Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
29.10.2014 06:35:50
гость
Интересная ситуация: люди не знают о преступлениях
власти которые совершаются на их глазах, а тут хотят
расскаазвть о событиях без малого вековой давности.
А Соколова понять можно. Он из бывших. А у тех, у многих, то уж точно в подобной
мерзости по самые уши. Так что, лучше бы разобрались кто
сегодня уничтожает население Хабаровского края, а это
гораздо больше, чем "около 11 тысяч ,
человек", и вот их-то имена как раз на мемориальную доску,
в самом людном месте Хабаровска. Уверен, Соколов окажется
в первой десятке отмеченных на этой доске.
29.10.2014 08:24:37
Сын солдата из штрафбата
Хотел бы знать в какой пропорции чиновники занимают должности в структурах нынешних властей: родственники репрессированных граждан и потомки вертухаев.
29.10.2014 09:24:39
гость
сейчас формулировка "враг народа" чётко в сознани заменяется на "враг партии", хотя тогда народ и партия были едины по конституции а сейчас это происходит насильно псевдодемократическими зачастую нарушающими законы РФ  методами.
Кто такой всесильный и заинтересованный в забвении истории попросил Соколова притормозить? обычно за притормаживание России  на обочине прогресса и самосознания нац.истории выступает либо  госдеп разными методами от фонда Сороса до военных вторжений чужими руками либо коррумпированные российские элиты, чьи интересы реализует  господин Соколов, чей он агент влияния?
29.10.2014 10:09:21
Сергей
Страшно показать правду о репрессиях  ?
Делать их было не страшно ! Лишь бы самого исполнителя не касалось.
29.10.2014 10:48:03
Сын солдата из штрафбата
Во времена безраздельного правления КПСС бытовала формулировка:"Есть мнение".Так пусть солнцеликий мэр расскажет к чьёму мнению он так безропотно "прислушивается".
29.10.2014 11:15:35
Краевед
Да, друзья мои, наступление на память идет семимильными шагами, и вместо реальной истории, пусть даже горькой, выдают "прилизанные" байки, столь приятные слуху чиновников. Разве президент Путин этого хотел, ведь и он сам заинтересовался своей родословной, но господа с портфелями, особенно в провинции, страсть как не хотят всего печального и правдивого, абы чего не вышло...
29.10.2014 12:19:01
гость
"Хотел бы знать в какой пропорции чиновники занимают должности в структурах нынешних властей: родственники репрессированных граждан и потомки вертухаев.
ОтветитьЦитировать"
Ты, братишка, еще сомневаешся?
http://www.youtube.com/watch?v=jBpPwA8-Xg4
29.10.2014 12:31:26
Гений Парадоксов (друг)
И сюда дотянулся проклятый Сталин!
29.10.2014 13:52:09
Гость
Не знаю, как потомки "вертухаев", а вот потомки "мародёров", наблюдавшие, как раскулачивали несчастных хлеборобов, наверняка среди чиновников есть. Именно эти, либо трусы, либо соглашатели и везунчики, тихонько выплыли из всех передряг, приспособились ко всем режимам, а жертвы, да и сами чекисты пали жертвой репрессий. А внуки "мародёров" сейчас творят беспамятство, стирают всё, что связано с репрессиями, хотят "покоя" и благополучия - для себя, в первую очередь. Вот это и есть "болото беспамятства".
29.10.2014 15:03:58
местный житель
Как же, А.Соколов будет инициировать создание " доски умолчания". Это ведь подпортит репутацию городу, который нам представляют как чуть ли не лучший в России, во всех отношениях, да и сам мэр косвенно "подпортится. А здесь какую то доску в центре города просят вывесить, да еще с не очень приятным обвинительным текстом. Похоже у нас мэр города сегодня единолично решает, где какие доски можно "подтормозить", а каким дать зеленый свет"? А ведь невинно убиенных было не один-два человека, а десятки тысяч.  Видимо усиленно тормозя, А.Соколов желает попасть в список "Иванов, не помнящих родства". Мое мнение на этот счет... мало будет доски, надо установить памятник, чтобы он служил напоминанием о беспределе, и беззаконии, и чтобы, не дай Бог, подобное когда-нибудь повторилось...
29.10.2014 20:16:37
Журналист
В новых условиях, когда "Мемориал" пытаются занести в список "иностранных" агентов, согласно принятом федеральному закону, хабаровским инициаторам установки памятной доски на здании УФСБ есть смысл обратиться за поддержкой в какую-нибудь общественную организацию города, которую ни при каких обстоятельствах не смогут уличить в получении американских грантов. И уже тогда посмотрим, как отреагируют в мэрии Хабаровска.
29.10.2014 20:34:42
Умка - журналисту
Гипотетически вы правы, а в реальности - ни одна общественная организация в Хабаровске, которая не получает западных грантов, не будет выступать с такой инициативой, поскольку все подобные структуры получают финансирование от - мэрии или края. Такова жизнь. Вот и приплыл "Мемориал". Хотя и выступает с благородной и очень важной инициативой.
29.10.2014 20:45:29
Ольга
А почему молчит зампред краевого "Мемориала" и член Общественной палаты при при президенте РФ Ирина Чугуева (Полникова). Она что, с отъездом в Болгария, одновременно вышла из Общественной палаты и "Мемориала"? Почему к ней никто не обращается из наших "мемориальцев"? Ведь Ирина Георгиевна очень бойкой была в этом смысле. Или она бросила своих коллег, которые сейчас обречены быть изгоями. Вот уж действительно, хороший "подарок" сделали наши власти ко дню памяти жертв политических репрессий. Могу сказать только одно - сволочи эти чиновники, нашли незримый повод, чтобы отказать в памяти тысячам замученных в застенках НКВД и казненных палачами-вертухаями своих граждан. За это и Соколову и его сателлиту Савкову на том свете, а, может, еще и на этом, обязательно аукнется. И Полниковой, видимо, тоже. Могла бы помочь, как единственный из хабаровских журналистов-мемориальцев член Общественной палаты. Ей же верили люди по-настоящему.
29.10.2014 21:15:02
Заратустра
Да правильно сделала Полникова, насобирали из вечно нищего полубанкрота "МД" денежек со своим мужем-мусорщиком (без обид - Чугуев сам себя так называл в газете), и отправились жить "Слънчев бряг" (коньяк болгарский так назывался в советское время). Нечего тут ловить в Хабаровске талантливым редакторам Чугуевым.
29.10.2014 22:44:05
Коллега
С каждым абзацем этого материала во мне прям все вскипало. И не только от того, что памятная табличка не будет повешена там, где расстреливали людей, А еще и от наглого цинизма чиновников, которые даже сегодня не пытаются рядиться ни в какие приличные одежды - наглость неприкрытая почти ничем, пренебрежение к тем, кто к ним обращается.
Ч был в этой внутренней тюрьме, там располагалась типография и линотип газеты "Дальневосточный пограничники", а мы там водку пили с коллегами-военными. И они, посмеиваясь под хмельком, тогда и сказали, что тут раньше была камера смертников. Мол, экстрим такой, пить водку в дьявольском месте. Весело было офицерам. А, возможно, потому весело и нашим чиновникам. Мол, ненормальные "мемориальцы" чего-то пытаются тут повесить, не до того нам сейчас, родину снегом засыпает. Давненько это было - репрессии, расстрелы, тройки НКВД. Жить нужно сегодняшним днем, а не вчерашним. Правильно я излагаю мысли чиновников?
29.10.2014 22:53:53
Павел - автору из "Мемориала" Федору Казаку
Нельзя ли пояснить, что имел ввиду господин Савков, когда увидел в формулировке о памятной доске коррупционную составляющую? Неужели дети и внуки расстрелянных и замученных хабаровчан проплатили инициаторам установки мемориальной досточки? Да эту подоплеку Савкова будущим чиновникам нужно изучать в нашей Дальневосточной Академии госслужбы, чтобы потом уже из своих высоких кресел научиться убивать на корню самые благородные и обоснованные инициативы граждан.
29.10.2014 23:02:03
ЮРИЙ
НЕ НУЖНО СЕГОДНЯ БЕСПОКОИТЬ НАШИХ СИЛОВИКОВ И ПРОЧИХ ОБИТАТЕЛЕЙ ЭТОГО ЗДАНИЯ. ПРЕДСТАВЬТЕ ТОЛЬКО, ЧТО ОНИ БУДУТ ХОДИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА РАБОТУ И ВИДЕТЬ ЭТУ ТАБЛИЧКУ, ДЕСКАТЬ, ЗДЕСЬ РАССТРЕЛИВАЛИ НЕВИННЫХ. КАКОВО БУДЕТ НАШИМ СОВРЕМЕННИКАМ В ПОГОНАХ И БЕЗ ТАКОВЫХ ЧИТАТЬ ТАКОЕ ЕЖЕДНЕВНО, А ПОТОМ ПЫТАТЬСЯ РАБОТАТЬ? У НИХ И БЕЗ ТОГО ЖИЗНЬ НЕСЛАДКАЯ, А ТУТ ВОТ ПОДОБНОЕ НАПОМИНАНИЕ О КОЛЛЕГАХ-ЧЕКИСТАХ-ПАЛАЧАХ И ИХ ЖЕРТВАХ.
29.10.2014 23:21:04
Леня
Тут-то как раз любопытно, что сами чекисты современные поддержали идею мемориальной доски. А вот городские чиновники - нет. Или это ход такой: добрый следователь - злой следователь?
29.10.2014 23:35:54
Роман
Не хочу защищать соколовских чиновников и самого мэра, и без меня есть, кому фимиам распространять о них. Но мне кажется, тут и сами "мемориальцы" чего-то накрутили, просто не говорят. Не верится, что установка небольшой мемориальной доски у властей вызвала такую реакцию. Тут что-то не то. Подоплека иная...
29.10.2014 23:44:35
боб
просто завысили количество расстрелянных, а точнее, ничем доказать это не могут.
Проконсультируйтесь с Мариной Кузьминой из Комсомольска! Как написать текст для доски, или в ВООПИиК зайдите.
31.10.2014 10:01:49
Марина Кузьмина
Лично я согласна с текстом , написанным на доске.  Но дело в следующем.  Существует Положение о мемориальных досках в городе Хабаровске ( реш.  Хабаровской городской думы от 17.10.06. в ред. от 26.06.07.), в котором прописано,  что к ходатайству об установке мемориальной доски должны быть приложены  копии архивных документов, подтверждающих достоверность события. Архивные документы  должны быть датированы  годом события или быть официальными. Воспоминания   официальными документами не являются, даже если они будут найдены.Главной по утверждению установки доски является городская дума. По, судя, по реакции ее председателя, она  тоже против. А может и нет.
Можно было бы подать в суд, но он  сошлется на Положение.В данном случае,  выход может быть только один: чтобы Дума приняла специальное решение по обходу пункта  о предоставлении документов. Это в ее силах.
02.11.2014 12:07:22
Электорат
бобу
Уважаемая М.А.(проживает в Комсомольске-на-Амуре) конечно же проконсультирует весьма грамотно всех тех,кто желает знать горькую правду о годах репрессий на ДВ.
А хабаровские "мемориальцы" не способны сами восстановить исторические факты?
Ещё совсем недавно хабаровские общественники лобзались с краевыми и городскими властями.Могли бы всуе и уточнить количество невинно убиенных граждан Хабаровска.
02.11.2014 13:47:30
Сын солдата из штрафбата
Кузьминой Марине Александровне
Уважаемая Марина Александровна!
Dura Lex,sed Lex!
Решение городской Думы Хабаровска - нормативный акт локального значения.
Если мы будем применять или подгонять законы и подзаконные акты применительно к  революционной ситуации,то вновь вернёмся в атмсферу конца 30 годов прошлого века в СССР.
Вам ли этого не знать!
Не может быть чтобы не осталось ни одного официального документа,потверждающего массовые расстрелы жителей Хабаровска в годы репрессий?!
Добавить комментарий
RSS