Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
24.10.2014 10:34:39
аллё Петрович
намедни разговаривал с директорами прод.баз, мясо встало колом и перемещается в премиум-сегмент, реальные распологаемые доходы населения  падают, люди повально переходят на замещение более дешёвыми курятиной и рыбой, цены лезут и никто ничего не может поделать.  Еженедельные набеги на оптовые базы и Самбери каждый раз заставляют глаза раскрываться всё шире и шире.
Уж, сори, не до натурального мёда. С элементарным ассортиментом  продуктовой корзины разобраться бы.
Где там наши кормилец Яц?
24.10.2014 12:43:59
местный житель
Вот вам и наглядный пример, о так называемом внимании и заботе об отечественном производителе. Только слова..Власть нашла лунку, откуда можно "вытягивать" некачественные, но дешевые товары, и продукты, при этом "ставя " на место своих "медоносцев". Кстати, нам внушают, что продают отечественный шоколад, другие сладости под брендом "Россия", на деле, эта продукция, практически вся импортная. В том числе оборудование, на котором все это производится, ко всему же сама фирма не принадлежит россиянам. Аналогичная ситуация и в других отраслях. Мед всегда был панацеей от многих бед и болезней, но натуральный мед...Представьте, какая польза будет от предлагаемого нам "синтетико-химического" меда...
24.10.2014 12:51:21
Пан спортсмен
Намедни сосед съел грибков и помер.
Бог создал человека,остальное делают китайцы.
24.10.2014 12:52:36
местный житель
Наглядное приложение к комментарию об отечественных  сладостяхhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Россия_(шоколадная_фабрика
24.10.2014 13:04:36
гость
всё  полный фэйк от мёда до выборов, как и сама политическая партия честной власти.
24.10.2014 18:01:05
Винни Пух
и на меду уже гниль коррупции и протекционизма проросла
падонки, этим   Ругается  ...  неправильным пчёлам  везде мёдом намазано
Пятачок, правильный мёд пойдём спасать!!! Злобный
24.10.2014 18:42:33
Пятачок
классический пример про неправильный мёд
по ссылке - большой участок городской ужасно дефицитной земли  который застраивает Управление Инвестиционных Программ администрации г.Хабаровска http://www.fotolink.su/v.php?id=b463146e93d0837d255c8fc6f2194241
Вопрос - почему ведётся всего лишь 5-этажная застройка этой громадной земельной территории выбывшей из под МинОбороны? Ведь  ещё  в 80-е здесь вышли на 9-12 этажную сити-застройку с мощными объёмами ввода жилья. Где как не на этом пустыре  развернуться архитекторам и застройщикам и выдать шедевры современного зодчества и массовые десятки тысяч доступных квадратов?
Ответ простейший - с недавнего времени УИП (как и все остальные муниципальные застройщики) привязан к поставкам стройматериалов исключительно местной Соколовской стройиндустрии т.е Соколовскому гнилому некондиционному кирпичу из которого строить дома выше 5 этажей опасно. Поэтому в этом случае обойдёмся без свечек, надо кирпич продавать а кроме своих это дерьмо никто не купит, поэтому работаем сами на себя и свой карман.
После рвущихся соколовских полимерных труб изза которых многие пострадали и на которые протекционистски подсаживали все УК и ЖКХ пришла очередь изделий завода строительной керамики.
Вот так - что сегодня барину "для города"  выгодно строить то и в тренде.
А Вы говорите мёд.
Лучшим городом рулить это не мелочь у горожан по 30 руб по карманам тырить.
24.10.2014 20:15:39
Авов Нитуп
Пятачок, я прочитал, буду действовать ассиметрично.
24.10.2014 21:04:54
Виктор Киселёв
Я много раз подымал в Ванино вопрос о необходимости создания сети муниципальной торговли, которая могла бы стать для населения регулятором цен. БЕСПОЛЕЗНО! Интересно, а в Хабаровске есть муниципальная торговая сеть или нет? Ведь её наличие как раз и могло бы помочь пчеловодам))) Вот ЧТО СКАЖУТ ГОДЯИ КРАЕВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? Например, Шпорт?)))
24.10.2014 23:29:52
Пятачок
Авов Нитуп,
Авов, надо  действовть прямолинейно, ассиметрии и прочей творческой кривизны в городе нам итак хватает - кусок земли у площади Славы  строители ну просто изнасиловали а на Южном Парке подозрительная  скромность мэрских градостроительных амбиций и запросов.
25.10.2014 00:02:53
гость
Виктор Киселёв,
в Хабаровске есть пародия на регулирующую демпинговую социальную сеть, называется "Ветеран", толку от неё ни какого, зато в своё время преподнесли её как выдающееся достижение Управления Инвестиционных Программ мэрии, на всех вывесках магазинов  гордо красуется логотип УИП.
25.10.2014 00:26:32
Авов Нитуп
Пятачок,Вы поймите правильно, что придеться и дальше держать руку на пульсе.Прежде всего это касается незаконных строений, несогласованных в установленном порядке. Так что , крепитесь и мужайтесь. Житейской Вас мудрости.
25.10.2014 09:37:43
Пятачок
Авов Нитуп,
Авов, крепимся и уповаем только на Вашу житейскую мудрость и закон.
Лишь бы  край не был признан  несогласованным  строением на карте России, всё остальное как Вы велите - переживём с наименьшими потерями.
26.10.2014 08:41:04
таможня даёт добро
сеть "Ветеран" это детище Центра Инновационных Технологий, инновационность - сдача в аренду муниципальных площадей коммерсантам  при тех же наценках на продукты и фактической разнице в цене с обычным магазином в 50 коп - ветераны счастливы.
Есть ещё муниципальные торговые центры но к поставкам ассортименту и ценообразованию они не имеют отношения а тоже являются лишь арендодателями муниципальных площадей под торговлю при чём по ставкам не сильно отличающимся от коммерческих.  Муниципальные торговые центры расположены на традиционных маршрутах движения населения в густонаселенных спальных районах. В своё время они уничтожили массу мелких конкурирующих магазинчиков шаговой доступности. Сейчас эти центры погоды на рынке продовольствия практически не делают, чеки там не большие. Основной денежный поток идёт в крупный ритейлинг.
Максимум что сделали для решения типичных проблем мелких производителей озвученных в статье  - организовали ярмарки выходного дня. Хотя встать на точку в любом районе фермеру нет никаких проблем что многие и делают.
Глубже в проблему никто из регуляторов не лезет, разве что для показухи Нелли Рассохатская кричит об осыпании бюджетным золотом фермерского сословия,  от чего работяги  плюются и поминают Яца и Нелли нехорошим словом.
Проблема нездоровой конкуренции с китайским продовольствием нерешаема, тем паче сейчас когда товарооборот увеличивается в десятки раз. На таможенной границе реку ширпотреба из поднебесной не могут остановить а только перераспределяют влияние лиц причастных, что уж говорить про несколько фур с левым нетехрегламентированным мёдом.  Фитосанитарному контролю проще евромушку на цветах из Голландии найти.
26.10.2014 09:22:59
редактор
Авов Нитуп,
Авов, Вы и комменты на Дебрях и материалы на Амедиа пишете с одной и той же корявой ошибкой.
Написание мягкого знака в тся-ться проверяется наличием этого же знака в вопросе к глаголу.
"....что придетЬся и дальше держать...."  - здесь Ь не пишется.
"...К опыту Москвы сейчас стремитЬся городская мэрия." - здесь тоже Ь не пишется
http://amurmedia.ru/news/khabarovsk/25.10.2014/396158/nezakonnie-postroyki-snesut-v-habarovske.html
26.10.2014 15:40:29
Караб Амабо
в стремлении хабаровской мэрии следовать опыту Москвы самое важное перепрофилировать Соколова в пчеловода и отправить на  австрийскую пасеку.
27.10.2014 16:11:14
хабаровчанин
Пятачок,
Главное что, как обещал Соколов, после перехода на его кирпич квадратный метр подешевел Смех
МУП УКС тоже  строит из соколовских полупенопластовых блоков "теплостен", и цена тоже радостная всего 60тысяч за квадрат, поэтому в обеспечении  доступности пошли по пути "новые Хрущи", ориентируют молодёжь на компактные (не более 30 кв.м.) и как следствие недорогие квартиры.  
Зачем нужен завод строительной керамики? оказалось  чтоб  строить низкоэтажные хрущобы с очень  низким коэффициентом застройки территорий, даже ниже чем было при  СССР - вот так инновации при дефиците земель.
27.10.2014 16:49:25
Овип Локос
но позитивные моменты всё равно есть:
Хабаровский край перестроил Приморье http://www.rigma.info/news/company/khabarovskiy_kray_perestroil_primore/  ещё бы, чему радоваться  коли изза наводнения, не было бы счастья да несчастье помогло.
Ещё Луговской  выиграла конкурс "Самый умный депутат" http://khabarovsk.er.ru/news/2014/10/25/vopros-o-perevode-chasov-na-zimnee-vremya-stavit-v-tupik-opponentov-edinoj-rossii/
27.10.2014 18:42:56
Пятачок
хабаровчанин,
Что "Сделано в Хабаровске" - всё лучшее.
пенопластовый блок теплостен http://www.fotolink.su/v.php?id=ab6876a4cea61d6fe66750b80838dc09
больше трёх этажей из него тоже  не построишь. А цена кв.метра в малоэтажном пенопласте  то настоящая. Маржа  заоблачная, ведь пенопласт фактически это воздух за который хабаровчане  платят свои кровные.  
Как Соколов дурит народ, классика!  
Лебеда ваще затерялся в частно-муниципальных партнерских схемах выкачивания бабла из города.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS