Сенсационное расследование Андрея Караулова анонсировано на сайте «Момента истины». Касается оно генералов Дальневосточного военного округа (ДВО).
 
Вот текст анонса: «Что связывает Главнокомандующего Сухопутными войсками Российской Федерации генерал-полковника Олега Салюкова с генерал-лейтенантом Мкртычевым? Кто застрелил заместителя командующего Дальневосточного военного округа по тылу?»
 
Известно, что нынешний главком сухопутный войск РФ Олег Салюков в 2008-2010 гг. был командующим войсками ДВО, а с 2000-го - проходил службу на командных должностях в 35-й общевойсковой армией (Белогорск Амурской области).
 
Генерал-лейтенант в отставке Аркадий Мкртычев - нынешний первый зампред правительства Хабаровского края - руководитель аппарата губернатора и правительства края, во времена Салюкова был его замом по материально-техническому обеспечению, а служил в ДВО с 1986 года.
 
Что касается громкого убийства в ДВО, скорее всего, речь об убийстве в 1998 году начальника отдела планирования и обеспечения продовольственной службы ДВО полковника Сергея Смотрова и в 1999 году - исчезновение его заместителя подполковника Николая Доронина (тело не найдено, но следствие считает, что он был убит).
 
Как заявляла в 2005 году военная прокуратура, Дальневосточный военный окружной суд приговорил к 22 годам лишения свободы старшего офицера отдела планирования и обеспечения продовольственной службы ДВО майора Геннадия Барсукова, признав его виновным в «организации преступной группы», а также еще трех человек, в том числе и киллера. Но может кто стоял за Барсуковым?
 
По версии следствия, офицерам Смотрову и Доронину стало известно о махинациях с поставками продуктов питания для округа среди своих же коллег.
 
Что расскажет Андрей Караулов в своем сенсационном расследовании - пока никто не знает.