Похоже, мэр Владивостока Игорь Пушкарёв решил, наконец, проблему с мерзкими приморскими дорогами. Давно уже мечтал Игорь Сергеевич о личном вертолете. В Спасск слетать, на охоту, да мало ли куда мэру Владивостока приспичит. Всё лучше, чем по разбитым дорогам вверенного ему краевого центра трястись. Как известно, мечты в этом городе сбываются не у всех. Вот, к примеру, жители столицы Приморья уже долгое время мечтают о пятидесяти садиках, которые Пушкарёв сгоряча пообещал народу во время свой предвыборной кампании. Казалось бы, чего не бывает с человеком в состоянии избирательного аффекта! Но жители города почему-то всё ждут, наивные. А где простому мэру денег на 50 садиков взять? Тут, блин, на простой вертолет копишь-копишь…

 

Ну как пройти мимо такой красивенькой игрушки! Да без нее никакой жизни нет. Разве ж без вертолета по пробкам Владивостока можно деловому человеку, как бомжу, перемещаться? И вообще, все эти «Лексусы» и «Хаммеры» — полный отстой и вчерашний день чиновной моды. Другое дело — Eurocopter. Это вам не какой-нибудь дешевенький вертолетик Robinson, который сегодня предлагается в автосалонах Владивостока ценою минимум в 700 тысяч долларов. Злые языки болтают, что мэру Владивостока его новая игрушка обошлась в 120 миллионов рублей. В пересчете на «баксы» это составляет 4 (четыре) миллиона долларов США! Простому человеческому уму эту цифру понять сложно. Хотя не исключаем, что в определенных кругах это жалкая, ничтожная сумма, о которой и говорить-то смешно. Не иначе как нажитая непосильным трудом.

 

Да и как главе города без вертолета?! Теперь ведь можно свои владения свысока обозревать. Ничто от зоркого мэрского глаза не укроется. Все ямы, помойки, разбитые дороги и прочее, чем не устает радовать столица Приморья своих жителей. Так что остается искренне поздравить Игоря Сергеевича с ценным приобретением. Надеемся, его почин не останется незамеченным и подаст хороший пример остальным, не в меру обеспеченным чиновникам столицы Приморья. Летите, клерки!.. И чем выше и дальше, тем лучше. Пожалуй, на вертолеты одна надежда и осталась…

 

VestiRegion.ru

«Народное Вече», № 39

http://www.narodnoeveche.ru/component/newspaper/2010/39/primorye/1470

.