Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
13.11.2014 11:46:01
Ольга Демиденко
Для меня статья - большая новость. Владимир Акимушкин много лет дружил с моими родителями. До последних дней общался с моим отцом. Он же написал и портреты родителей - и мамы, Ларисы Маклаковой, и отца, Михаила Карповича. Портрет мамы я подарила Ванинскому районному музею. Наверное, подарю и портрет отца - пусть будут вместе. К тому же, Акимушкин редко писал портреты, так что, портреты моих - уникальны в своем роде. Но я НИКОГДА не слышала от него жалоб на нечто, описанное в статье. И отец , который часто общался с Владимиром Алексеевичем, ездил к нему на Хуту в гости, никогда ни о чем подобном не рассказывал. Никогда. Наша семья всегда была очень дружна и с Богданом Михайловичем Мусяновичем. И Владимир Алексеевич, и родители, и Мусянович часто общались, даже все вместе собирались у нас в гостях. И опять - я не помню разговоров о чем-то подобном. У Акимушкина уже не спросишь. Не спросишь и у родителей - 2 июня 2001 года в авиакатастрофе погибла мама, 23 мая этого года не стало отца. Он сильно болел после смерти мамы, в последние пару лет особенно. Не добавила здоровья, мягко говоря, и откровенная злобная грязь, которой некое издание поливало нашу семью и наших друзей. Я очень удивлена публикацией. И, конечно, поинтересуюсь у Богдана Михайловича, что там могла выйти за ситуация. Но, повторяю, когда все были живы - все были очень дружны.
13.11.2014 13:59:59
фабрика грёз
Странные люди эти журналисты, двояковыпуклые с периодическим пробивом на сентиментальные излияния.
Грязь профессии не щадит нервную систему, так хочется быть чистыми и невинными только дай повод померяться кто святее.
13.11.2014 14:27:30
Земляк
Ненависть у г-жи Седых к Мусяновичу уже превратилась в паранойю, не мешало бы обратиться к психиатру.
13.11.2014 14:54:08
Ирина Карапузова
А где журналистская корпоративная этика? Дожились, что уже прилюдно  друг на друга пальцем показывать начали. Всегда это было принято только в кулуарах, можно же как-то  между собой разобраться, не нужно все это выносить. И "дебрям" стоит обратить на это внимание. чтоб между друг другом раздрай не устраивать.
13.11.2014 15:01:40
друг Высоцкого
Ольга Демиденко,
Спасибо что в этот раз под своим именем.
Зачастую, свои мысли и переживания творческий человек не доверяет не только друзьям но и близким и родным, понимая реалии времени в котором ему довелось жить и творить, не ропща на судьбу и, оставаясь мужчиной.  Внутренний мир художника не легкодоступен. Для творца  утрата наследия это не стресс а трагедия. Едва ли Мусяновича можно отнести к типу людей располагающих к откровениям, тем паче такие беседы, если они с кем-либо и были, не пересказываются третьим лицам. Вы никогда не задумывались об этом?
Раз уж вы в теме, не подскажете - идеи запечатлеть Мусяновича на фоне дизелей для галереи "100 знакомых лиц" у Владимира Алексеевича  не возникало?
13.11.2014 15:35:26
Ольга Демиденко
А давайте не станем говорить здесь в таком ключе о человеке, которого нет? Что касается портрета на фоне дизелей, то его нужно бы писать как раз с автора статьи))))Удачи
13.11.2014 16:25:30
Кристина
У Седых - любая статья - повод пройтись по Мусяновичу.   Акимушкин жил - творил при Ожаровском, начальник управления культуры Харитонов  рулит культурой  10 лет, при нём  выставлялся Акимушкин  в г. Комсомольске - на - Амуре.  Мусяновича нет в районе 7 лет,  а Седых, на потребу Ожаровскому, всё старается, в каждую статью старается  вставить фамилию бывшего главы района,  часто не по делу и бездоказательно.
13.11.2014 16:40:07
Кристина
Не остаюсь в стороне, чтобы не дать совет нику - другу Высоцкого.  Вам бы не мешало взять у Седых  и передать в районный  музей  повесть Татьяны Александровны " О похищении в Ванинском районе".  Вы удивитесь, но   в похитителях  Мусянович.    Полезная инструкция будет  для  лгущих.
13.11.2014 21:47:48
Татьяна Седых
Ольге Демиденко (действительно, наконец-то, под своим именем).  Я ведь так и написала, что информация о Ванино и Ванинском районе отслеживается, читается и комментируется моментально, чему подтверждение и такие оперативные комментарии. Тем более очень странно, что  ни мой фоторепортаж в 2005 году о лишении художника мастерской, ни в 2011 году – о проблемах с деньгами за картины, не были замечены??? Бывает…  Что касается портретов – дело хозяйское куда дарить , кому и для чего. Но насчет портретиста??? Художник Акимушкин написал более ста портретов, из них – 42 портрета ветеранов войны!!!
Ирине Карапузовой. Этика – это важно, но почему в одностороннем порядке? Почему не были замечены мерзкие, оскорбительные комментарии Михаила Карпача в мой адрес и журналистки, старательно скрывающейся под никами? То есть, если о них – то этику надо соблюдать, а если обо мне – то не надо? По крайней мере, тогда от Ирины Карапузовой не было комментария относительно этики. Наверное, потому, что и комментарии не были замечены (как в случае с репортажами о лишении мастерской художника Акимушкина)?
А всё, что я написала и что вам так не понравилось, соответствует действительности. Ведь то, что мастера бросили на произвол судьбы – это так, и не только краевые журналисты, но и работники культуры, и коллеги…  Кто из вас помог и заступился? Никто. Так в чем не правда?  Написала я о том, что помогать попавшему в беду человеку нужно тогда, когда он в этой помощи нуждается, и возможности это сделать у журналистов, работающих в краевых СМИ, гораздо больше. Было бы желание…
Кристине. Анонимщица она и есть анонимщица...
14.11.2014 00:25:55
кристина
Седых   рядится  в одежды гуманиста и человеколюбца.    Эк как на  Карпача напустилась.   Наверное, решила, что выполняет  высокую миссию обличителя,  поэтому  её персону не моги  ни словом.
14.11.2014 21:11:50
Михаил Карпач
А разве не Мусянович  сотворил Майдан в Киеве, подложил бомбу на железной дороге из Москвы в Питер, подорвал торпеды на АПЛ "Курс"? (Прости, Богдан Михайлович, за нелепости, однако коллега Седых не может поставить точку в выборных баталиях,  и "Дебри", к сожалению,  все это выставляют на всеобщее обозрение).
Что касается реплики коллеги Седых  в мой адрес. Единственное, что я себе позволяю, - на портале "Дебрей" публично не соглашаться с ее позицией. Оказывается, это мерзко. На мой взгляд, это нормально. Я думаю, пол-Ванино  не во всем с ней согласно. Но коллега Седых, вероятно, привыкла исключительно к елею.
И последнее. В этом году в Советско-Гаванском районе начато строительство десяти многоквартирных для переселения из ветхого и аварийного жилья. В Ванинском - ни одного. В этом Мусянович виноват или кто-то другой? Впрочем, искать ответ на этот вопрос коллега Седых вряд ли  станет.
15.11.2014 11:34:22
Н.Б
Михаил Карпач Вас это не красит, Да в чем то виноват Мусянович, да только отмазался как всегда
15.11.2014 19:57:52
Виктор Киселев
Уважаемый Михаил Карпач )))А что плохого Вы связываете с Майданом?)))В это лето я побывал на Майдане,в последний день его существования в том виде, каким он запомнился в Интернете...Мне повезло успеть взять на память камень с последней разбираемой баррикады. И теперь этот символ Майдана в Ванино украшает мой компьютерный стол. Мне дополнительно повезло поговорить и с пророссийски настроенынныи беженцами Донецка и Луганска- отдельными их представителями...Об этом - "КАК Я ПРОВЕЛ ЭТО ЛЕТО- 2" попросил сбросить материал в Дебри-ДВ Он давно в редакции Есть что почитать)))Вероятно, он мог бы быть интересен.
15.11.2014 21:12:16
Виктор Киселев
И еще
Уважаемый Михаил Карпач
Как Вы думаете, это Совгавань по сусекам подмела и изыскала средства, САМА))), что строит дома? Да что Вы! А у нас, в Ванино, и один дом С ПОМОЩЬЮ ШПОРТА! ДОСТРОИТЬ НЕ МОГУТ!))) Это руки не из того места растут или С властью нам не везет? Счастье ведь не в деньгах!)))
16.11.2014 16:25:40
Кристина
Карпачу Михаилу.    Оскорблять   коллег- журналистов   Седых не впервой.   Её персону  трогать не моги -   информационную войнушку сразу  объявляет. Зато  с объективностью  у Седых - большие проблемы.   Все 7 лет Ожаровский  обещает жителям  п. Токи  построить социально-культурный центр, включить  ветхий и аварийный  жилой фонд посёлка в федеральную  программу.   Результат?  Очередной обман действующего  главы района.  Но зато  виновником серой жизни в  посёлке Седых  объявила, конечно же, Мусяновича!  Думаем, когда же  покрывало "независимой журналистки" с Седых упадёт и предстанет истинное "лицо".
16.11.2014 16:39:47
Кристина
Киселёву.   По Вашей интонации чувствуется, что Вы в восторге  от своего  творения.   Я пытаюсь понять логику Вашей бурной переписки с властями Белоруссии.  Приехали в другое государство и стали учить государственному устройству? Глупо. Вы не желаете понять, что происходит  в отдельном Ванинском районе и маленьком посёлке Ванино, зато  замахнулись( какой масштаб), на целое государство!
18.11.2014 19:55:35
Mila
Кристина, Вы правы,неужели нечего больше писать,не трогая Мусяновича?Раз ты такая умная,ну и сделай выставку этого художника,плюс продажу полотен устрой,пусть тебе поможет действующий глава,вот и посмотрим какая ты страждущая за простой народ,облить грязью ,большого ума не нужно,или воображение не на что больше не способно ?
18.11.2014 19:59:24
Mila
Виктор Киселев, А зачем вам оплот "бес предела украинского",а это не заразно как эбола?Смотрите,а то вакцины еще нет......
18.11.2014 20:00:42
Mila
Кристина, А может это Моська из басни Крылова?Ну тогда и спроса с нее нет...
19.11.2014 00:14:42
Кристина
Милочка, к чему бы я , по -Вашему, должна доказывать  человеколюбие  и деятельность устройством выставки  художника Акимушкина , а потом продажей его картин. Как ни прискорбно звучит, но время таких художников, в такое время прошло. Увы.  В моей биографии много полезных дел для общества и людей.   А Ваша кумир Седых  - только выдуманными обличениями  да прославлением себя, будто бы  великой гуманистки.
20.11.2014 13:44:18
сергей
Михаил Карпач,
Удивительная наивность, глава Совгаванского района строитель со всеми вытекающими бизнес-интересами. Они даже дороги зимой отсевом посыпали на благо семейного бизнеса.
А вам от прудов с лебедями приятней жить станет? Ванинцам врядли разве наркоманам прикол от этой идеи. Мусяновича научили правильно копать только окоп для стрельбы лежа в иных случаях последствия от наличия лопаты в его руках не предсказуемы даже если плановиком проекта будет Литвинчук. Как бы Мусянович не обзывал то что делает получится окоп и инструкция по использованию сливного бачка.
[*]
[/list]
22.11.2014 11:29:35
Михаил Карпач
В Лососине двадцать с лишним семей справили новоселье. В Гатке примерно столько же справят до конца года. Другими словами, им теперь не надо топить печки, носить воду, выносить помои, бегать в холодный сортир. И вдруг объявляется какой-то Сергей, который заявляет им, что все эти блага, обретенные бесплатно,  - это плохо, это ужасно, поскольку это семейный бизнес. Я думаю, Сергея пошлют на три буквы... Пусть будет как можно больше семейного бизнеса, если люди получают возможность переселиться из ветхого и аварийного фонда. Хватит идиотических доводов в защите бездельников!..
Что касается отсева на зимних дорогах, который тоже оказался семейным бизнесом. Неужто лучше шлак от угля, которым посыпают дороги в Ванино?..
22.11.2014 12:27:59
Вмктор Киселев
Уважаемый Михаил Карпач)))
Вам бы голодающей Африке помогать " Ну Что ж вы голодаете там?! Соберитесь все вместе, возьмите хлеба, мяса, молока с маслом! Только не голодайте уж так!" Вот и накормите Африку!)))Чего ж в этом плохого! ДА?)))
22.11.2014 13:30:22
Вмктор Киселев
И еще раз повторю о том, что в Ванино единственный пятиэтажный домишко- детище краевой инициативы и краевого правительства под приглядом непосредственно губернатора ШПОРТА уходит во вторую зиму ТАК И НЕДОСТРОЕННЫМ! Потому что глава не Москалёв, чья фирма строит этот дом, а Губайдулин, у которого бизнесов строительных нет?)))
25.11.2014 11:02:51
Злодей Злодеич
Интересно, а почему Богдан Михайлович может только окопы рыть для стрельбы лежа, он же не профессиональный военный? Ну да ладно. А вот что точно знаю-вся верткость Б.М. всегда в рамках закона, друзей он никогда не бросает, особенно если с ними за одним столом сидел (со слов О.Демиденко). А что Т Седых иногда перегибает палку-это общеизвестно. Взять проблемы "Аркаима" с невыплатой зарплаты-мыльный пузырь, белую зарплату выплатили, а про серую забыли, что очень задело сотрудников компании. Но Вы то взрослые люди-видели условия, что Вам предлагают, зачем соглашались? Теперь компанию через суды проводят, чтобы легализовать свои серые зарплаты. И это беззаконие как со стороны компании, так и со стороны сотрудников транслируют на всю страну. популизм чистой воды. Объективнее надо быть и всестороннее. Конечно "чернуха" лучше идет, но любая ложь-она ложью и остается.
28.11.2014 20:34:07
сергей
Михаил Карпач,
держите себя в рамках, моё право как мне подписываться под комментариями.
Если Вы решили, что Мусянович с Литвинчуком могут утереть нос Ленпроекту в разработках ландшафтного Ванинского  дизайна, то это  говорит о  дилетантстве вас и ваших друзей горе-строителей. Из них максимум дизелисты получились.
Хотели построить  пруды дивные с птицами заморскими? Можно и  цветочек Аленький высадить в царстве тридевятом.  И кто будет чудищем превращающимся в добра молодца  от поцелуя красавицы?
Пора уже Мусяновичу успокоиться, забыть про Ванино  и ехать с пенсией  семечки лузгать на завалинке на малую родину, а вам достаточно  лизоблюдством заниматься.
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS