Владислав Белоцерковский
Как стало известно ИА Sakh.com, сегодня, 11 марта, был арестован начальник управления министерства внутренних дел по Сахалинской области Владислав Белоцерковский.

В пресс-службе Сахалинской полиции эту информацию подтвердили и уточнили лишь то, что никаких событий, которые могли бы предшествовать задержанию генерал-майора Белоцерковского, не происходило, поэтому факт ареста стал для всех неожиданным. Подчиненные Владислава Белоцерковского отзываются о нем хорошо и как о начальнике, и как о человеке.

Подробности ареста уточняются.

Сегодня генерал-майор был этапирован в Хабаровск. По не проверенной пока информации, еще до ареста Белоцерковский якобы уволился из полиции.

Вероятно, исполнять обязанности начальника УМВД будет один из замов Белоцерковского - Виктор Гражданцев либо Николай Чучук.

С сайта УМВД области: Владислав Белоцерковский родился 16 сентября 1961 года в Хабаровске. В 1982 году поступил в Хабаровскую высшую школу МВД СССР на юридический факультет по специальности - правоведение и в 1986 году успешно ее окончил. Службу в органах внутренних дел проходит с ноября 1981 года.

С 1986 по 1993 год проходил службу в оперативных подразделениях Дальневосточного управления внутренних дел на транспорте. С 1993 по 1996 год назначен заместителем начальника подотдела уголовного розыска Дальневосточного УВДТ. С 1996 по 2006 год возглавлял отдел уголовного розыска Дальневосточного УВДТ.

С 2006 по 2008 год заместитель начальника Криминальной милиции - начальник отдела уголовного розыска Дальневосточного УВДТ. С 2008 по 2010 год первый заместитель начальника управления - начальник криминальной милиции Дальневосточного УВДТ. В июле 2010 года указом президента РФ назначен на должность начальника УВД по Сахалинской области.

За безупречную службу, за добросовестное и образцовое исполнение служебных обязанностей Владислав Белоцерковский награжден множеством ведомственных наград: медалью «За безупречную службу» 2-й степени; медалью «За отличие в службе» 1-й степени; почетной грамотой МВД за добросовестное и образцовое исполнение служебных обязанностей; медалью МВД РФ «За доблесть в службе»; наградным оружием ПМ и др.
Женат, увлекается настольным теннисом.

По последним данным, поступающим из неофициальных источников, Белоцерковского арестовали по подозрению в укрывательстве особо тяжкого преступления (убийства) и подлог. Официальных комментариев по делу пока нет.

Ксения Семенова.
ИА Sakh.com, 11.03.14