - бизнес так и попрет.
13.11.2014 10:33:05
Дальневосточник 27 региона
"Мне, исколесившему всю центральную Россию, странно, что на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре-Совгавань остановиться поесть можно только в двух-трех местах. И это не из-за недостатка транспортного потока или людей, желающих через каждые 200-250 километров останавливаться. В крае пока даже нет программы развития придорожной индустрии. Понятно, что это требует первичных вложений, создания площадок. Условно говоря, региональным ТОРом как раз и могут стать подобные площадки, обеспеченные инфраструктурой."
Должно быть понятно, что для организации таких мест на трассе, прежде необходимо понять сколько стоит аренда земли, какой срок на согласование строительства уйдет, кто и как будет обеспечивать безопасность даже этого бизнеса, ну и самое главное обеспечение энергоносителем. В наших условиях, вдоль трассы нет электрификации. А самостоятельное обеспечение энергоресурсами окупится не ранее чем через 35-40 лет.
Для развития ДВ региона необходимо заглянуть в Историю развития государства Российского в период освоения Дальневосточных Рубежей. Землю, прежде всего, надо не продавать и не давать в аренду под бешенные деньги, а предоставлять на длительный срок (50-100 лет) с постепенным начислением процентом за использованием земли по прямому назначению (сельское хозяйство). Используешь для возделывания какой-либо культуры, в течении 5 лет не платишь ничего за использование земли. Свыше 5 лет используешь - плати 1% от стоимости земли. Так же и со строительством и малым и средним бизнесом организовывать работу надо.
Тогда будет заинтересованность местного населения в обустройстве и налаживании безнеса. людей можно удержать на местах, не там где просто, а где хорошо и стабильно!!! А просто!!!! Просто может быть, дорого и нерационально.
Понимать менталитет дальневосточников надо!!! Чтобы руководить народом - надо знать что он хочет!!! Безнес без народа не выстроишь, только деньги впустую вобъешь в неокупаемый проект!!!  Примеров много!!!
Власть должна быть рядом с народом, а не прятаться в затонированных вкруг крузаках и из окна указывать что делать, чтобы другой вышестоящей власти отчитаться.
13.11.2014 11:04:36
бизнессмен
наши местные частно-муниципальные инвест.партнёры сейчас на измене изза строительства на М.Амурского 9 17тысяч квадратов офисно-гостиничных площадей и 50 этажного центра корейскими инвесторами.
И Шатохин высказался про перебор офисно-торгового хамна
 
и будущее городской экономической мысли Роман Лебеда (джуниор), видать папа с пацанами давно на измене http://www.rg.ru/2013/09/26/reg-dfo/nedvizhimost.html
какая конкуренция мнений!!!
Нехлюдов свою империю недвижимости продаёт и всё никак, муниципалы на аренде муниципальной недвижимост через ЦИТ убытки несут мочканув кучу микро и малого бизнеса не перешедших на коммерческие ставки аренды. А тут ещё какие-то корейцы с 50-этажным офисным центром с которыми надо договориться о рекомендованной цене иначе они могут могут демпинговать и обвалить местный арендный бизнесс.
Соколов умничает про недопустимость строительства 15 этажей возле центрального гастронома когда оговорили 12, какая принципиальная разница 12  15  или 28 этажей строить если исторический центр 2-3-4 этажный? да и всё равно при живом Соколове года через 3-4 начнут 25-30 этажки лепить.
Вот рынок коммерческой недвижимости обвалится раза в 2 к чему и идёт дело как бы Соколов не сопротивлялся тогда МСБ и начнёт оживать, а с коррупционной удавкой аренды маловероятно.
Шпорту на выставках можно стоять с лозунгом Полонского - "У кого нет арбуза тот л-х".
Все миллиардеры на ковёр к Шпорту.
 
Реалист, лого края рекомендую - медведь с крыльями и надписью на боку "В Чжэнчжоу"  взлетающий с аэродрома Кнаапо, для фона можете пельмени добавить.
13.11.2014 11:19:35
безнезмен
Дальневосточник 27 региона,
На трассе Хабаровск-Комсомольск рынок общепита давно попилен и самодостаточен.
Транзит  трассы Ванино-Лидога (5 автобусов в сутки +300 частников)в сравнении с любой трассой Центральной России это вообще не дорога, там даже бабушка с пирожками отстояв день свалит да она туда и не выйдёт потому что в отличии от Вас с Брусникиным у неё есть адекватное понимание реалий.
Хотя вы можете ещё 3 года  порассуждать в кабинетах о важности земельных отношений для ТОРа "Придорожные пельменные на трассе Ванино-Лидога".
13.11.2014 11:45:14
ванинец
ребята, ну если Мусянович и.о. министра промышленности http://oohab.ru/musyanovich-bogdan-mikhaylovich  ну какое развитие края вы хотите увидеть?
13.11.2014 13:27:03
Сергей
Уменьшить в 100 раз чиновников в крае,
тогда бизнесу в 100 выгоднее раболтать будет и цены на товар снизят.
А так ищите флаги , символы, пишите отчеты- имитация работы.
Покупайте особняки в Подмосковье и Анапе.
13.11.2014 14:11:19
иван
Из интервью понял,что при нынешнем зам.преде по инвестициям региональными ТОРами будут пирожковые на трассе Хабаровск- Комсомольск.Понравился сокраментальный вопрос-"А что такое Хабаровский край".Вообще-то  Хабаровский край это был промышленный центр Дальнего Востока.Ну нет у него географически удобных торговых морских портов как в Приморье,где "вообще все здорово и губернатор из столицы",и какие бы конференции Брусникин не проводил,Хабаровскому краю места в торгово-посреднических проектах не находится.После того,когда страна и Дальний Восток имели советский опыт развития экономики территорий,нынешние ТОРы жалкая пародия и имитация по высиживанию тухлых яиц.
В отличии от Амурской области,Якутии,Сахалина,Приморского края Хабаровский край за последнии 5-7 лет ничего существенного из федерального бюджета на развитие территории не получил.А сказки про иностранные инвестиции уже 20 лет рассказывают и еще столько же будут,не зря же понапридумывали столько агенств и комитетов.Ну какие иностранцы будут создавать себе конкурентов?По мне,так господину Брусникину надо сохранить в крае то,что имеется и попытаться развить сельское хозяйство и нефтехимию,ровно то что делается на его малой родине.Закончится в стране время пиара и вранья ,тогда и экономика начнет подыматься.
13.11.2014 15:12:40
люди из той сохранившейся жизни
- Сразу встает вопрос, связанный с состоянием инфраструктуры всего края, но небольших городов особенно: а где в Советской Гавани будут жить гости крупной международной конференции?
 
- Да, проблема есть. Но жизнь-то там тоже есть. И первый год, думаю, будет непросто. Но выходы найдем. Пригоним туда круизный лайнер или железнодорожные спецвагоны. В конце концов, разместим участников мероприятия по частным квартирам. Будут жить там, чтобы понятно было: мощнейшая гавань, а специалистам не только жить, но и временно разместиться проблематично. И гостиничный бизнес под эти мероприятия неизбежно начнет подстраиваться.
 
Рекомендуем конференцию приурочить к диспансеризации населения и  поселить делегации   на спецпоезд "Терапевт Матвей Мудров", возникнет полное понимание ситуации.
13.11.2014 16:04:11
единогласно
ну что могу сказать, идеи те же а вот частотный словарь языка хабаровских единоросов незначительно обновился, появились определенные заимствования и новизна, чувствуется что человек зашёл с соседнего информационного поля.
...страны «красного пояса».... - это по-моему даже  премьера словосочетания на территории края, есть повод оценить  обучаемость и иновационность (точнее склонность к буздумному тиражированию) других краевых ораторов.
В последнее время радует речистость и пробретенные навыки ораторствования у Луговского, Чудов всё больше молчит, депутаты пока тоже не разговорчивы, но как минимум лингвообновление полит.дискурса грядёт. Не зря же Амурмедиа запустило новинку - рейтинги цитирования и упоминаемости местных спикеров, ибо где как не на Амурмедиа (и естественно с помощью Амурмедиа) развернется конкуренция за место в рейтинге Улыбка
после прорывного #всёпо-честному   застоя не предвидится, молодцы!
13.11.2014 19:36:03
simply
Доктору Кубячкину
Зачем Вы недолеченных выпускаете? А про "Тимофея Мудрова" хорошо придумали))На трассах свои пункты обустраивать будете?
13.11.2014 23:17:39
гость
"Сумели же умные головы Ульяновска, родины Ленина,
заинтересовать страны «красного пояса», которые
теперь с удовольствием изучают там прошлое строительства
коммунизма. Так и в Хабаровске,..." следует организовать
всемирный центр по изучению коррупции, никаких миллиардов
не надо будет вкладывать, да ради таких знаний народ в
палатках готов будет жить. Тут главное подсуетится и место
под палатку правельно оценить. "Губернатор должен принимать
только миллиардеров". Тут есть два момента. Первый, что сегодняшние милиардеры все проходимцы и от них толку краю не будет, впрочем губернатор
от такого визита может поиметь откат. Второй момент, не
пойдет нормальный бизнесмен к хабаровскому губернатору
с предложениями об инвестициях, так как у ерая очень плохая
репутация инвестиционного поля. Об этом даже сам чиновник
говорит, имидж, мол, у края поганный. А что вы хотели? Больше двадцати лет  инвестора
здесь обворовывали, все кто имел хоть какой-то доступ
к власти, и будут еще обворовывать несколько десятилетий, так к54ак вместо прибыли инвкстор заполучил сплошные убытки.  Остается только одно, самим создавать инвестиционные проекты, за счет местных жителей, например,
предприятия по пекреработк4е леса. На для начала губернатору
нужно запретить вывозку кругяка и самому вложить свой тудовой рубль в новое предприятие. Тогда к этим предприятиям будет вера и люди понесут на их строительство сври пятаки. А как же, сам губернатор в акционерах, и
прокурор, и начальник УВД! Ну  кто на таких предприятииях
воровать огсмелится?  А еще есть рыба, много рыбы, от
которой мы почти ничего не имеем. Зато мы имеем того же
Левинталя, который Уже почти два десятка лет рулит
экономикой края и продолжает её загонять в минуса дальше.
13.11.2014 23:37:55
терапевт Мудров
simply,
Мир сходит с ума, мы все немного больны, в нынешних условиях стабильность сознания сохраняют только и...
...Сумели же умные головы Ульяновска, родины Ленина, заинтересовать страны «красного пояса», которые теперь с удовольствием изучают там прошлое строительства коммунизма....
По этому поводу один наш санитар предложил Ульяновский опыт расширить до нац.проекта, нужно мощи Ильича развести по всей стране и создать храмы для страждущих изучать  прошлое и нынешнее территорий левосоциальных экспериментов реорганизованных в территории опережающего развития.  Если ФАС демонополизирует право Ульяновска единолично представлять прошлое и будущее коммунизма то сеть лечебных пунктов в крае  будет расширяться опережающими темпами.
14.11.2014 00:05:35
Сват
Ну вот сейчас увековечим ещё и китайского императора и дело пойдет!!!Все как один дурак поползли к Китаю
14.11.2014 11:19:44
единогласно
Изложенный материал сплошные подтасовки и передёргивания свидетельствующие о непонимании специфики и реального положения в регионе.
Многие цитаты объективно  прокомментированы.
Добавлю, что рыбным краем мы никогда не будем. Рыбацкая отрасль флоты и рыбаки это Сахалин и Камчатка. И не надо фантазировать по поводу рекордных уловов. Эта тема была PR-трендом последнего визита премьера Медведева на северо-восток, а объективные статистики профессионала изложенные "на пальцах" приведены, например, здесь http://rusplt.ru/society/proishodit-dezinformatsiya-prezidenta-14223.html?utm_source=infox_sg&utm_medium=cpc&utm_campaign=RK11_2014
Брусникин пусть съездит на побережье и посетит колхозы Фукса в Ванинском районе и Волкова в Совгаванском, увидит всё что осталось от флотов и индустрии. Фукс с прекраснейшим товаром неконкурентоопределяющего объёма даже на полку хабаровского ритейлинга  зайти не может, в сетях представлены  приморцы сахалинцы и камчадалы и никакой поддержки местному рыбаку-переработчику от любимого правительства. Он зарплату рыбакам выдаёт консервами которые их обналичивают на рынках Совгавани-Ванино. Помогите честному мужику и не надо ничего брендировать и ни с кем конкурировать.
Петроглифы начали продвигать на фед.уровне, поздновато, Нижний Амур  Канкуну и этноистории майя не конкурент. Тур.соглашение между Мексикой и Шпортом месяц обсасывалось в новостях и ушло в унитаз. Это участь практически любой краевой управленческой инициативы последние годы.
Брусникину надо поглубже копать, глаза у него честные, видно что мужик не из ворья, поэтому надо ездить по краю и пахать, команду профи набрать не проблема если он этого захочет.
Пустой пафос про инвестиционный магнетизм по методу графа Калиостро и циркониевые браслеты для продвижения циркониевого кластера мы уже устали слушать. Инвесторов на эту лапшу тем более не поймаешь.
14.11.2014 23:10:39
simply
терапевт Мудров,
А я по глупости Вашего санитара за пациента принял((
14.11.2014 23:22:23
simply
единогласно,
Не согласен. Надо просто рыбные места знать и убедить Кубячкина, что рыбу ловят в реке....
15.11.2014 01:27:52
единогласно
simply,
Река одна на всех, если плотину открывать на холостой сброс то рыбы будет больше но людей меньше. Надо выбрать приоритетный  вектор либо рыба либо электроэнергия, есть ещё третий вариант "люди" но увы он не в фаворе.
16.11.2014 14:40:25
журналистка Ксюша юбочка из плюша
Исаева молодец, оперативно работает, творчество бьёт через край
http://www.rigma.info/news/interview/gubernator_dolzhen_prinimat_tolko_milliarderov_nikolay_brusnikin/
ей возмещают затраты за счёт краевого бюджета за перепосты чтоли?
плагиат можно не оплачивать, лучше бы автору материала заплатили.
17.11.2014 22:53:26
simply
единогласно,
А вообще рыбалка получилась удачная. Статья то отменная))А может опрашиваемый не пациент доктора Кубячкина, а агент влияния?)))
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS