Именно эта школьная форма обучения и позволила школьнику Константину Эйтелю стать победителем при выполнении практического задания
 |
Преподаватель школы №68 Сергей Роща показывает ученику Косте Эйтелю, как надо обрабатывать болванку на станке |
|
В Хабаровске завершилась Всероссийская городская олимпиада по школьному предмету обучения технология.
Победителем в номинации механическая обработка древесины среди семиклассников, то есть, занял первое место - скромный парень - Константин Эйтель из 7-г класса хабаровской школы №68.
Он первым среди своих сверстников освоил технологический процесс изготовления шкатулки на токарном станке.
- Рядом дороги расширяли, по улицам Краснореченской и Павла Морозова, и много деревьев повалили. Также рядом парк имени Юрия Гагарина, там только что закончилась реконструкция, и много было сухостоя, в том числе и березы, - рассказывает Константин Эйтель о том, где берет материал для своих изделий.
Хотя для обучения детей технологическому процессу изготовления шкатулки в школьной мастерской всегда есть бруски из ёлки.
При составлении программы обучения для формирования инженерной мысли у подростков учитываются требования не только губернатора Хабаровского края Вячеслава Ивановича Шпорта, но и президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.
Именно эта школьная форма обучения и позволила Константину стать победителем при выполнении практического задания!
Он оказался единственным из всех шестнадцати финалистов, кто представил строгому жюри готовое изделие, так сказать вложился в норматив по всем параметрам: времени, качеству и спросу. В копилку было положено 40 баллов: стопроцентный результат!
- Необходимо понимать, что сегодня предмет «технология» - не «труды», как было раньше, а процесс обучения, где происходит ориентация на выбор профессии,- комментирует директор школы № 68 Светлана Филатова.
Преподаватель Сергей Роща.
Читайте также
Создание фильма - инициатива снизу, а местные власти остались в стороне. К сожалению...
07.12.2016
Житель Николаевска-на-Амуре решил расследовать трагические события Николаевского инцидента - международного конфликта между Японией и Дальневосточной республикой в 1920 году. Ч. 1
06.12.2016
Людмила Николаевна стояла у памятника, как вкопанная, и благодарила провидение. Ведь сколько безымянных воинов лежит в этой земле, над ними не возвышаются даже маленькие обелиски, не говоря уже о мемориалах
04.12.2016
«Все городские и региональные медиа за редкими исключениями поддерживают власть и всегда готовы идти с ней на соглашения. Если в городе происходит что-то резонансное, что даже косвенно способно бросить тень на руководство региона или страны, большинство СМИ не напишет об этом»
30.11.2016
Президент ФЗГ Алексей Симонов: «Гласность – это черепаха, ползущая к свободе слова»
30.11.2016
«Мы полны были пафоса освободительного, потому что над Сибирью и русским Дальним Востоком утвердилась к тому времени власть адмирала Колчака, более жестокая, чем старая власть. Мы полны были пафоса патриотического, потому что родную землю топтали подкованные башмаки интервентов. Как писатель своим рождением я обязан этому времени...»
26.11.2016
Гавань Мэя, полуостров Альберта, заливы Наполеона и Герена, архипелаг императрицы Евгении - многое ли мы знаем об этих названиях?
11.11.2016
1 мая 1938 года бывшие амурские казаки «готовили вооруженное восстание и сдачу японцам Усть-Сунгарийского укрепрайона и 34-й стрелковой дивизии»
05.11.2016
Какие еще «скифские древности» и «белая дальневосточная цивилизация времен неолита»
04.11.2016
«Если Приморский край в области транспортных проектов развивается по ускоренному южнокорейскому варианту, то Хабаровский край - по тупиковому северокорейскому варианту»
30.10.2016
Другие материалы по теме "Наука, История, Образование, СМИ" >>